напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

карпик запеченый с овощами



Рецепт прислала Ляхова Наталья

Я люблю вкусно покушать, но страшно не люблю долго возиться на кухне, не люблю трудные, навороченные рецепты.



карпик запеченый с овощами


СОСТАВ

  1 свежий карп
  майонез
  1 лимон
  1 помидор
  1 болгарский перец
  соль
  перц



Красавца-карпика естественно хорошо выкупаем (в принципе можно даже не чистить).
Режем 1 лимон, 1 помидор, 1 болгарский перец - короче те овощи, которые найдете в холодильнике, всё пойдёт!
Можно ещё лук, морковь, оливки добавить...
Просто у меня не было, а в магазин идти не хотелось...


карпик запеченый с овощами

Карпика выпотрошим, отрежем голову, не нужна она нам, и распластаем нашего красавца на противне, предварительно подложив под него пергамент.
Cолим, перчим, обмазываем майонезом.
Выглядеть это будет так...


карпик запеченый с овощами

Все овощи выкладываем на карпика.
Теперь можно отправлять в духовку ну примерно минут на 40-50.


карпик запеченый с овощами

Примерно через 25-30 минут местное население начинает под любым предлогом наведываться на кухню и как бы между прочим интересоваться - готово или нет?
Потому как запах - запах лета, дачи, коктала...
Через 45 минут уже можно доставать карпика из духовки.


  natali33 - 8.09.2007 21:14
По вкусу смешать майонез с кетчупом /можно использовать самодельный томат-"кобра"/ добавить перец чёр.
 
   - 7.09.2007 0:32
Natali33, а каким соусом конкретно смазывают карпа
 
  Lissy - 4.09.2007 12:47
А где у рыбы ребра?
 
  Victoriya - 1.09.2007 10:23
да, только рыбку они действительно разделывают по спине и делают надрезы между ребер.
 
  Victoriya - 1.09.2007 8:53
Отдыхали в этому году в Казахстане и нас угощали блюдом, местные называли его "Кактал". Готовили его из большого сазана (6-8 кг) в специальном приспособлении, напоминающем каптильню. Думала, приеду домой обязательно приготовлю в духовке. А рецепт точь-в-точь ваш.
 
  natali33 - 29.08.2007 19:35
часто делаю такую рыбку, хочу дать пару советов: 1.Голову лучше оставить и красивее и многие охотно её едят, а вот хвостик лучше отрезать. 2. Автор рецепта не сказала,что рыбу нужно разделывать по спине, удалив при этом хребет. Если рыба крупная, то сделать надрезы меж рёбер,промазать соусом и помидоры и лук (полукольцами) втыкать в эти надрезы.Сверху немного майонеза.Готовую рыбу украсить зеленью. Очень вкусно икрасиво!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑