Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
свинина в сливочном соусе
Очень вкусное и изысканное блюдо.
Особенно вкусен соус.
Перед тем, как заливать этим соусом мясо, я дала снять пробу мужу.
А потом пришлось силой отнимать у него остатки...
Делала я это блюдо на праздник, гостям очень понравилось.

![]() |
Я недавно на диету сел. |
СОСТАВ
1кг свинины (желательно задок), 0,5л сухого белого вина
СОУС
300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало,
оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска,
т.е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола).

Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить
1/2 стакана вина.
Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую
до t=200°С на 45 мин.
Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин.

Во время готовки мяса сделать соус.
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки
воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и
довести до кипения. Проварить 2 мин.
Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить
мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она
не уварится на половину.

Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как
мясо сготовится).
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом.
По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом.

Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.

При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.
lenas77 - 21.01.2016 16:18 |
Ответ: сделайте просто свинину в сливках. |
Zhabka - 12.12.2012 17:42 |
Mila0212 - 17.02.2012 15:20 |
Insatiable - 24.04.2011 10:21 |
Ответ: можно совсем не класть. А можно положить чайную ложку молотой паприки. Только если она качественная, а не чёрно-пережжёная. |
Insatiable - 24.04.2011 10:19 |
Ответ: после того, как мясо будет готово, можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. |
PetrosyanAnna - 28.07.2009 13:06 |
VikVanLee - 9.03.2008 17:04 |
Ответ: для данного рецепта - 10%. А ещё лучше смешать их пополам. |
VikVanLee - 9.03.2008 16:51 |
VikVanLee - 9.03.2008 14:09 |
Ответ: 20%-ные. |
palja - 29.12.2007 23:15 |
Djo - 7.12.2007 7:15 |
Ответ: на состав нужно смотреть для того, чтобы узнать, сделаны ли сливки из коровьего молока или из чего-то другого. Сейчас производителям очень выгодно использовать пальмовое масло (но в составе пишут - растительные жиры). Не удаляясь в подробности скажу, что это масло крайне вредно для людей, не привычных к нему генетически. А если сливки коровьи, то желательно брать пожирнее - чем жирнее сливки, тем меньше вероятность их сворачивания. Но это зависит от конкретных сливок и от повара. У меня не сворачиваются даже 10%-ные сливки. |
Manaya - 11.08.2007 9:10 |
p4elka - 26.02.2007 9:38 |
TatjanaSterz - 25.08.2006 16:26 |
voody - 12.07.2006 15:46 |
Ответ: вино - это кислота. Оно не только придает легкий вкус, но и размягчает мясо. Сливки я предпочитаю снимать с деревенского молока. Но на крайний случай подойдут и магазинные. Но нужно внимательно смотреть на состав. |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Inna (mailto:inna_vaisman@mail.ru) - 13:56 02-Апр-2006 | |
|
Люда (mailto:) - 12:26 05-Янв-2006 | |
|
Zarina (mailto:) - 01:15 31-Дек-2005 | |
|
Тасеныш (mailto:_Nedda_@mail.ru) - 12:05 05-Июл-2005 | |
|
Света (mailto:) - 00:16 01-Апр-2005 | |
|
Люба (mailto:lteplit@optonline.net) - 04:57 13-Фев-2005 | |
|
Мила (mailto:) - 12:58 15-Янв-2005 | |
|
Вера (mailto:vera_123@rambler.ru) - 00:24 11-Янв-2005 | |
|
Юти (mailto:) - 18:31 02-Янв-2005 | |
|
sveta (mailto:svetlana_ivanova2000@yahoo.com) - 13:14 21-Дек-2004 | |
|
MANSURA (mailto:VAHIDIDK@YAHOO.DK) - 12:49 20-Дек-2004 | |
|
Judi (mailto:) - 22:13 18-Фев-2004 | |
|
Настя (mailto:) - 13:24 11-Фев-2004 | |
|
Natalia (mailto:) - 12:30 06-Янв-2004 | |
|
Вика (mailto:) - 16:38 05-Янв-2004 | |
|
Лариса (mailto:) - 11:52 05-Янв-2004 | |
|
Seledka (mailto:seledka@eudoramail.com) - 00:11 04-Янв-2004 | |
|
Helen (mailto:) - 03:27 03-Янв-2004 | |
|
Юлька (mailto:) - 21:03 19-Дек-2003 | |
|
Ирина (mailto:) - 06:43 18-Дек-2003 | |
|
Katya (mailto:) - 15:56 27-Окт-2003 | |
|
Женя (mailto:amur1977@inbox.ru) - 09:23 15-Окт-2003 | |
|
MariaL (mailto:) - 00:35 19-Май-2003 | |
|
Елена (mailto:helen_ar@hotbox.ru) - 20:38 08-Апр-2003 | |
|
Elena (mailto:) - 12:57 17-Мар-2003 | |
|
Оля (mailto:) - 19:26 06-Мар-2003 | |
|
Анна (mailto:) - 19:52 20-Фев-2003 | |
|
Diana (mailto:) - 20:04 05-Янв-2003 | |
|
ольга (mailto:bober@tut.by) - 20:20 24-Дек-2002 | |
|
Tatiana (mailto:) - 16:28 01-Окт-2002 | |
|
Nadinka (mailto:Nad008@mail.ru) - 18:32 31-Авг-2002 | |
|
Иша. (mailto:) - 15:23 29-Авг-2002 | |
|
грустная (mailto:) - 17:17 25-Июн-2002 | |
|
Елена (mailto:lana_129@hotmail.com) - 21:16 22-Июн-2002 | |
|
Matilda (mailto:) - 18:18 22-Июн-2002 | |
|
Svetlana (mailto:) - 15:59 22-Июн-2002 | |
|
Маями (mailto:andyr@reprografia.com) - 19:10 16-Июн-2002 | |
|
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.