напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

печеночные оладьи с припеком



Красивое, вкусное и полезное блюдо.



печеночные оладьи с припеком


СОСТАВ

700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны)

ПРИПЁК

на выбор:
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- болгарский перец;
- грибы;
- обжареные овощи




Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.


печеночные оладьи с припеком

Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.


печеночные оладьи с припеком

  alisans - 20.01.2014 13:56
Отличные оладьи! Хорошо идут с подкопченной икрой мойвы.
 
  Ксюша1206 - 10.09.2013 8:53
Вкусные оладьи, спасибо! Я тоже раньше делала без припека.
 
  Sandra90 - 16.05.2013 15:23
Вкусно. Только вот припёк, как мне показалось, не особо влияет на вкус, больше на текстуру. Хотя и добавлять его труда не составляет. Делала с варёными яйцами и отварной стручковой фасолью.
 
  Natasha2584 - 13.02.2011 14:17
Оладьи печеночные- это просто обьеденье, только я вместо муки кладу манку, они тогда получаются очень нежные.И добавляю еще морковь, тертую на мелкой-мелкой терке - тогда оладушки становятся еще и красивые!!!!! Мой 1,5годовалый сынулька ест их с двух рук....
 
  VikVanLee - 12.09.2009 12:22
Ирина,а грибы (шампиньоны) надо обжаривать или можно сырые?
Ответ: как хотите. Если предварительно обжарить с луком, будет ароматнее. Но вообще-то шампиньоны можно есть просто сырыми.
 
  Энджи - 5.09.2009 11:42
Вчера приготовила такие оладушки-замечательно,особенно понравилась припека-делала с яйцами.А вместо муки добавила манную крупу и немного сала.Спасибо за рецепт!
 
  PetrosyanAnna - 11.03.2009 17:09
Вкусные оладьи! Я их и раньше делала, но без припека, как-то не приходило мне это в голову Делала 2 вида припека - зеленый лук и грибы. Грибы понравились больше!
 
  Марфушка - 13.10.2008 20:28
Да, оладушки - чудо! Делала из печени индейки с добавлением манки и немного муки (манку развела кипятком). Вкусно-оо-о!!! Мой сын уплетал за обе щеки!
Еще раз огромное спасибо Ирине!
 
  Lenny - 15.07.2008 23:01
Приготовила только что на ужин сии чудо-оладушки. Прибежала моя дитятя с круглыми глазами: "мама, ты столько лет пичкала меня этой печенкой (она ее терпеть не может) и только сейчас додумалась сделать эти штучки?! Можешь такие делать хоть каждый день!" Такой реакции я не ожидала. У самой глаза округлились .
Ирочка, большое спасибо за рецептик. Все делала строго по нему, только добавила домашней густой сметанки:вышлы мягкие и пушистые. В качестве припека были вареные яйца.
P.S. Раньше делала как-то пару раз печеночный торт, но об оладушках и не думала. Очень быстро, легко и вкусно.
 
  Ksiyxa - 28.06.2008 10:23
Обалденные оладьи!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт.Очень вкусно!!!!!!!!!
 
  svetulyka - 17.08.2007 15:43
Если добавить манку, цвет у оладушек будет не такой мрачный, в муку можно добавить чуть соды, пусть тесто немного настоится тогда оладки будут пышными.
 
  ezhevika - 27.03.2007 18:15
Готовила с добавлением манки.Припек делала из вареных яиц,моим мужикам,которые не любят эксперементов из печени,понравилось.Брала индюшиную печень,т.к. она нежнее.Все съели.
 
  Натик - 21.09.2006 12:26
Возможно для пышности добать в тесто тертую сырую картофелину.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Эля (mailto:) - 14:29 16-Фев-2006

А что такое финозная печень? Белые прожилки в ней ведь вроде всегда есть?

  Тася (mailto:natalyma72@mail.ru) - 21:39 20-Мар-2005

Свиная печень часто СЛЕГКА горчит.Можно вымочить в молоке.Она от этого и мягче будет.

А вот мне этот привкус нравится,всегда покупаю только свиную.

  Кара (mailto:) - 15:57 18-Авг-2004

Эльвира, вполне вероятно, что печень испорчена: Когда ее вырезали, то раздавили желчный пузырь. Это уже ничем не исправишь. Только вырезать горчащий кусок. Вообще-то можно попытаться убрать горечь (не в случае с желчью), выдержав сырую печень пару часов в некипяченом молоке.

  Эльвира (mailto:telika@mail.ru) - 13:47 12-Июл-2004

Спасибо за рецепты. Хотелось бы уточнить, а то что печень слегка горчит — это нормально? или от этого можно как-нибудь избавиться?

Заранее благодарю.

  Sanaa (mailto:sanaa@skunksworks.net) - 00:14 23-Июн-2004

Извините, а что за сорт оливкового масла на фото, а то мне не разглядеть

ЗЫ. Спасибо за рецепт и за САЙТ в особенности!

  Ирина (mailto:) - 13:58 11-Апр-2004

Можно, конечно, посмотреть на корову целиком, но не будьте слишком доверчивы: смекалка нашего народа воспета не только г.Лесковым.Очень часто такие «левши» подкладывают к неинфицированной туше финозную печень.Яобычно смотрю, чтобы на срезе печепи не было таких беловато-прозрачных пузырьков — финок.Но однажды принесла домой печень, разрезала... а там эхинококковый пузырь до 2см.Стех пор просила сделать несколько надрезов.

  for Lizik (mailto:) - 14:10 12-Фев-2004

Оговорюсь сразу: я не беру свиную печень, только говяжью. Просто вкус не нравится. А выбираю, как меня учила мама: смотрю, чтобы мясо (именно мясо, ведь корову забивают полностью, а не только печень удаляют) было нестарым, красивого розового или красноватого цвета. Иными словами, чтобы корова была не моя ровестница )) Да и сама печень должна быть не сине-черной, а насыщенно красной и упругой. Вообщем-то все. Удачи в покорении кулинарных вершин!

Мышь

  Lizik (mailto:) - 19:06 30-Янв-2004

Уважаемые хозяюшки! Поделитесь, как правильно выбирать при покупке печень? Столько страшилок по этому поводу наслушалась!((

  Татьяна (mailto:taf@cts.vvsu.ru) - 14:09 16-Янв-2004

Объедение ! Только я брала куриную печень, и добавляла муку и панировачные сухари 1/1, и потом еще потушила чуть-чуть в сметане разбавленной водой. Со сметаной такая вкусняти мммням. А какой гарнир к ним нужен, если нужен? Ваш сайт просто чудо.

  СЕРГЕЙ (mailto:svam-miakro@yandex.ru) - 19:10 21-Ноя-2003

Не нашёл у Вас , ИРИНА, информацию и рецепты по печени кролика. Это ведь деликатес необыкновенный, и польза соответствующая, и вкус! :):):)

Если Вы в Москве — звоните 991-52-51 или http://svam-miakro.narod.ru, привезу Вам печень кролика, или самую настоящую ПАРНУЮ КРОЛЬЧАТИНУ. Потом о ней напишите, может быть, на своём сайте. (это НЕ реклама)

  Chereshnya (mailto:chereshnya@bigmir.net) - 13:55 19-Авг-2003

Я о таком сайте пока только мечтаю.

Тоже обожаю готовить. И предлагаю вам попробовать печеночные биточки. Замороженную печень без кожицы нарезать пластинками. Потом молоточком с зубчиками подавить (не отбивать!!!). Посолить и черным перцем поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и по 1 минуте обжарить в горячем масле. Супер! Сочно и вкусно.

  Замина из Баку (mailto:) - 11:13 27-Мар-2003

Ирочка, мы вам блогодарны за такие чудесные рецепты, хотела бы предлогать мой рецепт, для сына (ему годик) я беру печень, варю, пропускаю 2 раза через мясорубку, в сковородке жарю много лука и морковки на сливочном масле, потом их тоже пропускаю через мясорубку, в конце всю смесь через мясорубку, их можно и жарить как оладьи или поставить в холодильник как паштет.

  ОК (mailto:) - 10:01 04-Мар-2003

Ирина предлагаю вместо муки манку.

Я ее заливаю горячей водой , когда разбухнет и остынет добавляю в печенку получается намного воздушней.

  Marina (mailto:) - 14:52 29-Янв-2003

Еще можна оладьи перемазать майонезом с чесноком по два, сверху тоже намазать майонезом и присыпать мелко рубленым яйцом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:44 13-Янв-2003

Блюдо получается непременно вкусное. Можно облегчить добавление припека тем, что добовить его внутрь печеночного фарша. И в качестве припека я добавляю отварной рис. Получается очень вкусно. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте.

А вообще, ваш сайт просто прелесть! Побольше пишите новых блюд, очень все интересно.

  Татьяна (mailto:uliss_7@yahoo.uk.com) - 18:52 23-Дек-2002

вместе говяжьей печени можно использовать куриную. Получается более нежное и диетическое блюдо.

  Алёна (mailto:) - 15:41 13-Сен-2002

Предлагаю вместо муки замоченную в молоке булку.

Ирина! Вы гений! Спасибо за рецепты — пока только читаю, но чует моя душа — тут не похудеешь!

  Анюта (mailto:polosaa@rambler.ru) - 16:42 29-Авг-2002

А меня мама научила добавлять сало в такие оладики. Обыкновенное несоленое сало надо так же, как и печень, провернуть через мясорубку. Примерно 1/3 сала на количество печени. Оладики получаются супер мягкие!

  Жанна (mailto:) - 15:20 29-Июн-2002

Евгении:
Для того,чтобы получился раствор для замачивания какой-то из ингридиентов должен быть жидким. Чего то я не пойму, это соль, сода или сахар?
Ответ: значит нужно добавить воды :-)).

  Евгения (mailto:moon1@s009.kharkov.com) - 01:38 03-Июл-2001

У Вас представлено

довольно много блюд из печени, но, насколько я смогла увидеть, одно

маленькое дополнение я все-таки могу внести. Это небольшой секретик :)

Никому не говорите;)).

При изготовлении любого блюда из печени очень хороший эффект дает замачивание ее примерно на 1 час в таком растворе:

по 1 ч.л. соды, соли, сахара на 1 кг печенки.

Если готовятся  котлеты или оладьи, то можно добавить все это прямо в подготовленный фарш.

Получается очень вкусно, при замачивании любая печенка становится мягкой и пышной, а  сахар придает приятную ненавязчивую сладость.

И в печеночные оладушки я еще добавляю немного манки вместо муки, тесто

гораздо нежнее в результате.

   Надеюсь, если воспользуетесь моим «секретом», Вы не пожалеете.

С уважением, Евгения.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑