Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо по-таежному

Из небольшого куска мяса получается большой пласт. А уж когда его начинишь и свернешь, получаешь какое-то эстетическое удовольствие!
Читать весь текст

мясо по-таежному

СОСТАВ

  • 1 кг мяса (вырезки)
  • 200г копченой грудинки
  • 20г сушеных грибов
  • 30г петрушки
  • 150г сыра
  • 3~4 дольки чеснока
  • соль
  • перец
  • по желанию -1/2 ч ложки меда


Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок ("монолитный").
(На фото кусок весом 350г).
Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина "страницы" не должна превосходить 1 см.

мясо по-таежному

Развернуть "гармошку" и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.

мясо по-таежному

Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.

мясо по-таежному

Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.


Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый "загар".


мясо по-таежному

Остудить, снять нитки и порезать на кусочки.

посмотреть калорийность»



Reklama
  Кашказябрик - 19.07.2011 0:07
Делал этот шедевр на берегу Оки. Получилось отменно, особенно когда эти рулетики ещё и дымком от березовых дровишек пропитались.... и ещё и под водочу!!!!
 
  Бумбарашка - 27.02.2011 10:28
Вот сколько раз убеждалась - время, потраченное на приготовление блюда, обратно пропорционально времени его съедения. Готовишь 2 часа, реально получая эстетическое удовольствие, съедается за 2 мин.)))
А тушила в соусе, который под руку попался - кефир с горчицей!!! И понравился гораздо больше, чем сметана, может, потому что кефир покислее. Подсадила на этот соус подругу - топерь тоже в этом соусе мясо делает)))
 
  nusi - 12.01.2011 14:04
Делала этот рулет на новый год. Всем понравился - сочный, ароматный, выглядит эффектно. Времени, конечно, требует, но для праздника в самый раз.
 
  Amadecasa - 30.04.2010 18:00
Спасибо за ответ. Кусок у меня большой и довольно толстый, буду резать гармошкой. Боюсь, технологию "точилки" мне в жизни не освоить, руки не к тому месту приделаны...
 
  Amadecasa - 30.04.2010 15:54
Я имела ввиду свиную вырезку (длинные куски мяса, кот-ые идут вдоль позвоночника). У нас здесь это мясо филе дразнят.
Ответ: поняла. Извините. Я как раз в это время планировала, что приготовить на обед и думала про курицу. Вот и прочитала "куриное филе". Ещё и удивилась - почему это у курицы филе сзади...
Я филе режу по-другому.
Представьте, как точилкой подтачивается карандаш - разрез идёт по окружности. Вот и филе нужно порезать так же. То есть начать резать от поверхности к центру, всё время уменьшая диаметр.
Получится большой красивый пласт. Правда вдоль волокон. Но это не очень важно, т.к. филе само по себе мягкое, да к тому же и отобьётся немного.
Хотя... если филе очень толстое, то можно его и гармошкой разрезать.
 
  Amadecasa - 30.04.2010 0:16
Решила сделать это чудо к празднику. Но возник вопрос. Если брать филе (спинную часть) и разрезать его гармошкой, то мясо будет разрезано по волокнам. Проблем с отбиванием не возникнет?
Ответ: куриное филе не нужно отбивать молотком. Достаточно по нему постучать тупой стороной ножа.
 
   - 13.04.2010 20:26
Ирина, мы не едим жареого. Можно ли ето чудо запечь? В рукаве, например?
Ответ: можно.
 
  Homsa - 22.11.2009 4:53
большое спасибо!
старательно учусь готовить, сделала пару блюд по Вашим рецептам и поняла, что никуда с этого сайта не уйду!

Ирина, не могли бы Вы рассказать, как выбирать мясо (свинину, говядину, баранину)? Покупаю его редко, а так как оно недешево в Москве, то очень обидно "промахиваться". А у Вас на фото мяско - ах!
Заранее прошу прощения, если такой мастер-класс уже был.
Ответ: мне повезло - у меня есть знакомый мясник. Мы дружим уже больше 10 лет. Он мне звонит 2 раза в неделю - нужно ли что-нибудь привести. Я говорю, а он привозит. Свежее, парное, собственноручно выращенное.
 
  Платоновна - 26.05.2009 12:27
Ирина, очередное спасибо за рецепт!Очень вкусно, оторваться сложно-еще и еще кусочек. Муж интересуется названием "Мясо по-таежному". Если есть предыстория, поделитесь
Ответ: этот рецепт (вместе с названием) из книги Э.Меджитовой РУССКАЯ КУХНЯ
 
  PetrosyanAnna - 1.02.2009 19:42
Потрясающе вкусное и красивое мясо! У меня муж сказал, что это самое вкусное, что я кода-либо готовила Правда с мясом я, конечно, намучалась) Вырезки не было, был только окорок, он достаточно жилистый. В общем пыхтела я долго, потом как следует отбила. Мясо получилось с дырками, но я хорошенько перетянула нитками и ничего не развалилось. На срезе очень красиво смотрится. Супер! Всем рекомендую! И кстати говоря, я их сначала обжарила до золотистой корочки (смазывала медом по совету Ирины), а потом запекла в духовке, затянув форму фольгой. Получилось очень сочно!
 
  kalinanz - 30.12.2008 9:37
BKYCHO!!
 
  Руфина - 1.01.2008 15:50
Делали в качестве горячего на Новый год. Очень понравилось! Сочное мяско с вкусной начинкой!
 
  димочка - 8.11.2006 0:38



А мне приходилось кушать такие рулетики
с той же начинкой, но+ полосочки солёного
огурчика(маринованного).ОБАЛДЕТЬ!
Попробуйте!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal