напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

чеширский свиной пирог



Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом.
Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления.



чеширский свиной пирог



- С тех пор, как сдохла ваша собака, твоего мужа невозможно узнать. Он стал таким решительным, таким здоровым на вид, так прекрасно выглядит, в такой отличной форме! Поделись секретом.
- Видишь ли... У нас оставались еще запасы "Педигрипала". Не выбрасывать же...

СОСТАВ

1кг нежирной свинины, 500г кислых твердых яблок, 2 ст ложки сахара, 1 стакан сухого белого вина, сливочное масло, соль, перец

ТЕСТО

1/2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 2~3 ст ложки холодной воды




Свинину порезать дольками толщиной 1см.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом.
На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.


чеширский свиной пирог

Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать. (Остаток теста можно убрать в морозильник.)
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.


  Shurkina - 16.09.2011 9:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо белого вина добавить красного сухого? Или чем можно заменить именно белое вино? Заранее спасибо.
Ответ: белое сухое вино придаёт блюдам тонкий специфический аромат и, главное, кисловатый вкус.
Для получения кисловатого вкуса без использования вина можно применить - лимонный сок, уксус (яблочный, винный, рисовый и пр.), томаты (как в свежем виде, так и в виде соусов или маринадов), сливы, клюкву, яблоки. Какой вид подкислителя использовать нужно решать исходя из рецепта.
 
  Мэри - 5.06.2007 13:23
Забыла добавить-свин ину оставляла на ночь мариноваться с Ириной приправой-соль,перец и мускатный орех. У меня теперь зто блюдо праздничное,не буднее.
 
  Мэри - 10.11.2006 14:29
Рецепт просто отличный,причем второй раз получилось значительно лучше-положила много яблок и свинину порезала брусочками,Температура была выше чем в оригинале-гдето 220 -когда корж хорошо зарумянился-накрыла фольгой.Делала для гостей -мужчины не остались равнодушными-женщин не было. Спасибо
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Анна (mailto:) - 11:38 06-Май-2005

Можно ли заменить белое вино красным?

  Светлана (mailto:) - 21:13 03-Июл-2002

Вкуснятина :-) Муж просил добавки и готовить в любое время когда я сомневаюсь с меню :-)) Спасибо !

  Дина (mailto:) - 20:52 02-Июл-2002

Наверное такая вкуснятинка!!! Спасибо за ваш сайт, с удовольствием жду новых рецептов! и на всякий случай : очень хотелось бы увидеть рецепты селедки под шубой, рыбы в фольге, цыпленка табака, чесночного хлеба, рыбных салатиков, горохового супа и чахохбили! Огромное спасибо!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑