напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

мясо с грибами и овощами



Рецепт прислала Дзарасова Залина:
"Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Это телятина, тушенная с грибами, луком и морковью".
Блюдо оказалось удивительно ароматным, красивым и вкусным.
Столько рецептов с тушеным мясом, а чуть-чуть изменится состав и получается совсем другое блюдо.
Большое спасибо, Залина!



мясо с грибами и овощами



Объявление:
Мужчина средних лет, двукратный вдовец, ищет прекрасную спутницу жизни.
О себе: рост 178 см, глаза голубые, увлечения - собираю грибы и готовлю из них всевозможные блюда...

СОСТАВ

1кг телятины или свинины, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки соевого соуса, 2~3 луковицы, 2 морковки, 0,5кг свежих грибов, соль, перец




Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.


мясо с грибами и овощами

В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой.


  Уставшая - 15.04.2016 17:35
брала все ингредиенты в 2 раза меньше - думала что вдвоем не осилим то количество, что в рецепте, но вкус такой обалденный что можно было делать больше. p.s. готовила из свинины
 
  Уставшая - 15.04.2016 17:32
ну это прям очень-очень вкусно!
 
  VikVanLee - 12.09.2015 12:11
Ирина, здравствуйте! А если мясо будет мариноваться не 30 мин., а 2-4 часа,хуже не будет?
Ответ: будет даже лучше.
 
   - 7.08.2014 14:08
Спасибо, огромное, за рецепт! Мне понравилось. Мужу пока не знаю, (еще с работы не пришел). Очень быстро и просто!
 
  Ирина1408 - 25.03.2012 12:06
Хочу поделиться своей вариацией предложенного рецепта: очень понравилась идея маринада- том.паста+соевый соус, решила испробовать.. результатом была приятно удивлена.
Итак, мясо-свинина замариновала как по рецепту. Отдельно обжарила лук(полукольцами), затем морковь(морковь порезала дольками. примерно длиной 1-1,5 см.), затем грибы, затем красный болгарский перец(кубиками). затем обжарила мясо и долила чуть-чуть воды, чтобы слегка протушить (минут 10-15)в этом томатно-соевом соусе. Затем в форму для запекания выложила мясо вместе с жидкостью, затем посыпала всё это рубленным чесноком, сверху слой обжаренного лука, грибы,потом перец и на последний слой- морковь. Сверху посыпала приправой хмели-сунели и сушеной зеленью укропа и петрушки и отправила всю эту красоту еще на 30 минут в разогретую духовку... Аромат шел по всей квартире такой, что все домашние облизывались.. пока это дело всё томилось, я сварила картофель в мундирах. Очистила. По краям тарелки вокруг-выложила половинки вареного картофеля,а серединку наполнила горкой из тушеного мяса из духовки, посыпала все зеленым лучком и подала на стол.. когда всё это мы начали дегустировать.. я сразу поняла.. откуда столько восторженных отзывов здесь, по поводу нежнейшего вкуса мяса... Вобщем, мой дебютный рецепт был оценен по высшему разряду.. Хотите- можете попробовать как сделала я..Благодарю за идею.. и Приятного аппетита!
 
  Lyubchik - 24.12.2011 0:38
Я свинину не ем, но отец сказал, ОЧЕНЬ вкусно, съел целую сковороду. Я лук и морковь вместе пожарила.
 
  Alyonka19 - 23.08.2011 22:19
В принципе тот же самый гуляш, только с грибами и соевым соусом, вкусно, я добавила свежей зелени в конце и овощной бульом вместо воды.
 
   - 5.04.2010 10:20
Всем привет! Набрала в поисковике "Мясо с овощами". Ваш сайт был первый в списке. Открыла, прочитала и решила приготовить это мясо из-за необычного маринада. Сейчас пишу и пробую, что получилось
Я сделала из свинины, шампиньонов и добавила баклажаны (уж очень я их люблю).
Получилось просто замечательно, очень вкусно! И мясо, и овощи с грибами, и подлива!
Спасибо за интересный рецепт
 
  PetrosyanAnna - 29.05.2009 17:17
Ну ооочень вкусное мяско! Получилось нежное и ароматное! Никогда не мариновала мясо в соевом соусе с томатной пастой, очень понравился результат! Большое спасибо за рецепт!
 
  elena83 - 11.11.2008 0:34
приготовила, из свинины и с шампиньонами, добавила побольше томатной пасты. Но в какой то момент поняла, что это блюдо очень напоминает обожаемый в нашей семье гуляш, только с грибами. Это так и должно было получится, или я что-то напортачила?
Нет, я ничего не говорю, получилось очень вкусно, но гуляш лучше
Ответ: даже не знаю, что ответить... И тут и там тушёное мясо... Естественно, вкусы обоих блюд перекликаются.
 
  манана - 23.11.2007 21:16
очень вкусно!!!!!Спасибо большое за рецепт, мне и мужу очень понравилось,буду готовить еще!!!!
 
  TanyaTihomirova - 13.08.2006 21:52
Только что приготовила, очень даже вкусно, видимо получилось!Единственное, что не так, что подливки не получилось как таковой, видимо маловато воды было=(((
Но все равно очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик.
 
  voody - 13.07.2006 16:04
Да, насколько я знаю, соевый соус у нас в домашних условиях никто не делает.
 
  Munsteranka - 6.07.2006 16:42
Вчера приготовила это блюдо, правда марковку и лук маленько подругому порезала (лук-полукольцами и марковку кубикоми ) и заместо телятины взела свинину..получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мужа еле от тарелки отодрала.. [B][/B]
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Марина (mailto:m_odincova@mail.ru) - 18:23 23-Фев-2006

Очень вкусно и просто!

Ирина, Ваш сайт уникален. Доступные продукты, подробные инструкции и советы. Огромное Вам спасибо!)

  Светлана (mailto:) - 01:06 29-Янв-2006

Интересный рецепт. Только хотелось бы уточнить: как долго тушить мясо без овощей 30 минут, час или дольше?

  Valerii (mailto:) - 22:10 13-Янв-2006

Очень вкусно! Спасибо!!!

  Мила (mailto:) - 22:12 01-Сен-2005

Делала с свининой, если честно, то ничего особенного да и жирновато.

  Айнура (mailto:ainali@mail.ru) - 15:14 27-Апр-2005

Здравствуйте, Ириночка!

Сегодня первый раз открыла Ваш сайт:)

И думаю не последний, я смотрю всем нравится!

Я тоже сегодня что-нибудь приготовлю, хотя если честно, я вообще не люблю готовить. Только по настроению. Спасибо!

  Аня (mailto:an_ka@ua.fm) - 15:55 21-Апр-2005

для Olena_F

Насколько я знаю, употребляют уже готовый соевый соус, который продаётся в магазинах.

  Olena_F (mailto:) - 22:57 30-Мар-2005

Подскажите пожалуйста, что такое соевый соус и как его приготовить. Спасибо.

  Римма (mailto:rimmazolo@hotmail.com) - 07:42 29-Янв-2005

Рецепт отличный, делала уже 2 раза и завтра сделаю ещё!

Ирина, огромное спасибо за этот сайт!

  Anka (mailto:) - 08:56 11-Окт-2003

Ира! Прекрасный рецепт!!! Всё получилось!!! Правда, долговато готовить все по очереди, в следующий раз попробую готовить грибы и овощи одновременно на трёх сковородках.

Спасибо!!!

  Ольга (mailto:olaqyk@yandex.ru) - 00:24 12-Июл-2003

Cпасибо за отлтчные рецепты!Три дня назад сделала мясо по этому рецепту-получилось очень вкусно.Но мне кажется слишком много масла-т.к жаришь все компоненты отдельно .Нельзя ли их жарить все вместе?Сегодня я сделала по-другому-мясо,грибы,морковь и перец сладкий,и все в микроволновке.Получилось тоже вкусно.

Ира,огромное спсибо за Ваш сайт,появляется желание готовить.Особенно интересны ваши замечания по приготовлению ,ну и конечно ,фото.Вчера делала зразы-все прекрасно получилось,вот только телятину взяла постную,но все равно вкусно.

  Matresha (mailto:) - 19:35 02-Июл-2003

Cпасибо огромное за рецепт, делала со свининой, не отборной, получилось очень и очень вкусно, муж даже утром вспоминал какой был вкусный ужин. И дочка ела она подливки и мясо почти не ест.

  Люция (mailto:october5@yandex.ru) - 15:15 06-Июн-2003

У меня,к сожаленью, так вкусно, как вы пишите не получилось. Видимо, что-то сделала не так.

  МарияЛ (mailto:) - 19:35 02-Май-2003

Делала со свининой получилось обалденно вкусно! Всем советую!

  Nata (mailto:) - 04:42 31-Мар-2003

Телятина получилась очень вкусной и ароматной (хотя я сначала сомневалась, сойдут ли шампиньоны за указанные в рецепте свежие грибы)

  Искра (mailto:Iskra_@rambler.ru) - 10:48 22-Янв-2003

Мясо получается чудное, спасибо за рецепт Вам и Танюшке. Один вопрос, подскажите, пожалуйста: я раньше заливала мясо сметаной, растворенной в воде. Сметана успешно сворачивалась и получалось мясо не в соусе, а в хлопьях ;-). Специально купила сливки-то же самое. Как этого избежать, в чем ошибка?
Ответ: я думаю, все дело в соотношении вода-сметана. Если сметаны больше, чем воды, она не свернется (по крайней мере у меня никогда не сворачивается. Я на 500г сметаны беру ~0,5 стакана воды. Или вообще воду не добавляю.)

  Анна (mailto:080978@mail.ru) - 11:22 18-Янв-2003

А обязательно использовать телятину? Или можно взять какое-нибудь другое мясо.
Ответ: в оригинальном рецепте (от Дзарасовой Залины) указана конкретно телятина. Я за неимением использовала свинину. Говядина, наверное, будет жесткой.

  Irina (mailto:) - 18:58 19-Окт-2002

Delala uzhe dva raza telyatinu  po etomu receptu.Ochen' vkusno,vsem nravitsya. Interesno so svininoj tak zhe vkusno poluchaetsya?

  Танюшка (mailto:) - 00:12 25-Сен-2002

А вот если телятину порезать довольно  большими кусками обвалять в муке, обжарить на сильном огне с маслом без запаха до приятно розовой корочки,  а также с небольшим количеством моркови , порезанной соломкой, соли ,перчика, залить кипяшей водой и потушить, добавить сметанки!!!! у уу, вкусно, нежно!!!

НО если заменить ТЕЛЯТИНУ на что либо другое— полный провал!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑