напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

мясо с айвой



Айва придает блюду тонкий свежий аромат и более изысканный вкус.



мясо с айвой



МЕНЮ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поджарка отварная
"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
Свинина в собственном хлеву
Мишки Гамми в собственном соку
Котлита по киивськи з пывом
Четвертый патиссон Веры Павловны
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)

СОСТАВ

500~700г мяса, 1 айва, 2 луковицы, 3 ст ложки томатной пасты, 1 ч ложка сахара, соль, перец чёрный и красный




Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, положить томатную пасту и жарить 1~2 мин. Выложить в чугунок.


мясо с айвой

Мясо порезать кубиками со стороной 1,5~2 см. Обжарить на раскалённой сковороде при помешивании до корочки. Сок, выделяющийся в начале обжаривания, сливать в чугунок.
Мясо выложить в чугунок и добавить воды (чтобы мясо было покрыто водой). Чугунок закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Айву разрезать на четыре части, вырезать серединки и порезать поперёк на дольки, толщиной 0,5 см.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Положить в чугунок к мясу.


мясо с айвой

Положить соль, перец, сахар и тушить до готовности мяса, при необходимости подливая кипяток.
При подаче посыпать зеленью.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- мясо тушеное с черносливом мясо тушеное с черносливом
- тушеное мясо с фасолью тушеное мясо с фасолью


рецепт опубликован 16 декабря 2001г

  PetrosyanAnna - 11.10.2008 18:51
Мне мясо с айвой понравилось гораздо больше, чем курица с айвой. Причем томатную пасту, я считаю, обязательно нужно добавлять, получается изумительно. Муж сказал, что айва в мясе ничего не дает, но лично мне кажется, что вкус действительно изысканнее.
 
  Ляна - 30.04.2008 8:21
Спасибо за вкусный рецепт! в сезон айвы часто готовлю мясо или курицу с этим ароматным фруктом.Только в данном рецепте я не добавляю томатную пасту, мне кажется, что без нее изысканее аромат и приятнее цветовая гамма.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:51 16-Авг-2005

P.S. Вместо айвы иногда (не в сезон, так сказать) использую крепкую, недозревшую грушу, но сладких сортов. Получается тоже оччень вкусно. А Ваш вариант, Ирина, не менее вкусный, просто — другой! Спасибо за ваши труды.

  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:45 16-Авг-2005

Ирина, поробуйте следующий вариант с айвой... Запеките по отдельности кусочки айвы, картофеля и мяса в фольге, изнутри смазанную сливочным маслом.. Картофель и мясо (желательно нежирная свинина небольшими кусками) перед тем как заворачивать в фольгу тщательно оботрите сухим полотенцем и натрите солью или «Ароматикой» со вкусом бекона. Картофель, если крупный, порежьте на четвертинки , или, даже, мельче... Для айвы кроме слив. масла ничего добавлять не нужно. В-певую очередь в духовку идёт мясо, затем айва, потом картофель... Подавать все компоненты на одном блюде прям в фольге. Интересно наблюдать за реакцией гостей, когда они, выбирая себе «нечто» в фольге, пытаются угадать — кому что попадётся.... Смех стоит....В конечном итоге распакованные продукты делятся «по-братски» с учётом вкусов, кому картошечки побольше (она получается как по-крестъянски, хотя многое зависит от сорта картофеля...), кому мясца.... И что удивительно — вся айва уходит моментально и съедается мгновенно. Большой плюс данного блюда в том, что на столе , в фольге, оно очень долго остаётся горячим..........а запах...

  ´´ß0987654321 (mailto:hhhghghdhhgj+nj#h#z,z-**/u/+zlzl) - 15:34 05-Фев-2004

kjhklkulzulltkgkgkgk l lvlvlgllglglglglglglgllgtozoziioopü

  Надежда (опять я) (mailto:) - 17:40 29-Ноя-2003

Только что доготовила. Получилось классно!! Только я добавила в конце лавровый лист и немного турецкой сухой приправы из красного перца. Пальчики оближешь!!!

Спасибо за прекрасную страничку

  Надежда (mailto:) - 17:11 29-Ноя-2003

Для ТАМИ. Живу тоже в Германии, айву можно купить в любом турецком магазине. По турецки название звучит так же Айва, а по немецки Quiten

  Naira (mailto:) - 20:21 24-Янв-2003

Ирина, вчера впервые попала на ваш сайт, и в полном восторге! Увидела рецепт с айвой и очен обрадовалась, т.к. у нас как раз была дома одна айва и мы не знали, что с ней делать. Рецепт очень понравился, но я туда положила раза в три меньше томатной пасты (болше дома не было :)), а также забыла положить сахар. Обед получился таким же красным и красивым, как и на фотографии, и айва придала легкую сладковатость, поэтому я не уверена, зачем там нужен был сахар? В общем, очень вкусное блюдо, я буду его иногда практиковать, если айва будет под рукой. Спасибо!

  Мария (mailto:) - 13:15 19-Авг-2002

Привет !

Спасибо за классную страничку !

Для Тами: в Германии айва называется  Die Quitten и продаётся на базаре, реже в магазинах. Ещё айва растёт просто в лесу.

пока

Мария и Лариса, Германия

  Ira (mailto:) - 17:01 16-Апр-2002

Irina!

A mne vkus ajvi ne ponravilsja, razvarilas' i stala bezvkusnaja, a mjaso zamechatel'noe. Mozhet ja slischkom dolgo tushila ?Ja bi ajvu potom vinula iz mjasa. Skazhite, a skol'ko minut nado tuschit' mjaso — ja tuschila okolo 1,5 chasov. A kislie jabloki tverdie pojdut vmesto ajvi ?

Ira
Ответ: мне жаль, что это блюдо Вам не понравилось.
Думаю, что айва разварилась потому, что она доспела. Осенью, когда я это готовила, айва была твердой и на вкус несколько вязкой. И при жарке она полностью сохранила форму, но стала мягкой. А к весне айва доспевает и делается мягкой.
Наверное для блюд с айвой нужно использовать осеннюю айву.
А тушила я мясо не очень долго - примерно 40 мин,- оно ведь уже предварительно обжаривается. А вот с яблоками я мясо никогда не делала.

  Таня (mailto:) - 08:58 12-Апр-2002

Скажите, Ирина, а можно айву кушать в сыром виде или только к жаркому или в компот ?

А моя знакомая утку фарширует айвой.

Таня
Ответ: Мой муж очень любит есть свежую айву. Особенно вкусной она становится к середине зимы. А я сырую айву не люблю.

  Тами (mailto:) - 12:57 25-Мар-2002

Ирина!

Живу в Германии, айвы не видела. Чем можно заменить айву в этом блюде ?

Спасибо
Ответ: но если заменить, то это будет уже совсем другое блюдо...
Впрочем, есть еще блюдо "мясо с грушами", но т.к. я сама его не делала, рецепт приводить не буду.
А еще есть "мясо с курягой" и "мясо с черносливом", но это уж совсем далеко от айвы.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑