блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

курица, запеченная
с ананасом



Признаюсь, что реакция на это блюдо была неоднозначная.
Мне не понравилось сразу и навсегда (даже была мысль, что придется все выбрасывать).
Детям понравилось до умопомрачения. Приходилось отгонять от стола во избежание чрезмерного объедания.
А муж заявил, что эта курица в сочетании с пивом дает какой-то необыкновенно душевный вкус.



курица, запеченная с ананасом



- Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой!
- Послушайте, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?

СОСТАВ

1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец



Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.


курица, запеченная с ананасом

В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  бажа - 9.03.2013 16:52
Наконец-то нашла сайт по душе.сделала курицу строго по рецепту.Объедение!!!!Родные думают что у меня открылся кулинарный талант.Спасибо Вам огромное
 
  Metronet - 8.01.2013 15:52
Потрясающий рецепт! Как я на него раньше не наткнулась? Сделала всё строго по рецепту. Единственно, этап закладки в духовку доверила мужу и не проинструктировала насчет "куски, не стряхивая маринад" - он всё содержимое миски на сковороду поместил. Результат порадовал и нас, и гостей: плотное, ароматное мясо во вкуснейшем соусе. Да! Брали не всю курицу, а бедрышки. Спасибо!
 
  vENik - 5.03.2010 9:54
В конце готовки когда уже почти все приготовилось на некоторые куски положил кусочки сыра. Самое интересное родным больше всего понравились те куски где был сыр. Я положил простой российский сыр.
 
  коврижка - 19.12.2009 13:02
Да! И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА И СОУСА Я НЕ ДОБАВЛЯЮ! И так очень хорошо!
 
  коврижка - 19.12.2009 13:00
Мне такая курица очень нравится. Единственная разница, что курицу я обмазываю ложечкой мёда (тогда очень красивая корочка!), и ананас беру не стесняясь сладкий, консервированный и зелёные кислые яблоки. Очень вкусно.
 
   - 13.10.2009 14:03
Ужас какой то! Есть просто не возможно!!! (( Мужу не понравилось, ребенок переплевался, я тоже в шоке была от такого блюда. Всё собаке скормили.((
Неее, лучше ананасы есть отдельно, а курочку отдельно.

Сделала все строго по рецепту, единственное, что ананас брала не консервированный, а настоящий.
 
  jullia - 22.06.2009 10:40
Мммммммммм!Как вкусно!Только ананас не нашла без сахара,сделала с сахаром.Но не пожалела,тк получилось ооочень вкусно!Впрочем,еще ни один рецепт с этого сайта меня не разочаровал!
 
  PetrosyanAnna - 6.06.2009 22:07
Очень интересная курочка, запах во время приготовления стоял очень аппетитный и на вкус очень даже хороша! Муж так вообще был в восторге и уплетал за обе щеки! Только я нигде не нашла консервированные ананасы без добавления сахара, они все в сиропе, но я бы не сказала, что курица получилась сладкой. Курица получилась просто невероятно нежной!!! Когда она хорошенько зарумянилась, а у меня в духовке это происходит в момент, я полезла за фольгой, чтобы накрыть противень (я все накрываю, иначе сгорает или пересушивается, такая вот у меня духовка), но обнаружила, что фольга закончилась. Думала, что курочка пересушится, но она получилась нежнейшей. Ананасы хорошо размягчают куриное мясо. И делать супер просто - смешал все в блендере, залил курицу и через час в духовку. Обязательно буду делать еще!
 
  Tanuwa - 11.03.2009 12:54
Курочка просто супер!!! Получилась очень нежная, сытная. Дома все были в полном восторге, я варила макаронки, полила имх тем соусом, который остался после запекания, ну оооооооочень вкусно.
Ирина, у Вса что ни блюдо, то просто шедевр, после этого хочется готовить ещё и ещё!!!
 
  elena83 - 1.05.2008 8:15
Ирина, огромное спасибо за сайт! Исключительно благодаря Вам начала готовить, не просто готовить, а с удовольствием и азартом. Курочка эта мужу так понравилось, что сказал - "вот это теперь мое любимое". Вкус действительно очень оригинальный
 
  Толстушка - 26.04.2008 18:03
Не понравилось! Часто пользуюсь рецептами с сайта,но вот тут... Может быть сглупила,послушавшись совета автора одного комментария и добавила рис.Ужасно. Жаль продукты.
 
  Jabe - 29.02.2008 13:28
получилась очень вкусная сочная курочка
 
  Мими - 26.01.2008 18:16
Очень интересный рецепт - очень вкусная и красивая курочка!!! Брала крылышки и бедра без косточки и без соевого соуса. Делается быстро и без проблем! Спасибо! К подобному сладковатому вкусу привыкли и любим, так как делаю свинину в меду, теперь попробую свинину в ананасах.
 
  мамулечка - 18.11.2007 7:21
Курочка получилась просто объедение! Готовила на ДР мужа, приходили гости всем без исключения понравилось! Я в восторге! Огромнейшее спасибо, Ирина!
 
  svetulyka - 17.08.2007 15:35
Курочку с ананасами можно запекать в духовке кусочками. Если вы ее уже замариновали в анансовой соусе, то оставьте несколько колечек(по числу кусочков курицы) на каждый кусочек курки положите колечко и на протвень ее в духовку , пусть жарится. и корочка будет золотистая и ананас вкусно получается. Его можно чуть-чуть смазать майонезом.
 
  Обжорка1 - 6.07.2007 20:02
а по времени как долго готовить ?
Ответ: с полчаса.
 
  Kvix - 10.06.2007 0:02
Муж сегодня приготовил вкуснятину по этому рецепту Внес небольшое дополнение. Курица запекалась 40 минут, потом ее вытащили, и на дно сковородки насыпали стакан промытого риса. Курицу уложили обратно на рис и запекали еще 20 минут. На вкус курица была не сладкой, а с пикантными нотками Рис впитал в себя ароматы ананасового сиропа и курицы. Все вместе оказалось вкуснейшим блюдом. В следующий раз надо будет положить побольше риса

Спасибо, Ирочка! Сегодня за вас подняли тост. Бутылочка белого вина идеально подходит к этому блюду . Вы в очередной раз приготовили шедер (хотя, даже сами этого не поняли ).
 
  Yulentsia - 12.04.2007 22:06
Получилась очень вкусно, спасибо за рецепт! Но такой румяной запеченой корочки, как у вас не получилось. Я запекала при t200. Может, это не достаточно горячо? Я пока неопытный кулинар, но уверена, что с вашим сайтом это не за горами )
Ответ: когда блюдо будет уже готово, прибавьте огонь до максимума и подержите так минутки две-три. Только смотрите, чтобы не пригорело.
 
  Scarlett - 6.03.2007 16:34
мммм.....курочка просто прелесть, мягкая, сочная. Очень вкусно получилось
 
   - 10.02.2007 9:16
Здравствуйте Ирина!
Ваш сайт - это жемчужина, кладезь чудесных рецептов, наполненных любовью.
Низкий Вам поклон и оргомное Спасибо!
_________________________________

Курочка, запеченная с ананасом получается превосходно!
Мясо - ароматное и необыкновенно нежное.
Сок, образовавшийся в процессе запекания я добавила в рис и получился вкуснейший гарнир

 
  Lysonoks - 31.01.2007 18:43
Очень вкусная курица получается. За неимением мясорубки и блендера я измельчаю ананасы на крупной терке - только если брать консервированные ананасы, то лучше колечки, их тереть легче. Последний раз, когда делала, курица мариновалась у меня целую ночь - мо-моему, вкус ничуть не хуже, чем при 1 часу.
 
  Kiruska - 27.12.2006 17:04
Ирина, спасибо огромное за быстрый ответ) Очень выручили!!!!
 
  Kiruska - 27.12.2006 16:42
Здравствуйте.Помогите пожалуйста!!!!! Хочу сделать это на новый год.Два вопроса
1. Как долго курица будет жива? (мне сказали,что анансы ее очень быстро развалят)
2. Если ананасы будут в сладкой водичке? Это очень плохо?
Ответ: 1. если использовать свежие ананасы, то для маринования достаточно 15-20 минут.
В консервированных она может мариноваться до часа. Больше не нужно, иначе курица в этом маринаде "сварится".
2. если использовать консервированные ананасы в сахарном сиропе - это нормально. В свежие ананасы приходится добавлять мед.
 
  Pakeman - 12.12.2006 11:18
Kyroch'ka ochen' ponravilas', mne i myjy Bydy gotovit' chasten'ko ee
Spasibo!
 
  Pakeman - 10.12.2006 8:41
A esli kyroch'ky sdelat' bez maioneza, kak vi dymaete, polychit'sya vkysno ili net? Moi myj maionez, smetany ne vkokom vide ne est, esli gotovlu chto to s maionezom to tol'ko dlya sebya, a tak xochet'sya ego poradovat' chem nibyd' vkysnin'kim
Ответ: возьмите вместо майонеза растительное масло.
 
  KS1 - 16.06.2006 19:18
ПОНРАВИЛОСЬ! Даже мужу, у которого вкус специфический))).
Вместо блендера можно использовать банальную тёрку.
Попробовала добавить в весь этот маринад соус Calve "Карри с ананасами", получилось ещё вкуснее
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Дениза (mailto:deniza67@bk.ru) - 11:24 14-Мар-2006

Рецепт очень интересный, мне понравился. Я, делала курицу немного по другому. Но здесь особый вкус)

  Elena (mailto:yaliyeva@yahoo.com) - 13:56 13-Мар-2006

Bespodobno! Prosto i umopomrachitel'no vkusno! Vse podrujki prosyat retsept. Spasibo vam, Irina!

  Cristina (mailto:kiss@kiss) - 05:47 24-Янв-2006

Irina, sposibo Vam , bliubo prosto obiedenie. U menea dve devociki cotorie edeat tolico «po praznikam», no eto maeso takoe meagkoe cto oni prosto vilizali tarelki. Ogromnoe sposibo.

  Настя (mailto:) - 15:11 04-Янв-2006

Очень-очень вкусненько, семья в восторге от этого блюда. Я присыпала в конце приготовления грецкими орешками. Просто супер!!!

  July (mailto:) - 11:12 07-Дек-2005

Очень вкусно,я делала с ананасами в сладком сиропе (других не было),получилось здорово. По-моему чем больше маринада ,тем лучше. Само мясо,кстати,получается совсем не сладкое,очень нежное.Первый раз получилась такая вкусная курица :-)

  пустота (mailto:) - 18:21 27-Окт-2005

Впервые попробовала мясо в сочетании с ананасами в гостях у жены друга. Долго не могла понять что я ем, но вкус был просто умопомрочительный, потом подтянула к себе всю сковородку и не расстовалась с ней весь вечер. К сожалению они переехали в другой город и рецепт найти не могу, пробовала и этот рецепт — вкусно, но не то... На гарнир подала рис, муж в восторге, эх... а мне остается только вспоминать :)

  NATALJA (mailto:timikan@mail.ru) - 11:19 25-Окт-2005

ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ!!БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ САЙТОМ:)))

  Найс (mailto:) - 21:17 26-Мар-2005

Супер! Только что поэкспериментировала — в восторге. Ирина, большое спасибо!

  Аня (mailto:anet@pochtamt.ru) - 16:07 26-Фев-2005

Большое спасибо за такой вкусный рецепт!!! Курочка получилась просто необыкновенно мягкая и нежная!!! Моей семье очень понравилось. Съели сразу все!!!Ирина, спасибо вам, в котороый раз не перестаю восхищаться вашим сайтом!!!

  bambik (mailto:) - 13:16 21-Янв-2005

Сегодня делаю второй раз. Очень понравилось. Особенно вкусно получаются крылышки.

  vika (mailto:klubnichka@optonline.net) - 00:49 08-Янв-2005

ya slishala ob etom retsepte,govoryat ochen` vkusno.

  Julia (mailto:) - 08:16 22-Сен-2004

На день рождения сделала свинину с ананасами. Когда готовили, думала, что на всякий случай надо купить пельменей (если вдруг получится гадость и придется срочно кормить гостей чем-то другим))). Очень уж интересное сочетание ананасы+свинина+сыр... Результат был просто великолепный! Мясо очень мягкое, сочное, с пикантным сладковатым привкусом. И мне и гостям очень понравилось, слопали все подчистую. Собираюсь приготовить опять!

  Alena (mailto:kazakova_irina@hotmail.com) - 08:10 11-Сен-2004

Мне очень понравилось!

Очень вкусно!

Спасибо за рецепт!

;)

Алёна, 10 лет.

  мила (mailto:resta66) - 16:16 24-Июл-2004

Скажите пожалуйста,будет ли вкусно если сделать по этому рецепту только не в духовке,а на шашлычнице на углях.Хочу сделать такое на природе на шашлычках.

  Татьяна Борисовна (mailto:) - 15:54 28-Июн-2004

Ой, забыла написать, что снятое мясо нужно разрезать на две части! Простите великодушно!

  Татьяна Борисовна (mailto:) - 15:50 28-Июн-2004

Для любителей мяса с ананасом — рецепт моей сестры Элины из Одессы. Снять мясо с кости куриных бедрышек, слегка отбить, посолить. поперчить, смазать майонезом, отставить на 1ч в холодильник.На тефл.противень выложить кружки консервированного ананаса,на них выложить нарезанный кубиками сыр, (жаренный арахис, рубленую ветчину — по настроению), я делаю просто с сыром. Обнять горку куриным мясом- в горячую духовку на 20 минут.Просто супер!!!

  Zarina (mailto:to_zarina@hotmail.com) - 17:45 02-Июн-2004

Vchera prigotovila eto bludo na uwin. Ochen' perewivala, chto muwu ne ponravit'sya. No ni muw, ni ya ne pochustvovali nikakoi raznicy v sravnenii s kuricei zapechennoi v duhovke bez kakih-libo dobavok. Razve chto myaso bylo ochen' myagkim, blagodarya marinadu. Na 6 krupnyh nowek ya vzyala dvoinuu porciu marinada. Somnevaus', chto kurica poluchilas' takoi, kak opisyvaetsya v dannom recepte. Est' predpolowenie, chto marinad poluchilsya ochen' widkim i prakticheski ves' ananas(ya nichego ne stryahivala) ostalsya v kastrule. Snachala dumala vylovit' ego i otdel'no polowit' sverhu na kuricu, no poboyalas' isportit'. Podskawite kakoi dolwen byt' po gustote marinad.

  rica (mailto:a-r-i-c-a@rambler.ru) - 21:25 22-Май-2004

Очень вкусно.Спасибо за сайт.

  NAST (mailto:) - 00:29 14-Апр-2004

Недавно обнаружила ваш сайт . Очень много интересных и вкусных советов и рецептов . Теперь балую друзей вкусными блюдами.По поводу этого рецепта хочу задать вопрос.

Если использовать свежий ананас то чем можно заменить воду из консервированых ананасов?

  nika (mailto:elnig@noos.fr) - 11:37 06-Апр-2004

mne sovsem ne ponravilos! no muju ochen daje.

  Chereshnya  (mailto:) - 18:54 22-Янв-2004

Противень обязательно смазать!!!

  Chereshnya (mailto:) - 18:53 22-Янв-2004

Для Елены:

Я очень часто делаю свинину (можно также сделать и куриное филеи телячье) с ананасом, запеченую в духовке.

Нарезать свиное филе, отбить молоточком, посолить и поперчить перчиком с кажой стороны чуть-чуть. Нарезать луковицу кольцами. Переложить вв большой кружке или мисочке(кастрюльке) слой лука, слой отбивных, слой лука, слой отбивных. Залить сверху соком из консерворованных ананасов. и поставить в холодильник на пару часов (я ставлю на ночь). Потом выбрать отбивные (лук пока в сторонку) и по 20 секунд на горячей скороводке прижарить, чтобы они немножко уменьшились в размерах -стянулись. Потом уложить на противень тот самый лук кольцами (который отложили) и очень плотно друг к другу отбивные так, чтобы не было видно лука. Сверху посыпать или положить кольца (полукольца) ананаса, слегка присолить, потом майонезом смазать (я в пакетике майонеза делаю малюсенькую дырочку и через нее выдавливаю густую сетку майонеза по битки), потом потереть сверху ЛЮБЫМ твердым сыром. В духовку горяченькую минут на 20-30. Пока обтечет и подрумянится сыр.

Очень вкусно!!! Ничуть не сладко. мясо получается очень сочным. Попробуйте.

  Елена (mailto:yp@era-online.spb.ru) - 15:14 15-Янв-2004

Если кто знает рецепт свинины с ананасами — напишите пожалуйста.

А курица очень вкусная!!!!

  miracle (mailto:) - 10:43 06-Ноя-2003

Курица обалденная. Я просто в восторге! Я еще в ресторане пробовала свинину под ананасами, очень понравилась. А теперь сама себе ресторан :)

  Olga (mailto:tem_od@yahoo.com) - 01:55 30-Сен-2003

Ochen vkystno, moi myjchini s'eli vse. A samoe glavnoe moi 4x letnii sin el ety kyrisy, i poprosil dobavky, on myaso ne ochen est , mojno skazat vsegda pod obamnom , a v etot ras ya skazala shto eto kyrisa i on ee s'el! Tak shto etot resept ochen xoroshii, Bolshoe spasibo!

  Лина (mailto:gala@rcmail.biz) - 11:31 05-Авг-2003

Люблю жареную курицу с луком, сладким перцем и ананасами. А этот замечательный рецепт мне как раз для разнообразия. Спасибо

  Natyxys (mailto:knatasha2000@yahoo.com) - 09:30 17-Июн-2003

§Є§в§С, §Т§а§Э§о§к§а§Ц §г§б§С§г§Ъ§Т§а §Щ§С §п§д§а§д site. §і §Я§Ц§Ь§а§д§а§в§н§з §б§а§в §а§Я §г§д§С§Э §а§Х§Я§Ъ§Ю §Ъ§Щ §г§С§Ю§н§з §Э§р§Т§Ъ§Ю§н§з §Ю§Я§а§р. §і§Ц§Ф§а§Х§Я§с §б§в§Ъ§Ф§а§д§а§У§Ъ§Э§С §Ь§е§в§Ъ§и§е. §®§а§Ы §Т§ж §Я§С§з§У§С§Э§Ъ§д§о§г§с §Я§Ц §Ю§а§Ф, §е§Ш§Ц §г§Х§Ц§Э§С§Э §Щ§С§Ь§С§Щ§н §Я§С §Т§е§Х§е§л§Ц§Ц:-). Sous tam bil deistvitelno klassnii, ia eshche dobavila spagetti gotovie, tak chto garnir bil obЁ¦denЁЄzem. §Ў §Ю§Я§Ц — §д§С§Ь §г§Ц§Т§Ц. §¬§е§к§С§д§о §Ю§а§Ш§Я§а. §¦§л§Ц §в§С§Щ §Т§а§Э§о§к§а§Ц §г§б§С§г§Ъ§Т§а §Щ§С §Ј§С§к §д§в§е§Х. §і §е§У§С§Ш§Ц§Я§Ъ§Ц§Ю, §Ї§С§д§е§з§е§г.

  Натали (mailto:margowel@mail.ru) - 08:52 29-Апр-2003

Я приготовила курицу с ананасами на Пасху всем понравилось! Необыкновенный, восхитительный вкус! Мне пришлось немного изменить рецепт и заменить майонез, который так не вовремя закончился, на сметану, но это не испортило вкус.

  LyNx (mailto:) - 11:14 07-Апр-2003

voobshe_eto bludo zvuchit ne vkusno :(

gotovit ne budu :(

  Sne (mailto:) - 20:17 11-Мар-2003

А сколько надо запекать в духовке и при какой температуре?

  Ира (mailto:) - 02:53 11-Фев-2003

Мясо с ананасом — мое любимое сочетание, пицца по-гавайски — любимая пицца (с ветчиной и ананасами), я очень люблю сочетание мяса со сладким, но кто не любит — дело вкуса.

  Маша  (mailto:) - 02:52 09-Фев-2003

Вчера приготовила курицу по этому рецепту. Очень понравилось и мне и мужу.

  Ника (mailto:) - 17:59 19-Янв-2003

Есть еще один рецепт курицы с ананасами: вложить куриные куски на противень, на каждый кусок сверхо положить по кольцу ананаса, залить кока-колой и запечь в духовке. Сама не пробовала, но друзья говорят, что объедение!

  олеся (mailto:) - 00:10 22-Ноя-2002

Я делала и этот рецепт  и кармашки  с ананасом, ну и гадасть же все  это!!!

А в обще спасибо за такой хороший сайт!

  Helga (mailto:) - 13:57 14-Ноя-2002

Ирина, а можно заменить консервированные ананасы настоящими? Я живу в Сингапуре, и у нас ананасы очень дешевые.
Ответ: конечно. Со свежими ананасами гороздо лучше.

  KLEO (mailto:) - 12:13 01-Ноя-2002

Млин, не могу оторваться от Вашего сайта Ирина!!!! Работать надо, а я всё сижу и облизываюсь.

Вопрос: можно ли самой измельчить ананасы? Они(ананасы) должны быть совсем мелкопорубленными(кашей)? Ни мясорубки, ни блендера нет:-(
Ответ: даже не знаю, что присоветовать :(
Попробуйте, конечно, меленько порубить...

  Светлана (mailto:) - 09:29 28-Окт-2002

Сделала курицу по этому рецепту, очень понравилось! Через пол часа после подачи на стол, от курицы осталась жалкая кучка костей. Ира, спасибо за рецепт!

  Katrina (mailto:katmina@mail.ru) - 19:10 22-Сен-2002

Еще очень вкусно  на отбитое куриное филе (можно грудки) положить кружок ананаса, сверху кусочек ветчинки,корейки или кому что нравиться и сверху пласт (кусочек) сыра.  

Мне очень понравилась Ваша страничка, Вам обязательно надо издать свою книгу рецептов с иллюстрациями, как здесь и Вашими комментариями всех мелочей,т.к из-за них иногда и не получается блюдо, а то во всех книгах, совсем нет описания всех мелких важных подробностей.Например только у Вас я узнала что сковороду для блинов нужно смазывать чуть-чуть маслом, нанося его на полкартофелины,а у меня до этого все блины получались слишком жирные. Вот казалось бы мелочь, а ни в одной книге по кулинарии не описана. Там только и говорится; обжарить, отварить и т.д, а ничего не объясняется.

  Жанна (mailto:) - 21:13 17-Май-2002

Наталья поделитесь пожалуйста своим салатом из ананасов.Спасибо.

  Наталья (mailto:bnid@unexim.metrocom.ru) - 18:46 16-Май-2002

Я делала салат из курицы со свежим ананасом, печеным болгарским перцем, кукурузой и.т.д. — вкус обалденный, так что это блюдо думаю тоже является вкусным.

  Val (mailto:Val-Zenia@yandex.ru) - 16:04 16-Май-2002

Можно курицу заменить говядиной/телятиной/свининой, которые слегка отбить и запечь в духовке под сыром. Или ананасы заменить абрикосами или авокадо.

Сама не пробовала, но Любимому нравится.

  claudia (mailto:) - 03:13 25-Апр-2002

Neyjeli eto mojno est?
Ответ: можно.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal