напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

баранина с лимоном, запеченная в рукаве



Рецепт прислала Наталья Колесова (ник - Натали78)

Я к вам снова со своими баранами, практически в буквальном смысле этого слова.
Так уж получается, что озадачилась сбором доступных и вкусных рецептов из этого мяса по просьбе драгоценного супруга. А на ловца, как говорится, и зверь бежит - одна мама (по совместительству жена восточного мужчины) из дружественной нам песочницы поделилась своим вариантом приготовления этого блюда.
Мясо получается остренькое и с ярко выраженным ароматом баранины. Еще очень понравилось,что ингридиентов всего раз-два и всегда они есть под рукой, экономия страшная получается, да и времени на приготовление занимает всего ничего. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится и этот рецепт.



баранина с лимоном, запеченная в рукаве


СОСТАВ

  Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию)
  Лимон - 1 шт
  Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка
  Соль и перец по вкусу



баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.


баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.


баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.


баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.


  Dragon - 30.12.2009 22:37
сделала с тимьяном, и пересушила, уголки были сухие.
но получилось все равно очень-очень вкусно. Вся семья с огромным удовольствием съела, даже те кто обычно осуждают мои эксперименты.
 
  ОЛЬГА1 - 11.03.2009 0:55
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, хотя, на мой вкус слишком лимонно. Ну, может у меня лимон был большой или мяса мало, делать еще буду обязательно, в следующий раз положу половину лимона. По соотношению трудозатраты/результат - рецепт на пять баллов.
 
  Натали78 - 7.03.2009 9:24
И мой тоже ...в свете того,что я являюсь мамой одного маленького и очень шустрого джентельмена,то в последнее время готовлю элементарные блюда и в основном в духовке-жуткая экономия сил и времени-покрошил,закидал и главное потом-услышать сигнал таймера
 
  Tathy - 6.03.2009 22:15
Натали, а я к Вам снова с благодарностью... Я, ленивка такая, не удосужилась до сих пор рукав с мясом опробовать, мучила баранинку в духовке без него - а тут такой чудесный вариант
Я даже не ожидала, что можно запечь вкуснейшую баранину без постоянных бдений над духовкой, спасибо Ну очень вкусно, мой привереда супруг ел да нахваливал!
 
  Натали78 - 4.03.2009 10:39
Я не делаю...мясо запекается долго и если влага быстро испарится,то получится суховато...но это мое личное мнение и моя личная практика,все ведь готовят по разному...
 
  Nuha - 4.03.2009 10:28
Натали, а вы дырочки в рукаве для выхода пара делаете? Сколько?
 
  Натали78 - 4.03.2009 8:59
Вообще у меня за 2 часа запекания влаги не остается вовсе...мне нравится рукав именно за то,что при том,что мясо выглядит как жаренное,оно остается нежным и не сухим...но,повторюсь,что запекать можно и в привычной посудине, и в фольге, и даже просто на решетке(мне так кажется)...кроме того,из замаринованного таким образом мяса,выйдет роскошный шашлык(это точно)...
 
  Натали78 - 4.03.2009 8:54
carry думаю,что можно...тут основной секрет в сочетании определенных продуктов(лимона,специй и мяса) Дама которая со мной рецептом поделилась вообще-то мясо варит в кастрюле,налив воды до половины куска мяса,кладет все специи и лимон прямо в эту воду,но вот мы ,например, откровенно вареную баранину есть бы не стали,поэтому я запекла так,как привычно у нас в семье..Вам советую поступить так же
 
  kisa7575b - 4.03.2009 6:21
НинельКа В рукаве всегда получается как тушеное, там же влаге уходить некуда
 
  carry - 3.03.2009 21:25
а можно для приготовления использовать утятницу или глиняный горшок???
 
  Натали78 - 3.03.2009 18:14
Получается нежное,не пересушенное,но в то же время корочка имеется...
 
  НинельКа - 3.03.2009 18:04
При выпекании в рукаве мясо получается пропаренным или с хрустящей корочкой?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑