блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 19 октября 2014 г.

макароны по-флотски



Наиэлементарнейшее блюдо из рациона застаревших холостяков.



макароны по-флотски



Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
- Что такое?
Жена (задумчиво):
- Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали - в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!

СОСТАВ

400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло



Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.


макароны по-флотски

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.


макароны по-флотски


Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  pool - 30.04.2012 16:41
А слабо отварное мясо ножичком.Попробуйте.В разы вкуснее.И с луком потушить немного моркови.
 
  Элеонора - 13.06.2011 13:36
Я тоже так готовилю, в основном, но все-таки, это не совсем правильно. Самые правильные макароны по-флотски, это когда мясо сначала отвариваетс, потом пропускаетс через мясорубку, отдельно поджаривается репчатый лук на раст масле.. лук обязательно кубиками должен порезан быть и потом уже эо тлук в прокрученно варенное мясо и смешать с готовыми макаронами, тогда это блюдо получается более правильно. Но заморочно очень. Поэтому для быстроты, конечно, фарш на сковородке жарю, а не надо бы. Всегда возникает вопрос: что делать с бульоном после мяса, если суп не запланирован. Вот это меня еще всегда тормозило. Теперь бульон попросту замораживаю. Кстати блинчики с мясом тоже надо делать именно с отварным мясом, прокрученным через мясорубку и тоже с жаренным мелко порубленным луком, тогда начинка внутри похожа на паштет, плюс менее вредно для желудка , чем жаренный фарш.
 
   - 22.07.2009 15:32
makaroni po vlotski moe lubimoe bludo s detstwa, tolko ja beru dlja etogo rozhki a ne lapshu.
 
  Крюх - 10.07.2009 10:29
спасибо большое за рецепт! обязательно ему последую - ведь и простые блюда тоже готовить сложно, важна каждая мелочь, и стоит сверить свои привычки с чужими.
 
  avrora7272 - 5.12.2008 22:29
А я вместо фарша кладу сердце..вначале его отвариваю в скороварке,в малом количестве воды,потом пропускаю черз мясорубку и соединяю с обжареным луком...нмного тушу вместе.Незнаю почему,но так ароматнее и вкуснее получаются макароны!
 
  PetrosyanAnna - 24.09.2008 18:58
Я тоже всегда готовлю макароны по-флотски точно по такому же рецепту. С тушенкой - это скорее студенческий вариант Очень интересно было почитать комментарии, буду пробовать добавлять овощи, особенно мне понравился вариант с лечо, думаю будет очень вкусно. Я такие макароны готовлю обычно, когда остается невостребованный фарш. Попробую еще добавлять и невостребованные остатки овощей из холодильника
 
  machinehead - 17.08.2008 8:40
Если рецепт чуть усложнить, получится итальянская паста.

Берем ветчину. Можно разных сортов. На оливковом масле в сковороде с высокими бортами обжариваем лук с ветчиной. Отдельно варим макароны, но не до готовности, а до состояния "чуть-чуть недоваренные и недосоленные". Сливаем воду, макароны не промываем. В отдельной посудине смешиваем сливки (20% и жирнее, нужно примерно 400 грамм) с карри и базиликом. Размешать тщательно, конечно, не получится, но все равно нужно стараться. Вливаем в поджаривающуюся ветчину с луком полученную смесь, ждем, пока закипит (это очень быстро). Как закипело - вываливаем туда же макароны и тщательно перемешиваем.

Употреблять под белое вино. Впрочем, под водку - тоже неплохо.

За уши не оттащить.

Оливковое масло, в принципе, можно заменить сливочным, но не будет, так сказать, итальянской аутентичности. Макароны следует брать хорошие, типа Pasta Zara, экономить тут не нужно. Разумеется, лучше всего спагетти, но можно заменить и какими-нибудь улитками - размешивать проще будет. Ветчину можно сменять на какие-нибудь дары моря - будет совершенно другая паста.
 
  Мэри - 27.02.2008 11:27
А у моих мужчин любимое блюдо, наверное, не классические "макароны- по флотски", но их близкая модификация. К отварным макаронам (коротким) добавляю отварное мясо, перекрученное в блендере, сверху посыпаю твердым сыром, натертым на крупной терке. Поливаю растительным маслом хорошего качества. Всё. Быстро, вкусно и диетически.
 
  Моряк - 5.12.2007 14:54
Хочу сказать что это не макароны по флотски! Настоящие макароны по флотски делаются исключительно из тушёнки, а не из фарша! Это я говорю вам как бывший ходок по морю.
 
  rujelena - 20.02.2007 19:34
и еще вариант таких макарон , обжарить фарш и вылить туда баночку лечо , потушить немного . Можно смешать с макаронами или просто использовать как соус.
 
   - 12.09.2006 14:24
Я фарш не обжариваю, а тушу в сковороде, добавив воду. Когда он почти готов, добавляю измельченный лук и тушу до готовности. Мясо получается сочное-присочное и не требует добавки масла.
 
  voody - 13.07.2006 15:19
И ещё, Ирина, я во второй раз заглянула в ваше "От Кутовой Ирины", и ничего там Вашей фотографии нет. А должна быть. Поместите какую-нибудь красивую.
 
  voody - 13.07.2006 15:17
Если готовить с тушёнкой, её можно не обжаривать, а сразу добавить в макароны, при этом всё же обжарив лук. И мне кажется, что вкуснее брать не очень крупные макароны, для более равномерного распределения вкуса.
Томат сильно меняет вкус, по-этому это не взаимозаменяемые, а разные варианты макарон.
 
  Ценитель - 27.05.2006 2:00
Забыл сказать что узнал этот рецепт в ресторанчике в Италии, креветки можно заменять или дополнять любыми морепродуктами
 
  Ценитель - 27.05.2006 1:56
Мой рецепт начинающего холостяка (это когда вы приглашаете в гости даму не для того, чтоб она вам приготовила, а чтоб самому блеснуть кулинарными способностями)
Телятину (400гр) или свинину порезать мелкими кусочками и тушить мин 40 в сковородке под соусом (50 гр белого сухого вина, 50 гр соевого соуса, 100 гр сметаны, соль, перец лук, сок чеснока), за 10 мин до готовности мяса отварить 400 грам очищеных креветок (соль, перец, лавровый лист) и отварить макароны (любые, даже рисовые можно) Все это смешать с мясом и готовить около 10 мин, посыпать укропом и др специями по вкусу.
Если заменить мясо на рыбу (горбуша, или др.) то можно добавить каперсы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ja (mailto:) - 17:41 01-Фев-2006

Vkusno!

  Ева (mailto:Sashina408@mail.ru) - 16:12 12-Янв-2006

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!

  Оксана-Валерия (mailto:) - 14:44 17-Авг-2005

Готовлю макароны «по-флотски » один в один как Ирочка. Действительно — очень просто, быстро и сытно...Но хочу поделиться «морским» рецептом моей мамы (она проплавала шеф-поваром на «Тарасе Шевченко»долгие годы и «прихватила» ентот рецептик оттуда). Итак...Отвариваем небольшие по размеру (как у Ирочки на фото) макароны из пшеничной муки твёрдых сортов...Сами макарошки должны быть «толстостенными», но не обязательно, но не крупными...Отвариваем из, значит, до полуготовности. Вываливаем в друшлаг, промываем очень быстро (буквально в течении 5-7 секунд) под сильной струёй прохладной воды (не хлорированной!!! :)), хорошенько встряхиваем и.....вывыливаем на чистое, сухое полотенце (на одну его половину, вернее), второй, свободной половиной прикрываем, просушиваем их таким образом, выкладываем в посуду(чистую, сухую. Дальше ставим накаляться толстостенную сковородку с высокими бортиками или чагунок). В хорошо прогретую сковороду вываливаем порезанный мелкими кубиками бекон (сало с прожилками мяса), можно использовать подкопченный или же остатки от куска бекона (знаете, иногда на кусках бекона многочисленные жировые прослойки остаются.....) . Этого добра должно быть общим весом граммов 150-170 (можно меньше) на 250 гр сухих макаронных изделий. Этот бекон, помешивая временами, томим так на среднем огне до образования так называемых мясных шкварок. Получившийся в ходе такой обработки должен получиться хрустящим, как чипсы, и легко жеваться...Очень тщательно выбираем наш бекон из сковороды, оставляя весь (!!!) растопившийся жир там же(или , если вам не понадобится в дальнейшем — просто вылейте), но бекон должен сотаться сухим. Смешиваем наш бекон с макаронами.В это же время обжариваем фарш, как в ирином рецепте + лучок...Готовую массу выбираем ложкой к макаронам с беконом , оставляя все жиры и масла на сковороде...Перемешиваем, добавляем хмели-сунели или иолотую паприку на кончике ножа. Берём чистый чугунок, раскаляем его, вливаем 5-6 ст.ложек густых сливок/сметаны , немного сливочного масла, и когда смесь разаогреется — высыпаем наши макароны с мясом, доливаем 1 ч.ложку соевого соуса...перемешиваем, даём потомиться 10-12 минут....По вкусу подсолить, поперчить...и.... готово.

  Борис (mailto:boriss25@list.ru) - 14:10 02-Авг-2005

A ешё получается вкусно. если в сковородку добавить банкурезаных помидор в собственном соку и немного -базилика= пальчики оближешь!!!!!!!!!

  natasha (mailto:natderevenchuk@lenta.ru) - 09:20 18-Июл-2005

Обажаю макароны по-флотски с детства спасибо за подробный рецепт

  xxxxxx (mailto:colital@hotmail.it) - 06:11 24-Май-2005

spasibo vam sa vsio ya shivu ochen doleko v sudameriche y spasibo bashemu good-cook ya dovolna. esli moshete napishite rezepti pro sladostei pirogi e bsio takoe.spasibo.hasta la vista.

  Ninachka iz US (mailto:) - 23:59 26-Фев-2005

ZDRAVSTVUITE DOROGIE!!

SPOSIBO BOLISHOYE ZA SAIT!! YA IZ AMERIKE< I TEZHELO NAITI HOROSHIE RETSEPTI RUSKOI KUHNI!!

ETO PROSTO OTLICHNO!!

SPOSIBO VAM ZA HOROSHOE SOVETI!!

BUTYE ZDOROVI!

  Татьяна (mailto:kuzmina@kirpichik.ru) - 08:33 05-Окт-2004

Ирочка!

Спасибо тебе за такой чудесный сайт. Я обнаружила его полгода назад и теперь захрожу на него всегда, как только возникает вопрос, что готовить. Так же подписалась на рассылку.

А начинку для макарон по флотски я готовлю так. Фарш и лук 1:1, помидоры, перец болгарский и обязательно чеснок и черный перец.

Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!:)

  Ирина (mailto:xlystova@mail.ru) - 11:43 03-Сен-2004

Спасибо за «вкусный» сайт.

Но пользуюсь только вареным мясом. Ни обжаренный фарш, ни тушенка мне не нравятся по вкусу.После варки мясо (телятина) остудить и через мясорубку. Обжаренный лук добавить или нет — дело вкуса.Соль, сливочное масло и черный перец просто необходимы.

Вот макароны должны быть не крупные и не спагетти или вермишель, а средних размеров.

Кстати,макароны по-флотски можно есть и в холодном виде.

С уважением, Ирина.

  evreika iz Izraelya (mailto:) - 22:47 28-Июл-2004

spasibo za sait!

  Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 20:14 18-Мар-2004

Обычно макароны по флотски делаю с томатом, но в этот раз решила вместо томата добавить натертую морковь по рекомендации Александра. И получилось очень даже ничего, съедобно и даже вкусно! :) Спасибо за сайт и еще один удачный рецепт!!!

  Александр (mailto:scarab@online.ru) - 01:43 13-Фев-2004

некоторые нюансы.

кроме мелко нарезанного лука добавить натертую морковь, посолить и поперчить

и смешать с только что свареннными и откинутыми макаронамим.

  Diana (mailto:) - 00:09 09-Ноя-2003

Забыла написать — огурец предварительно почистить. С помидорины тоже можно стнять шкуру.

  Diana (mailto:) - 00:07 09-Ноя-2003

Попробуйте вот такой итальянский вариант макарон:

Ооочень мелко покрошить (даже можно смолоть на комбайне)

1 помидор

1 болг. прец

1 св. огурец

Полученную овощную кашу добавиь в слегка обжаренный фарш. Перемешть, добавить томатной пасты (кетчупа) и потушить все до готовности овощей. Вылить сверху на отваренные макароны (или пр. макаронные изделия). Обалденно вкусно!

  Светлана (mailto:) - 12:36 22-Сен-2003

Я совсем не холостяк, сижу дома с ребенком, но макароны по флотски все едим с удовольствием. Спасибо Ирине за рецепт и комментаторам за нюансы. :)

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 12:20 22-Авг-2003

Макароны по-флотски люблю с детства. В последнее время (увидев это у подруги) при пережаривании фарша и лука добавляю немного мелко тертой моркови. Меняется вид (и чуть-чуть вкус)

  Замина из Баку (mailto:) - 10:43 03-Апр-2003

Ирочка, спасибо, спасибо и еще раз спасибо вам за чудесные рецепты. Я обожаю макароны и могу съесть их каждый день, не устану от них. Еще можно приготовить к макаронам начинку из грудинки: отварить грудинку, мелко порезать, жарить вместе с луком, добавлять морковку через терки немного томата или помидора и немного бульона, можно и смешать с макаронами и нет. Приятного аппетита всем кто любит и уважает Ирочку и этот прелестный сайт.

  Юра (mailto:SpaceDandy@aol.com) - 17:22 29-Мар-2003

Всё что самое простое -самое вкусное.

Макарожки по-флотски любил лювлю и буду любить холостяком или женатым-ли буду.

  Надежда (mailto:aranovskaya@yahoo.com) - 13:53 25-Ноя-2002

Вариант не для холостяков: использовать вместо фарша вареное мясо, оставшееся, например, после варки бульона. Прокрутить его через мясорубку. Остальное то же: обжарить на сковородке лук, потом добавить мясо, а затем — макароны. И еще: спасибо Вам, Ирина, за понятные рецепты. Начинающая хозяйка очень Вам благодарна.

  валерий (mailto:valprotv@mail.ru) - 19:29 12-Окт-2002

моя теща вместо фарша берёт готовые котлеты крошит и перемешивает с макаронами тоже получаются вкусными,я думаю вариантов очень много,главное что все получаются очень вкусно.ирина спасибо за сайт,за рецепты и особенно за фотографии.по ним даже тот кто никогда не готовил даже яичницу я думаю сможет большинство из ваших рецептов приготовить.спасибо за сайт и ждём новых простых и оригинальных рецептов.

  zhaka (mailto:zhaka@operamail.com) - 01:03 02-Окт-2002

oboldenno prosto i oboldenno vkusno...

eshe za sotuy raz spasibo za site ,Irina :))

  Маями (mailto:andyr@reprografia.com) - 17:32 22-Мар-2002

Иринушка, чего это ты нас, холостяков, обижаешь? Некоторые из нас готовить умеют, и даже нечто более вкусное чем макароны по-флотски :о))
Ответ: ну, Андрей, это Вы сами виноваты - с таким добрым и отзывчивым характером, с таким кулинарным талантом и сидеть в холостяках... :)))

  Мариша (mailto:) - 11:46 22-Мар-2002

К холостякам не отношусь, но блюдо это обожаю.

Ириночка!

Вы — умница.

Вы работатете тоже или домохозяйка ?

Если да, то я не понимаю, когда Вы успеваете так вкусно и празднично готовить.

А сколько Вам лет, если не секрет?

Мариша
Ответ: спасибо за добрые слова. А если хотите про меня узнать (потупив глаза и покраснев), то кликните мышкой на моей фамилии под названием сайта.

  Наталья (mailto:venataly@narod.ru) - 10:29 22-Мар-2002

Еще более упрощенный вариант (для ленивых холостяков, у которых вряд ли возникнет желание покупать мясо и пропускать его через мясорубку):

вместо фарша взять банку тушенки и высыпать в только что сваренные (горячие) макароны.

При наличии времени и желания можно «облагородить» блюдо, пережарив тушенку на сковороде с луком и туда добавить сваренные макароны.

PS: (экономный вариант)  вместо только что сваренных в жареную тушенку можно засыпать недоеденные макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal