напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 марта 2017 г.

мясо фаршированное



Вкусное и красивое блюдо.



мясо фаршированное



В магазине.
Покупатель: "А мясо свежее?"
Продавец: "Не знаю, у меня насморк..."

СОСТАВ

700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч ложки меда - по желанию

НАЧИНКА

50г сушеных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15г крошек батона, 4 ст ложки майонеза, соль, перец



Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.


Я советую при замачивании мяса в яйце класть его не в миску, а в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить из него весь воздух и хорошо завязать. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью, да и место в холодильнике экономится.


мясо фаршированное

В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие НЕ должно быть сквозным.


мясо фаршированное

Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не обязательно) и майонез. Посолить и поперчить.
В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие деревянной палочкой (например, зубочисткой).


Можно при наполнении начинкой в центр уложить порезанное вдоль на 4 части вареное яйцо. Тогда мясо в разрезе будет еще симпатичнее.


Выложить на смазанную майонезом или растительным маслом сковороду.
При желании мясо можно помазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком или горячей водой.
Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру до 190~200°С.
Когда мясо будет готово (т.е. будет легко протыкаться ножом, без характерного скрипа), вынуть из сковороды на тарелку и закрыть сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.


   - 11.06.2014 16:09
как все просто и, надеюсь, вкусно)) спасибо.
 
  Amadecasa - 30.12.2011 14:17
Спасибо огромное за быстрый ответ!
Поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом! Пусть счастье и радость будут вечными спутниками, любовь и тепло близких согревает в любую стужу! Здоровья Вам и успехов во всем!!!
 
  Amadecasa - 30.12.2011 13:40
А если брать свежие грибы, то какое количество?
Ответ: 500г. Предварительно мелко нарезать и обжарить.
 
  ТетяМотя - 20.12.2009 14:52
Ирина, а как Вы думаете, если дополнительно нашприцевать мясо сливками, лишним не будет?
Ответ: смысла нет - мясо порезано довольно тонко и сливки не удержатся внутри.
 
  PetrosyanAnna - 24.02.2009 17:19
Очень мягкое вкусное мяско! Но я бы подавала нарезанным, как закуску, а не в качестве основного блюда. Выглядит очень красиво и празднично! У меня муж долго думал, как мне удалось внутрь мяса что-то положить А еще у меня осталось достаточно много начинки, и я положила поверх мяса и так запекала. Не было необходимости переворачивать мясо и поливать соком, и получилось очень сочно! Правда овощи пришлось выкинуть, они подгорели.
 
  ElyBrus - 6.01.2009 19:59
здравствуйте, Ирина. готовлю по этому рецепту второй раз. мясо выходит восхитительное. но, и во второй раз , проблемы с начинкой: она у меня самым некрасивым образом вываливается из мяса в процессе выпечки. в чем может быть дело?
спасибо)
Ответ: если хорошо закрепить "карман" - можно зубочистками, а можно и ниткой зашить, - то начинке просто некуда будет вываливаться.
 
  ArtIrina - 15.02.2007 22:40
Ира, сколько примерно времени нужно для запекания такого куска мяса? Хочу сделать для гостей, а тут главное и не пересушить и чтоб было готово, когда закуска уже съедена.
Ответ: примерно 20~25 минут на 500г.
 
  Надюха - 5.12.2006 12:09
Ирин, а действительно, почему мясо надо замачивать в яйце? Первый раз слышу. А что это дает?
Ответ: химический процесс я не знаю. Вероятно, что яйца, имеющие кислую реакцию, размягчают мясо, причем очень нежно, в отличии от более сильных кислых продуктов. Хотя, может быть тут дело совсем в другом.

Этот способ замачивания - наш семейный. Так делала еще моя прабабушка.
И я в процессе экспериментов удостоверилась в его действенности.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  котенок (mailto:) - 10:11 21-Апр-2006

Какой результат дает замачивание мяса в яйце?

  georgina (mailto:) - 16:12 07-Дек-2005

так это блюдо подавать в холодом или горячем виде?

  TAnja (mailto:tz34) - 19:14 18-Мар-2005

SUPER

  мокко (mailto:) - 22:03 30-Дек-2004

2Юля

*сухие грибы* — это высушенные лесные грибы. особо ыкусными считаются белые грибы (и это правда!)

:)

а свежие вполне можно взять, я думаю.

так как после замачивания (сухие грибы замачивают на несколько часов перед готовкой) сухие мало отличаются от свежих.

  Юля (mailto:) - 22:27 17-Дек-2004

Скажите, а как понять « сухие» грибы?

Можно обычные взять? Спасибо

  nadusha2005 (mailto:@yandex.ru) - 09:58 05-Дек-2004

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю мужу на ужин!

  Ирина (mailto:) - 15:08 06-Окт-2003

Получилась почти что плесканица.

:)

Хороший рецепт, праздничный.

  Лена (mailto:) - 23:46 04-Окт-2003

Попробуйте такую начинку:

сыр (лучше «недоделанный» — брынза или кислый «волокнистый»),

орехи ( в идеале — миндаль, но и с другими, например грецкими, сойдет)

зелень — (петрушка, кинза).

Все мелко порезать, немного загустить майонезом.

Кстати, можно нарезать мясо порционо и делать кармашки там.

И самое главное — подходите к делу творчески — например такие кармашки (с сыром) я прочитала где-то в класическом варианте: сыр — ну неприменно такой-то породы, зелень -ну именно такая и т.д. — я делела с плавленым сырком и петрушкой — все сказали «СУПЕР». Удачи!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑