напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

печеночный торт с омлетом



Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.



печеночный торт с омлетом



- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие!

СОСТАВ

500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец




Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).


печеночный торт с омлетом


Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.


Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.


печеночный торт с омлетом

Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


печеночный торт с омлетом

  AnaBella - 7.06.2009 23:08
Я всегда к печени добавляю молоко 0,5 ст и муки больше - не разламывается. А с омлетом - хорошая идея, особенно когда печени немного - ни туда- ни сюда
 
  Мешкова - 19.02.2009 10:55
А я в тесто еще прокручиваю:сырой катофель, сырую морковку и капусту. Блины получаются воздушными!!!! Супер!!! и не кладу муку.
 
  PetrosyanAnna - 15.02.2009 14:09
А мне показалось, что с омлетом гораздо интереснее тортик получается и очень красивый на срезе. Я еще добавляю мелко поструганный помидор и зелень, такой вариант больше всего нравится мужу, он говорит, что тортик становится очень сочный и свежий!
 
  lolik - 27.03.2008 22:40
я тоже делала несколько раз печёночный торт только без омлета мне кажется без омлета лучше
 
  сонечко - 26.11.2007 21:07
Ирина, как опытный кулинар, подскажите, сколько этот шедевр может простоять в холодильнике без потери вкусовых качеств. Денька 2 постоит или лучше кушать сразу. Жду ответа с нетерпением
Ответ: я считаю, что лучше долго этому торту не выстаивать - сутки максимум.
Он, конечно, и потом будет съедобным - не испортится, - но запах станет... как бы правильно выразиться... лежалым что-ли.
В идеале нужно дать торту время пропитаться - несколько часов, и подавать.
 
  stormylil - 1.11.2007 22:53
Ирина,здравствуйте.
Я немного озадачена результатом варки печени(это не относится к данному рецепту,но нужен был совет,вот и пишу в рецепте с печенью).
Я купила упаковку замороженной свинной печени, для блинчиков.Отварила что бы перекрутить через мясорубку,и пережарить с луком перед фаршировкой.При резке и запах хороший,и цвет буро-красный.Но как начала крутить на мясорубке,увидела просто ЖУТКИЙ ржаво-рыжий цвет!Меня это напугало,так как я очень серьёзно подхожу к продуктам,и выбросила печень.Может я поторопилась?У вас есть какие то идеи на счёт цвета?Обращаюсь к Вам с этим вопросом,так как думаю что с высоты Вашего опыта Вы сможете мне подсказать.
Большое спасибо!
Ответ: отчитываюсь.
Переговорила с 3-мя продавцами мяса (один из которых мой многолетний поставщик; образованный и умный человек).
Никто из них никогда с подобным явлением не сталкивался.
Предположения были такие - 1.свинку кормили какой-то химией, 2. печень для длительного хранения в чём-то замочили. Больше никаких идей не поступило.
 
  FurLar - 11.05.2007 16:39
Кстати, если порезать на небольшие кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой, добавив маринованный огурчик, получатся красивые полосатые канапе для коктейльного стола.
 
  FurLar - 11.05.2007 16:36
На праздничном столе смотриться замечательно. Как вариант прослойка из обжаренных моркови и лука с чесноком и майонезом.
 
  кухонька - 11.02.2007 13:48
да, очень вкусный тортик!!! Всем моим понравился, даже самым младшим и привередливым - нежный вкус, дети с легкостью все прожевали и заказали добавку (самому младшему 2 года)
Я в майонез немного чесночка добавила, была бы зелень - думаю тоже бы хорошо было бы.
 
  Капля - 24.11.2006 14:15
через этот тортик лежит путь к сердцу любого мужчины! спасибо, Ирина
 
  Лисица - 4.09.2006 9:30
моя любовь к печени началась именно с печеночного тортика! теперь ем печень в любом виде. Но тортики все равно моя слабость. обязательно попробую такой вариант!!!!! спасибо, ИРИША!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  юля (mailto:) - 15:01 05-Апр-2006

Этот тортик делаю часто, вместо омлета кладу жареные грибочки, очень вкусно.

  Екатерина (mailto:kakarpova@rambler.ru) - 02:37 03-Апр-2006

Я оччень люблю этот тортик!

Только недавно я в майонез добавила кетчуп с чесноком — получилось ещё вкуснее!К тому торт стал нежно-розовым.Просто загляденнье!...и обьеденье!

  Мария (mailto:) - 12:33 03-Мар-2006

Звучит заманчиво вкусно и просто... Обязательно попробую.

Заранее могу сказать, что от такого торта никто не откажется (как мужчины, так и женщины). )))

  Regina (mailto:krgrebe@web.de) - 23:56 26-Янв-2006

Рецептик хороший, тортик вкусный.

СОВЕТДЛЯ ЖАРКИ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНОВ

Если вы не уверены,что у вас получится перевернуть блин, не поломав его,то возьмите 2 сковородки и перекладывайте блин с одной на другую.

  Ela (mailto:) - 18:36 04-Окт-2005

Спосибо за интересный сайт.Готовила торт с интузиазмом, все получилась великолепно.Попробовали по кусочку и все ,больше никто не притронулся.Хотя и говарили ,что нечего, что то необычнае ,новенькае,но большаю полавину торта пришлось выбрасить.Наверное на любителя. Зато многие другие рецепты супер

  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:46 18-Авг-2005

Позавчера готовила с вечера , ели вчера в обед. Только к предложенному рецепту добавила между слоями совсем немного пюрэ из толченого картофеля с томлёным луком, а пропитывала обыкновенным густым йогуртом без добавок....Ириночка, ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо Вам!

  FYrja (mailto:) - 17:02 10-Май-2005

Мужья тут у вас всех прямо проглоты какие-то... Добрая половина сшамала все, не дождавшись окончания пропитки. А я от своего спрятала. Потому что этот тортик ДОЛЖЕН пропитаться — он тогда вкуснее! ))))) Спасибо оромное за рецепт!

  Adelinka (mailto:) - 09:12 04-Май-2005

Принесла спасибо за рецепт, готовила уже второй раз, нравится Всем. Спасибо.

  Марина (mailto:majorov@list.ru) - 17:34 01-Май-2005

Чтобы торт был мягким и нежным: самое главное сначала все всбить миксером без яиц, непосредственно перед жаркой блинов взбить яйца отдельно от всего, затем добавить их к предварительно всбитой массе без яиц, перемешать и сразу начинать жарить блины

  Тася (mailto:panasenko-nataly@mail.ru) - 10:57 08-Апр-2005

а я жарила их на сковороде «Цептер», у меня ничего не прилипло

  Olena_F (mailto:) - 16:48 31-Мар-2005

Супер!!! Правда для омлета все-таки яиц нужно брать больше. Думаю штуки 4-5, а то одного слоя омлета мне не хватило. А так вкуснятина!

  Jelena (mailto:jsemjonova@mail.ru) - 20:54 25-Фев-2005

торт получился отменный!!!мой муж даже не дождался пока он пропитается. болшое спасибо за вкуснейшие рецепты. я совсем недавно узнала о вашем сайте, и решила что буду готовить только по етим рецептам. все доступно и картинки очень помогают

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru ) - 13:31 07-Фев-2005

Очень и очень неплохо. В очередной раз повторюсь, что с детства недолюбливала печенку, когда мама ее жарила и на всю квартиру шел печеночный дух. Но вот уже третий рецепт печени с этого сайта и, кажется, я начинаю ее любить.

Очень сочный и неждый тортик.

А с блинами я поступила так. Выпекала на сковородке с покатыми краями (выкладывала массу, сняв сковородку с огня, а то переченка быстро схватывается по форме выложенных кусочков). Обжаривала с одной стороны и скатывала этот блин на тарелку, накрывала ее доской, резко переворачивала и обратной стороной «съезжала» блин обратно на сковородку. В результате таких манипуляций ни один блин не пострадал и торт получился большой и крепкий!

Спасибо! Вкусно и оригинально!

  Ольга (mailto:stevolg@yahoo.com) - 23:25 19-Янв-2005

А можно ли использовать в этом рецепте куриную печень вместо говяжьей, или тесто будет разваливаться?

  марина (mailto:) - 23:33 23-Дек-2004

я не ложу в печень молоко, может поэтому у меня блины переворачиваются без проблем и еще я добавляю в печенку лук не сырой а прожаренный. Так намного вкуснее

  Ольга (mailto:) - 21:52 19-Дек-2004

Напуганная тем, что печеночные коржи ломаются, положила 5 ст. ложек муки. Отлично переворачивались, лучше чем омлет :) После посыпания обрезками получился очень праздничный вид!

Тортик окончания пропитки не дождался, муж съел бОльшую часть за 5 мин.

Рекомендую этот рецепт!

  Хелен (mailto:) - 06:30 04-Дек-2004

Очень вкусно))Муж не дождавшись пропитки..снямкал пол-тортика и остался очень доволен))спасибо за рецепт...такой тортик и гостям не стыдно подать))

  Alina (mailto:) - 14:40 21-Ноя-2004

i , es4o vopros,Iro4ka,mojno li zamenit pe4enku 4em nibud drugim?moi domashnie ne o4en ejo lubyat!zaranee blagodarna!
Ответ: вообще-то этот торт - именно печеночный. Но можно сделать и другие тортики - по мотивам, так сказать. Коржи сделать, например, из картошки (типа больших драников) или из фарша (котлеты-переростки) и т.п.

  Alina (mailto:) - 14:35 21-Ноя-2004

tut v rezepte,1/2 стакана молока ukazano.eto v testo ego 4to li?p.s. spasibo ,Iro4ka,za rezept!
Ответ: в омлеты.

  Nataly (mailto:mertex@epost.com.ua) - 12:43 30-Авг-2004

Рецепт просто супер. Спасибо.

  МаКошь (mailto:) - 14:47 09-Фев-2004

Только вафли надо очень быстро съесть :) Иначе расползуться.

Я делаю печеночный тортик прослаивая луком жареным, зеленью, морковкой жареной и яйом вареным. Слои разноцветные получаются :)

Кстати если в печень перемолотую добавить чуть муки она будет переворачиваться как тонкие блинчики. Главное сноровка.

  Екатерина (mailto:katmina@mail.ru) - 15:02 26-Янв-2004

Для тех кто еще только учится готовить очень простой вариант -можно взять вафельные коржи (продаются такие заготовки для домашних тортиков) и промазать либо собственноручно сделанной начинкой из печени с лучком и яичком ил грибочками или промазать слои уже готовым паштетом для вкуса добавив туда жареный лучок и грибочки, тоже получается наподобие тортика из паштета,можно порезать на порционные кусочки. Можно сделать Сладкий вариант — промазать вафельные коржи вареной сгущенкой — така-ая вкуснотища — быстро и просто.

  Света (mailto:riki083@newmail.ru) - 12:05 16-Янв-2004

спасибо за классный сайт!!!

Что касается теста, то оно не будет ломаться если муки в него добавить на 3 ложки больше. Вкус от этого не испортится, а только станет нежнее и мягче, да и сами блины тоньше. А прослаивать лучше майонезом с чесноком (на любителя), и не жалеть майонеза от этого торт легче и нежнее аромат. Огромное спасибо.

  Светка (mailto:nevka2000@mail.ru) - 17:21 13-Янв-2004

трудность с переворачиванием блинов — единственный минус этого блюда, намучившись однажды долго потом не возвращалась к этому рецепту, хотя печень я и все близкие обожаем.

а потом быльпридуман классный способ: печь не блины, а оладьи, т.е. получается печёночный торт «черепаха»:)

  Элис (mailto:) - 16:20 09-Янв-2004

В нашей семье просто в восторге от рецептов на Вашем сайте, в т.ч. и от печеночного торта. Великолепно все описано, с фотографиями, готовить просто одно удовольствие. Теперь на праздничном столе только блюда, приготовленные по Вашим рецептам. Еще раз огромное сасибо!

  Ivla (mailto:ivl@yandex.ru) - 17:33 29-Ноя-2003

Натали, а какое соотношения теста и печенки? А обязательно индюшиную брать (что-то я у нас такой не видела)

  Натали (mailto:issaev@bezeqint.net) - 17:28 22-Ноя-2003

А я делаю немного по другому.В обычное блинное тесто(без сахара) добавляю перекрученую печень(лучше индюшинную) и развожу до нужной консистенции молоком.При жарке не рвутся не ломаются и получаются очень тонкие и гладкие.А в общем на вашем сайте просто тьма класных рецептов.Спасибо

  Виктория (mailto:) - 22:30 13-Июл-2003

Ирочка, спасибо за Ваш чудесный сайт! С удовольствием готовлю Ваши блюда и большинство очень нравятся! А этот торт вообще чудо!

  Ира (mailto:) - 17:40 25-Май-2003

много яиц добавлять не рекомендую — блины становятся «резиновыми»

  Oxana (mailto:) - 06:06 07-Апр-2003

Ну,Ирина!Ты как всегда чего нибудь новое удумаешь.Молодец!Так держать:-) !

  Лина (mailto:ecis_carinarus@mail.ru) - 15:19 08-Фев-2003

а если между слоями положить маринованные огурчики.... ммммммм! такая вкучнятина получается)))

приятного аппетита

  Ксеня (mailto:foerbah@ukr.net) - 14:07 21-Ноя-2002

Спасибо за интересны сайт, очень много полезного для хозяюшек.

Мой совет по выпеканию печеночных блинчиков: пеку их на двух сковородках, вначале на сковороде с меньним диаметром, затем переворачиваю на сковороду с большим диаметром. Это еще убыстряет время приготовления, если готовишь большие порции. Согласна с Анной, с 3 шт яиц получается лучше. Коржи  я смызываю смесью жаренных шампиньонов (мелко рубленных после обжаривания), лука и майонеза.

  Ирина (mailto:sera_ira@tyt.by) - 16:18 20-Ноя-2002

Печеночный торт получается очень вкусным и нежным, если его готовить из куриной печени (вместе с сердечками), а в качестве прослойки использовать: жареную с репчатым луком морковь, смешанную с майонезом; для любителей острой пищи — плавленный сырок с чесноком и майонезом. Ну очень вкусно! И блины при этом не ломаются.

Если готовить из говяжьей печени — то блины не будут ломаться, если жарить на сковороде диаметром 12-18 см.

  Анна (mailto:plub@yahoo.com) - 13:40 25-Июл-2002

А если к печеночному тесту добавить больше яиц (3), то и крошиться не будут. А в майонез я добавляю немного часнока.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑