напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

рисовые крокеты



Остатки сваренного риса можно быстро превратить во вкусную легкую закуску или даже в первое блюдо. Начинкой может служить столовая ложка обжареного мясного фарша, толстый ломтик сосиски или же кусочек мягкого сыра.



рисовые крокеты


СОСТАВ

1 стакан овального риса, 1 яйцо, 100г ветчины, 100г сыра, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль




Отварить рис в подсоленой воде так, чтобы он получился не рассыпчатым, а вязким. Для этого при варке рис нужно часто помешивать, в результате чего разрушаются внешние крахмалистые слои риса.
Рис остудить. По возможности старайтесь делать крокеты из охлажденного риса, который постоял хотя бы один день в холодильнике, накрытый крышкой. Добавить яйцо и перемешать РУКАМИ, при этом рис станет еще более липким. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками. Если крокеты будут подаваться в качестве гарнира к мясному блюду, то ветчину лучше не класть.
Обмазать руки мукой. Положить в ладонь столовую ложку риса и разровнять в лепешку. Положить на середину ветчину и сыр, сложенные пополам.


рисовые крокеты

Закрыть сверху еще одной столовой ложкой риса, сформировать шарик. Обвалять в толченых сухарях. Если шарики получились мягкими, положить их на полчаса в холодильник.
Масло для фритюра налить в глубокую кастрюлю и нагреть до 190°С.



Если у Вас нет специального термометра, бросте в масло маленький кусочек хлеба; если хлеб потемнел через 1 мин, фритюр готов. Если температура будет выше положенной, крокеты подгорят, если ниже - на них не успеет образоваться хрустящая корочка, масло проникнет внутрь крокетов и они станут слишком жирными.


рисовые крокеты

Жарить по несколько крокетов одновременно пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет - приблизительно 1~1,5 мин. Вынуть и положить на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложить в блюдо. На стол подавать горячими.


  Томата - 29.04.2016 12:25
У нас рис практически никогда не остается. Мои любят очень эту кашу. Только я готовлю не белый, а красный, бурый или черный агро-альяновский. Эти сорта не приедаются , полезные и пользуются спросом в нашей семье Спасибо за интересный рецепт. Попробую тоже приготовить на днях) очень аппетитный состав и фото)))
 
  Альбинуша - 29.04.2016 10:54
классное блюдо!
 
  PetrosyanAnna - 18.11.2008 16:07
Отличная закуска! И подходит для гарнира к птице или рыбе! Как самостоятельное блюдо мужу не очень понравилось - мяса мало Крокеты действительно получаются не жирными! Оригинальное и вкусное блюдо!
 
  Белаялилия - 29.02.2008 19:30
Вот, приготовила... Не скажу что не вкусно, ну так, рис как рис
А малому понравилось, он вообще любитель каш. Попросил приготовить рисовую кашу, но сегодня второй день отказался есть тоже самое. А в виде крокетов ухрумкал на ура
Вобщем если выбирать между просто рисовой кашей и крокетами, безусловно крокеты предпочтительнее
 
  Белаялилия - 29.02.2008 19:29
Вот, приготовила... Не скажу что не вкусно, ну так, рис как рис
А малому понравилось, он вообще любитель каш. Попросил приготовить рисовую кашу, но сегодня второй день отказался есть тоже самое. А в виде крокетов ухрумкал на ура
Вобщем если выбирать между просто рисовой кашей и крокетами, безусловно крокеты предпочтительнее [I][/I]
 
  Gulzat - 18.11.2007 0:22
mojno suharyami ne polzovatsa?
Ответ: можно вместо сухарей использовать муку.
 
  MollyMJ - 28.07.2006 13:10
Мужу вчера приготовила, он сказал, что просто супер, что ужин был наивкуснейший!!! СПАСИБО!
 
  MollyMJ - 27.07.2006 19:32
вкуснотища! Мне очень понравилось!
я и сама не сторонник фритюра - никогда не покупаю такого типа пирожки и т.п., но когда сама готовлю, просто масло больше 1 раза не использую. А так это тоже самое, что на масле жарить. Всем рекомендую! Очень быстро и просто!, а вкусноооо
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  poodly (mailto:) - 14:14 20-Янв-2006

Готовила похожее (блюдо итальянское, называется «телефонные провода»).

Начинка: телячий фарш — обжаренный с луком, нарезанный (мелкими кубиками) сыр и зеленный консервированный горошек. Обвалять в муке, яйцах и сухарях.

Можно замораживать и обжаривать по мере надобности.

  Ju (mailto:) - 08:56 25-Дек-2005

Очень простой рецепт.Довольно оригинальный. Крокеты получились совсем не жирными (чего я боялась),а очень даже легкими. Только жарились не 1-1.5 минуты,а больше.

  Lyuda (mailto:lyudabev@yandex.ru) - 06:28 18-Дек-2004

Sait zamechatel'nui!!!

Spasibo!

  olga2500 (mailto:gootz@mail.ru) - 23:02 20-Сен-2004

сайт просто чудо! взяла отсюда столько идей! только что приготовила крокеты, сварила для голубцов слишком много риса, он просто так не естся, а выкинуть жалко. вот нашла этот рецептик и сижу не знаю как себя остановить чтобы не съесть их все разом! надо хоть что то мужу оставить ))) правда я добавила немного жареного сельдерея, лучка и паприки перемолотых в одну массу. а по моему можно добавить все, что только фантазия подскажет и что есть в данный момент в холодильнике. Ирина, СПАСИБО!

  юлия (mailto:) - 15:43 13-Июн-2004

Великолепно

  Ed (mailto:gsm@gtn.ru) - 23:30 28-Фев-2004

Недавно приготовила крокетики просто с сыром — на гарнир к мясу с шафраном. у меня они немного развалились, но мне кажеться, что я много риса положила. Так вот — мой вердикт — ВКУСНО!

  Татьяна (mailto:tanysha23@mail.ru) - 14:16 19-Дек-2003

Просто замечательные рецепты! Сейчас сижу на работе и составляю меню на Новый Год. Благодаря вашему сайту стол на праздник получится разнообразный.

  Оля (mailto:) - 19:09 30-Ноя-2003

Вы ,Selianna,это тот случай когда человеку делать нечего только и остается что критику разводить.

Вместо критики займитесь лучше спортом и тогда,уж поверьте мне,

вам никогда не навредит капелька лишнего холестирина и жира.

А вообще вас никто не заставляет пользоваться этим сайтом, он для тех кто ценит хорошую еду а не критикует ее

  Елена (mailto:) - 22:35 07-Ноя-2003

а вот так вот,Selianna, едим и мучаемся :-)))))

  Selianna (mailto:) - 16:46 17-Сен-2003

Девочки, да вы что?? Как можно такую гадость готовить? А потом еще и есть.. В кипящем масле.. Бр-р.. Есть нужно для того чтобы жить, а не наоборот!!

  Замина из Баку (mailto:) - 12:12 03-Апр-2003

Ирочка, спасибо за такой интересный рецепт. А чьи крошечные и сладкие ручки на фотографии? Я обожаю детей и у меня сын, ему годик и четыре месяца.

  zhaka (mailto:zhaka@operamail.com) - 02:28 19-Авг-2002

mmmmmmmmmmmmmm............ !!!

mersi

  zhaka (mailto:zhaka@operamail.com) - 23:41 17-Авг-2002

сайт етот  !!!THE BEST!!!  среди многих кулинарннных которые я посетила...

сейчас готовлю крокетки и говядину с бананами, посмотрим что выйдет... :))

и потом напишу...

успеха всем


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑