напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

голубцы с сыром и салатом



Голубцы получаются более нежные, чем просто с одним фаршем. А капуста, после тушения в вине приобретает вкус квашеной.



голубцы с сыром и салатом



- Скажите, доктор, неужели и вправду так вредно выпить рюмочку перед едой.
- Нет, но в таком случае не ешьте слишком часто.

СОСТАВ

500г мясного фарша, 2 луковицы, 2/3 стакана сухого риса, 200г салата, 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 кочан капусты (~1,5кг), соль, перец, 1 стакан сухого белого вина




Рис отварить, слить лишнюю воду и остудить. Мелко порезать лук, яйца и салат. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной не более 0,5 см. Перемешать фарш, рис, лук, яйца, сыр и салат. Посолить и поперчить.
Кочан капусты отварить (около 30~35 мин) или испечь в микроволновой печи при максимальной мощности 25 мин.


голубцы с сыром и салатом

Капусту остудить и разобрать на листья. Листья легче снимать начиная от кочерыжки. Срезать утолщения. Фарш положить на подготовленнуй лист и завернуть в виде конверта.


голубцы с сыром и салатом

Обжарить голубцы на растительном масле. Переложить в глубокий противень. Залить 1 стаканом вина и 1 стаканом воды и поставить в горячую духовку.


голубцы с сыром и салатом


Я предпочитаю тушить голубцы в сметанном соусе: 250~500г сметаны, 3 ложки томатного соуса, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом. Чем меньше воды - тем вкуснее.




Рецепты голубцов:

- гипер-голубец (капустная лазанья) гипер-голубец (капустная лазанья)
- запеканка "супер-ленивые голубцы" запеканка "супер-ленивые голубцы"
- голубцы с мясом и рисом голубцы с мясом и рисом
- запеканка "а-ля голубцы" запеканка "а-ля голубцы"
- ленивые голубцы ленивые голубцы


  osen222 - 28.05.2010 18:23
Ирина,а из молодой капусты получатся голубцы?
Ответ: если листочки достаточно большие, чтобы завернуть начинку, то получатся.
 
  PetrosyanAnna - 7.02.2009 12:55
Вкусные голубцы! У меня осталось достаточно много начинки, поэтому в духовку я отправила 2 формы - одну с голубцами в сметаном соусе, а другую с тефтельками из начинки и тоже в сметанном соусе. Должна сказать, что такие тефтельки очень-очень вкусные, гораздо вкуснее и интересней обыкновенных ежиков! Если с голубцами возиться достаточно долго, то тефтельки такие буду обязательно делать еще! Нашей семье осень понравилось!
 
  pascall - 28.06.2006 14:19
a rezept prostih golubzov u tebja est ? podelis posalusto!!!!
Ответ: ленивые голубцы
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_027.shtml
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ametrina (mailto:ametrina@yahoo.com) - 04:45 23-Мар-2006

Большое спасибо за вкуснвй рецепт, муж подчистил тарелку до последней капельки и я с огромным удовольствием съела голубцов.)))))))Все очень-очень вкусно, как в ресторане.Спасибо за ваш труд!!!!!!

  Ирина (mailto:amihan@online.no) - 17:23 10-Окт-2005

Я живу в Норвегии, здесь используют китайскую капусту для голубцов, не надо заморачиваться с заморозкой и варкой

  Элла (mailto:) - 21:36 04-Янв-2005

в нашей семье голубцы любят вот как я обхожусь с капустой чтобы не возиться: кочан капусты нужно предварительно заморозить на сутки а потом разморозить при комнатной температуре,не под водой ! листы срезать у основания они будут упругие, и эластичные,в них легко заворачивать не боясь повредить а при готовке они станут мягкими и сочными,одно лишь -неприятный запах при разморозке!

  L (mailto:) - 10:44 21-Июл-2004

Действительно, голубцы нежные. И вкусные.Готовили на Новый год

  Natalia (mailto:) - 07:10 16-Июн-2004

Просто прелестные голубцы! Вместо сметаны я положила plain йогурт, получилось супер! Спасибо!

  почтиХозяйка (mailto:) - 23:15 20-Апр-2004

Ирина, не могли бы вы мне объяснить разницу между томатной пастой и томатным соусом? как приготовить томатный соус? заранее спасибо!

  Natalie (mailto:) - 15:57 12-Мар-2004

Я в кипящей воде держу кочан минуты 3-5, снимаю несколько листьев, потом — опять кочан в кастрюлю. Обычно хватает двух, реже трех «ошпариваний». Но я обнаружила одну фишку при снятии капустных листьев, с которой можно вообще капусту не приваривать: отрезать лист от кочана и надавить на него по касательной к кочану по ходу роста листа — он отстает от кочана и снять лист уже практически ничего не стоит. Остается немного приварить снятые листья.

  маня (mailto:anna_shs@ukr.net) - 11:14 12-Мар-2004

Скажите, пожалуйста, а какой салат лучше брать? И по поводу капусты — сколько раз не делала голубцы — никогда не угадывала со временем варки капусты. Но я слышала, что в воду для варки листьев добавляют уксус для эластичности. Кто-нибудь пробовал? Не испортит ли это вкус готового блюда?

  Катик (mailto:) - 10:06 24-Окт-2003

Ирина, спасибо за ваш труд!

И есть один вопросик. А можно ли заморозить полуготовые голубцы, а потом разморозить и потушить? А то получается много, а тушить сразу все на двоих едаков не хочется.

Заранее спасибо.
Ответ: конечно можно. Я однажды два ящика морозилки наморозила. Чтобы при гостях с ними не возиться. А размораживать их не обязательно - можно в замороженном виде на сковородку класть.

  larisa (mailto:) - 10:05 10-Окт-2003

vkusno,ochen' vkusno,slov net...no provozilas' na kuxne s golubtsami pol-dna,no zato itog-pal'chiki oblizhesh'...

Spasibo za vkusnij retsept.

  Lara (mailto:) - 12:53 06-Окт-2003

Ira,skazhite,pozhalujsta,skol'ko gradusov dolzhna bit' temperatura duxovki? Spasibo.
Ответ: 180~200°С.

  Дина (mailto:em@2x36.ru) - 16:55 08-Сен-2003

Кочерыжку следует вырезать , а кочан насадить на большую вилку и опустить в кипяток. Через 5 минут вынуть кочан и сняв несколько листьев, вновь опустить его в воду, снова снять часть листьев и так — несколько раз. Тогда не будет проблемы, как у Svetikа.

  olga (mailto:culiucolga@.yahoo.com) - 12:04 05-Авг-2003

ea haciu slaionae testa

  Неля (mailto:) - 19:37 25-Июн-2003

Все супер, вот только по поводу капусты хочу дать совет: перед тем как варить капусту , необходимо вырезать кочерышку по кругу.

Опустить качан капусты в кипяток, листья которые сверху быстро отвариваются и отсоединяются(так как внутри нет сдерживающего фактора-кочерышки) вы их достаете, затем снимаете следующие и так по листику...

  Lyda (mailto:shulgal@zip.arc.losrios.cc.ca.us) - 07:06 19-Июн-2003

Tolko ne ponimau zachem ix zharit, a esli crazy v duxovky?
Ответ: можно и сразу. А жарить, наверное, для румяной корочки. Вобщем, так в рецепте было написано.

  Svetik (mailto:svetlana_p@balticom.lv) - 15:34 02-Май-2003

голубцы получились очень нежные и вкусные. Тушила в сметанном соусе примерно 30 минут. А к голубцам подавала сметаный соус (сметана + чеснок + соль). Единственная проблема была с капустой — варила 30 минут : листы с верху переварились и получились слишком мягкие, а листы внутри капусты остались не доваренными. Хотя проблема была успешно решена — недоваренные листы отбили,а слишком мягкие пришлось немного обрезать до более прочной середины.

Все равно, огромное спасибо за рецепт!!!!

  Lena (mailto:) - 18:34 27-Мар-2003

Хочу задать ряд глупых вопросов:

1. Сколько приблизительно надо держать голубцы в духовке?

2. Надо ли закрывать противень крышкой?

3. Можно ли тушить голубцы на плите?

Заранее благодарю за ответ.
Ответ: 1. час-полтора, точнее не помню;
2. закрывать не нужно;
3. можно, но вкус будет немного другой.

  Natalie (mailto:) - 22:34 21-Фев-2003

Никогда у меня еще не получалось таких вкусных голубцов! Делала в сметанном соусе. Большое спасибо.

  Катерина (mailto:) - 13:20 06-Фев-2003

А у меня получилась жуткая гадость, к сожалению.

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 01:11 23-Окт-2002

nachinka ochen' vkusnaia...no nado bulo potushit' podol'she,kapusta poluchilas' malen'ko tverdovata...

...v zelom vkusno,podala ia ih s kislum molokom sverhy i ukropchikom ;))


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑