напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

курица фаршированная
(галантин)



Эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям. Вкусно и красиво - все будут в восторге.



курица фаршированная (галантин)



Лучшее название для поваренной книги -
"Давай, давай, добьем желудок".

СОСТАВ

курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный




У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.


курица фаршированная (галантин)

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.


курица фаршированная (галантин)

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.


курица фаршированная (галантин)

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.


курица фаршированная (галантин)

Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Также можно посмотреть:

- курица "ля пуль" курица "ля пуль"


  АннаВега - 12.11.2012 11:40
Замечательное блюдо! Делала дважды, каждый раз гости думали, что это просто запеченная курица, и удивлялись, что нет костей (при разделке оставляю крылышки и нижний сустав ножек)
Первый раз свинину прокручивала на мясорубке, добавляла омлет, было суховато (у меня очень горячая духовка, в нормальной наверняка бы хорошо получилось), а второй раз свинину по совету комментаторов резала мелкими кубиками, добавляла грибы - прекрасно! И в горячем, и в холодном виде.
Курицу впервые разрезала и впоследствии зашивала по спинке, а не по грудке, показалось намного удобнее и быстрее. Гостей очень обрадовали три перепелиных яйца в начинке, не думала, что взрослые люди придут в такой детский восторг
Ответ: более правильно резать курицу так, как Вы пишите - по спинке.
Но у нас продаются курицы, разрезанные по грудке почти до шеи. Так что зашивать в одном месте и разрезать в другом просто нет смысла.
 
  Lina7 - 15.04.2012 22:24
Ирочка, спасибо большое за вкусный рецепт!!! Делала уже не один раз, всегда восторг!!! Только последие разы делала не разрезая кожу. Немножко терпения - и ни каких ниток! Оставляю краешки суставчиков в крылышках и в ножках {пользуюсь секатором}, остаётся скрепить только место потрошения - можно зубочистками деревянными, или нитками, как хотите. А как снять кожу - можно посмотреть здесь:
http:/www.kyxarka.ru/news/1281.html
 
  nanahs - 20.01.2012 0:01
Делала галантин, предварительно прочитав все комментарии.Выбрала для начинки то,что на данный момент оказалось под рукой:грибы, пережаренные с луком. Сначала запекала в фольге,потом убрала...Чудесный рецепт!!! Смело можно экспериментировать с начинками.На д/р сделаю какие-нибудь яркие вкрапления:морковь,зеленый горошек,курагу... Очень помогли пошаговые фото. Без них не рискнула бы заняться этим блюдом. Спасибо, Ирине!!! Единственный вопрос: нитки должны быть хлопчатобумажные или это не важно?
Ответ: нитки - обычные швейные, те, которые вставляются в машинку.
Сейчас чистые х/б нитки редко где можно купить, так что можно использовать нитки с лавсаном.
 
  AlisaSelezneva - 16.12.2011 21:58
Приготовила!!!))) прочитав все комментарии, в фарш выдавила чеснок и обжарила полторы морковки с луком на слив масле))) сочно получилось, но муж сказал, что маловато морковки))) а на мой вкус нужен соус острый или чесночный... Или сыр с болгарском перцем внутрь добавить... Но в любом случае ооочень вкусно
 
  AlisaSelezneva - 16.12.2011 20:53
У меня какой то не такой круглый((( иголку крупную не нашла, маленькой не удобно... Нитки тоже тонкие... наверное, сноровки не хватает... Еле влезла вся начинка ... И еще у меня мало того, что кривой, так еще и выше, чем на картинке... Пропекся бы. Надеюсь, вкус не обманет моих ожиданий))) в любом случае спасибо за подробный рецепт, без картинок я бы не решилась зашивать куриную кожу)))
 
  Марфина - 7.01.2011 20:00
Здравствуйте, Ирина! С Рождеством Христовым! Вот зашла поблагодарить за отличный рецепт. Все получилась кожица вначале порвалась немножко под крылышком, но я ее аккуратно подштопала Фарш необычайно нежный и сочный. Интересный вкус придали маринованные грибочки и соленые огурчики. Яйцо не добавляла ). Делала без свинины - просто не было возможности купить, что сказалось на размерах - тощевата получилась, но в другой раз обязательно сделаю "как надо" ))) Спасибо вам.
 
  Koljan - 9.07.2009 21:16
Спасибки!!!!Сотворили этот шедевр на экзамен-защита диплома повара!!!Получили -5!!!
 
  Marusyaa - 15.01.2009 15:12
Большое спасибо за рецепт вкуснее, сочнее и красивее курицы у меня еще никогда не получалось
Все были просто в восторге и кушать очень удобно
Фарш делала мясо курицы, свинина, лук, морковь, соль, перец, яйцо. Именно морковь придала фаршу такой красивый оттенок, советую.
 
  zeo - 11.12.2008 1:36
Здравствуйте, Ирина!
Очень хочу приготовить галантин, но чтобы курица была с ногами и крыльями. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно снимать кожу с курицы (с шеи или ...), нужно ли ее разрезать на спинке или грудинке?
Спасибо.
Ответ: можно по-всякому.
Если снимать кожу целиком, то есть методики снятия как сверху- с горла, так и снизу.
Если хотите разрезать, смотрите, как расположено отверстие, через которуое из курицы доставали внутренности.
Если оно до половину рассекает грудную клетку, то дорезайте курицу до шеи (как делаю я).
Если отверстие маленькое, аккуратное и круглое, то правильнее разрезАть курицу по спинке.
 
  yulinskaya - 5.12.2008 20:44
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ИРИНА .Я ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗДЕЛАЮ И НАПИШУ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ
 
  yulinskaya - 5.12.2008 11:00
а если нельзя есть свинину и сало чем можно заменить? зарание спосиба за ответ.
Ответ: в данном рецепте - на сливочное масло. Граммов 100-150.
 
  КоКоШаНеЛь - 29.04.2008 0:21
Приготовила на Пасху, потому как запекать всем порядком поднадоевшую курицу было скучно...В начинку клала микс, взятый из комментариев, т.е. к мясу взяла маринованные огурчики, перепелиные яйца, жаренные на сливочном масле и прокрученные морковь с луком. Вкус получился со всем этим яркий, ел даже трехлетний сын, к мясу весьма привередливый...
 
  Natti - 1.04.2008 0:16
Я готовила это блюдо ,но в фарш вместо сала ложила кукурузу,морковку ,соленый огурчик резаные на кубики .Все овощи нанизывала на нитки ,раскладывала на фарше ,второй половиной фарша накрыть и осторожно вытянуть нитки При разрезе галантин очень красивый ,а разноцветная начинка придает пикантный вкус . Гости были в восторге от моей выдумки
[B][/B]
 
  Neka - 19.01.2008 10:16
Фото готового блюда в моём исполнении можно увидеть здесь: http://i035.radikal.ru/0801/58/3c884170240e.jpg
 
  Neka - 12.01.2008 13:38
Вчера по требованию семьи готовила это блюдо во второй раз. Ножки и крылышки не отрезала, а, воспользовавшись вашим, Ирина, советом, перерубила косточку на конце. Свинину брала жирную (грудинку) и мясо не перекручивала, а порезала. Яйцо тоже не добавляла. Мой фарш выглядел так: мякоть курицы, свиная грудинка, кусочек копчёного бекона, чеснок (2 дольки), специи (4 перца), соль. Нафаршировала куриную кожу, зашила и поставила в холодильник на сутки. Запекала на след.день, что было очень удобно. Не знаю, что тут сыграло решающую роль, но блюдо получилось просто изумительным! Красотища и вкуснотища просто неописуемая! А запах, М-мм, словами не передать!
 
  Neka - 5.01.2008 14:21
Очень вкусно! Я додумалась готовый рулет завернуть в тонкий лаваш (вместо того, чтобы накрывать миской). Благодаря этому блюдостало ещё более интригующим. Лаваш пропитался соками и был съеден в первую очередь.
 
  руняMD - 7.01.2007 18:52
Все в восторге. Фаршировала целиком, кроме, естественно, крыльев. Когда начала резать все так удивились, думали это простая курица ,запеченная целиком, и вдруг, сюрприз!!!!!
Кусочки копченого сала придали такой аромат!!!!
Спасибо большое.
 
  руняMD - 4.01.2007 9:47
Скажите,пожалуйста,могу я добавить в фарш дольки консервированого ананаса. Часто слышу про сочетание мясо + ананас. Хочу попробовать, но боюсь все испортить.
Ответ: можете. Но вкус получается - на любителя.
 
  Laurita - 15.05.2006 23:25
Получилось очень вкусно. Курица была сочная, нежная. Буду еще готовить.Спасибо за рецепт.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ирина (mailto:) - 11:21 13-Мар-2006

А чтобы не портить форму куирцы можно не отрезвать крылья и в ножках удалить косточки, на конце перерубив их ножом. И нафаршироваь их тоже. И фарш можно сделать более интересней, добавив туда отварной рисовой лапши, молодые побеги сои, грибы, морковь , лук, яйцо и много специй. А чтобы фарш не был сухим, надо добавлять в него воду.

  Elena (mailto:redel1978@yahoo.de) - 15:20 11-Дек-2005

Я еще жарю несколько блинов, нарезаю их небольшими квадратиками где-то 1,5-1,5 см перемешиваю их с фаршем и добавляю несколько сырых яиц, всем этим набиваю курочку-вкус изумительный! Правда такая курочка идет у нас, как холодная закуска.

  Милка (mailto:) - 14:33 13-Окт-2005

На днях это блюдо мне приготовил ... муж!!! Это было божественно вкусно! Только он не срезал крылышки и не разрезал шкурку. а снимал ее целиком. Состав фарша был таков: перекрученное через мясорубку мяско курицы; гречневая крупа, сваренная до полуготовности; майонез и корейская белая приправа в гранулах. При поедании всего этого я испытывала блаженство! Муж у меня просто чудо!!!

  Милка (mailto:) - 14:20 13-Окт-2005

На днях это блюдо мне приготовил ... муж!!! Это было божественно вкусно! Только он не срезал крылышки и не разрезал шкурку. а снимал ее целиком. Состав фарша был таков: перекрученное через мясорубку мяско курицы; гречневая крупа, сваренная до полуготовности; майонез и корейская белая приправа в гранулах. При поедании всего этого я испытывала блаженство! Муж у меня просто чудо!!!

  lorikk (mailto:larisa_mikhailyk@mail.ru) - 12:43 22-Апр-2005

Готовила галантин на Пурим.Тоже ноги и крылья не отрезала.А в шарш добавила лук и чеснок.И еще добавила немного майонеза и 2 ложки сливок.Было очень вкусно.Моим домашним и гостям понравилось.Спасибо за рецепт.

  isak (mailto:Isakkozlov@Yayhoo com) - 06:13 17-Апр-2005

Я готовлю курицу вяше указанным способом ,только добавляю муку в варш №лежки икуриный жир перетопленный

  Seppo Mansikka (mailto:parikka@rambler.ru) - 17:47 04-Апр-2005

Галантин можно делать упрощенный, но не менее вкусный. Я не парюсь с разными кожами и филеровкой. Покупаю филе, прокручиваю с чем хочу, чеснок там, мускатный орех, сливки и т.д.(полет фантазии в пределах разумно совместимого) затем заворачиваю в пергамент, закручиваю как колбасу, слегка скрепляю ниткой и в духовку 180 гр на 45 мин. Вкус спсфисиский, как говаривал Аркадий Райкин.

  Антоша (mailto:nsbat@mail.ru) - 10:22 26-Мар-2005

Рецепт неплохой, но очень трудоемкий, результат не стоит затраты сил и времени

  Александр (mailto:alex1209@t-online.de) - 16:30 21-Мар-2005

Большое спасибо за рецепты наверно это странно но я очень люблю готовить. Обязательно все попробую

  Лариса (mailto:) - 09:24 11-Янв-2005

Спасибо за рецепт галантина. Получилось очень вкусно, хотя и пришлось повозиться. И очень помогли комментарии посетителей.

  Нинель (mailto:nelyas@list.ru) - 01:02 26-Дек-2004

Всем привет!

Вы знаете,а я уже давно не шью курей:))Я всё скрепляю зубачистками.Удобно и быстро и ничего не выпадает!Как бы шью ими,но зато это быстро.

Спасибо за сайт!Он отличный!Израиль

  Лена (mailto:Escarole@yandex.ru) - 11:47 18-Дек-2004

Спасибо!!! Вкус изумительный! Готовится очень просто и, я бы не сказала, что долго. Шкурку я снимала целиком. Потому как для меня лучше три раза снять шкурку, чем ее зашивать...Но у всех свои особенности. Вчера делала галантин еще раз и в качестве добавки положила кедровые орешки. Очень не плохо.

Спасибо еще раз за хорошие рецепты и за наглядность исполнения. Это очень помогает готовить быстрее и избавляет от многих досадных ошибок-неточностей.

  liha (mailto:) - 13:47 04-Дек-2004

ya takuyu kurochku potroshkami farshiruyu.poluchaetsya izumitel'no

  Хелен (mailto:) - 12:02 30-Окт-2004

Очень вкусно...возилась два часа...слопали за секунду)))Спасибо за вкусные рецепты!

  АлЁна (mailto:zlatovlaska@mtu-net.ru) - 14:15 06-Июл-2004

Сегодня приготовила галантинчик. Такая вкуснятина получилась. Даже сама не ожидала. Ирочка, спасибо за рецепт.

  Рунка (mailto:) - 11:24 18-Мар-2004

Непонятно, почему по рецепту время приготовления час-полтора. Курица ведь готовится быстро, да и свинина тоже. У меня все было готово уже через 40 минут. В фарш добавляла только оливки. По нашему с мужем единодушному мнению, это блюдо вкуснее в холодном виде, тогда явно заметна сочность фарша. Подходит больше к холодным закускам, нежели к горячим блюдам. И чуть-чуть остроты не хватает: либо специи в следующий раз добавлю, либо с соусом каким-нибудь подам.

  irina (mailto:irashah@ngs.ru) - 08:33 27-Фев-2004

курочка получилась отличная, по заказу уже два раза ее готовила))

дополнительно я в фарш добавляла оливки/маслины без косточек или фаршированные миндалем -объедение)) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ САЙТ))

  Ольга (mailto:Klayd@bk.ru) - 01:24 30-Янв-2004

А можно ли вместо целой курицы взять филе.Боюсь,что с разделкой курицы у меня будут проблемы?

  наташа (mailto:) - 20:25 14-Янв-2004

Очень вкусно!!!!

  Natalia (mailto:) - 12:12 06-Янв-2004

Шикарное блюдо! Получилось очень вкусно и красиво.Я не отличаюсь особыми кулинарными талантами и поэтому мой муж был в восторге от этого галантина, а также от других рецептов из этого сайта (паштет из печени, грибочки по-венесуэльски, торт Татьяна).Все готовила в первый раз и все получилось. Спасибо огромное за Ваш сайт!!!

  ирина (mailto:yakubovskaya@baltinvest.com) - 14:17 05-Янв-2004

Спасибо за прекрасный рецепт, делала 2 раза, первый раз немного пересушила, второй раз вынимала из духовки пораньше- еще сок в сковороде был- и получилось лучше. гости были в восторге!!!!

  Elena (mailto:) - 05:58 30-Дек-2003

Я давно готовлю это блюдо, но мясо через мясорубку не прокручиваю, а нерезаю кусочками размером с миндальный орех. И шкурку снимаю с целой тушки. Готовая курочка потом как картинка.

  Нана (mailto:) - 18:56 18-Дек-2003

Кожу курицы можно не разрезать, а снять целиком (и с ножек тоже), осто рожно вращая тушку. Крылья подре зать изнутри и оставить с кожей. Внутрь я кладу кусочки куриной или говяжьей печени и отварные «не снесенные» куриные яйца (у нас продаются на рынке). Если курицу варить в кастрю ле с отверстиями в дне — на пару, она распрямляется под собственным весом и красивее нареза ется.

  Надежда (mailto:Nad008@mail.ru) - 15:47 13-Дек-2003

Ирина, очередной раз спасибо за рецепт ! :) Красиво и вкусно!Фарш делала курица+ свинина (шейка) + добавила как советовали ниже чернослив и хмели-сунели,остальн. по рец.Крылья не отрезала.

Сначала не рашалсь сделать, т.к. боялась,что не сниметься кожа с курицы, но получилось с первого раза. Хорошо,когда есть фотка-видешь что должно быть в результате :)

  Лариса (mailto:) - 14:45 19-Окт-2003

Рецепт и вправду чудный, только я всегда готовлю 2 куры — одну с черносливом, другую с сушёными грибами. А ножки и крылья не срезаю — так интереснее на столе смотрится.

  Леди Барс (mailto:predatorbars@yandex.ru) - 13:13 03-Окт-2003

Я такую курочку готовлю с курагой. Провернуть через мясорубку мясо, курагу (в соттношении 50:50) добавить пару зубчиков чеснока и восточной приправы. Муж в восторге.

  Алена (mailto:) - 21:48 15-Апр-2003

Ура! У меня получилось! Я решила пофантазировать и добавила в фарш жареные с луком грибы и мелко нарезанную курагу. До того красиво получилось — жалко было есть такую красоту :). А вкус!!!

  Chita (mailto:) - 16:37 06-Апр-2003

Забыла добавить — омлет для рулета я делаю на майонезе — он прочнее получается.

  Chita (mailto:) - 16:36 06-Апр-2003

А меня научили делать рулет похожий: на снятую кожу положить тонкий омлет, а на него кусочки ( не фарш) курицы, всё это дело свернуть в виде рулета и скрепить ( я использую зубочистки, можно зашить). А дальше, как у Ирины — тоже очень вкусно.

  Andrey (mailto:odissey2002@pisem.net) - 10:22 31-Мар-2003

Попробуйте вместо фарша мсо (свинина + курица) порезать кубиками примерно 10х10мм.

  Галинка (mailto:) - 21:26 28-Мар-2003

Приготовила сегодня галантин. Очень опасалась, что снимать шкурку будет нелегко, но, как оказалось — нет ничего невозможного. Шкурка снимается аккуратно, если следовать Ириным советам step by step. Фарш внутри очень нежный, я чуточку порошка карри кинула кроме всего в фарш. Я внутрь, по совету Анны ( ниже), положила перепелинные яйца! Ну скажу вам: ВЕЩЬ! Очень красивый рецепт и очень вкусный!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 12:58 06-Мар-2003

рецепт просто супер, повозиться приходится,но результат, просто нет слов. Я запекала в микроволновке, получается что-то среднее между варкой и запеканием. Вкус потрясающий. Хороши добавления про пасированный лук и манку. Мои домашние були в диком восторге и уже ждут следующего раза. Спасибо всем!

  MaRta (mailto:) - 12:06 12-Фев-2003

Скажите, пожалуйста, если вместо кожи взять фольгу, гадость получится? Очень не хочется с кожей возиться!

  Ирина (mailto:) - 18:53 05-Фев-2003

Бесподобная фаршированная курица получается, если в фарш добавить один к двум тушеный репчатый лук, обязательно тушеный, а не жареный.Лук должен быть светлокоричневого цвета. Тушеный лук вместе с куриным мясом ( приходится добавлять еще немного чистого куриного филе) пропустить через мясорубку два раза, добавить яйца, ложку манки, перец, соль и очень долго вымешивать. Запекать в фольге до готовности, перед подачей снять фольгу, намазать курицу майонезом и запечь до румяной корочки, подпвать холодной с хреном.

  Алена (mailto:) - 15:07 22-Янв-2003

И еще вопрос. А яйцо в фарш сырое добавлять?
Ответ: да.

  Алена (mailto:) - 14:24 22-Янв-2003

Только что вытащила галантин из духовки. Верх заметно подгорел, хотя прошло все 50 минут. Время от времени я поливала курицу вытопившимся жиром. Так в чем же дело? На вид ну просто страшная горелая корочка :(
Ответ: если верх зажаривается слишком быстро, то нужно просто прикрыть его фольгой.

  Ольга К. (mailto:) - 23:23 17-Янв-2003

Так можно готовить не только целую курицу, но и ее ножки.

  Marina (mailto:pomare@rambler.ru) - 07:51 04-Янв-2003

Zdravstvuite!

Prekrasnii sait.

Prigotovila etu kuritsu, no farsh poluchaetsya kakoi-to varyonii. I sdelala paru variantov na etttu temu. Kurinoe myaso prosto poorezat` naboll`shimi, no i ne malen`kimi kusochkami i peremeshat` s gribami objarennimi s lukom ili eshyo vkusno s yablokami. Smes`yu nafaarshirovat`kurinuyu koju. Poprobuite, ne pojaleete!

Spasibo.

  Екатерина (mailto:ekalferova@yandex.ru) - 12:20 23-Дек-2002

Спасибо огромное за рецепт! Просто супер. Получилось с первого раза, хотя в самом начале и пришлось помучится. Вместо омлета положила куски сыра. Конечно, этот вараинт не очень подходит, чтобы есть сразу после приготовления в горячем виде — сыр вытекает — но на следующий день в холодном виде просто бесподобно.

  Bird (mailto:dd_w_@mailru.com) - 22:56 16-Окт-2002

А я дырочки от крыльев и ножек не зашиваю, а просто вправляю во внутрь;

а в фарш добавляю мелко порезанные оливки и сладкий перец, красный и зелёный,

получается так пёстренько — очень мило :)

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 00:24 15-Окт-2002

Irina,rezept prosto super dlia nas s lubimum,on razbalovan v plane edu i vorchit kogda miaso s kostiami,

( daje okorochka :-((         ...),

...no problema v tom chto «sderanie miasa » s kostey u menia otnialo pol dnia,mozet est' bustrey sposob???

...mozet ego chutok otvarit' ?

...podskajite pojaluysta :))
Ответ: при отваривании мясо еще больше прикрепится к костям.
Единственный выход - постоянные тренировки :)) У меня весь процесс занимает примерно 10 минут.
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка..." :))

  Mary (mailto:) - 08:27 18-Сен-2002

Скажите пожалуйста, как его надо подавать: холодным или горячим?
Ответ: комнатной температуры.

  Александра (mailto:) - 00:33 01-Май-2002

Приготовила блюдо на день рождения, очень понравилось!!!!Получилось очень необычно.В фарш я добавила дополнительно зел.горошек, предварительно его заморозив/чтобы не раздавился при перемешивании фарша/ СПАСИБО.

  Juli (mailto:Juli@mail.ru) - 21:52 14-Фев-2002

   Вообще-то, галантин нужно варить, но запеченный симпатичнее.

   Я эти два качества совместила и запекла галантин в фольге, получается более сочный. Добавляла в фарш грецкие орехи, кусочки сыра и сливочного масла, свинину не ложила.

Замечательное блюдо, хоть и трудоемкое.
Ответ: да, в старых рецептах галантин всегда варили или подвешивали зашитым в ткань на дереванной ложке над кипящей водой (варка на пару выходит). А в современных кулинарных книгах галантин во всю запекается :)
А свинину нужно класть, чтобы не было слишком сухо. А Вы решили эту проблему с помощью масла. Кстати, добавление свинины идет из старинных рецептов :)

  Nadiuha (mailto:nadejdak@omen.ru) - 19:13 30-Янв-2002

Ya jivu seichas v drugoi strane, v Anglii.  Skaju srazu, chto russkuiu kuhniu vse ocheni liubeat. Prigotovila ya eto bliudo, vsem ocheni ponravilosi, daje bolishe- vse bili v vostorge. Toliko ya dobavila dopolnitelino gribi i nemnogo jarenogo luka.

  Мария (mailto:mashka777@mail.ru) - 15:50 21-Янв-2002

Готовила эту курицу на встречу со школьными подругами, которые очень щепетильно относятся к еде и сами любят готовить. Экзамен был сдан на отлично. Я только свинину не добавляла, поэтому курица получилась немного суховатой, добавила  в начинку грибы и половинки вареных яиц, получилось очень красиво.

  АннА  (mailto:ganzya@mksat.net) - 07:33 05-Янв-2002

Готовила это блюдо на Новый год, крылья и ноги не отрезала . Мне и дочери понравилось. Омлет сделала двух цветов : обычный и с кетчупом .Уже после пришла мысль что можно было положить перепелиные яйца , а вы как думаете?  
Ответ: я думаю, перепелиные яйца - это здорово.
А можно и обычные вареные яйца порезать на четвертинки и положить в фарш.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑