Рецепт прислала Дзарасова Залина:
"Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд.
Это телятина, тушенная с грибами, луком и морковью".
Блюдо оказалось удивительно ароматным, красивым и вкусным.
Столько рецептов с тушеным мясом, а чуть-чуть
изменится состав и получается совсем другое блюдо.
Большое спасибо, Залина!
Объявление:
Мужчина средних лет, двукратный вдовец, ищет прекрасную спутницу жизни.
О себе: рост 178 см, глаза голубые, увлечения - собираю грибы и готовлю из них
всевозможные блюда...
Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и
оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого
цвета. Выложить из сковороды.
Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.
В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой.
брала все ингредиенты в 2 раза меньше - думала что вдвоем не осилим то количество, что в рецепте, но вкус такой обалденный что можно было делать больше. p.s. готовила из свинины
Хочу поделиться своей вариацией предложенного рецепта: очень понравилась идея маринада- том.паста+соевый соус, решила испробовать.. результатом была приятно удивлена. Итак, мясо-свинина замариновала как по рецепту. Отдельно обжарила лук(полукольцами), затем морковь(морковь порезала дольками. примерно длиной 1-1,5 см.), затем грибы, затем красный болгарский перец(кубиками). затем обжарила мясо и долила чуть-чуть воды, чтобы слегка протушить (минут 10-15)в этом томатно-соевом соусе. Затем в форму для запекания выложила мясо вместе с жидкостью, затем посыпала всё это рубленным чесноком, сверху слой обжаренного лука, грибы,потом перец и на последний слой- морковь. Сверху посыпала приправой хмели-сунели и сушеной зеленью укропа и петрушки и отправила всю эту красоту еще на 30 минут в разогретую духовку... Аромат шел по всей квартире такой, что все домашние облизывались.. пока это дело всё томилось, я сварила картофель в мундирах. Очистила. По краям тарелки вокруг-выложила половинки вареного картофеля,а серединку наполнила горкой из тушеного мяса из духовки, посыпала все зеленым лучком и подала на стол.. когда всё это мы начали дегустировать.. я сразу поняла.. откуда столько восторженных отзывов здесь, по поводу нежнейшего вкуса мяса... Вобщем, мой дебютный рецепт был оценен по высшему разряду.. Хотите- можете попробовать как сделала я..Благодарю за идею.. и Приятного аппетита!
В принципе тот же самый гуляш, только с грибами и соевым соусом, вкусно, я добавила свежей зелени в конце и овощной бульом вместо воды.
- 5.04.2010 10:20
Всем привет! Набрала в поисковике "Мясо с овощами". Ваш сайт был первый в списке. Открыла, прочитала и решила приготовить это мясо из-за необычного маринада. Сейчас пишу и пробую, что получилось Я сделала из свинины, шампиньонов и добавила баклажаны (уж очень я их люблю). Получилось просто замечательно, очень вкусно! И мясо, и овощи с грибами, и подлива! Спасибо за интересный рецепт
Ну ооочень вкусное мяско! Получилось нежное и ароматное! Никогда не мариновала мясо в соевом соусе с томатной пастой, очень понравился результат! Большое спасибо за рецепт!
приготовила, из свинины и с шампиньонами, добавила побольше томатной пасты. Но в какой то момент поняла, что это блюдо очень напоминает обожаемый в нашей семье гуляш, только с грибами. Это так и должно было получится, или я что-то напортачила? Нет, я ничего не говорю, получилось очень вкусно, но гуляш лучше
Ответ: даже не знаю, что ответить... И тут и там тушёное мясо... Естественно, вкусы обоих блюд перекликаются.
Только что приготовила, очень даже вкусно, видимо получилось!Единственное, что не так, что подливки не получилось как таковой, видимо маловато воды было=((( Но все равно очень вкусно!!! Спасибо за рецептик.
Вчера приготовила это блюдо, правда марковку и лук маленько подругому порезала (лук-полукольцами и марковку кубикоми ) и заместо телятины взела свинину..получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мужа еле от тарелки отодрала.. [B][/B]
Ира! Прекрасный рецепт!!! Всё получилось!!! Правда, долговато готовить все по очереди, в следующий раз попробую готовить грибы и овощи одновременно на трёх сковородках.
Cпасибо за отлтчные рецепты!Три дня назад сделала мясо по этому рецепту-получилось очень вкусно.Но мне кажется слишком много масла-т.к жаришь все компоненты отдельно .Нельзя ли их жарить все вместе?Сегодня я сделала по-другому-мясо,грибы,морковь и перец сладкий,и все в микроволновке.Получилось тоже вкусно.
Ира,огромное спсибо за Ваш сайт,появляется желание готовить.Особенно интересны ваши замечания по приготовлению ,ну и конечно ,фото.Вчера делала зразы-все прекрасно получилось,вот только телятину взяла постную,но все равно вкусно.
Cпасибо огромное за рецепт, делала со свининой, не отборной, получилось очень и очень вкусно, муж даже утром вспоминал какой был вкусный ужин. И дочка ела она подливки и мясо почти не ест.
Мясо получается чудное, спасибо за рецепт Вам и Танюшке. Один вопрос, подскажите, пожалуйста: я раньше заливала мясо сметаной, растворенной в воде. Сметана успешно сворачивалась и получалось мясо не в соусе, а в хлопьях ;-). Специально купила сливки-то же самое. Как этого избежать, в чем ошибка? Ответ: я думаю, все дело в соотношении вода-сметана. Если сметаны больше, чем воды, она не свернется (по крайней мере у меня никогда не сворачивается. Я на 500г сметаны беру ~0,5 стакана воды. Или вообще воду не добавляю.)
А обязательно использовать телятину? Или можно взять какое-нибудь другое мясо. Ответ: в оригинальном рецепте (от Дзарасовой Залины) указана конкретно телятина. Я за неимением использовала свинину. Говядина, наверное, будет жесткой.
А вот если телятину порезать довольно большими кусками обвалять в муке, обжарить на сильном огне с маслом без запаха до приятно розовой корочки, а также с небольшим количеством моркови , порезанной соломкой, соли ,перчика, залить кипяшей водой и потушить, добавить сметанки!!!! у уу, вкусно, нежно!!!
НО если заменить ТЕЛЯТИНУ на что либо другое полный провал!
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации: