напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

фасоль с грибами



Довольно приятное блюдо. Рекомендую любителям грибов и вегетарианцам.
(Рецепт от Светланы Орел)



фасоль с грибами


СОСТАВ

7~10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец




Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха.


фасоль с грибами

Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.
Выложить фасоль вместе с соком.


фасоль с грибами

Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


  Aline - 26.01.2012 16:14
А я вместо грибов добавила фарш,получилось не постно,но очень вкусно)))
 
  Polisha - 11.04.2011 21:02
Очень вкусное блюдо, особенно в пост. Взяла случайно фасоль в томатном соусе - получилось еще вкуснее! Спасибо за рецепт!
 
  elenusha - 16.11.2010 12:27
получилось очень вкусно! на девичнике гости смели все! точно соотношений не придержиалась, взяла грибочков побольше. Ну, очень вкусно и просто! Спасибо Ирина!
 
  SilverFox - 24.03.2010 2:23
Спасибо за рецепт! Я еще добавила кинзы и немного сливочного масла.
 
  Лисена - 9.03.2010 11:25
Спасибо за прекрасный рецепт! Отличное блюдо, а в пост стало праздничным!
 
  Барабака - 24.05.2009 14:27
я сейчас как раз в процессе готовки этого блюда, аромат распространяется по квартире просто дурманящий , надеюсь что на вкус это будет незабываемо
 
  Клюковка - 15.02.2009 12:53
Ирин, спасибо! Правда, очччень вкусно получилось, даже с белой конс. фасолью.! Я, по соовету PetrosyanAnna, добавила томат. пасту 1 ч.л. Мы в семье рашили, что это будет замечательным подливом к такому гарниру, как картофельное пюре, если добавить чуть-чуть водички и потушить!
 
  Клюковка - 12.02.2009 18:25
Ирочка, а как Вы думаете, с белой консервированной фасолью в томатн. соусе вкусно будет? Благодарю за ответ!
Ответ: конечно! (Если только томатный соус не будет слишком кислый.)
 
  Лесовичек - 8.02.2009 17:52
Я бы вместо консервированной фасоли добавила морковь и томаты.
 
  PetrosyanAnna - 4.09.2008 19:06
Мне очень понравилось, сделала на гарнир к мясу. Добавила томатной пасты, так сочнее и вкуснее. Очень здорово!
 
  sashinasasha - 23.03.2008 21:11
Выбрала этот рецепт для постного стола. Очень удачное сочетание. Правда, я добавила чуть-чуть томатной пасты.
 
  кухонька - 23.03.2008 13:49
Готовится ну-очень просто, а получается действительно очень вкусно!!! очень гармоничное сочетание продуктов, не стыдно и гостей позвать на такой ужин
А в пост так вообще отличный обед или ужин! Мы ели с гарниром из риса (после этого я пошла и закупила замороженную фасоль, грибы впрок )
 
  Мультяшка - 29.11.2007 17:28
И правда ничего особенного,но муж съел,сказал вкусно.
 
  светон - 18.10.2007 8:51
Приготовила салат к семейному застолью, готовила с 2-х летней дочкой, она мне "помогала" во всем, под конец как маханула в сковороду пецем....думала я умру. Оказалось очень вкусно, особенно когда по острее ! Спасибо огромноее за рецепт!!!!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 10:05 05-Дек-2005

Очень ароматно получилось. С удовольствием съела почти всю порцию. И готовится элементарно.

  Екатерина  (mailto:) - 22:15 01-Дек-2005

Классно! Всем понравилось.

И уже попробавшие это блюдо у меня сами его приготовили.

Просто и вкусно!

  Natasha (mailto:) - 17:32 25-Сен-2005

Рецепт бесподобный, неоднократно используемый, очень вкусно и сытно, всем советую. Особенно на ура идет в пост — царское блюдо!

  Лена (mailto:lenas27@web.de) - 21:43 14-Сен-2005

А я сделала все по рецепту, только вместо красной фасоли положила красный болгарский перец. Получилось тоже неплохо.

  Ирина (mailto:) - 15:47 16-Авг-2005

Хороший рецепт, мне понравился! Но только, ИМХО, томатной пасты там не хватает.

Спасибо большой за сайт! Часто его посещаю и пробую Ваши рецепты :)!

  Зоя (mailto:) - 01:54 06-Авг-2005

офигительно вкусное блюдо получилось!!! мой молодой человек был просто в восторге! а как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок;)

  Олеся (mailto:olesya73@mail.ru) - 13:14 18-Май-2005

Очень вкусно!!! А еще я делаю так: зеленую стручковую фасоль (я беру замороженную) обжарить, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить репчатый лук и все жарить до готовности. Выдавить чеснок и залить сметаной (чем больше, тем лучше). Накрыть крышкой и потушить еще минуты 3.

  Элен (mailto:) - 16:36 16-Май-2005

Очень вкусное блюдо, сытное, душистое!!! Обожаю грибы и зеленую фасоль, а вместе вообще супер! Кого бы не угощяла-всем нравиться!

  Наташа (mailto:) - 03:36 13-Апр-2005

Все получилось вкусно, но — ничего особенного.

  Schatzi (mailto:) - 17:52 16-Ноя-2004

Очень вкусная фасолька! Особенно мужу понравилась! :)

  Елена (mailto:) - 00:26 27-Мар-2004

спасибо за рецепт.

  Joahn (mailto:) - 01:26 02-Мар-2004

Это первое блюдо , котрое приготовила по вашему рецепту. Спасибо!!! Вкуснятина.

Сайт просто супер!

  ira (mailto:irabere@rambler.ru) - 04:12 21-Фев-2004

Etot recept ya ne gotovila, no necomnevauc chto on otlihnij. Vi nemogli bi utohnyat na ckolko porcij eto gotovitcya? cpacibo

  Замина из Баку (mailto:) - 12:58 03-Апр-2003

Ирочка, спасибо за хороший рецепт. Простой рецепт фасоли: фасоль отварить и пожарить вместе с луком и чесноком и добавить немного томатной пасты и положить немного бульона. Это можно есть и в горячем виде, и как салат в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте.

  Ника (mailto:) - 13:20 20-Янв-2003

Выглядит очень вкусненько, вообще сочетание стручковой фасоли и чеснока — очень вкусно, не говоря уже о других составных, которые только улучшают. Еще вкусно пожарить стручковой фасоли с чесноком и семечками кунжута!

  Swetlana (mailto:swetochka@web.de) - 02:06 05-Дек-2002

В субботу были у меня знакомие, они неожиданно пришли (20 мин до прихода позвонили), да еще вегетарианцы и тут нашла этот рецепт, я давно его уже распечатала, но никак руки не доходили, так вот ближе к теме.Сделела очень быстро, когда они пришли всё было уже готово, а самое главное, Всем очень понравилось, теперь это блудо они тоже будут с удоволствием готовить.

Большое спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑