напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

креветки с фетой



Рецепт прислала Фролова Виктория (Vikont)

Попробовав это блюдо, мой муж предложил использовать его в качестве приправы для спагетти.



креветки с фетой


СОСТАВ

  200 г очищенных креветок
  3 больших помидора
  зеленый лук
  кинза
  1 зубчик чеснока
  соль
  200 г феты
  оливковое масло
  150 мл сухого белого вина (необязательно)



Для начала нужно сварить креветки и потом очистить их.
Затем нужно разрезать помидоры на мелкие кусочки.
Обжарить томаты с мелко нашинкованными чесноком и зеленью, посолить и тушить еще 15 минут.


креветки с фетой

Затем выложить на эту массу креветки и перемешать.
Пока креветки тушатся, мы нарезаем кусочками брынзу и добавляем ее в креветочную массу.
Тушить всю массу до растворения феты.


креветки с фетой

Лучше запечь в духовке.
P.S. У меня не было оливково масла, и поэтому я добавила обыкновенное подсолнечное масло.


  Алиютик - 14.09.2008 12:56
А твердый сорт сыра не подойдет?
 
  moroshka - 15.01.2008 11:31
Я думаю, идеальным вариантом в таких случаях будут томаты в собственном соку. Даже итальянцы не брезгуют их использовать в своей кухне. А уж уних помидоры есть!
 
   - 7.01.2008 18:38
Лучше томатную пасту. Посолить, добавитьь сахара и поперчить
 
  Белена - 7.01.2008 15:21
Спасибо Виктория. Очень аппетитно.
Но у нас сейчас нет помидор. Можно ли вместо них взять кетуп?
 
   - 7.01.2008 15:00
Cпасибо вам Ирина за публикакцию!!! И всем желаю приятного аппетита!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑