блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

рыба по-самаркандски



Рыба получается удивиткльно вкусная.
(Рецепт от Светланы Орел)



рыба по-самаркандски


СОСТАВ

1 большая не постная рыба (желательно сазан), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор




Малокостная рыба:
   судак, сом, зубатка, красная рыба, треска, хек,
   морской окунь, луфарь, сиг.
Жирная рыба:
   сельдь, сардина, скумбрия, карп, лосось, палтус.

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить).
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.


рыба по-самаркандски

Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.


рыба по-самаркандски

Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.


рыба по-самаркандски

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.


рецепт опубликован 23 июля 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  соотечественница - 27.07.2011 21:54
Хочу поделиться рецептом только что приготовленной рыбы под ливанским соусом.
1 мелконарезанная луковица
10 ст.ложек оливкового масла
3 зубчика посеченного чеснока
1 баночка 400мл томатов кусочками
1 ст.ложка с верхом тахини (паста из семечек кунжута)
1 ст.ложка молотого тмина
1 ст.ложка молотого кориандра
4 ст.ложки лимонного сока
молотый жгучий перец
50 г кедровых орешков
600 г рыбного филе (любой белой рыбы), (порционными) кусками
В посуде с толстым дном разогреть 6 ложек оливкового масла и на медленном огне поджарить лук до прозрачности (10мин), добавить чеснок и еще потомить. Далее всыпать тмин, кориандр, пасту тахини, консервированные томаты и 2 ложки лимонного сока. Дать спокойно покипеть 5 минут, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
В оставшемся масле поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорели! Быстро переложить в мисочку и слить масло в огнеупорную форму.
Подогреть духовку до 200 градусов С. Щедро посолить рыбу и втереть в нее лимонный сок. Положить в форму, где уже находится масло от кедровых орешков и несколько раз перевернуть, чтобы рыба смазалась маслом. Запекать в течение 7 минут. Тем временем разогреть соус. Вылить соус на рыбу и посыпать кедровыми орешками.
[B][/B]
 
  PetrosyanAnna - 23.10.2008 18:36
Хороший рецепт, рыба получается вкусной, правда возни много, мне кажется, легче филе намазать соусом ,скажем майонезом, сверху лук, помидоры, зелень и в духовку, результат будет схожим. Взяла по совету Ирины сазана, но поздно обнаружила ,что это речная рыба, а мы речную не очень... Костлявая она и запах у нее резкий очень. Но в целом рыба понравилась. Спасибо за рецепт! Когда будет время, буду готовить по этому рецепту еще ,правда буду брать морскую рыбу.
 
  travanna - 28.06.2008 16:19
А в маринад можно добавить уксуса чтобы рыбка по кислее была?
Ответ: кислоту в этом рецепте даёт помидор. Но если вам недостаточно кисло, то можно попробовать добавить уксус.
 
  Натали78 - 26.05.2008 12:24
Скажу честно-ожидала большего...я готовила судака...мы вообще рыбу практически не едим и я давно хотела эту ситуацию исправить-пока безрезультатно...конечно рыбину мы доедим,но повторно о тому рецепту готовить не буду...вот вроде и рассол такой многообещающий был,а получилось пресновато и без изюминки...не берусь критиковать сам рецепт,возможно мы все же недолюбливаем рыбу,а может все дело в судаке...моя мама его вообще не признает,говорит преснятина...
 
  Yurotan - 14.04.2008 21:17
Очень вкусно получилось. Брала рыбу махи-махи, никогда раньше ее не готовила, получилось вкусно, но, по-мойму, в конце переборщила с рассолом, тк все сложила, как советовали в казан, было очень трудно из-за зелени увидеть, когда рассол покрыл рыбу. На будущее по-больше буду тушить, а то боялась разварить рыбу, а она оказалась немного суховатой. Спасибо за рецепт!
Может кто-нибудь еще поделится рецептами рыбных супов? Очень люблю густые, острые рыбные супы...
 
  slevkovich - 17.12.2007 11:32
Ирина! Спасибо за отличнейший сайт!!!! Захожу частенько к Вам в гости!!!!
А про данный рецепт, как автор его, хочу сказать. В первую очередь своим бывшим землякам, название придуиано совместно со Светланой Орёл, нигде в точках общепита это блюдо в Самарканде не готовится.
Ну и ещё одно, рыбу я готовлю в казане, не на сковородке, может быть поэтому не у всех получилось. Но это уже мои домыслы!
С Огромным к Вам уважением!!!
Сергей. Самарканд
 
  Надюха - 11.12.2007 13:51
Делала вчера это блюдо из стейков семги! Очень вкусно! Спасибо автору зв рецептик!!!
 
  Inka66 - 10.07.2007 17:49
Готовлю эту рыбу каждое лето, как только появляются дешевые помидоры, рецепт утащила у Светланы Орел еще несколько лет назад. Подтверждаю, это действительно невероятно вкусно! И совсем несложно, хотя и не очень быстро.
Ирина, спасибо, что выложили эту вкуснятину на своем сайте, да еще с такими аппетитными фотографиями.
 
  nurasha - 8.06.2007 21:55
Хотите прикол ?26 лет прожила в Самарканде не знала что этот рецепт так называется по- самаркандски, сейчас живу в Израиле так это оказывается любимое блюдо мароканцев только перца и паприки побольше. Ирина к Вам без претензий на самом деле отличный сайт, только сейчас благодаря Вам и начала готовить с удовольствием.Спасибо.
 
  voody - 11.05.2007 12:17
Какой-то сложный рецепт. Я на канале для рыбаков слышала похожий по составляющим. Там обжаривалась рыба, потом немного, кажется не до сухости, обжаривался лук, добавлялись чеснок, помидоры, пряности, тоже головы, и всё это тушилось. Не помню, добавлялась ли вода, возможно, просто много помидор дольками. Я готовила примерно по этому рецепту, и мне понравилось - рыба со свежими помидорами при тушении хорошо сочетается.
Если кому надо ещё рецепты, то можно запечь в духовке, нафаршировав брюхо обжаренными с луком грибами, перемешанными с плавленным сыром, очень вкусно. Ещё есть рецепт, где рыбу тушат с маслом и чёрным чаем (обычный настой). Там обещали вкус копчёной рыбы, я бы не сказала, но еть можно. А когда я просто обжариваю рыбу в муке, перед мукой обмакиваю её в уксусе - так кислее, острее.
 
  Sigalit - 5.03.2007 22:13
тут многие жалуютсья что рыбных рецептов мало. обещаю на неделе закинуть рецепт рыбной похлебки по марокански. Причем рецепт не из книги а так скажем от живого носителя)
 
  MadamSherik - 23.09.2006 15:10
Большую часть жизни прожила в Самарканде, но ни о чём подобном не слыхала... Там у нас свежего сазана, как правило, просто обжаривают в мучной панировке, а потом заливают поджаркой из томатов, лука и чеснока. Вкусно.
 
  ТакСебеХозяйка - 31.07.2006 10:53
Сделала красную рыбу по рецепту Оксаны. Когда стала разрезать на порции она вся раскрошилась. Муж сказал, что я раньше лучше делала. А делаю я так: натираю солью, оставляю на 30мин., выжимаю на неё лимон и в пароварку.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  kobila (mailto:kobila@mail.ru) - 21:23 15-Дек-2005

Я бы тоже хотела поделиться ну просто обалденным рецептом. Рыба, (не знаю, как пишется....) под красивым названием лимонела (позор мне, позор, а ведь на филолога учусь!!!), порезанная на куски и обваленная в муке обжаривается на сковороде в растительном масле до полуготовности. Затем заливается сметаной и засыпается сверху луком и морковью, потертой на терке... Легко, быстро и ООООЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте

  Наталья (mailto:) - 11:39 12-Сен-2005

Спасибо большое за рецепт! Действительно получилась вкусная рыбка. Единственное, я заметила, что надо брать рыбу с более выраженным рыбным вкусом (я брала сайду, думаю, что сазан был бы еще вкуснее). Но все равно смели все. И даже ребенок, который рыбу скорее не любит, попросил добавки :)

  ЭкЛерка (mailto:) - 09:00 02-Сен-2005

Впервые такая неудача по рецепту с Вашего сайта. Все сделала четко, без отступлений. Муж есть отказался, я сколько смогла — съела. Как-то невкусно получилось :(

  Anmeli (mailto:Anmeli@yandex.ru) - 12:59 19-Апр-2005

Приготовила..супер... блин 2 года жила в Самарканде не знала про такой рецепт )))

  Shireen (mailto:) - 23:21 17-Апр-2005

А я люблю делать рыбу по рецепту Похлебкина. Поскольку возиться с рыбой не люблю и совершенно не выношу запах сырой рыбы :(

А по этому рецепту нужна целая рыбина, желательно совсем без ранок. Ее надо хорошенько натереть крупной солью и поставить на полчаса в духовку. Потом сделать разрез на животе (только очень аккуратно, чтобы не повредить внутреннюю пленочку в которой находятся, собственно все рыбьи органы) и аккуратненько этот как бы «мешочек» с внутренностями вынуть. Очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь! Иначе будет горько! И шкурка очень легко снимается из-за спекшейся соли. Но, если рыба все же не целая, то ее можно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал. Получается очень нежная рыбка, которую можно дать даже маленькому ребенку

  Владимир (mailto:drzvuk@optonline.net) - 07:55 28-Дек-2004

Рецепт для рыбоедов.

Филе любой рыбы порезать на порционные куски, посолить,поперчить, дать постоять 20-30 минут. Обвалять рыбу в муке(для тех,кто любит, добавить в муку растертый мускатный орех), окунуть во взбитое яйцо или льезон(яйцо+молоко+соль+перец) и обжарить на растительном масле(лучше на оливкоиом, но можно и на подсолнечном, только его предварительно нужно прокалить до появления дыма), по 1,5-2минуты с каждой стороны.

  Мирославская Татьяна Георгиевна (mailto:MIRAA@KM.RU) - 23:40 25-Дек-2004

Здравствуйте! извините я не знаю как попасть на форум,но мне необходима ваша помощь.Мне

срочно нужно приготовить банкетное блюдо из фарели. Всё вполть от специй, до того чтоб не прилипла к фольге.

Заранее благодарна. Татьяна.
Ответ: адрес форума http://www.good-cook.ru/forum/.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 13:26 23-Дек-2004

Все получилось просто супер! Я рыбу не люблю, но эта мне очень понравилась. Хотя я не строго по рецепту рыбу выбирала. Не поверите, делала из минтая и пикши — смесь. И не целыми кусками с костями, а кусочками филе. Получилась рыба под необыкновенным маринадом!

  Наталья (mailto:) - 14:21 16-Дек-2004

Все замечательно!. Скачиваю постоянно и готовлю многое.

Только вот очень режет слово «ложить». Оксана, надо говорить «кладу» Извините, но говорите правильно.

  СТРЕКОЗА (mailto:) - 13:38 09-Сен-2004

Обалденный рецепт,готовила из леща,пальчики оближешь.СПАСИБО !скажем дружно:)

  оксана (mailto:oksanam2000@yahoo.com) - 19:56 12-Авг-2004

Прекрасный сайт! Я хотела б поделиться восхитительным рецептом из красной рыбы для гурманов. Феле красной рыбы ложим на фольгу и немного перчим и чуть-чуть солим. Обкладываем рыбу от начала до конца с двух сторон лимонами, так чтобы лимоны все покрыли, лимоны надо выбирать не горькие. Затем заварачиваете все в фольгу и ставите в духовку 200С на 50 минут. Просто пальчики облизать!

  Tatyana (mailto:) - 11:24 31-Июл-2004

ochen' zhal chto malo ribnih receptov, ne mogli bi Vi nemnogo popolnit vash sajt ribnimi receptami??? Moj muzh poklonik ribnoj kuhni, a ya k sozhaleniu malo chto znau v etoj oblasti. Zaranee spasibo

  Елена (mailto:) - 16:47 07-Июл-2004

3. Пробовала отправлять рецепт на сайт. Он откуда-то с Кубани. В результате долгих экспериментов забылась первоначальная рыба т.к. и другие не хуже, даже хек и минтай. В глубокую сковороду выкладываем слоями: обжаренные лук кольцами и тертую морковь, картофель брусками (обжарен отдельно), свежесоленая капуста (как на салатик, только соли больше) кусочки обжаренного филе ~

3х5 см. Заливаем томатным соком с добавкой сахарного песка (не более столовой ложки). Тушим до готовности.

4. Живая рыба. Я делала карпа. Чистим, жабры — вон! Надрезаем по голове до хребта и по хребту , перубая с одного бока ребра, до внутренностей. (в первый раз намучилась, потом наловчилась)Пузо оставляем целым! Потрошим. В живот и голову закладываем начинку: салатик из лука, помидор, сладкого перца со сметаной и майонезом, солить и перчить сильнее чем салат для еды. Зашивать такую рыбу не надо — спинка придерживает. Обмазываем соком от салата или майонезом и на противне в духовку до хорошо-золотистого цвета. Пальчики оближешь. Можно такое сотворить на природе в глине. Мастера рыболовства советуют свежепойманную рыбу даже не мыть, а протирать полотенцем, но у нас в магазине мало-ли чего выловишь.

  Елена (mailto:) - 16:17 07-Июл-2004

Исключительно люблю рыбу, но, как большинство, терпеть не могу возиться с чисткой (особенно живой рыбы). Поэтому покупаю чаще филе, хотя иногда и «выпендриваюсь» и оно того стОит.

1. по мотивам мелькнувшей тут жаренки, «рыбник» из Карелии, самое простейшее: озерную, речную, всякую другую мелкую рыбу (пробовала даже мойву, её и потрошить не надо) потрошат, но не чистят. В глубокую сковороду укладывают с кольцами лука и моркови, горошек перца, лаврушка. Вода чуть прикрывает бока рыб. Всё. В печи, конечно, самое-самое, но вполне выполнимо на плите и на костре.

2. Вариации на тему кляра: кляр пивной. Пиво (как и белое вино для тушения, подходят самые дешевые сорта, какое-нибудь очаково) 300 мл вполне достаточно для 700 гр филе любой рыбы. Никаких яиц, только посолить чуть и вмесить муку до необходимой вам консистенции кляра. Главное: при жарке не беспокоить рыбу лишний раз, переворачивать лишь когда уверены в зарумянивании одной стороны, и по сковороде не гонять для «утруски».

  Женя (mailto:alter_ego@ua.fm) - 16:24 06-Июл-2004

Ирина, хотелось бы выразить Вам свою благодарность и восхищение. Спасибо за великолепный и очень удобный сайт. Ничего подобного лучше я в интернете не находила. Приготовила на свой день рождения практически все блюда с Вашего сайта. Рыба была великолепна, впрочем, как и остальное. Ваша помощь неоценима.

  Alina (mailto:alev1105@aol.com) - 17:06 19-Апр-2004

Prekrasnije rezepti,ochen mnogie ispolzovala i poluchalos vsegda udachno,odno tolko «no», mnogimi kstati upomjanuto: MALO RIBNIX REZEPTOV.

Postarajtes pozhalujsta zapolnit etot probel

  Наташа (mailto:nraih@hotmail.com) - 16:54 06-Апр-2004

Простейший рецепт, подходит для филе жирной рыбы. Крупные куски филе, толщина любая, обвалять в муке, поперчить, НЕ солить. Обжарить с одной стороны в небольшом кол-ве раст. масла. Перевернуть, чуть поджарить и добавить соевый соус, чтобы покрыл дно сковородки, жарить до выкипания соевого соуса. Можно еще раз перевернуть, чтобы пропиталось. Куски получаются коричневые. С соусом не переборщить — рыба должна получиться слабо соленая. Можно во время обжаривания посыпать базиликом, кто любит.

  pteachka (mailto:pteachka@hotmail.com) - 19:50 03-Апр-2004

Рыбу люблю и готовлю часто, и все дома этот Рыбный День обожают!

Тааааак...какой бы рецептик народу рассказать, для начала? А, вот! Люди, кто знает, что такое taliapa по русски, сможет ее приготовить легко и просто. Я честно не знаю, под каким именем она в России «плавает» (если вообще!). Рыба озерная, завозится из Африки и очень нежная, почти совершенно без костей. Готовить из нее одно удовольствие! Но можно взять для этого блюда и форель, и другую рыбку, главное, чтоб филе было достаточно тонким. Подготовленное филе (если рыбка была целая, разрежьте вдоль хребтинки на две плоских «рыбки») посолить, поперчить перечной смесью. Отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр, свежую, мелко порубленную петрушку, раздавить туда одну маленьку чесночинку и все это вкусно пахнущее смешать с майонезом либо крем-фреш до получения вязкой массы. Эту массу равномерно разложить тонким слоем на рыбное филе и осторожно закатать его в рулетик. Рулетик можно закрепить шпилькой, чтоб не разваливался. Сколько порций филе, столько рулетиков. Обмакнуть каждый во взбитое яйцо, и обвалять в муке, но только немного! Жарить 5 минут на одной, 5 на другой стороне в оливковом масле. Масла должно быть достаточно, чтобы рулетик утонул хотя бы до половины.

Очень красивое, вкусное и легкое блюдо!

Вариации:

-рыбку не разрезать, а положить смесь внутрь, и обжаривать целиком.

-либо филе в рулетик не сворачивать, а распределив сырную смесь по поверхности, запечь рыбу на гриле. Готовность — 5 минут!

Приятного аппетита, девочки!

  Мария (mailto:) - 22:47 05-Дек-2003

Ирина,подскажите пожалуйста, сколько минут тушить,после того как « убавить огонь до минимума ».
Ответ: это зависит от рыбы. Вообще-то рыба довольно быстро готовится. Лучше всего просто пробуйте ее ножичком на мягкость.

  Марина (mailto:delo4@list.ru) - 10:02 05-Дек-2003

Предлагаю ОЧЕНЬ простой рецепт.

Берем целую рыбу — сига. Моем, не потрошим, голову не отрезаем, просто ничего не делаем , только моем, даже чешую не чистим.

Кладем рыбу на слегка смазанный маслом противень и помещаем в горячую духовку. Через 25 минут рыба готова. Аккуратно перекладываем на блюдо. Разрезаем брюхо и аккуратно поднимаем шкуру , как будто открываем сундучок. На мясо рыбы выжимаем сок лимона, или соевый соус. Раскладываем по тарелочкам верхний слой рыбы до скелета, потом с легкостью убираем скелет, опять поливаем соком лимона и соевым соусом вторую половину рыбы.

Очень вкусно!

Народ впечатляет что все готовилось целиком. И как открывается рыба тоже.

Цельная рыба , цельный поросеночек и т.д. всегда отлично смотрится на столе.

  katja (mailto:ssheko@hot.ee) - 19:54 10-Сен-2003

Ja sama o4enj ljublju gotovitj, komu nado mogu podelitjca raznimi receptami.Pichite ja pomogu

  katja (mailto:ssheko@hot.ee) - 19:52 10-Сен-2003

Kto-nibudj delal zarehu po-vologodski?

  katja (mailto:ssheko@hot.ee) - 15:10 05-Сен-2003

Zdravstvujte. Hotelosj bi poprositj otvetitj mne kto budet delatj po moemu receptu Жареху по -вологодски.Ponravilosj ili net. Zaranee blagodarju. Mne prosto interesno.S uvazeniem, Katja.

  katja (mailto:ssheko@hot.ee) - 14:25 05-Сен-2003

U menja estj recept Жареха по — вологодски.1-2 ribi ,4 malenkih lukovici,1 srednjaja morkovka,4 kartochki,perec,solj,rastit.maslo.Ribu pomitj,udalitj vnutrennosti.Morkovku siruju nateretj na krupnoj terke, luk nachinkovatj, kartofelj siroj-kubikami.Nagretj glubokuju skovorodku nalitj rastit. maslo-obzaritj luk,zatem polozitj morkovku-vse passerovatj nesk. minut.Zatem brositj siruju kartochku, vse posolitj i zalitj kipjatkom.Voda zakipela-polozitj ribu.Gotovitj na medlennom ogne do gotovnosti.Mozno dobavitj zelenj.Poprobujte, o4enj vkusno!!!

  ALLA (mailto:Chuma4u@msn.com) - 06:40 09-Апр-2003

И еще хотела добавить один рецепт:*Судак по-польски* называется.Частенько готовила его к столу, как закуску.Очень приятная штучка и готовится не сложно. Нарезать феле судака кусочками, но не очень узкими, отварить в соленой воде с черным перцем(горошек) и лавровым листиком(но не переваривать, чуть закипит и снимать с огня).Достать кусочки большой ложкой с дырочками и сложить в красивое блюдо.Обжарить лук репчатый мелконарезанный с паприкой в сливочном масле,добавить нарубленные и отваренные в крутую яйца, поперчить и посолить и выложить сверху на рыбу , разравнивая поверхность, сверху посыпать рубленой зеленью.Советую приготовить-пальчики оближите..Возможно , что надо было поместить это блюдо в закуски,просто рыбных рецептов мало и я решила сюда добавить.Извените,если что не так.. Спасибо за сайт. С уважением..

  ALLA (mailto:Chuma4u@msn.com) - 06:01 09-Апр-2003

Здравствуте, Ирина! Я родом из рыбных мест, рождена в Астрахани, живу в Нью-Йорке, но то рыбное детство осталось в памяти на всю жизнь.Не могу не поделиться рецептом рыбных пельменей.Мама всегда их делала из осетрины или судака.Все, как обычно, и тесто и фарш(только рыбный), посолить. поперчить, добавить лука.Но вкус- превосходнейший, попробуйте- не пожалеете.С уважением.

  Елена (mailto:zlatovlaska@mtu-net.ru) - 20:48 21-Янв-2003

Сегодня приготовила рыбку, мужу очень понравилась. Но по моему вкусу нехватало соли, и во время жарки я подсаливала. Но рыбка очень вкусная. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Natashka (mailto:girl833@yahoo.com) - 14:29 12-Янв-2003

Vot eshe odin rezept, dlya raznoobraziya : rulet iz krasnoi ryby

File krasnoi ryby (jelatel'no s kojei na odnoi storone) porezat' na porzii. Kajdyi kusochek poperchit', posolit', slegka (povtoryayu slegka—inache budet ne tot vkus) smazat' mayonezom. Zatem vylojit' poverhnost' kotoraya bez kojizy narezanymi gribami (ya obychno ispolzuyu shampin'ony) i ne ochen' melko poryblennymi grezkimi orehami. potom zavernut' kajdyi kusochek v ruletik (kojizei naruju) i zavyazat' nitochkoi chto by ne raspadalsya. Postavit' vertikalno na slegka smazannyi protiven'. Vypekat' pri temperature 180. Ne mogu skazat' kak dolgo—ya vsegda probuyu: gotovo, ne gotovo. Mojno pered podachei na stol vydavit' sok limona na kajdyi kusochek. Etot rezept legko prigotovit', i ne tak dolgo.

Irina, a pochemu u vas net rezeptov iz drugih morskih produktov? Naprimer krevetki, ustrizy, itd. Iz nih mojno stol'ko vsego prigotovit' vkusnogo. Ya imenno za etim prishla na etot site. No mne vse ravno ochen' ponravilos'. Vashi rezepty prosto zamechatel'nye.
Ответ: спасибо за рецепт. Я, увы, с рыбой не дружу (в детстве рыбьим жиром перекормили).

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 22:49 11-Янв-2003

А ведь рыбных рецептов в комментариях действительно мало. Народ, подключайтесь, ау, где вы?

Делюсь рецептом. Кто любит рыбу, оценит, кто не любит — полюбит, а кто не умеет, обязательно справится: судачок под сливочным соусом с луком-порей.

Лук-порей режете, слегка пассеруете в растительном масле. Туда же, потеснив лук, кладете порционные кусочки филе судака (присолить, приправить приправкой) и продолжаете обжаривать вместе с луком, лучок помешиваете, рыбку переворачиваете, жарится рыба не долго, в общей сложности минут 7-10. Сверху выливаете жирные сливки, доводите до кипения и еще мин. 3, накрываете крышкой, выключаете.

Да, в отношении соли — ориентируйтесь сами, единственный совет: рыбные блюда солят сразу (в отличии от мясных, которые можно посолить потом, в конце).

Еще один легкий рецепт рыбы в маринаде (я готовлю из филе судака):

Кусочки судака (соль, приправка, мука) жарите в раст.масле, укладываете в кастрюлю. Отдельно делаем маринад: лук полукольцами, морковь кружками, заливаем водой доводим до кипения, добавляем (на свой вкус) соль, приправу «вегета», уксус, перец, приправу для рыбы (по желанию томат), варим мин.3-5 и этим маринадом заливаем рыбу. Советую маринад сделать пикантнее, кислее, потому, как рыба должна пропитаться. Все. Приятного аппетита!

  Таня (mailto:iya@pbank.donetsk.ua) - 17:37 26-Ноя-2002

Очень хочется приготовить такую рыбу, но в это время года помидоры тепличные, а они совсем не мясистые. Можно ли использовать томатный сок?
Ответ: я думаю, можно попробовать.

  Liliya (mailto:) - 13:35 26-Ноя-2002

хм, интересненько! Я сама из Самарканда но вот этот рецепт впервые вижу и слышу, а рецептик классный я его обязательно попробую. А вообще Ирина вы молодец! Здорово что смогли оставить свой сайт на зло врагам!

  Севда (mailto:seva-az@rambler.ru) - 15:09 22-Окт-2002

У вас и в самом деле замечательный сайт, Ирина :-))

Я начала готовить совсем недавно, но первые опыты и мои эксперименты меня вдохновляют.Вот рецепт  приготовленного блюда из осетрины:

пожарить лук с маслом ( я употребляю топленное сливочное масло), выложить на дно кастрюли, сверху посоленные и поперченные кусочки рыбы, затем сверху кружочки нарезанного сырого лука, мелко нарезанную морковь, болгарский перец. Затем выложить сверху несколькими веточками кинзы, укропа и петрушки,  выложить поверх этого нарезанный помидор, посолить и поперчить.Добавить ложечку топленного масла и стакан воды и поставить на медленном огне томиться. Подавая на блюдо сверху добавить мелко нарезанную зелень.

Всем понравилось...надеюсь и вам тоже..:-)

  Tanya (mailto:) - 15:21 25-Июн-2002

Ольга, приготовте филе в кляре.Кляр: 1-2 яйца (все зависит от кол-ва рыбы) взбить веничком , добавте 1/2стакана пива,муку (консистенция сметаны густой),соль,перец, зелень мелко порубленую и жарить,обмакнув филе в кляр, в раст.масле до румяной корочки. Я еще сл. маслом смазываю, но корочка не такая хрустящая получается-это дело вкуса.

  Ольга (mailto:) - 13:02 18-Июн-2002

А какой-нибудь рецептик несложный из филе не подкинете?

Уж очень муж жареную рыбу любит, а я, как и Вы, возиться с целой рыбой ненавижу:-(

Спасибо.

  claudia (mailto:bber@shaw.ca) - 22:56 15-Апр-2002

Irina, a poshemy tak malo ribnix blud?

Vrode v Rossii vsegda bilo mnogo ribi?

Y nas mnogo red ribi, kak ee lyshse prigotovit/ Spasibo. Claudia.
Ответ: Не люблю я рыбу. Вернее, есть-то я ее люблю, а вот готовить... бррр...
А по поводу красной рыбы - посмотрите рецепт пирог из красной рыбы, может быть он Вам подойдет.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal