напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

жареный картофельный пирог с мясом



Вариации на тему жареного картофеля с котлетами. Готовится быстро и просто; вполне может занять место на праздничном столе.



жареный картофельный пирог с мясом



- Я слышал, что во время обеда жена читает тебе книгу. Это правда?
- Видишь ли, она читает мне кулинарную книгу, чтобы я точно знал, что она приготовила на обед.

СОСТАВ

6 крупных картофелин, 800г готового фарша (уже с луком и соленого), 200г сыра, соль, майонез, при желании 3 крупные луковицы




Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.


жареный картофельный пирог с мясом

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.


Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.


Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.


жареный картофельный пирог с мясом

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом.
Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него.
В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.


  PetrosyanAnna - 11.01.2009 18:26
Очень хорошее блюдо, мужу очень понравилось! Я жарила картофельные лепешки на антипригарной сковороде с совсем небольшим количеством масла, а в мясо добавила немного сметаны и майонеза, буквально чуть-чуть. Получилось не жирно, мужу очень понравилось с кетчупом В следующий раз сделаю побольше картошки, а то картофельные блины получились достаточно тонкие, не хватало картошечки. Буду делать такой пирог еще! А для того, чтобы не было очень жирно, как пишут в комментариях, нужно просто использовать мало масла при обжарке и не класть много майонеза в мясо.
 
  Zhaman - 5.12.2008 15:59
не получилось переворачивать блины. Поэтому изза того что времени уже не было залили все майонезным тестом и испекли в духовке. Получилось офигенно вкусно!
 
  bloodygirl - 9.02.2008 18:33
Вкусно! НО!! Чтобы не разваливались блины, я много масла наливала, жирновато вышло(( Но ниче, не пропадет))
 
  Irina2208 - 8.11.2007 18:19
Теперь буду делать этот пирог разве что с оглядками на некоторые вещи. Я положила туда помидоры и плавленый сыр, вместо обычного,в картофель яйцо, а про майонез в фарш забыла... с трудом собрала воедино так называемый пирог, фарш сыпался во все стороны, но я одержала победу. В следующий раз надо класть обычный твердый сыр и побольше, помидоры разве что в середину (сверху они у меня потекли вместе с сыром))), и картофельные слои делать большего диаметра. Короче затрат сил и времени ОЧЕНЬ много, но муж сказал,что вкусно! Маме показалось калорийно, но вкусно, а как по мне- лучше овсянка на воде - и полезно и просто. У Ирины этот пирог вышел намного красивее,чем у меня.
 
  ольга76 - 29.07.2007 16:18
Готовлю, картофель промыла, но добавиля яйцо и муку, получилось отлично, сейчас этот тортик доходит в духовке.
 
  Агата - 10.08.2006 12:19
А если нет терки для корейской морковки. Чем заменить?
Ответ: обычной средней теркой.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Белла (mailto:bella76@mail.ru) - 19:47 10-Мар-2006

Спасибо за рецепт! Все получилось, хотя боялась, что лепешка развалится, как у некоторых. Картофель не промывала, а просто немного отжала-было очень много сока и лепешка при выпекании не развалилась.

  Инночка (mailto:kapustey@mail.ru) - 11:39 03-Фев-2006

Приготовила это великолепное блюдо. Муж, когда попробовал,сказал, что лучше, чем ресторане. Очень вкусно и сытно. Коржи не развалились. Правда я вместо двух прослоек мяса положила одну с мясом , другую с грибами (жаренными шампиньйонами). Немого не по рецепту, но зато очень вкусно.

  Танка (mailto:) - 09:24 21-Мар-2005

у меня картофель не получился лепешкой. Весь развалился. И получилось очень жирно. Не понравилось :((

  gala (mailto:) - 14:50 01-Ноя-2004

а я не обжариваю картрфель," получается очень вкусно и не жирно

  Эн (mailto:n7n@mail.ru) - 17:12 20-Сен-2004

Я делалю примерно так же картофельную пиццу. Картофель тоже тру на терке и безо всяких там промывок смешиваю с яичком и щепоткой муки (можно добавить мелко нарезанный лук и специи). Жарю на сковороде корж типа Вашего, переворачиваю, снимаю с огня и крошу всякую начинку (как для любой пиццы — на свой вкус!) потом опять ставлю на огонь и закрываю крышкой... вот такая ленивая пицца.

  Оксана (mailto:) - 13:00 19-Мар-2004

Получилась очень вкусная запеканка,при разрезе выглядит,как торт. Всей моей семье очень понравилась она. Хочу только сказать, что тертую картошку я не промывала, потому что, когда я первую порцию картофеля промыла(как в рецепте), то блин у меня развалился (хотя ложила картофель в сильно горячее масло). Спасибо за рецепт.

  Марина (mailto:) - 18:59 13-Дек-2003

Ирина, скажите, пожалуйста, а в тертую картошку точно ничего не надо добалять — ни яйцо, ни муку? У вас корж при этом не разваливается?

Такая картинка симпатичная — так захотелось попробовать приготовить. Боюсь, что б не получилось, как у DIana.

  DIana (mailto:) - 19:58 01-Июл-2003

Ирина, а как у тебя так вышло, что при жарке картофель не разваливался? Мне не удалось ипечь лепешку, вышло просто жареное месиво. Может потому, что я картофель натерла просто на терке заместо корейской?

  Оксана (mailto:) - 06:36 21-Май-2002

А нам с мужем не очень понравилось — может, что-то  не так сделали, хотя

точно следовали  Вашим указаниям. Блюдо на фотографии  выглядило очень  аппетитно, а у меня получилась такая махонькая, низенькая  запеканка и очень жирная на вкус. Вот такие дела.

А рогалики по Вашему рецепту получились очень вкусными.Спасибо.

  Шанталь (mailto:kisis@rol.ru) - 07:06 16-Фев-2002

Вкуснотища!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑