напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

мясо по-таежному



Из небольшого куска мяса получается большой пласт. А уж когда его начинишь и свернешь, получаешь какое-то эстетическое удовольствие!



мясо по-таежному

СОСТАВ

1 кг мяса (вырезки), 200г копченой грудинки, 20г сушеных грибов, 30г петрушки, 150г сыра, 3~4 дольки чеснока, соль, перец, по желанию -1/2 ч ложки меда




Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок ("монолитный").
(На фото кусок весом 350г).
Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина "страницы" не должна превосходить 1 см.


мясо по-таежному

Развернуть "гармошку" и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.


мясо по-таежному

Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.


мясо по-таежному

Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.


Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый "загар".


мясо по-таежному

Остудить, снять нитки и порезать на кусочки.

посмотреть калорийность»



Рецепты мясных рулетов:
- двухцветный рулет из говядины и курицы двухцветный рулет из говядины и курицы
- большой рулет с черносливом и орехами большой рулет с черносливом и орехами
- мясные рулеты с черносливом и орехами мясные рулеты с черносливом и орехами
- рулет из говядины с луком, беконом и яйцами рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- рулет "Нежный" рулет "Нежный"


  Кашказябрик - 19.07.2011 0:07
Делал этот шедевр на берегу Оки. Получилось отменно, особенно когда эти рулетики ещё и дымком от березовых дровишек пропитались.... и ещё и под водочу!!!!
 
  Бумбарашка - 27.02.2011 10:28
Вот сколько раз убеждалась - время, потраченное на приготовление блюда, обратно пропорционально времени его съедения. Готовишь 2 часа, реально получая эстетическое удовольствие, съедается за 2 мин.)))
А тушила в соусе, который под руку попался - кефир с горчицей!!! И понравился гораздо больше, чем сметана, может, потому что кефир покислее. Подсадила на этот соус подругу - топерь тоже в этом соусе мясо делает)))
 
  nusi - 12.01.2011 14:04
Делала этот рулет на новый год. Всем понравился - сочный, ароматный, выглядит эффектно. Времени, конечно, требует, но для праздника в самый раз.
 
  Amadecasa - 30.04.2010 18:00
Спасибо за ответ. Кусок у меня большой и довольно толстый, буду резать гармошкой. Боюсь, технологию "точилки" мне в жизни не освоить, руки не к тому месту приделаны...
 
  Amadecasa - 30.04.2010 15:54
Я имела ввиду свиную вырезку (длинные куски мяса, кот-ые идут вдоль позвоночника). У нас здесь это мясо филе дразнят.
Ответ: поняла. Извините. Я как раз в это время планировала, что приготовить на обед и думала про курицу. Вот и прочитала "куриное филе". Ещё и удивилась - почему это у курицы филе сзади...
Я филе режу по-другому.
Представьте, как точилкой подтачивается карандаш - разрез идёт по окружности. Вот и филе нужно порезать так же. То есть начать резать от поверхности к центру, всё время уменьшая диаметр.
Получится большой красивый пласт. Правда вдоль волокон. Но это не очень важно, т.к. филе само по себе мягкое, да к тому же и отобьётся немного.
Хотя... если филе очень толстое, то можно его и гармошкой разрезать.
 
  Amadecasa - 30.04.2010 0:16
Решила сделать это чудо к празднику. Но возник вопрос. Если брать филе (спинную часть) и разрезать его гармошкой, то мясо будет разрезано по волокнам. Проблем с отбиванием не возникнет?
Ответ: куриное филе не нужно отбивать молотком. Достаточно по нему постучать тупой стороной ножа.
 
   - 13.04.2010 20:26
Ирина, мы не едим жареого. Можно ли ето чудо запечь? В рукаве, например?
Ответ: можно.
 
  Homsa - 22.11.2009 4:53
большое спасибо!
старательно учусь готовить, сделала пару блюд по Вашим рецептам и поняла, что никуда с этого сайта не уйду!

Ирина, не могли бы Вы рассказать, как выбирать мясо (свинину, говядину, баранину)? Покупаю его редко, а так как оно недешево в Москве, то очень обидно "промахиваться". А у Вас на фото мяско - ах!
Заранее прошу прощения, если такой мастер-класс уже был.
Ответ: мне повезло - у меня есть знакомый мясник. Мы дружим уже больше 10 лет. Он мне звонит 2 раза в неделю - нужно ли что-нибудь привести. Я говорю, а он привозит. Свежее, парное, собственноручно выращенное.
 
  Платоновна - 26.05.2009 12:27
Ирина, очередное спасибо за рецепт!Очень вкусно, оторваться сложно-еще и еще кусочек. Муж интересуется названием "Мясо по-таежному". Если есть предыстория, поделитесь
Ответ: этот рецепт (вместе с названием) из книги Э.Меджитовой РУССКАЯ КУХНЯ
 
  PetrosyanAnna - 1.02.2009 19:42
Потрясающе вкусное и красивое мясо! У меня муж сказал, что это самое вкусное, что я кода-либо готовила Правда с мясом я, конечно, намучалась) Вырезки не было, был только окорок, он достаточно жилистый. В общем пыхтела я долго, потом как следует отбила. Мясо получилось с дырками, но я хорошенько перетянула нитками и ничего не развалилось. На срезе очень красиво смотрится. Супер! Всем рекомендую! И кстати говоря, я их сначала обжарила до золотистой корочки (смазывала медом по совету Ирины), а потом запекла в духовке, затянув форму фольгой. Получилось очень сочно!
 
  kalinanz - 30.12.2008 9:37
BKYCHO!!
 
  Руфина - 1.01.2008 15:50
Делали в качестве горячего на Новый год. Очень понравилось! Сочное мяско с вкусной начинкой!
 
  димочка - 8.11.2006 0:38



А мне приходилось кушать такие рулетики
с той же начинкой, но+ полосочки солёного
огурчика(маринованного).ОБАЛДЕТЬ!
Попробуйте!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Игорь (mailto:kenhensley1@yandex.ru) - 15:31 08-Окт-2005

Большое Вам спасибо!

Уже два года наблюдаю за вашим сайтом. Великолепно!!!

Многое почерпнул. Подписался на вашу рассылку, очень доволен.

Чувствуется, что Вы по-настоящему увлечены кухней!

  Лариса (mailto:) - 11:06 11-Апр-2005

С благодарностью Ирине Кутовой за очередной замечательный рецепт. Уже дважды делала — и дважды поедались с удовольствием и мгновенно. Опять же приятное разнообразие в еде!

  Клякса (mailto:) - 09:24 10-Янв-2005

Отличный рецепт! Муж был просто в восторге. Я делала много маленьких рулетиков, и «улетели» они очень быстро. ) Спасибо!

  Elina (mailto:elina_kazakova@hotmail.com) - 17:13 09-Янв-2004

Irochka, spasibo bolshoe za chudesnii recept, prigotovila muzhu takoi ruletik na novii god , emu ochen ponravilos, tolko tak kak on u menja musulmanin, gudinku pishlos isklyuchit. No vse ravno poluchilos OBJEDENIE!!!!!!!!!

  Сара (mailto:) - 02:26 18-Ноя-2003

Спасибо,Ирина за интересный рецепт!

Он меня вдохновил на всякие эксперименты с начинкой и всегда получается прекрасное блюдо!

  Виктория (mailto:victoria_c@mail.ru) - 11:38 20-Мар-2003

Моя мама делает такой же рулет, но немного по-другому: на мясо кладет простое соленое сало очень тонкими ломтиками, далее сыр (тоже ломтиками, потолще), а затем — рубленые грецкие орехи. Ну и, специи разные, без зелени. Вид получается более «целостный», чем на картинке. На праздничном столе используется холодным, рядом, так сказать, с колбасой. Вот уже лет 10 гости первым делом «сметают» рулет, а потом уж колбасу приходится нехотя доедать.

Да, и спасибо за сайт. У Вас все понятно, хорошие фотографии, хорошие кухонные приборы и посуда и хороший маникюр, что немаловажно для эстетического восприятия.

  Лена (mailto:helen1064@rambler.ru) - 18:35 18-Мар-2003

Ирина! Большое спасибо за Ваш великолепный сайт. Познакомившись с ним, у меня появился интерес к приготовлению ваших рецептов. Можно сказать, я полюбила готовить!!!

Скажите, пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без грудинки (я не люблю жирное) и со свежими грибами?
Ответ: грудинка в готовом блюде будет совершенно не заметна, зато придаст сочность (именно сочность, а не жирность) и копченый запах.
Использовать свежие грибы конечно же можно. Только их нужно предварительно обжарить.

  Люба (mailto:) - 00:43 12-Янв-2003

Я уже восхищалась вашим рулетом «Нежный», ну а этот с копченой грудинкой, да с грибами, красота! Жаль, что мой муж грибы не ест.

Ирина, чем лучше заменить грибы, может морковью, или вообще не класть?
Ответ: конечно, можно добавить тушеной морковки, если Вы ее любите. Или просто исключите грибы.

  Julia (mailto:) - 20:06 15-Дек-2002

А есть это блюдо надо холодным или горячим? Спасибо за ответ.
Ответ: попробуйте по разному. Нам больше нравится комнатной температуры.

  Света (mailto:) - 10:24 09-Сен-2002

Скажите Ирина, а какой лучше брать сыр? И посоветуйте- какой сделать салат к этому мясу.
Ответ: сыр любой - на Ваш вкус. Я брала "Российский".
Салат... Я бы лучше с картофельным пюре подала. Или с какими-нибудь отварными овощами...

  Татьяна (mailto:tsemykina@mail.ru) - 11:04 24-Авг-2002

Я вчера приготовила это блюдо. И муж оценил его высшей своей похвалой — «как в ресторане». Только мясо я не резала гармошкой,а сделала небольшие рулетики просто из имевшегося в наличии большого куска и вместо грудинки положила корейку. ЗДОРОВО!!! Очень изысканный вкус. Только сыр немного просачивается сквозь мясо

:( .С чего бы это?

  Лиза (mailto:aspasia@rambler.ru) - 10:32 19-Мар-2002

Выглядит аппетитно, но непонятно, откуда из одного куска взялось три? Единственное объяснение я нашла — это части той самой «гармошки»

Ответьте пожалуйста, я очень хочу приготовить это блюдо мужу и родителям!
Ответ: расклад дается на 1кг мяса. Но оно может быть кусками. В данном случае было 3 куска по ~300г, брать меньшие куски, думаю, нет смысла. А если взять один кусок весом в 1кг, то получится просто огромный рулетище. Его и обжаривать будет сложно, да и тушиться он будет долго и неравномерно. В том вся прелесть, что из небольшого кусочка получается довольно большой лист.

  Вика (mailto:) - 20:01 18-Мар-2002

Пробовала так порезать ,ничего не получилось, объясните,пожалуйста, поподробней!
Ответ: ну и задачку Вы мне задали. Попробую описать еще раз.
Берется кусок мяса толщиной не менее 4 см и любовно укладывается на стол. В рабочую руку берется нож так, чтобы его лезвие было паралельно столешнице. Свободной рукой крепко придерживается мясо (сверху). Нож приподнимается на 1 см от поверхности стола и делается надрез в мясе, не дорезая до конца. (Ну как если бы Вы захотели отрезать от куска тонкую горизонтальную пластинку, но не дорезали.) Такое же действие производится с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза). Потом опять надрезать первую сторону. И так подрезать то с одной стороны, то с другой, пока от разреза до верха не останется 1 см. После чего надрезанный кусок мяса раскрывается как ширма.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑