- Ах, какой красивый павлин! Наверное,
куплю его жене на день рождения. |
Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями
по вкусу) и надеть сверху курицу.
Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость
не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью
курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное
сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если
из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин
до зарумянивания верха.
| ДеловаяКолбаса - 8.11.2012 19:38 |
| Ответ: я сама ни уток ни гусей не готовила. Но Вы сходите на форум в раздел , там море отличных рецептов. А если чего-то непонятно, то можно проконсультироваться у авторов рецептов. |
| IraChicago - 20.07.2010 22:42 |
| ОлечкаДубровская - 17.07.2010 1:13 |
| Ответ: да, я делала курицу на соли. Мне категорически не понравилось. |
| лена120686 - 29.12.2009 11:43 |
| Ответ: про соль не знаю. Мне кажется гарью тогда будет пахнуть. Мне больше нравится совет, написанный в комментариях - положить картофель. |
| Ивка - 20.09.2009 16:53 |
| PetrosyanAnna - 30.04.2009 20:02 |
| miovin - 4.11.2008 14:41 |
| Анечка1988 - 2.11.2008 22:40 |
| Ответ: налейте в поддон воды - жир не будет гореть. |
| kl3 - 22.08.2008 2:39 |
| Ответ: дело в том, что соль и перец я всегда кладу "на глазок". Так что могу сказать только приблизительно. Соли примерно 1-1,5 ч ложки, перца от 0,5 до 1 ч ложки в зависимости от свежести перца. |
| Белаялилия - 6.02.2008 16:41 |
| Обжорка1 - 18.12.2007 13:42 |
| Ульяшка - 18.10.2007 17:37 |
| Ответ: лучше горячую, но можно и комнатную. |
| - 18.07.2007 13:47 |
| almike - 10.07.2007 18:16 |
| Inka66 - 10.07.2007 15:15 |
| - 9.07.2007 6:48 |
| Dreamka - 14.04.2007 19:09 |
| sveta07 - 27.01.2007 17:04 |
| - 17.01.2007 3:53 |
| Tikoshka - 15.01.2007 19:46 |
| sveta07 - 9.12.2006 12:32 |
| Ответ: не знаю. Никогда на это не обращала внимания (у меня стенки духовки со специальным самоочищающимся покрытием). |
| Darita - 17.11.2006 23:37 |
| Moryna - 3.10.2006 14:56 |