напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

жареная рыба с чесноком и сыром



Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

Обычная жареная рыбка, единственное отличие, что до жарки она маринуется, а жарится с чесноком и сыром.



жареная рыба с чесноком и сыром


СОСТАВ

  600гр  филе рыбы (любой рыбы, по вкусу)
  1 большая луковица порезаная полукольцами
  2 стол. ложки соевого соуса
  соль
  черный и душистый перец горошком
  лавровый лист
  укроп
  можно сок половинки лимона



Рыбу порезать порционными кусочками.
Все составляющие для маринада перемешать.
Мариновать рыбу не меньше 1часа.


жареная рыба с чесноком и сыром

Кусочки рыбы жарим как обычно - обваливаем в муке, с одной стороны жарим до золотистой корочки. Переварачиваем, даем подрумянится с другой стороны, за 2-3 минуты до готовности кладем сверху на рыбу измельченный чеснок, сразу же сверху - кусочек сыра (сыр можно натереть, а не резать).


жареная рыба с чесноком и сыром

Огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться.


   - 7.11.2009 16:56
ОТКУДА СТОЛЬКО КРИТИКИ?Я делал из рыбы баса получилось - пальчики оближешь
!!!!! мариновал 3 часа все делал как написано получилось суперски, а у меня редко что получается с первого раза вкусно. спасибо ОООГРОМНОЕP
.S. чиснок у меня не зеленел да и не все-ли равно он ведь под сыром...
 
   - 29.10.2009 17:12
Вообше-то по канонам американских шеф-поваров, с которыми мне приходится общаться, рыбу не маринуют дольше 15-20 минут, т.к. мякоть очень нежная и соль/кислота начинают менять структуру и конечно-же вкус любой рыбы, креветок, а чеснок/лук/ginger (имбирь?) начинают в прямом смысле убивать вкус. Долгое маринование необходимо для жестких срезов мяса -баранина/говядина/свинина/темное мясо птицы и т.п.
 
  Лануся - 7.11.2008 11:05
подскажите, а куда девать маринад? выбросить жалковато как- то или рыба жарится вместе с луком и прочими составляющими маринада?
 
  Milowiza - 2.11.2008 12:41
Рыба пролежала в маринаде всю ночь...Чеснока добавила чуть-чуть, а получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо!
 
  Гайка - 22.10.2008 22:28
Лилиана -[B][/B]
Обычно зеленеет китайский чеснок, у них какой-то особый сорт, не переживайте - это нормально
 
  Лилиана - 20.10.2008 8:39
Делала феле судака, у меня почему то тоже чеснок позеленел.Ну что то как то чеснок с рыбой по моему не сочетается. А так вкусно.Очень
 
  Светланчик - 19.10.2008 19:09
Делала хека. Получился интересный вкус рыбы, из-за соевого соуса неверное, но вкусно. Только почему-то у меня чеснок позеленел Может это реакция с чем-то? Или чеснок химический какой-то
 
  OksanaNSK - 17.10.2008 9:53
Лена, спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила филе хека, объедение просто. Только я ещё добавила тушёной морковки, и получилось что-то вроде рыбной запеканки
 
  Антоненчиха - 15.10.2008 18:58
Лилиана
Судак, щука, скумбрия, пеленгас, хек,минтай, морской язык, и т.д. и т. п... Любая красная рыбка.
 
  Лилиана - 14.10.2008 11:08
Здравствуйте, задам глупый вопрос какую рыбу брать (просто мы с мужем как то не когда рыбу не едим), а рецептик ваш очень понравился
 
  Тутси - 14.10.2008 7:51
А я голову ломаю что же с рыбкой сделать. Всё гениальное просто
 
  Mimbilos - 13.10.2008 19:05
Я все время так семгу жарю, только сыр на терке тру
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑