напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

омлет по-испански



Рецепт прислала Фролова Виктория (Vikont)

Практически все готовят омлет утром, когда наступают выходные дни. Я предлагаю интересный и вкусный рецепт этого хорошо всем известного блюда!



омлет по-испански


СОСТАВ

  2 яйца
  1 перец (красный)
  кусочек белого хлеба
  1 сосиска



Для начала мы нарезаем перец мелкими кубиками, а сосиску кружочками.
Затем накаляем сковородку и льем на нее подсолнечное масло.
Когда сковородка достаточно накалится, мы высыпаем на нее мелко порубленный красный перец.
Мы начинаем обжаривать перец пока он не даст сок.
Теперь мы высыпаем на сковородку нарезанную кружочками сосиску.
Перец дал сок, и кусочки сосиски будут в нем жариться, приобретая пикантный вкус.


омлет по-испански

Пока сосиски обжариваются, мы берем кусок белого хлеба и нарезаем его кубиками.
Затем разбиваем яйца в отдельной посуде. Хорошо взбалтываем их и выливаем на сковородку, в которой у нас уже сосиски и перец.
На омлет, сверху, кладем кусочки белого хлеба.
Белый хлеб превратится в аппетитные гренки!
А сверху вы можете высыпать остатки порубленного перца.


омлет по-испански

В конце концов, у вас получится вот такое аппетитное блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и гостей.


  AnyaS - 3.11.2009 18:03
а омлет - он, в принципе, универсален и интернационален. мы вообще туда все, что в доме есть бросаем - и порей, и оливки, и помидоры, и колбасу, и грибы.
 
  mereme - 26.09.2009 22:26
Да вы что, комментаторы! Это удивительное новое блюдо! какой помидорчик, какой пирог_ соблюдайте тежнологию, призываю вас!
 
  аделина - 27.01.2008 15:09
Омлетики по утрам не требуют особой затраты времени, а блюдо всегда в выиграше! МАРА
 
  etel - 19.01.2008 19:04
А почему "по-испански"? То, что в Испании называют "омлетом по-испански" - национальное испанское блюдо tortilla de patata (tortilla española) - готовится принципиально иначе. Для него обжаривают до готовности картофель и добавляют во взбитые до однородности яйца. Туда же можно добавить лук, сладкий перец, фасоль стручковую, крабовые палочки, чеснок, грибы (ну, не все вместе, конечно - но в принципе простор фантазии не ограничен). Далее смесь выливается на смазанную желательно оливковым маслом сковороду, обжаривается без крышки до золотистого цвета (нижней стороны, естественно), а потом переворачивается (как торт)на большую плоскую тарелку - и снова на сковороду, уже другой стороной, тоже до золотистой корочки. Главное, чтобы яиц было достаточно, иначе может развалиться. Выглядит это дело как пирог, нарезается клиньями и подается - в идеале - с хамоном и оливками, и всегда имеет огромный успех
 
  voody - 16.01.2008 15:38
И без духовки яйца прожариваются?
 
  Galatea - 14.01.2008 19:01
Ой, а мы такое каждые выходные жарим, даже удивилась что это "по-испански"! Можно точно так же с помидором, и когда он с сосисками (колбасой) обжаривается, посыпать чуть-чуть молотым перчиком. А после вливания яиц укропчиком посыпать. Наш любимый и самый быстрый завтрак.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑