напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

колбаски



Этот рецепт достался мне от мамы, а ей - от её мамы.
Это блюдо стало любимым и в моей семье.
Я обычно готовлю его на праздники.
Мясо мягкое и нежное, сало не чувствуется как отдельная составляющая, а придает дополнительную сочность мясу.



колбаски



Встречаются два украинца.
Один - весь перебинтованный.
- Мыкола, шо з тобою?
- Да жинка мышей ловить, так усю хату мышеловками уставила.
- А ты тут при чем?
- Так вона ж их на сало ловить!!!

СОСТАВ

~1кг мякоти говядины, ~100гр свиного сала, 500г сметаны, 2~3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец




Желательно, чтобы мясо было полуразмороженным, т.е. резалось с некоторым усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.


колбаски

Под доску подложить сложенные кухонные полотенца, чтобы при отбивании звук был тише.
Хорошо отбить ломти мяса с двух сторон.


колбаски

Выложить отбитые пластины на стол.
Если ломтики небольшие, то можно сложить два вместе.


колбаски

Слегка посолить и поперчить c одной стороны.


колбаски

Сало нарезать длинными брусками со стороной ~0,5мм.
Бруски положить на край мясных пластинок.


колбаски

Свернуть так, чтобы сало было внутри.


колбаски

В толстостенную кастрюлю или чугунок налить немного воды и плотно уложить колбаски краями вниз (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется - колбаски не развернутся).


колбаски

Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить.


колбаски

Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды.


колбаски

Поставить чугунок на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума.
Варить под крышкой при тихом кипении 2~2,5 часа.


колбаски

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- колбаски с солеными грибами колбаски с солеными грибами
- колбаски по-гусарски колбаски по-гусарски


рецепт опубликован 8 апреля 2001г

  Altaris - 9.02.2013 1:04
Обжаривал с луком (крупно порезав) - придает темный оттенок. Всегда тушил "Пальчики" минут 40, когда вода переставала их покрывать, добавлял майонез (3-4 ст/л) и соль +20минут, всегда с белыми нитками - мясо при тушении сжимается и распрямляется, либо надо плотно укладывать. Преимущественно использовать свинину, говядина получается жестче, нарезка 7-8мм. Сало кладется размером с карандаш, остается половина, надо попробовать с яблоком или сухофруктом
 
  Alenionok - 17.01.2013 17:01
Если кого-то пугает сало, можно положить полоску маринованого огурчика - очень вкусно получается.
 
  chajka - 13.01.2013 17:04
Ир, спасибо за колбаски! Мясо на удивление мягкое, просто тает во рту. Из сметаны и пасты очень хороший вкусный соус получается. Но больше всего поразило то, что я там не заметила сала!) В одной нашла крохотный кусочек, а в других нет. Полагаю, если куски сала не делать большими, то в процессе готовки они полностью выпариваются.
Рецепт очень понравился!
 
  Olika1984 - 13.01.2013 5:41
Что если не сало использовать для начинки? Может колбасу? Мы не едим свинину, но попробовать приготовить хочется! Так хорошо вы объяснили все!
В похожем вашем рецепте читала что некоторые кладут яйца, сыр, зелень как начинку. Что вы посоветуете? Можно ли колбасу?
Ответ: начинки могут быть разными, можно и колбасу попробовать. Но из всех вариантов, а я их перепробовала много, вариант с салом наиболее вкусен.
 
  Nella29 - 11.01.2013 8:21
Ирина, тут случайно прицепилась калорийность от другого блюда. Из одного килограмма говядины примерно сколько колбасок должно получиться?
Ответ: калорийность поправила.
Количество колбасок заранее рассчитать нельзя, так как неизвестно, какого размера будет кусок говядины - чем толще кусок, тем меньше колбасок. Могу назвать примерное количество - от 10 до 20 штук.
 
  Irishka358 - 19.08.2012 13:10
Готовила несколько раз, не обжаривала. Но только один раз получилось как надо. Не развернулись, колбаски получились нежнейшие - просто восторг. В остальных разах постоянно разворачивались не получалось достаточно тонко нарезать
Попробую в следующий раз все-таки обжарить. И еще, каждый кусочек перед сворачиванием намазывала горчицей.
 
  Бумбарашка - 6.01.2011 12:39
Точно! Мясо было нарезано толстовато... Кусочки, нарезанные тонко, как раз не развернулись! Тем, кто будет готовить, на заметку - режте тоненько!
 
  Бумбарашка - 2.01.2011 16:00
Очень, очень вкусно Готовила в обед, так до праздничного стола дожили 4 шт. из двенадцати))) Сало очень нежное и нисколько не противное (муж ненавидит вареное сало)
Предварительно обжаривала и все-таки обвязала нитками. Поле обжарки нитки сняла, и притушении половина колбасок развернулась, но вкус это нисколько не испортило!!
Всех с Новым годом!!!
Ответ: по моему опыту колбаски разворачиваются в случаях, когда:
- мясо жилистое,
- мясо толсто нарезано,
- мясо плохо отбито.
 
  Гульназ - 18.02.2010 15:40
Не понравилось, и видимо только мне одной, судя по отзывам. Мясо на вкус никакое, вообще вкуса в нем не остается, одна структура. Может и правда лучше обжаривать сначала. И привкус и запах вареного сала очень не понравился
 
  antamar - 23.01.2010 23:47
Я ТОЖЕ ОБЖАРИВАЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ, ПОКА КИПИТ, НЕ ВЫДЕЛЯЛАСЬ ПЕНА. О-О-О-О-О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО! СЕМЬЯ ОЦЕНИЛА И ГОСТИ ТОЖЕ. бЛАГОДАРЯ ВАМ, иРА, У МЕНЯ КАЖДЫЙ РАЗ СТОЛ ДЛЯ ГОСТЕЙ НАКРЫТ ПО-НОВОМУ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗЩА ВАШ ТРУД!!!
 
  Висенна - 28.12.2009 23:55
У нас этот по такому рецепту бабушка готовила. Называла "круцики" - пальчики просто оближешь! Только она еще перед тушением слегка обжаривала их на сковородке, а потом тушила в сметане. Вкус получался, как будто с грибами.
 
  Romique - 5.09.2009 8:45
Получилось очень вкусное блюдо. Сало внутри совсем не чувствуется. Начитался комментариев и не рискнул сделать с томатной пастой, тушил колбаски в сметане с горчицей. Спасибо за рецепт.
 
  elena83 - 11.06.2009 23:21
очень вкусненько получилось)) спасибо!
 
  Салли - 9.06.2009 19:06
А можно использовать курдючный жир? А то так хочется попробовать
Ответ: не знаю. У меня лежит килограмма два курдюка, но я всё никак не решусь его приготовить.
 
  MaliSSa - 20.03.2009 18:22
Я делаю подобные колбаски немного по-другому:
беру свинину без сала (просто муж не любитель говядины), сало: обычное+копченое сало (1/3 часть от обычного), размалываю его на мясорубке и мажу на мясо майонез и очень тонким слоем сало! Заворачиваюв рулет, каждый кусочек мяса отдельно в фольгу и в духовку. В итоге получается очень нежное мясо с таким ароматом (от копченого сала! )
У Ирины тоже очень интересный рецепт. Обязательно попробую!!!!!!
Спасибо за сайт!!
 
  Августа - 7.01.2009 23:15
Очень вкусно:лол: :лол: :лол:
Ароматный запах, нежное мясо:роллеыес: Хочу ещё!!!
 
  Sindirella - 25.09.2008 18:00
Наделала целую кастрюлю - слопали за день. Слишком вкусно))))
 
  PetrosyanAnna - 3.09.2008 10:12
Очень-очень вкусно! Делала строго по рецепту - получилось просто обалденно! Пока колбаски тушились, по всей квартире стоял такой потрясающий аромат! Муж еле дождался, пока все будет готово! Большое спасибо за рецепт!
 
  Мэри - 22.03.2008 12:39
Очень хороший рецепт. Делала неоднократно- и строго по рецепту и чаще заменяла сало беконом. Последний раз не было сметаны - добавила майонез с водой без томатной пасты. Результат всегда превосходный. Спасибо.
 
  tove - 15.03.2008 20:52
Готовила, к сожалению попробовать не могу - пост, а муж сказал что вкусно, только мясо "волокнистое". Делала все по рецепту, но говядина была не мороженая, кроме того не вырезка, а окорок. Могло ли это повлиять на консистенцию мяса, как Вы думаете? Муж сказал что очень мягкое, но вот "структура" не понравилась. Пост закончится - буду еще пробовать готовить больно интересное блюдо. Спасибо!
Ответ: Вы вероятно неправильно нарезали мясо. Его нужно обязательно резать поперёк волокон.
 
  svetusik - 3.08.2007 14:51
Только что что поставила тушиться,сметаны и томатной пасты не было,поэтому натерла на терке помидоры и добавила майонез,конечно посолила и приправила,через часик поделюсь впечатлениями.Ирине огромное спасибо за сайт и за фантазию
 
  Tanja25 - 9.01.2007 21:46
Toko chto poprobowali kolbaski-prosto ob,edenie,aromat na wsy kvartiru.Muz i sin w wostorge.
 
  Zlatovlaska - 3.01.2007 9:59
Никак не ожидала, что так вкусно получится. Нежные, вкусные, и не требуют больших усилий! Сало брала уже соленое с перчиком. Теперь этот рецепт станет моим любимым мясным блюдом. Спасибо большое!
 
  tanyusha - 30.11.2006 20:24
Я к каждому кусочку сальца положила тоненькую полоску соленого (бочкового) огурчика, но варила без сметаны. Ну очень вкусно.
 
   - 12.10.2006 11:28
Очень хорошо, я делаю немного по другому. Отбила мясо, посолила, поперчила, намазала тертым чесноком, завернула в середину кусочек сала, закалываю зубочисткой и жарю на сковородке, тоже получается хорошо.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Светлана (mailto:svet.sv@list.ru) - 12:26 27-Апр-2006

Мясо обмазала смесью майонеза с горчицей,как в рецепте свинина-книжка.Завернула в мясо ломтик бекона и брусочек сыра.Мариновала ночь в холодильнике.За час до прихода гостей поставила на плиту и тушила в грибном бульоне.И никакой возни в день приема гостей!Гости в восторге!Ирина,спасибо Вам!

  Ира (mailto:elinza@yandex.ru) - 18:21 14-Мар-2006

сегодня сделала,за неимением сметаны клала майонез,всё очень вкусно!Спасибо.

  Ира (mailto:deen20045@yahoo.com) - 14:44 25-Янв-2006

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

  ТАНЯ (mailto:tvk76@mail.ru) - 08:30 25-Янв-2006

Сделала на выходные эти колбаски из говядины. Получилось очень мягкое мясо, просто тает во рту. Но мне не понравился совсем привкус томатной пасты в соусе.Может быть, конечо, сама паста не очень. а другую если добавить, то вкуснее будет.Но я, когда соберусь в следующий раз делать, попробую добавить кетчуп, какой-нибудь сладковатый. А так рецепт отличный.

  Mila (mailto:) - 15:28 03-Янв-2006

Bot emotii u menia s etim bliudom..:) Vo pervih net u menia molotca, muju prislosi otbivati miato nojom... vi tak sovetovali v odnom retsepte, vot tak i practicuem:) Jalob ia ot nego naslishalasi...:)

Protses zaviortivania mne tak ponravilsia:) Vot postavila na ogoni, nacialo eto chipeti... i cito tam bilo... smentana prevratilasi v beliie crupinki + chislaia vodicika.... vsio probovala na vcush i ciuti ne placala... nu vot, govoriu, nikudishnaia iz menia povoriha... muj vsio uspokaival :) i nadaelo mne probovati postoianno na vcus, zashla v baniu na pol ciasika, a to i bolishe, a kogda vishla... pokazalosi mne cito tam uje sovsem net «vodiciki», nu i sniala ia s oknia.... i vot kogda muj poproboval eto ujw gotovoe bliudao....mmmm, emu tak ponravilosi! i na samom dele, colbaschi takie vkusnenikie, i sous nemnojko chislii (no v meru) i gustoi, vsio kak na kartinke! ;) Tut to ia uspokoilasi i zanesla eto bliudo v «Liubimiie» Spazu mi vsio ne sieli, na vtoroi raz muj toliko sel za stol i «A kolbaski? Davai kolbaski!»

Oi...do cego je ia mnogo napisala...izviniaiusi .. esli u vas srazu ne poluciaetsia, mujaitesi! Ia opiati povtorousi: vse retsepti uje isprobovani ne raz hoziaikoi saita! Doljno polucitisia:)

  ira (mailto:iramas@one.lt) - 01:03 23-Дек-2005

kai radau jusu saita,radau tikra pagalbininka virtuvei,labi dau geru dalikeliu perskaiciau,aciu jums labai.

  Валентина (mailto:) - 22:12 11-Дек-2005

ещё один вариант: в начинку добавить тонкие дольки антоновских яблок. Добавляется приятная кисло-сладкая нотка

  Moshe (mailto:moshe@inbox.ru) - 07:01 20-Авг-2005

А я добавлю по поводу анекдота в лирическом отступлении.

Американцы (во времена вьетнамской войны)берут уже который день полк вьетнамцев.

Перебили всех.

Остались двое последних и никак не могут их взять.

Кричали,умоляли в рупоры кричали -отстреливаются вьетнамцы.

Наконец возникла пауза в бою и вдруг американцы услышали громкий хохот в перемешку с чоканием стеклянной посуды.

А в окопе сидят два хохла,жуют сало,и запивают горилкой:

-Микола,вони шо нэ бачат шо вьетнамци не сдаются?

  Оксана-Валерия (mailto:) - 18:53 18-Авг-2005

Ирина, можно ли заменить томатную пасту на хороший (густой) домашний томатный сок???....и вообще, Вам нужно открывать свой ресторан! Он будет вне всякой конкуренции! Уверена. Горячий привет из Одессы!

  кузя (mailto:romashka1976@inbox.ru) - 18:49 04-Июн-2005

Колбаски получились то,что надо! Моему любимому мужу очень понравились.А на гарнир лучше всего овощной салат.

  кузя (mailto:romashka1976@inbox.ru) - 18:48 04-Июн-2005

Колбаски получились то,что надо! Моему любимому мужу очень понравились.А на гарнир лучше всего овощной салат.

  Katrusya (mailto:) - 14:39 31-Май-2005

не могу удержатся чтоб не сказать — «супер»!!!Ирина — спасибо за сайт.Получилось оооочень вкусно(делала с салом,правда сметаны и томата — в 2раза меньше клала)

  Olesjka (mailto:vermanolesya@ukr.net) - 15:34 03-Май-2005

ПРосто супер!!! Быстро и обалденно вкусно. Я делала из говядины. Сало брала соленое «по домашнему» и немного гочицы. ВСе остальное по рецепту.

  оксана (mailto:) - 17:51 06-Фев-2005

Я делаю похожие крученыки . Во внутрь кладу распареный чернослив. Перевязую ниткой.Обжариваю слегка. Тушу немного. Можно подавать с отсрым томатным соусом. Холодные хороши, но лучьше гарячими на праздничный стол. А в эти колбаски хорошо к салу добавить кусочек солёного огурчика.

  Люда (mailto:suahili@one.lv) - 17:11 18-Янв-2005

Раньше о таком блюде не слышала. Естественно решила попробовать.Блюда очень вкусное получилось. Конечно все продукты очень свежие использовала, вместо говядины купила свинину.Она быстрее готовтся.

  аня  (mailto:an82@mail.ru ) - 13:27 28-Дек-2004

Ирочка, здравствуйте!

А можно говядину заменить на свинину. Думала что буду свинину делать..купила 3 кг. А тут такой замечательный рецепт нашла..или покупать говядину все-таки придется?? А может просто в свинину сало не заворачивать?? Спасибо.

  Бармалейка (mailto:jallow_best@mail.ru) - 13:23 20-Дек-2004

я в колбаски тоже чеснок заворачиваю и тоненькую дольку маринованого или солёного огурчика, перед тушением обжариваю, а потом складываю в кастрюльку и заливаю подливкой, а в подливку ещё хорошо кинуть парочку гвоздичек.

  Mimoza (mailto:) - 03:41 13-Дек-2004

Фирменное блюдо моей мамы — рулетики подготавливаются как у Ирины, но к салу кладутся дольки чеснока, порезанные вдоль, рулетики обжарить ( заколоть или обвязaть необходимо, а то при жарке развернутся!) В конце жарки добавить порезанный лук , залить водой и тушить до мягкости мяса . Перед концом варки добавить черный молотый перец, натертый мускатнй орех, пару ложек сметаны, при желании соус можно протереть и подать отдельно в соуснике — так подавалось это блюдо в нашем доме по праздникам.

  Ирина (mailto:) - 04:14 08-Дек-2004

Я ваша большая поклонница. Но к сожалению колбаски совсем не понравились. Само мясо было ничего, но вот соус подкачал: был кислый и пах не очень. Может дело в сметане или в томатной пасте?

  Ирина (mailto:) - 22:59 06-Дек-2004

А можно использовать соленое сало? Или нужно только свежее?
Ответ: можно соленое.

  Лопоточка (mailto:diski@nursat.kz) - 10:55 30-Окт-2004

а что если в место добавить фарш с кусочкос сыра

  Inga (mailto:) - 12:33 14-Июл-2004

Bljudo ochen vkusnoje, osobenno sous. Ja dumaju, chto dlja prazdnichnogo stola ne podoidjet, a vot dlja semeinogo uzina ochen daze vpolne.

  Kenga (mailto:) - 19:55 16-Апр-2004

Мне тоже показалось пресновато, попробую добавить чернослив и какую-нибдь приправу для мяса.

Спасибо за рецепт!

  Кулинарочка (mailto:) - 09:28 27-Мар-2004

Я начинающая кулинарка. Колбаски делала со страхом перед ответственным свиданием. Всё получилось безумно вкусно, я до сих пор помню вкус этого блюда. (Кстати, мой гость тоже был в восторге). Спасибо за оригинальные и вкусные рецепты, мне они сильно помогают!!!

  Оксана (mailto:) - 11:58 24-Мар-2004

Готовила. Пресновато.Очень много сметаны. Может на майонез заменить?

  Ed (mailto:gsm@gtn.ru) - 17:11 11-Мар-2004

На Новый год приглашали кучу гостей. Колбаски прошли на ура. Заворчивала по три раза и вообще активно использовала советы из комментариев и горчицы немного добавила. А в подливку — смесь из приправ для свинины и аромат был — закачаешься. Кстати, рекомендую гурманам покупать приправы не в упаковках, а на рынках -соооовсем другой результат. Спасибо Ириша за очередной прекрасный рецепт. Вы нас просто спасаете от однообразия :)

  Ed (mailto:gsm@gtn.ru) - 23:14 28-Фев-2004

На новый год почти весь стол накрывала по Вашим рецептам. Колбаски эти делала. Я горчицу добавляла. Вот уж, дейстивельно, вкууусно! Даже не ожидала :) Гости уплетали так что за ушами трещало. Спасибо Ира!

  Оля (mailto:) - 19:27 08-Фев-2004

Скажите, а говядина не жесткой получается?

Что-то редко я говядину готовлю.

Может лучше из телятины сделать, чтоб помягче были?

И еще один вопрос: сколько приблизительно колбасок получается с одного кг мяса?

Спасибо
Ответ: говядина получается ОЧЕНЬ мягкая и нежная.
Колбасок получится не менее 20 (в зависимости от формы куска мяса).

  Натали (mailto:tasya_nov@mail.ru) - 01:43 24-Янв-2004

Немного по-другому делаю их давно.Томат и сметану не кладу, колбаски обжариваю (тоже, кстати, долго мучалась с нитками раньше), а в серединку вместе с салом добавляю чесночек.Он заглушает особый привкус говядины, да и просто вкусно.А заливаю обычной водой и тушу.Но обязательно попробую по-вашему.

  Марина (mailto:Fids@userline.ru) - 18:36 17-Дек-2003

А что очень вкусно только слишком жирно получается...А так спасибо за рецепт всем моим длузьям понравилось!!!!!!!

  Sahar (mailto:) - 22:25 10-Дек-2003

Очень вкусно, снова новая идея для праздничного стола с вашего сайта, спасибо!

Я готовила из свинины с разными начинками (соленый огурец, морковь, бол. перец), лучше всего понравилось с салом. В следующий раз попробую говядину. (и ни одна колбаска и не подумала развернуться)

  Natasha (mailto:) - 01:03 11-Ноя-2003

Делала с беконом, т.к. сало не знаю где взять. Мужу очень понравилось, а мне не очень — вкус бекона все забивает.

  Lilja (mailto:lilja.solo@telia.com) - 05:05 17-Авг-2003

chudesnij sait!! Premnogo blagodarna vam, Irina!!! Kolbaski ochenj vkusnie poluchikisj, tolko ja ispolzovala bakon vmesto sala tak kak u nas v Svetzii ego net. A esho ja delaju nachinku podobnuju gusarskim kolbaskam — s sirom, krasnim lukom i soljonimi ogurchikami i nemnogo majoneza — toze palchiki oblizeshj. Rekomenduju poprobovatj.

  Ольга (mailto:Vishnya00d@mail.ru) - 07:14 02-Июл-2003

Вместо сала можно заворачивать курдючный жир. Вкус получается очень пикантный. И намного легче для желудка. И полезнее :0)

  sunny-bunny (mailto:) - 00:30 29-Апр-2003

обалденный рецепт-опять сделала колбаски (я с беконом копчёным делаю), мужа за уши не оторвать (да и меня тоже) Вкуснотища!!! Спасибо , Ирина !!!

  РИТА (mailto:rita@viplast.ru) - 13:36 03-Апр-2003

Замечательное блюдо. Давным-давно меня научила его готовить моя свекровь и называла она его «котлетки Софи». Только соус я готовлю из горчицы с кефиром, а к салу добавляю несколько «брусочков» чеснока.

Отличный сайт. Взяла несколько рецептов на вооружение для ресторанного меню. Спасибо.

  Nadi (mailto:) - 09:11 12-Мар-2003

А у меня все колбаски развернулись, хотя мясо отбивала хорошо и сворачивала плотно. Может их нужно было обжарить прежде, чем тушить? Подскажите, пожалуйста, в чем причина неудачи?

Ирочка, огромное спасибо за сайт. Он просто замечательный. начинаешь читать и сразу не терпится поскорее бежать готовить.
Ответ: очень странно. Может быть мясная полоска была не достаточно длинная? Рулетик нужно закручивать в 2~3 оборота и класть краем вниз.

  M (mailto:) - 14:31 10-Мар-2003

А если сало и вообще свинину не едим, чем можно заменить?
Ответ: посмотрите рецепт колбаски по-гусарски.

  Tanya (mailto:) - 18:37 09-Мар-2003

A chto eslэ net sala? Mojet mojno polojit chto-to drugoe?
Ответ: посмотрите рецепт колбаски по-гусарски.

  elena (mailto:) - 17:01 05-Мар-2003

Ирина, а можно использовать сало которое посолено с чесноком?
Ответ: конечно.

  Viki (mailto:) - 18:05 25-Фев-2003

Старый, забытый рецепт:-) Когда-то возилась с заточкой спичек или перематывала колбаски ниткой. И снова вы подсказали верное решение, Ирочка! На самом деле колбаски не требуют никакого фиксирования. Маленькая добавка: кусочки сала я слегка смазываю готовой горчицей, это добавляет сладковато-пикантный привкус блюду:-) Мужская часть семьи очень довольна! Спасибо вам, Ирочка!

  sunny-bunny (mailto:) - 22:20 30-Дек-2002

ochen' vkusno i sitno. Garnir nikakoi ne nuzhen-s sousom prosto prelest' !!!

  Svetlana (mailto:) - 18:36 28-Дек-2002

а какой гарнир лучше подойдет к этим колбаскам?
Ответ: я делаю картофельное пюре.

  Елена (mailto:) - 19:10 23-Дек-2002

А сколько приблизительно по времени тушаться колбаски?
Ответ: часа полтора-два.

  Tatiana (mailto:) - 01:49 09-Окт-2002

А можно использовать шпиг?
Ответ: да.

  Наталья (mailto:pharmacom@inca.donetsk.ua) - 09:38 26-Мар-2002

Очень вкусное блюдо (вкусное даже не то слово). Я думала, что получится вкусно, но результат превзошел все мои ожидания. Большое Вам спасибо!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑


колбаски