блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 июля 2014 г.

картофельный пирог
с мясом и сыром



Из простых продуктов получается очень пышный и ароматный пирог. Легко готовится и подходит даже маленьким детям.



картофельный пирог с мясом и сыром

СОСТАВ

600г сырого картофеля, 2/3 ч ложки соли, 150г вареного мяса, 80г сыра, 90г не жирной копченой грудинки, 3 яйца, 100г густых 35% сливок, 1 + 1/4 стакана молока, сливочное масло



Приготовить картофельное пюре с 1 стаканом горячего молока, маслом и солью.
Отделить белки от желтков.
Для начинки: прокрутить отварное мясо через мясорубку, ветчину порезать тоненькой соломкой, стремясь к размерам спички, сыр натереть. Перемешать, добавив желтки и 1/4 стакана молока.


картофельный пирог с мясом и сыром

Белки взбить в крепкую пену. Влить сливки и взбить еще раз.
Пюре хорошо остудить и смешать с белково-сливочной пеной (можно положить 1 ст ложку разрыхлителя).
Половину массы выложить в форму, разровнять, выложить начинку и закрыть оставшейся массой.


картофельный пирог с мясом и сыром

Сверху разложить кусочки масла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
Остудить не вынимая из духовки.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- постный картофельный рулет с грибами и овощами постный картофельный рулет с грибами и овощами
- картофельно-яичный рулет с мясом и сыром картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
- картофельная запеканка с мясным фаршем картофельная запеканка с мясным фаршем
- пастуший картофельный пирог пастуший картофельный пирог
- яйцо в "гнезде" яйцо в "гнезде"
- сельский картофельный пирог сельский картофельный пирог


рецепт опубликован 22 июня 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  JuliaS - 16.08.2011 0:41
Действительно, вкусно.
Не на праздничный стол, но для семейного обеда для разнообразия очень даже
Првда, я слегка видоизменила начинку. За неимением отварного мяса и копченой грудинки, взяла фарш, обжарила его слегка с луком, вместо твердого сыра была моцарелла, еще добавила мелко порезанные помидорчик и зеленый лук. Получилось Очень вкусно! Оценили даже дети.
Только начинка и часть нижнего картожельного слоя получились жидковатыми.
Отчего так могло произойти? Из-за "лишних" ингридиентов? Или нужно было сделать меньше температуру и подольше подержать в духовке?
Ответ: вероятно из-за помидоров в начинке. Чем сУше начинка, тем плотнее итоговое блюдо.
 
  History - 28.04.2011 14:46
ну и пустая моя голова)))) мясо отварила, сходила в магазин, все купила, а сливки забыла!((( теперь ребенок спит, бежать уже не когда. Ирина, если вдруг вы на связи, скажите, пожалуйста, а сметанка уместна будет, или лучше вообще ничего не класть?
Ответ: сметана - нормально. Но её вводите прямо в пюре, а потом уж подмешивайте белки.
 
  PetrosyanAnna - 27.01.2009 16:08
Очень вкусная запеканка! Я думаю, если делать ее только для взрослых, то можно добавить что-то с ярко выраженным вкусом, иначе получается пресновато. Я, например, добавила не в/к, а с/к грудинку, получилось очень неплохо. Можно еще раздавить зубчик чеснока, или сыр использовать поострее. Запеканка очень нежная, корочка сверху поджаристая и очень вкусная! И делается просто! Спасибо!
 
  Tatiana29 - 13.09.2008 20:24
я сделала мясную начинку из сырого фарша....измельчила в блендере до состояния каши 2 луковицы и добавила в фарш, обжарила, немного специй.....жареный фарш просто пальчики оближешь....и лука зрительно нет....остальное по рецепту Ирины......пирог получился замечательный......спасибо Ирине за рецепт.
 
  MissisX - 19.06.2008 21:58
"90г не жирной копченой грудинки" далее читаем-
"ветчину порезать тоненькой соломкой, стремясь к размерам спички, "
Извините, я не поняла - грудинка или ветчина?!!!!
Ответ: пардон, описАлась. Конечно же копчёная грудинка. Она придась аромат и сочность.
Но впрочем можно и ветчину использовать - тоже хороший вариант.
 
   - 31.01.2007 21:57
картофельный рулет
 
  Кар - 4.10.2006 12:52
Муж говорит: «Я не люблю картофельные запеканки, но вот этого вот твоего пирога дай мне ещё кусочек и побольше!» Ирина, спасибо за сайт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Мурад (mailto:murik-33) - 15:00 04-Фев-2006

очень вкусно не знал что смогу столько съесть.

  Masyanya (mailto:mmg9@yandex.ru) - 11:32 16-Янв-2006

Очень очень вкусно!!!! Моей семье понравилось!!!

  Duimovka (mailto:) - 21:05 19-Дек-2005

Сегодня сделала на ужин пирог.

Мужу и мне очень понравилось. Спасибо за такой замечательный сайт

  Ульяна (mailto:lui70@rambler.ru) - 08:33 24-Май-2005

Я тоже как-то давно делала такое блюдо, но на противне формировала фигурку в виде поросенка: выкладываете овал (это тушка), затем лепите голову (круглую по форме, в которую тоже положить начинки), пятачок- с добавлением 2 душистых горошков, ножки и тд. Дети были в восторге

  vika (mailto:klubnichka@optonline.net) - 22:35 25-Фев-2005

chem-to pohoge na zrazi

  оля (mailto:olia3@yahoo.com) - 15:50 27-Ноя-2004

обычное рядовое блюдо — два слоя картошки, а между ними вареное мясо. этим блюдом могут восхищаться те, кто ничего экзотичнее не видел.

  Татьяна (mailto:tat_yana@ukr.net) - 13:15 13-Окт-2004

Очень вкусно, вот только у меня пюре получилось жидковатое, долго пеклось, надо было меньше молока добавлять, но получилось очень вкусно! Муж в восторге!

  лека (mailto:Lekabelka@land.ru) - 15:46 12-Май-2004

Хороший рецепт, правда я так и не попробовала — не хватило.

  pteachka (mailto:) - 19:22 03-Апр-2004

Спасибо за рецепты: они всегда провоцируют кулинарное вдохновение! :))

Можно нечто подобное сделать очень просто и результат просто превосходный:

фарш (говядина и свинина) обжарить с лучком, посолив, поперчив по вкусу, можно добавить разные травки (я люблю базилик) и специи, обязательно ложку-другую сладкого соевого соуса (самый любимый в Индонезии Ketjap Manis). Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, вбить в пюре сырое яйцо и хорошенько перемешать. Форму для выпечки (как для лозаньи) смазать маслом, выложить подготовленный мясной слой, а сверху разровнять слой картофельный. Затем слегка смазать всю поверхность майонезом (не очень острым) и засыпать все густо-густо натертым сыром (тут изощряйтесь как можете и как любите). Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готово, когда сыр запечется и станет оранжево-желтым, очень красивым! Запеканка прекрасно режется на части и такая вкусная!!! мммммм.... Пальчики оближешь :Р

  Ирина (mailto:) - 21:31 10-Фев-2004

Лучше если сырой фарш обжарить слуком

  Шапка (mailto:) - 20:22 11-Дек-2003

А кусочек такого вот пирога очень-очень приятно полить грибным соусом.. ням-ням..

  Лана (mailto:) - 03:08 23-Дек-2002

А можно запеканку сделать из сырого мяса?
Ответ: боюсь, что сырой фарш не успеет пропечься.

  Фролова Юлия (mailto:) - 23:25 06-Сен-2002

Сделала это блюдо — всем очень понравилось. Спасибо за замечательный сайт!

  Паралонов (mailto:paralonov@netscape.net) - 19:33 14-Авг-2002

А что если поджарить лук, туда добавить помидоры и хорошо протушить. Добавить давленный чеснок, нарубленные киндзу, пертрушку, укроп и смешать это всё с мясной начинкой ??
Ответ: конечно попробуйте! :-)

  Bislana (mailto:bislana@yahoo.com) - 14:43 31-Июл-2002

вкууууснооооотень! пусть Ваши руки никогда не знают усталости!

  Oksana (mailto:beskajeva@danet.de) - 19:48 05-Июн-2002

A ja gotovila nemnogo po drugomu( s baklazanami):

2-3 srednix baklazana, 600-700 g farsha,800 g kartovelia, 2 jaica,moloko 50g,syr 50 g,

2 dolki cesnoka, tomaty v sobstvennom soku 200-300 g, luk(po vkusu, 1-2)

1. Baklazany rezutsia kolcami po 1-1,5 cm (mozhno menshe), natirajutsia solju.

Dat  baklazanam postojat 1 cas, chto by vmeste s sokom ushla gorech.

Potom promyt i obzharit na rastitelnom masle.

2. Farsh obzharit na skovorodke (pri zhelaniji mozhno dobavit luk), posolit, poperchit,

speciji po vkusu, dobavit narezannyj cesnok i tomaty.Eschio nemnogo potomit.

3. Kartovel otvarit i sdelat piure, dobaviv moloko,

nemnogo vzbityje jaica (piure nuzhno oxladit cto by jaica ne svernulis), tertyj syr.

Mozhno dobavit nemnogo masla i muskatnyj orex.

4. Ulozhit na protiven slojami; Baklazany,farsh,kartofel

5. Zapekat v duxovke pri temperature 180-200° 30-40 minut.

6.Prijatnogo appetita

24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
14.06.2014 - пирог с курицей на галетной основе
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне