Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица фаршированная
(галантин)

Эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям. Вкусно и красиво - все будут в восторге.
Читать весь текст

курица фаршированная (галантин)


Лучшее название для поваренной книги -
"Давай, давай, добьем желудок".

СОСТАВ

  • курица потрошеная на 1,5~1,8кг
  • 200~300г свинины
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока (или лучше сливок)
  • соль
  • перец черный


У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.

курица фаршированная (галантин)

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.

курица фаршированная (галантин)

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.

курица фаршированная (галантин)

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

курица фаршированная (галантин)

Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Reklama
  АннаВега - 12.11.2012 11:40
Замечательное блюдо! Делала дважды, каждый раз гости думали, что это просто запеченная курица, и удивлялись, что нет костей (при разделке оставляю крылышки и нижний сустав ножек)
Первый раз свинину прокручивала на мясорубке, добавляла омлет, было суховато (у меня очень горячая духовка, в нормальной наверняка бы хорошо получилось), а второй раз свинину по совету комментаторов резала мелкими кубиками, добавляла грибы - прекрасно! И в горячем, и в холодном виде.
Курицу впервые разрезала и впоследствии зашивала по спинке, а не по грудке, показалось намного удобнее и быстрее. Гостей очень обрадовали три перепелиных яйца в начинке, не думала, что взрослые люди придут в такой детский восторг
Ответ: более правильно резать курицу так, как Вы пишите - по спинке.
Но у нас продаются курицы, разрезанные по грудке почти до шеи. Так что зашивать в одном месте и разрезать в другом просто нет смысла.
 
  Lina7 - 15.04.2012 22:24
Ирочка, спасибо большое за вкусный рецепт!!! Делала уже не один раз, всегда восторг!!! Только последие разы делала не разрезая кожу. Немножко терпения - и ни каких ниток! Оставляю краешки суставчиков в крылышках и в ножках {пользуюсь секатором}, остаётся скрепить только место потрошения - можно зубочистками деревянными, или нитками, как хотите. А как снять кожу - можно посмотреть здесь:
http:/www.kyxarka.ru/news/1281.html
 
  nanahs - 20.01.2012 0:01
Делала галантин, предварительно прочитав все комментарии.Выбрала для начинки то,что на данный момент оказалось под рукой:грибы, пережаренные с луком. Сначала запекала в фольге,потом убрала...Чудесный рецепт!!! Смело можно экспериментировать с начинками.На д/р сделаю какие-нибудь яркие вкрапления:морковь,зеленый горошек,курагу... Очень помогли пошаговые фото. Без них не рискнула бы заняться этим блюдом. Спасибо, Ирине!!! Единственный вопрос: нитки должны быть хлопчатобумажные или это не важно?
Ответ: нитки - обычные швейные, те, которые вставляются в машинку.
Сейчас чистые х/б нитки редко где можно купить, так что можно использовать нитки с лавсаном.
 
  AlisaSelezneva - 16.12.2011 21:58
Приготовила!!!))) прочитав все комментарии, в фарш выдавила чеснок и обжарила полторы морковки с луком на слив масле))) сочно получилось, но муж сказал, что маловато морковки))) а на мой вкус нужен соус острый или чесночный... Или сыр с болгарском перцем внутрь добавить... Но в любом случае ооочень вкусно
 
  AlisaSelezneva - 16.12.2011 20:53
У меня какой то не такой круглый((( иголку крупную не нашла, маленькой не удобно... Нитки тоже тонкие... наверное, сноровки не хватает... Еле влезла вся начинка ... И еще у меня мало того, что кривой, так еще и выше, чем на картинке... Пропекся бы. Надеюсь, вкус не обманет моих ожиданий))) в любом случае спасибо за подробный рецепт, без картинок я бы не решилась зашивать куриную кожу)))
 
  Марфина - 7.01.2011 20:00
Здравствуйте, Ирина! С Рождеством Христовым! Вот зашла поблагодарить за отличный рецепт. Все получилась кожица вначале порвалась немножко под крылышком, но я ее аккуратно подштопала Фарш необычайно нежный и сочный. Интересный вкус придали маринованные грибочки и соленые огурчики. Яйцо не добавляла ). Делала без свинины - просто не было возможности купить, что сказалось на размерах - тощевата получилась, но в другой раз обязательно сделаю "как надо" ))) Спасибо вам.
 
  Koljan - 9.07.2009 21:16
Спасибки!!!!Сотворили этот шедевр на экзамен-защита диплома повара!!!Получили -5!!!
 
  Marusyaa - 15.01.2009 15:12
Большое спасибо за рецепт вкуснее, сочнее и красивее курицы у меня еще никогда не получалось
Все были просто в восторге и кушать очень удобно
Фарш делала мясо курицы, свинина, лук, морковь, соль, перец, яйцо. Именно морковь придала фаршу такой красивый оттенок, советую.
 
  zeo - 11.12.2008 1:36
Здравствуйте, Ирина!
Очень хочу приготовить галантин, но чтобы курица была с ногами и крыльями. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно снимать кожу с курицы (с шеи или ...), нужно ли ее разрезать на спинке или грудинке?
Спасибо.
Ответ: можно по-всякому.
Если снимать кожу целиком, то есть методики снятия как сверху- с горла, так и снизу.
Если хотите разрезать, смотрите, как расположено отверстие, через которуое из курицы доставали внутренности.
Если оно до половину рассекает грудную клетку, то дорезайте курицу до шеи (как делаю я).
Если отверстие маленькое, аккуратное и круглое, то правильнее разрезАть курицу по спинке.
 
  yulinskaya - 5.12.2008 20:44
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ИРИНА .Я ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗДЕЛАЮ И НАПИШУ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ
 
  yulinskaya - 5.12.2008 11:00
а если нельзя есть свинину и сало чем можно заменить? зарание спосиба за ответ.
Ответ: в данном рецепте - на сливочное масло. Граммов 100-150.
 
  КоКоШаНеЛь - 29.04.2008 0:21
Приготовила на Пасху, потому как запекать всем порядком поднадоевшую курицу было скучно...В начинку клала микс, взятый из комментариев, т.е. к мясу взяла маринованные огурчики, перепелиные яйца, жаренные на сливочном масле и прокрученные морковь с луком. Вкус получился со всем этим яркий, ел даже трехлетний сын, к мясу весьма привередливый...
 
  Natti - 1.04.2008 0:16
Я готовила это блюдо ,но в фарш вместо сала ложила кукурузу,морковку ,соленый огурчик резаные на кубики .Все овощи нанизывала на нитки ,раскладывала на фарше ,второй половиной фарша накрыть и осторожно вытянуть нитки При разрезе галантин очень красивый ,а разноцветная начинка придает пикантный вкус . Гости были в восторге от моей выдумки
[B][/B]
 
  Neka - 19.01.2008 10:16
Фото готового блюда в моём исполнении можно увидеть здесь: http://i035.radikal.ru/0801/58/3c884170240e.jpg
 
  Neka - 12.01.2008 13:38
Вчера по требованию семьи готовила это блюдо во второй раз. Ножки и крылышки не отрезала, а, воспользовавшись вашим, Ирина, советом, перерубила косточку на конце. Свинину брала жирную (грудинку) и мясо не перекручивала, а порезала. Яйцо тоже не добавляла. Мой фарш выглядел так: мякоть курицы, свиная грудинка, кусочек копчёного бекона, чеснок (2 дольки), специи (4 перца), соль. Нафаршировала куриную кожу, зашила и поставила в холодильник на сутки. Запекала на след.день, что было очень удобно. Не знаю, что тут сыграло решающую роль, но блюдо получилось просто изумительным! Красотища и вкуснотища просто неописуемая! А запах, М-мм, словами не передать!
 
  Neka - 5.01.2008 14:21
Очень вкусно! Я додумалась готовый рулет завернуть в тонкий лаваш (вместо того, чтобы накрывать миской). Благодаря этому блюдостало ещё более интригующим. Лаваш пропитался соками и был съеден в первую очередь.
 
  руняMD - 7.01.2007 18:52
Все в восторге. Фаршировала целиком, кроме, естественно, крыльев. Когда начала резать все так удивились, думали это простая курица ,запеченная целиком, и вдруг, сюрприз!!!!!
Кусочки копченого сала придали такой аромат!!!!
Спасибо большое.
 
  руняMD - 4.01.2007 9:47
Скажите,пожалуйста,могу я добавить в фарш дольки консервированого ананаса. Часто слышу про сочетание мясо + ананас. Хочу попробовать, но боюсь все испортить.
Ответ: можете. Но вкус получается - на любителя.
 
  Laurita - 15.05.2006 23:25
Получилось очень вкусно. Курица была сочная, нежная. Буду еще готовить.Спасибо за рецепт.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal