Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Гратен из курицы с зелеными овощами

Рецепт прислала Долганова Ирина (на форуме - Irika)

    Гратен - это французское название. На наш манер - запеканка. Но в принципе, такая запеканка вполне заслуживает звания "гратен".


гратен из курицы с зелеными овощами

СОСТАВ

  • 1 пачка замороженной капусты брокколи
  • 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
  • 400 граммов куриной грудки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 150-200 граммов тертого сыра


1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.

гратен из курицы с зелеными овощами

3. Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки.
Молоко кипятим в отдельной кастрюльке.
Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы.
Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
- Курица
- Зеленая фасоль
- Капуста брокколи
- Сыр
- Сливочный соус

гратен из курицы с зелеными овощами

5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.

гратен из курицы с зелеными овощами


Reklama
  Катрин26 - 27.04.2008 12:52
Хочу защитить это блюдо!!!
Получается очень вкусно, а главное, что его не надо долго готовить
Мне ооочень нравится, готовлю не первый раз
Причем, когда я его делала вперые, я совершенно забыла про сметану, и муку и получалось не хуже
А вообще, хочу сказать, что сметану можно заменить в случае чего майонезом, а молоко сливками и ничего ни с чем не смешивать, а просто ими залить - вкусноооооо!!!!
 
  snowgirl - 1.07.2007 12:34
Для Solomeya-как я вижу не одна я критикую блюда, которые как кто-то метко заметил, раздаются нам бесплатно.И на мой взгляд блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит гораздо аппетитнее ,чем " Сёмга на розовой подушке".Такое блюдо очень часто подают в кафе или небольших ресторанчиках.
 
  Jannyn - 23.06.2007 16:34
А наверное можно замороженную смесь из разных овощей?
 
  Юлькин - 18.06.2007 15:51
Привет всем! я новенькая на этом сайте и честно сказать я просто в шоке!!! ничего лучше я и представить себе не могла!!! Ирина - это просто КЛАСС! все рецепты написаны понятно и с иллюстрациями. И все так ВКУСТНО!!! Здорово!!!
 
  moti - 15.06.2007 15:53
По приготовлению, это блюдо, чем-то похоже на "Лазанью", только продукты немножко другие. Только вот в лазанью, соус нужно варить на медленном огне до загустения, и называется он "Бешамель" (если не ошибаюсь). А еще, чтоб лазанья получилась хорошая, соуса нужно много, чтоб он полностью покрывал продукты и его нужно хорошенько приготовить, чтоб не получился густым или жидким. Думаю, те же правила подойдут и к этому блюду
 
  Solomeya - 11.06.2007 20:26
Согласна с Moonka, что рецепт на любителя. Сделала запеканку, но не очень понравилось - всетаки с яйцами было бы вкуснее. Хотя мужу вроде понравилось -)
Но - на вкус на цвет, как говорится -) Так что спасибо
 
  Moonka - 7.06.2007 9:12
Приготовила вчера эту запеканку. Рецепт на любителя. Мне не понравилось, а вот моему папе очень понравилась курица из этой запеканки.
 
  Pamuk - 5.06.2007 19:28
Mayushka обычно это 400-500 грамм..
 
  Mayushka - 5.06.2007 17:27
Как здорово! Надо обязательно попробовать приготовить! Ирина, один только вопрос: пачка овощей - это сколько по весу?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal