напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

картофель с корейкой



При запекании верхний слой корейки "подтаивает" и пропитывает весь картофель.
Картофель получается нежным и с приятным запахом копчёностей.



картофель с корейкой



И дым копченостей нам сладок и приятен.

СОСТАВ

400г сыра, 200г нежирной копченой корейки (грудинки), картофель, майонез, соль




Корейку нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Картофель порезать ломтиками или брусочками.


картофель с корейкой

По дну сковороды равномерно распределить 1/3 часть корейки.
Затем выложить картофель.
Поверх картофеля равномерно разложить оставшуюся корейку.
Посыпать тертым сыром и слегка примять его мокрыми руками.


Если сыр положить поверх майонеза, то он начнет подгорать раньше, чем сготовится картофель.


картофель с корейкой

Обмазать сверху майонезом.
Запекать при t=180~200°С 50~60 мин.


  PetrosyanAnna - 13.03.2009 19:20
Очень хороший вариант подачи картофеля! Картошечка действительно получается очень нежной и с запахом копченостей. Просто невозможно оторваться! Я не клала сыр с майонезом, так было бы слишком тяжело для желудка.
 
  ольгуш - 7.11.2006 17:52
рецепт очень легкий обезательно сделаю.спасибо за сайт.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Кэт (mailto:) - 09:03 29-Мар-2006

400 г сыра? В два раза больше, чем корейки?

Это не опечатка? Ведь корейка кладется и вниз, и наверх — и 200 г, а сыром только сверху присыпать — и 400 г...

  Владимир (mailto:horoshev@box.vsi.ru; sks@comch.ru) - 14:55 22-Сен-2005

Попробую приготовить сегодня вечером для жены. Посмотрим, так ли это вкусно, как на картинке

  Владимир (mailto:horoshev@box.vsi.ru; sks@comch.ru) - 14:55 22-Сен-2005

Попробую приготовить сегодня вечером для жены. Посмотрим, так ли это вкусно, как на картинке

  Светлана (mailto:) - 13:33 17-Фев-2005

Огромное спасибо за рецепт! Теперь это любимое блюдо моего мужа. Признает картошку только с беконом теперь! А картошку в другом виде есть отказывается. :-)

  Eduard (mailto:dispetch@yahoo.com) - 03:37 31-Янв-2005

Shas poprobuem :)) o rezultatax skazhu cerez 2 chasa poslal zhenu pokupat koreyku i budu eto gotovit tak chto zhdite otveta :-))))))))))

  полина (mailto:) - 15:53 25-Окт-2004

ну очееень вкусно, положила и жди часик, ничего делать не надо!!! Мужу, Володичке, понравилось, доволен!!!

  Маша (mailto:lisihka2000@mail.ru) - 16:38 11-Ноя-2003

Очень вкусно, спасибо за такой классный рецепт и замечательный сайт.

  Katya (mailto:) - 15:58 04-Авг-2003

Ochen' vkusno, mi s muzhem ne mogli otorvat'sya poka vse ne skushali :)

spasibo :))

  xoo (mailto:xoolan@yandex.ru) - 13:43 14-Май-2003

До чрезвычайности калорийное блюдо ;-))) я со своим молодым человеком переваривала его почти что сутки...в следующий раз хочу попробовать натереть картошку на терке и сверху сыра полить сметанкой. Не пробовали? Потом поделюсь. А вообще-то это моя 1 встреча с Вами, но теперь-то я точно знаю, что не последняя..:-))) До новых встреч ;-))

  oxana (mailto:) - 14:01 18-Окт-2002

Spasibo. Vkusno, no nemnogo zyrnovato.

  Ляля (mailto:) - 13:49 03-Сен-2002

Блюдо такой вкусноты, что когда ели, за ушами пищало. :-) Картошечка действительно пропитывается соками корейки, получается безумно вкусной. Вот только напрасно я на дно формы добавила масло... достаточно того кол-ва жира, которое получается при запекании (от корейки).

Спасибоще Вам за сайт!!!!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑