напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

просто картофель



Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.



просто картофель


СОСТАВ

картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень




Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.


просто картофель

Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

посмотреть калорийность»



Рецепты запечённого картофеля:
- картофель запеченный с горчицей и медом картофель запеченный с горчицей и медом
- картофель запеченный с плавленным сыром картофель запеченный с плавленным сыром
- картофель в сметане запеченный в духовке картофель в сметане запеченный в духовке
- картофель в сметане запеченный в углях картофель в сметане запеченный в углях
- картофель, запеченный четвертинками картофель, запеченный четвертинками
- картофель с салом, запеченный в фольге картофель с салом, запеченный в фольге


рецепт опубликован 9 марта 2001г

  Марисабель - 21.02.2010 15:46
Оригинально, но у меня почему-то картошечка получилась жестковатой!
Ответ: жестковатой после варки или после запекания.
Если первое, то значит такой сорт. Если второе, значит нужно сделать выше температуру запекания. Тогда картофель быстро покроется румянцем, но не успеет испарить влагу изнутри.
 
  Helllen - 16.08.2009 13:51
Картошечка очень понраилась! И на следующий день тоже.Спасибо!
 
  МамаАня - 29.12.2008 17:58
Сделала. <_< Ничего особенного. От растительного масла картошка приобрела не самый приятный вкус. Спасло то, что я еще добавила лук полукольцами, на каждую половинку сверху немного натертого чеснока. Несколько штук натерла горчицей - они оказались самыми вкусными. Но вообще так себе картошка
 
  PetrosyanAnna - 26.08.2008 18:16
Я делаю также, только обсыпаю специями, и подаю с соусом 5050 сметаны и майонеза+поструганные маринованные огурчики. Получается просто супер, муж доволен и с мясом возиться не надо, когда неохота.
 
  ИИра - 22.04.2008 15:49
Всё гениальное просто! Обязательно приготовлю!
 
  marisha2002 - 14.04.2008 10:24
и правда, все гениальное - просто! я делала в микроволновке. правда не добивалась эффекта красивой корочки, а просто посыпала картофелины зеленью и сыром и запекла до расплавливания сыра. вкусняшка!
 
  belika - 20.02.2008 11:13
а если помайонезить? мммммм!!!!!
 
  Тачикома - 4.12.2007 12:34
вкуснятина
 
  Plasvet - 16.09.2007 11:17
Делала такую картошку позавчера. очень вкусно. Остался 1 день до зарплаты, денег не было и мясо дома не было. Я сделала вот такую картошечку. думала муж есть не будет (ему мясо надо обязательно). А он сказал "чудненькая картошечка. Почему ты раньше такую не делала.
И это еще я без сыра делала. А с сыром так наверное вообще вкуснота. Сегодня сказал еще такую сделать.
 
  ольгуш - 10.02.2007 18:53
Спасибо Вам Ирина за замечательный сайт. очень-очень вкусно,а главное так просто...
 
  лесик - 21.12.2006 21:29
Ах картошечка, картошка!
Ты испачкана в земле,
А какая на столе!!!
Если жареная в масле-
Объеденье-это ясно!
 
  ShulyaR - 8.12.2006 12:51
А,нет,вижу - это просто от вспышки отсвет такой
 
  ShulyaR - 8.12.2006 12:50
А на блюде готовая картошка у вас на сметане лежит?
 
  sophie - 6.07.2006 18:17
vse slushy pro forum,no po4emy to ne mogy naiti,podskazite tupim ,plzzzz
Ответ: справа кнопка. Большие красные буквы "ФОРУМ".
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ladyS (mailto:manipura2005@yahoo.com) - 16:58 09-Апр-2006

Dovela etot retept do sovershenstva — peremeshaite v glubokoi miske melkii kartofeli (ili chetvertinki krupnogo ) s pripravami i olivkovim maslom (masla — nemnogo, kak na salat) i stavite zapekati na protiveni, no ne smazaniy maslom, a ПОКРЫТЫЙ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ!

Zarumyanevayetza prekrasno, a kalorii mnogo menishe!

  mertex (mailto:mertex@list.ru) - 15:02 20-Фев-2006

Предлагаю рецепт тем, у кого остается картофель в мундире без дела (остался от оливье). Картофель готовый очистить, порезать на маленькие кубики, посолить, добавить продавленный чеснок и подсолнечное масло. Кушается в холодном виде.

  poodly (mailto:) - 14:24 20-Янв-2006

Спасибо за очень интересный сайт. Хочу поделиться рецептом праздничного блюда из картофеля: картофель отваривается до полуготовности, разрезается на половинки, из половинок выковыривается часть мякоти (получаются чашечки из картофеля). Мякоть смешивается со сливочным маслом, тертым сыром и красной икрой. Фаршируется и запекается. Можно подать как гарнир, можно как основное блюдо к овощным и рыбным салатикам.

  Olevisia (mailto:) - 17:11 20-Дек-2005

A ia delaiu chesnochnuiu katosku ot Sandi(na vashem forume). Pochti tot je samyi retept — toliko v dobavku — chesnochnyi sous. Ocheni vkusno!

  Олеся (mailto:persik82@list.ru) - 20:45 29-Ноя-2005

Я очень люблю такую картошку, особенно, когда она остынет. Я разрезаю сырой картофель пополам, кладу на смазанный маслом противень срезом вверх, обмазываю майонезом, солю-перчю и ещё каких-нить специй сыплю.

А можно ещё сделать так: у сырого, разрезанного пополам картофеля вырезать внутренность и образовавшуюся «дырочку» заполнить фаршем (я делаю из мелко нарезанной копчёной колбасы, сыра и майонеза). Запекаю в духовке. очень вкусно.

  Тася (mailto:natalyma72@mail.ru) - 23:46 16-Фев-2005

Должно быть вкусно.Но я отвариваю до полуготовности или даже меньше,вытряхиваю на смазанный противень(или к запекающумуся мясу),можно слегка помазать майонезом и посыпать любимой приправой.Запекать до готовности.Получается сочная,тающая картошка.

  Кара (mailto:) - 20:57 04-Фев-2005

Еще маленький совет опять же начинающим кулинарам. Сварили картошку, слили воду. Поставьте кастрюлю с картошкой без воды на самый маленький огонь на пару секунд. Тогда она подсохнет, выйдет излишний пар. Не подгорит, если не оставлять на плите слишком долго: пар уменьшился — убирайте сразу.

  Valentina (mailto:) - 18:23 29-Дек-2004

Здраствуйте. Вот вчера сделала картофель по вашему рецепту. Да очень вкусно получилось и очень понравилось моему мужу, Это он мне нашел ваш сайт. Очень вкусно вчера мы покушали и причем выстро приготовили. Огромное спасиба, за все рецепты и за коментарии тоже, они тоже очень полезны. Еще раз спасиба.

Valentina ( North Carolina)

  оксана (mailto:dimasuper@hotmail.com) - 22:44 09-Дек-2004

Ирочка о твоём сайте узнала от родственницы, она на своё день рождение все рецепты салатов взяла от сюда, все были приятно удивлены.

я лично уже делала 3 блюда, получилось супер, просто пальчики оближеш, а самое интересное, что все не верят что салаты и запиканки из обычных продуктов.

огромное спасибо.

  Лелек (mailto:) - 17:41 21-Сен-2004

Картофель под « парусом» с кусочком сала это что-то!!:))

  вачик (mailto:) - 01:26 31-Июл-2004

кто не буть знает люля из

картофеля

  Аленушка (mailto:denkond@mail.ru) - 11:51 29-Апр-2004

А у меня вариант попроще и побыстрее — картошка «Гости на пороге». Картофель хорошенько вымыть, разрезать на две полвинки, каждую обмокнуть срезом в смесь приправ «Вегета», «Для картофеля» и класть на противень с разогретым подсолнечным маслом срезом вниз. Через 15 минут духовку выключить, но картофель не доставать, он должен впитать немного масла. Быстро, вкусно и можно сразу много приготовить, главное — хорошо вымыть картошку.

  peceta (mailto:peceta@yandex.ru) - 23:16 05-Апр-2004

Ja v magazine vsegda vibiraju «malavok»-melkuju-melkuju kartoshku,zapekaju v kozhure,predvoritelno obmazav chesnokom i posipav solju-objedeсe!kstati i bistro!

  Владимир (mailto:linetsky_V@mail.ru) - 01:43 03-Апр-2004

Лучше всего картофель готовить в

микроволновке БЕЗ ВОДЫ.

Время зависит от мощности печи и

кол-ва картофеля.Порцию из 8-и картофелин средней величины можно

приготовить за13-15 минут.

Владимир.

  Кара (mailto:) - 19:10 17-Фев-2004

Рекомендация начинающим кулинарам, так как опытные это знают. Приежде чем поставить варить картошку «в мундире», нужно проколоть кожуру вилкой. Тогда она не треснет и не развалится.

  Светлана (mailto:kishkurno_by@mail.ru) - 22:57 10-Дек-2003

Сайт просто чудо. Ирина, вы молодец. Есть много рецептов которые читаешь, а делать боишься. Жаль продукты переводить ежели не получится. А здесь и рецепт, и комментарий, и фото, и , что немаловажно — обсуждение. Предлагаю рецепт, тоже просто, но еще и экономно. Несъеденную после ужина вареную картошку натереть на крупную терку и обжарить на раст. масле. Очень вкусно.

  Марго (mailto:) - 16:19 10-Ноя-2003

Моя подруга любит делать «Картошку по-американски», как мы это называем. Что-то подобное я уже читала здесь, но у нас еще проще. Сырая картошка режется на половинки, натирается солью, обмазывается майонезом и кладется на смазанный противень — Внимание!- срезом вверх! И в духовочку минут на 45-50. Подается исключительно с кока-колой (надо же название оправдывать!), с кетчупом или со сладкой горчицей. Приятного аппетита!

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 12:38 23-Окт-2003

К рецепту hope. Все то же самое — только картофель не чистить. И есть прямо с кожурой!!!

  MB (mailto:mb@rosgs.com) - 12:55 09-Окт-2003

Совсем недавно услышала потрсающий по простоте, алогичности и вкусноте в результате, способ приготовления картофеля.

Обычная кастрюлька, вода, соль.. НО — соли сыпать столько, пока она не перестанет растворяться в горячей воде!!!

И вот, в этот насыщенный соляной раствор закладывается картошка в кожуре (я брала не очень крупную) и все это дело «кипит и бурлит» минут 15-20. Потом картошечка извлекается, ополаскивается и подается прямо в кожуре с селедочкой, лучком и укропчиком...

Вроде бы ничего особенного, но из-за значительно более высой темп. кипения рассола картошка получается ПЕЧЕНАЯ :-)))

Попробуйте сами!

  Милаа (mailto:) - 11:17 25-Сен-2003

Я предлагаю картошку прямо сырой обмакивать в приправу «Для картофеля фри», заворачивать в фольгу и запекать в духовке 40-60 минут. получается очень-очень вкусно и ароматно — не похоже ни на жареную, ни на вареную картошку.

  Татьяна (mailto:tantya1961@mail.ru) - 12:23 22-Авг-2003

Ирочка,чтобы такое вкусненькое из кабачков,патисонов.Пожалуйста.

  katia (mailto:yakatia@yahoo.com) - 13:57 31-Май-2003

Mne ponravilac' kartoshechka, cpacubo za novoe bludo.

  xoo (mailto:xooland@yandex.ru) - 13:31 17-Май-2003

Картошечка вполне обыкновенна, но вкусно — это несомненно !!! ;-)))

  Замина из Баку (mailto:) - 11:31 27-Мар-2003

Ирочка, еще раз спосибо вам за полезные советы и рецепты, я предлагаю свой рецепт: отварить кортофель и каждую половинку жарить в масле, получается очень вкусно и очень мягко, хорошо для детей и взрослых.

  LyNx (mailto:()) - 06:01 13-Дек-2002

Vsem udachi detey pobolshe :)

vse ochen vkusno tut :)

URA!!!!!!!!!!!!!!!!

  Наталья (mailto:) - 14:23 17-Ноя-2002

А я смазываю картофель не маслом, а смесью майонеза, сметаны и давленного чеснока, не кисточкой, а просто руками, так быстрее, по-моему, сверху посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке до расплавления сыра

  hope (mailto:hope_n@imail.ru) - 15:49 30-Авг-2002

А можно еще и так!Картофель очмстить,помыть естесно,разрезать вдоль.Дать стечь воде!Зетем посолить,поперчить и еще какой-нибудь приправкой посыпать..И пока она «отлеживается» готовим противень:смазываем смальцем.На готовый противень укладываем картофель срезом книзу.После укладки берем кусочки сала(можно соленого,но не пересолите картофоель),1*1см,и сверху на каждую картофелинку пришпиливаем зубочисткой(можно спичкой).Ну а после всего этого укладываем противень в духовку!И выжидаем...Готовность определяем на вкус(минут 30-40примерно).

  зеленая (mailto:greennatalia@mail.ru) - 09:52 27-Май-2002

не сочтите за невежество,но могли бы вы научить как жарить картошку,у меня постоянно что-то не так то пережарится,то не дожарится.спасибо
Ответ: посмотрите рецепт жареный картофель с грибами, может быть Вам подойдет.

  liza (mailto:lizal@hdq.colman.ac.il) - 12:58 09-Янв-2002

ya zapekayu syruyu kartoshku,razrezanuyu na polovinki i kladu srezom vverh.Pech primerno 40 minut(do gotovnosti),zatem vynut' i smazat' sdlivochnym maslom.Ob'edenie!

  Olga (mailto:olfro@lycos.ru) - 18:44 23-Ноя-2001

А можно сделать так: картошку приварить, затем слить воду, добавить растительное масло, молотые специи (кориандр, немного перца, соль и т.п.), растительное масло, нарезанную зелень, чеснок; хорошенько все перемешать, выложить на противень и запечь. Сверху можно посыпать тертым сыром

  Olya () - 01:31 13-Май-2001

Ya by hotela rasskazat' pro kartoshku, kotoruyu ya delayu (Vasha mne ee napomnila):

kartoshka, tol'ko syraya i pomytaya(nechishchennaya) narezaetsya na

polovinki i tak zhe srezom vniz kladetsya na smazannyi rast. maslom

protiven'. Sverhu sbryzgivaetsya eshche rast. maslom i posypaetsya

spetziyami. Dal'she zapekat' ~polchasa. T.e. ochen' bystro, a poluchaetsya

ochen' vkusno i krasivo.

Udachi!

Olya.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑