Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перец фаршированный

Рецепт прислала Елена из Москвы (Zvet)

    Это наш семейный рецепт, Такой перец всегда делает мама осенью.
    И я каждый год жду появления на рынке такого тонкостенного сладкого перца.
    На мой взгляд, важные условия в рецепте - это обжаренный фарш и базилик.
    Базилик - это отличная приправа к мясу, а если фарш еще и обжарить, то пропадает ощущение вареного мяса и вкус блюда сильно меняется.


перец фаршированный

СОСТАВ

  • сладкий перец - около 1 кг
  • фарш мясной - 0.5 кг
  • рис - 3/4 стакана
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • сметана
  • черный перец молотый
  • базилик


Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.

перец фаршированный

Приготовить начинку.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик).
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.

перец фаршированный

В стакане перемешать 2 ст.л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.



Reklama
   - 26.10.2009 18:01
Можете выбросить все рецепты перца, если попробуете проверенный годами и признанный ВСЕМИ как дома, на Украине, так и в придирчивой к еде амриканской аудитории. Сырой перец со срезанной верхушкой наполнить смесю: СЫРОЙ говяжий фарш + 1/10 от колличества мяса - не более, может и меньше (для укрепления формы, не для вкуса!) сырого или только доведенного до кипения риса + изрубленные серединки помидор + томатный сок/соус/вода + рубленный сырой лук + соль+ перец. Наполнить перцы, накрыть срезанными верхушками или кружочками помидор. На дно толстой кастрюли/жаровни слой лука + плотно перцы + томатный сок/соус + немного сливочного масла + соль+перец +красный перец - все по вкусу. + слой лука + слой помидор - накрыть - на огонь до кипения - уменьшить до самой низкой температуры, чтобы слегка булькала жидкость. Варить час.
 
  ShulyaR - 24.08.2008 1:14
Да,за идею с обжаркой фарша спасибо! Мне никогда не нравился вареный фарш в перцах,к тому же его объем конечно уменьшался. А тут просто супер получилось!
 
  merlinemay - 21.02.2008 21:27
Дорогие повара! Совет, от которого не откажитесь! Томат - не овошхь, а ЯГОДА. Поетому, как любая ягода, трбует при тепловой обработке - сахар. При варке соуса - должен быть баланс - между сладко-соленным вкусом. Поjeтому. добавляя соль и сахар в томатнyй соус - ПРОБУЙТЕ И САМИ РЕШАИТЕ - где етот баланс! А еshhе - томат - продукт не евразийский, а американский - поетому - чили - просто необходим!!!!:П
 
  WaterRose - 14.02.2008 19:14
люблю фаршированные перчики. иногда готовлю и сырым фаршем и рисом.
 
  mstamatoff - 4.02.2008 23:44
А я в Болгарии делаю такую подливку к фаршированному перцу. В сливочном масле поджариваю до золотистого цвета 1-2 столовые ложки муки. Разбавляю молоком. Довожу до сгустения. Добавляю нарезанного ломтиками копченого топленого сыра и мешаю пока сыр расплавится. Можно добавить черный перец. Подливка получается густая и очень вкусная.
 
  Кыцюня - 29.01.2008 2:03
Мне тоже с гречкой больше нравится . А подливку я делаю так: готовлю зажарку из лука, морковки и помидоров, добавляю чайную ложку томатной пасты (обычно готовлю 5 перчиков, правда беру болгарский), выкладываю эту красоту на перцы. Потом разбавляю где-то 250 г сметаны водой, выливаю к перцу, добавляю ещё водички и тушить. Советую. Ням.
 
  Irina2208 - 28.01.2008 12:52
у нас это тоже семейное блюдо,но фарш не обжариваем, а вобщем-это вкусно и красиво.
 
  sabetka - 27.01.2008 1:45
У вас такой перец только осенью а у нас в США в Калифорнии он круглый год а также все виды фруктов.
 
  kinna - 23.01.2008 21:50
за идею с гречкой,особое спасибо! Никогда бы такая мысль не родилась в голове!Но для русского гречиха,это важный продукт!Впрочем,как и рис,для китайца.Еще раз, благодаорю!
 
  Апрелль - 23.01.2008 19:31
Zvet! Только сейчас увидела, что Вы рекомендуете именно обжарить
фарш, в этом изюминка рецепта. Надо попробовать! А рис за указанные в Вашем рецепте 30-40 мин. у меня успевает свариться. А томатная подливка - это на любителя, в моей семье любят, а перед едой еще и сметанкой полить...вкусно! А осенью перец замораживаю (предварительно удалив семена) и зимой - сюрприз - фаршированый перец, от свежего почти не отличается.
 
  voody - 23.01.2008 12:17
Я с сырым рисом не пробовала, но если 40 мин варить, то трудно представить, что он не разварится, только воды, наверное, не надо жалеть. А то у меня предварительно приваренный рис в перцах слишком переваривается, тоже, вроде, не идеал. Что касается томата, мне кажется, что если потом подавать со сметаной, томат будет перебивать вкус. Возможно, если делать много перцев, стоит сделать их в двух отдельных кастрюлях с разными подливами. По крайней мере, я так попробую.
 
   - 23.01.2008 10:10
Дорогие хозяюшки! Попробуйте вместо риса добавить гречку! Вкус непревзойденный. Я гречку отвариваю до готовности и смешиваю с сырым фаршем и обжареными луком и морковью. Затем ставлю стоймя в обыкновенную кастрюлю наполненные перцы. Сверху на открытый фарш ложечку сметаны или майонеза. На дно слегка растительного масла и чучть-чуть бульона (можно смыть водицей из миски, где замешивался фарш). На 30 мин. на медленный огонь. Очень советую попробовать именно с ГРЕЧКОЙ. Окажетесь от риса!!
 
  moroshka - 23.01.2008 6:47
Это одно из моих любимых блюд. Я тоже добавляю в фарш обжаренные лук и морковь, а в заливку немного томата.
 
  Zvet - 22.01.2008 11:59
Сырой же рис долго варится, а перец не разваливается за это время?
 
  Апрелль - 22.01.2008 11:20
А я жареный лучек и марковку добовляю в сырой фарш и рис кладу тоже сырой. Так тоже вкусно и гораздо быстрее
 
  SMA - 22.01.2008 9:53
Очень вкусно. Я еще обычно добавляю в подливку обжаренный лук, морковь и помидорки. Значительно меняется вкус подливы, а цвет становитсь просто обалденный.
 
  Elita - 22.01.2008 9:26
Я туда еще люблю добавить сливки,примерно 100 мл, вкус очень насыщенный выходит.
 
  Zvet - 22.01.2008 8:57
Спасибо огромное, что откликнулись с отзывами!
На мой взгляд, томатная паста - это на любителя. Я ее не люблю добавлять в рис. Но если уж говорить про томат, то лучше брать не пасту, а свежие помидоры, очистить их от кожи, порубить, чуть поджарить, а потом измельчить блендером или через сито. Вкус абсолютно другой будет!
 
  мариша - 21.01.2008 22:35
туда еще томатику не помешает
 
  inkeri - 21.01.2008 21:55
Ja bi dobavila esche tomatnuju pastu v majonez i vodu,zutok saharku. Eto pribavilo vkus.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal