авторская бижутерия
напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 июля 2016 г.

курица на банке



Этот рецепт напомнил мне Олег Гончаренко: "Есть у меня для Вас потрясающий по своей простоте и эффекту рецепт. "Курочка на бутылочке". Получается пряная курочка. Она будет выглядеть как запечёная снаружи, как гриль. Соус можно придумать самим."
Курица при запекании покрывается красивой и вкусной румяной корочкой и пропитывается ароматами пряностей или пива.



курица на банке



- Ах, какой красивый павлин! Наверное, куплю его жене на день рождения.
- Очень оригинальный подарок, - соглашается продавец.
- Вот и я думаю, - не курицу же ей ощипывать в такой день...

СОСТАВ

1 курица (~ 1кг), соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу



Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.


курица на банке

Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.


курица на банке

Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.


курица на банке


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ДеловаяКолбаса - 8.11.2012 19:38
Ирина,я извиняюсь,не в тему,но уж очень хочется.
Вот на Новый Год размечталась приготовить утку,что-нибудь типа фаршированной.Не смогла у вас нигде найти.Может есть,да я плохо смотрю?А ежели нету-можа вы нас научите?
В инете конечно валом таких уток,но всё же я доверяю только вам.Буду премного благодарна!
Ответ: я сама ни уток ни гусей не готовила.
Но Вы сходите на форум в раздел Путеводитель по теме "Блюда из птицы", там море отличных рецептов. А если чего-то непонятно, то можно проконсультироваться у авторов рецептов.
 
  IraChicago - 20.07.2010 22:42
Я всегда делаю курицу приблизительно так-же, только предварительно мариную ее в воде с солью (1/3 стакана соли на курицу, чтобы рассол покрывал и 1-2 ложками сахара) около часа. Затем мою, вытираю и везде ПОД КОЖУ раскладываю перетертую в блендере зелень (5-6 зубчив чеснока, петрушка, розмарин, орегано, кр/черн перец - кто что и сколько любит) лимонный сок. На банку и в очень горячую духовку на 15 мин, затем уменьшить температуру и до готовности. Важно не перепечь! Будет сухая курица. Хорошо если есть термометр для мяса - не более 70-73С в основе ноги. Что-бы была красивая и румяная - время от времени смазывать растопленным маслом. Вынуть и дать постоять минут 15 как и любое мясо, чтобы сок распределился и не вытекал.
 
  ОлечкаДубровская - 17.07.2010 1:13

Ирина, а Вы знаете такой рецепт, как запекать курицу на соли? в нашей семье по большим праздникам принято готовить такое блюдо: курицу обмазать смесью из чёрного молотого перца, соли и выдавленного чеснока, хорошо бы дать ей пропитаться около 1 часа, завернув её в пакет. затем выложить на 1 кг соли, высыпанной на противень и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на маленьком да зарумянивания. курица весом 1,5 кг запекается примерно 40 минут. курица впитает соли сколько нужно и будет очень вкусной и сочной!!!
Ответ: да, я делала курицу на соли. Мне категорически не понравилось.
 
  лена120686 - 29.12.2009 11:43
ой как вкусненько! Ира подскажите, я слышала что вместо воды для стекания жира лучше насыпать соль, что выбрать? хочется чтоб духовка была после этого блюда в божеском виде
Ответ: про соль не знаю. Мне кажется гарью тогда будет пахнуть.
Мне больше нравится совет, написанный в комментариях - положить картофель.
 
  Ивка - 20.09.2009 16:53
Дорогая, Ирина. Спасибо большое за такой чудесный рецептик!!! Моей все семье очень понравилось, особенно свекрови (я живу с родителями мужа). Я так хотела научиться делать курочку гриль по-домашнему, муж сказал, что лучше, чем в ресторане получилось!!! Только обязательно нужно покупать 1 кг соли и сыпать на сковороду, иначе сильно жир подгорает и такая гарь я первый раз делала соли не пожалела и все было замечательно, а второй раз соли мало насыпала .... жир стал подгорать и началось тут... еле квартиру выветрили
 
  PetrosyanAnna - 30.04.2009 20:02
О таком рецепте слышала давно, вот решила попробовать. Курица получилась очень вкусная и мягкая, с хрустящей румяной корочкой. Очень похожа на курицу гриль. Поскольку муж у меня такую обожает, курочка была съедена в момент. Но я таким образом запекать курицу больше не буду. Во-первых, минут сорок подбирала банку, конструкция никак не хотела влезать в духовку (у меня стандартная электрическая духовка). В процессе подборки банки курица неоднократно падала и пачкала духовку, приходилось мыть. Когда же я наконец уместила конструкцию и начала запекать, жир стекал в поддон с водой и все равно ужасно вонял, я не знала, что делать, кроме как налить воды в поддон, не знаю, как бороться с горящим жиром. Пока запекала, все окна в квартире были открыты, но все равно горелым жиром пахло В банку я наливала воду со специями, но я не заметила, чтобы аромат пропитал курицу, банка скорее способствовала тому, чтобы курочка изнутри была очень мягкой. В общем мне кажется, что проще ее запечь просто на противене, будет ничуть не хуже. Не такая мягкая, конечно, зато гораздо проще. А то я жир в духовке потом замучилась отмывать, так до конца и не отмыла пока. А для мягкости курицу можно запечь в банке, я так недавно делала по Вашему рецепту, получается невероятно нежно и мягко.
 
  miovin - 4.11.2008 14:41
А я вместо фольги делаю у курицы надрезы подмышками и прячу туда крылья, чтоб не подгорели.
 
  Анечка1988 - 2.11.2008 22:40
а если жир с курицы кпает на противень и пригорает, что делать?
Ответ: налейте в поддон воды - жир не будет гореть.
 
  kl3 - 22.08.2008 2:39
Ирочка! Подскажите пожалуйста, сколько нужно соли и перца для курочки весом в 1 кг, чтобы натереть ее снаружи и внутри. Буду делать впервые, и боюсь переборщить.
Очень признательна!
Ответ: дело в том, что соль и перец я всегда кладу "на глазок". Так что могу сказать только приблизительно. Соли примерно 1-1,5 ч ложки, перца от 0,5 до 1 ч ложки в зависимости от свежести перца.
 
  Белаялилия - 6.02.2008 16:41
Приготовила курочку, очень вкусно получилось. Муж сказал что, губами можно есть Но корочка у меня хрустяшей не была, получилась нежной и сочной, видно курочка большая попалась-2.5кг. Спасибо за рецептик
 
  Обжорка1 - 18.12.2007 13:42
Сделала курочку,вкуснятинка,особенно корочка понравилась хрустяшая Единственное не могла ее снять с бутылки)) она прямо сней срослась,а хотелось скорее ее кушать(пока корочка не размякла и не стала мягкой) .
 
  Ульяшка - 18.10.2007 17:37
Ирина, подскажите, какую воду нужно наливать в банку горячую или холодную?
Ответ: лучше горячую, но можно и комнатную.
 
   - 18.07.2007 13:47
dorogaja irina, bolschojo wam spasibo za etot site. ja ransche gotowit ne liubila, starie russkie rezepti ne poluchalis u menja moschet iza naschih nemezkih produktow, ne znaü. no odin raz moj schenih smejasja w schutku skazal mne schto mne srochno nuschno nauchitsja gotowit i ja w internete natknulas na wasch site. poprobowaw paru rezeptow, kotorie kstati super poluchilis, wo mne prosnulas liuov gotowit. schenih prosto wostorge! roditeljam tosche nrawitsja! Bolschoe wam spasibo! kstati etu kurochku ja s detswa pomnü! zamechatelnij rezept! Wsem ponrawilos! wchera gotowila, segodnja nichego ne ostalas! esche raz spasibo!
 
  almike - 10.07.2007 18:16
Если кто еще помнит, то при неразвитом социализме были "молочные" бутылки. Идеально для курицы подходила бутылка 0.5 л. Остальное - по рецепту. От жары в духовке крылышки растопыриваются, поэтому у нас это блюдо называлось "Майя Плисецкая".
 
  Inka66 - 10.07.2007 15:15
Здравствуйте, Ирина и все-все. Гуляю по Вашему сайту уже около месяца. Вы просто молодчина! Сайт отличный и по содержанию и по дизайну и по навигации. Вот, наконец, решила и свои 5 копеек вставить Наткнулась на курицу на банке и вспомнила еще один простенький, но очень вкусный рецепт из детства - курица в пакете.
Берем пакет из-под муки (2 кг), надеваем его на руку, как перчатку, и натираем снаружи раст. маслом. Курочку натираем солью и перцем и запихиваем в пакет. Печь в духовке на сухой сковородке или противне около 45 минут при t=200°С .
За счет налета муки внутри пакета курочка получается очень румяной, хрустящей и с приятным привкусом, а масло снаружи не даст ей пригореть. Я еще внуть курицы и вокруг нее все набиваю крупно нарезанной картошкой. Она вбирает в себя куриный сок, получается вкусно. Попробуйте.
 
   - 9.07.2007 6:48
Курица получилась очень мягкая, таяла во рту. Мой папа и муж были в восторге. Папа сказал, что такой вкусной курицы ни ел никогда. Правда запаха пива не было слышно.
 
  Dreamka - 14.04.2007 19:09
Попробуйте обмазывать курицу аджикой. На мой вкус - гораздо лучше майонеза.
 
  sveta07 - 27.01.2007 17:04
здрасти.Я уже приготовила куручку и съела очень вкусно и совсем не брызгает ну если совсем чуток.
 
   - 17.01.2007 3:53
VKYSNO SNOTRITSA....NADO BI POPROBIVAT6....
 
  Tikoshka - 15.01.2007 19:46
Рецепт из далекого детства Не могу передать, какой восторг это блюдо вызывало у нас, детей!! Во перых, очень хрустящая получалась, во-вторых, сам факт, что она сидит на банке. Кажется, мы даже не позволяли ее снимать, пока нам не отломают наши ножки и крылышки.
Если б все делалось по нашему желанию, то наверно, это курицу ели б каждый день
 
  sveta07 - 9.12.2006 12:32
очень хоца приготовить только боюсь за духовку- очень брызгает наверно??
Ответ: не знаю. Никогда на это не обращала внимания (у меня стенки духовки со специальным самоочищающимся покрытием).
 
  Darita - 17.11.2006 23:37
вкус у курицы действительно получается супер-бупер. НО! лично у меня во время выпечки жир от курицы "стрелял" на стенки духового шкафа, который я до сих пор не смогла отмыть. и теперь ни за что не буду повторять эксперимент
 
  Moryna - 3.10.2006 14:56
Старый проверенный рецепт. Раньше я курицу надевала на молочную бутылку, а вот пиво налить не догадалась. Кстати целиком запечь курицу можно и на соли, не знаю есть ли здесь этот рецепт. Очень просто: 1 кг. соли высыпать на небольной противень или сковородку, сверху положить курицу, можно ее посыпать специями и все. В духовке где-то приблизительно через час готова замечательная румяная курица.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Настя с Камчатки (mailto:) - 15:56 02-Янв-2006

Ирина! Огромное спасибо за ваш сайт. Пробовала готовить по вашим рецептам не один раз. Не разочаровалась ни разу! Сегодня гостям сделала эту курицу. Получилось замечательно.

  Ирина (mailto:irischka24@mail.ru) - 23:43 27-Дек-2005

интересно: зачем мучить курочку? я делаю просто на листе,вкус не меняется от этого.но за идею ставлю «5»(сама повар)

  Люда (mailto:) - 16:40 28-Ноя-2005

Я совсем забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили. Если бы вы видели с каким удовольствием курицу съел муж........Благодарим!

  Irina (mailto:ifiks@walla.com) - 19:13 21-Ноя-2005

Tezka, potriasaiushiy sait, poluchaiu more udovol'stvia i retzepty na vse vkusy. My molodojeny i ya kajdyi raz udivliaiu muje novymi bliudami. Poka on v vostorge!!!

Spasibo vam!

Kuritza na banke napomnila detstvo kogda begali na kuhniu posmotret' ili kuritza uje sidit ili eshe lejit ;-)

  Сергей Б (mailto:) - 15:52 28-Окт-2005

Попробуйте намазать курицу, аджикой, именно той которая в банках по 250г и выглядит неприглядно.Не пожалеете, цвет и вкус будет совершенно другим.

  Marinok (mailto:) - 14:11 04-Окт-2005

Курочка обалденная! Очень удобно готовиться после продолжительного рабоченр дня. Пришел, натер, поставил и можно отдыхать. Мои домашние теперь не хотят есть курицу в другом варианте. Спасибо, Ирина.

  Инна (mailto:) - 18:23 21-Сен-2005

Здравствуйте,Ирина!Только сейчас удалось добраться до компьютора.Закончила я электротехнический факультет,но специальность с ФАИТа-элнетропривод и автоматизация.Но было это....в 1974 году...Эх,бежит время!Поклон Волге и Самаре ,Вам большое спасибо за прекрасный сайт.

  oxana (mailto:) - 21:18 10-Сен-2005

Bolszoje spasibo kak raz poprobowala ety kyrucy u xoczy podelutsia wpeczetlenujamu. Ja brala zestianyjy banky z pod fantu naluwala beloje wuno tak kak ja ne lybutel puwa. Protuwen pokrula folgoj razrezala nadwoje neskolko kartofel, dwe nebolszuje lukowucu razrezala toze popolam. kartoszky smazala majonezom s pruprawamu( no nemnozko podgorelo dymajy ne sledyjet etogo delat) wylozula wse eto na protuwen i wot polyczulas za-me-cza-tel- na-ja kyroczka s garnurom. sowetyjy poprobowat. mu s myzem sjelu eto oczen bustro. pruwet s welukobrutanii.

  oxana (mailto:) - 17:40 10-Сен-2005

zwyczut zameczatelno kak raz uszczy receptuk etot mne ponrawulsia bolsze wsex nadejys y menia toze polyczutsia. spasibo za zameczatelnuj recept

  Наташа (mailto:) - 11:34 07-Июл-2005

Это наше фирменное блюда. С детства помню его готовили. Только курочку на бутылку пивную сажали и на сковорду соль сыпали. В начале на сильном огне 15 мин. жарить. Потом мин. 35-45 в зависимости от величины курицы на среднем огне. И верх никогда не подгорал. Курицу жарили даже на 1,6 кг.

Кстати я тоже самарская.

  светлана (mailto:) - 13:15 23-Июн-2005

А если вместо курицы вино налить, или вино с водой? Никто не пробовал так делать???

  вареник (mailto:) - 13:14 23-Июн-2005

Жрать охота...

  Крикри (mailto:) - 22:25 31-Мар-2005

Курочке же больно!!!

  Ёлочка (mailto:) - 21:43 02-Мар-2005

Я делаю курицу на коричневой пивной бутылке, в которую наливаю горячую воду, чтобы стекло не лопнуло из-за разницы температур. Натираю курицу изнутри и снаружи перцем и солью, а также сметаной. Чтобы жир не пачкал духовку, наливаю в поддон немного воды и уже в него ставлю курицу на бутылке. Мы с мужем долго угорали, когда впервые насадили «жертву» на бутылку!!!

  Marina (mailto:star_aelita@mail.ru) - 21:15 28-Фев-2005

Deystvitel'no ochen' prostoi recept s garantirovannym rezulttaom.

Dlya obmazki ya smeshivayu mayonez s gorchicei i chesnokom.

Vodu v banku nalivayu obyazatelno garyachuyu, takzhe nalivayu nemnogo vody v skovorodu — eto pomogaet izbezhat' prigorayushchego zhyra i dyma.

I nozhki kuricy posle posadki na banku ya svyazyvayu — dlia fiksacii (v etom sluchaye mozhno ispolzovat' banki menshih razmerov).

  natalishka (mailto:) - 09:27 14-Фев-2005

классно получилось. Я желала на жестяной банке из под пива.

  Wolodia (mailto:wolodia1953@wp.pl) - 22:36 29-Дек-2004

Ваша кухня очень интересна. Эту курицу можно предложить в самых престижных ресторанах Европы. Пробовал и буду часто её готовить. Напишите, чья это кухня ?

С уважением

Володя

  olpilot (mailto:) - 23:46 14-Дек-2004

Ольга, не переводите зря соль! Если выстлать дно пергаментной бумагой, которая для выпечки, у вас тоже ничего не пригорит, вы просто уберете бумагу и выбросите, сковороду надо будет просто ополоснуть.

  faina (mailto:) - 18:53 14-Дек-2004

O4EH BKYCHO

  Сидик (mailto:) - 09:55 09-Дек-2004

для Насти: эту курицу можете и не есть, а приготовить и отправить детям Анголы + свою зарплату.

  Сидик (mailto:) - 09:50 09-Дек-2004

Можно и не изощраться с бутылками и банками: уже несколько лет продаётся керамическая или стальная подставка специально для жарки кур в духовке. При этом жир стекает в поддон и никакой лишней суеты. Очень удобно для худеющих и ленивых дам.

  Настя (mailto:) - 16:54 05-Дек-2004

А я вооще это не ем! Подумайте о детях Анголы !! :))))))

  Ольга (mailto:olga@mnp.moris.ru) - 10:44 26-Ноя-2004

Да, это мой любимы рецепт. (Лет 15 назад курицу одевали на кефирную бутылку, которых сейчас в помине нет, а я для этих целей храню). Но чтобы не пригорало я всегра насыпаю в сковороду соль. Большой слой.

  Dima (mailto:giller_d@hotmail.com) - 00:14 22-Май-2004

Spasibo bolshoe. Poluchilos' ochen' zdorovo. Eshe rekomenduyu vnutr' kuritsy (i pod kozu) polozit' nashinkovannie listya bazilika i kindzy: daet ochen pruyatniy zapakh i privkus. Takze vmesto mayoneza ispolzoval podkislenniy gorchichniy sous i sous kari.

I vam priyatnogo appetita...

  Lesya (mailto:) - 21:50 25-Апр-2004

Prigotovila takuyu kurochku na banke, poluchilas takaya vkusnyatina..:-))

Gir u menya ne silno bryzgal (ya ee na protiven s folgoy postavila) i korochka poluchilas hrustyaschaya... Yammy:-))

  tata (mailto:) - 16:57 18-Мар-2004

ну, не знаю, может у меня духовка другая... Курица получилась вкусная, но перед тем как ее съесть, мы угорели!!! Пиво вместе с жиром куриным ДЫМИТ — ужас!

  Екатерина (mailto:l) - 21:06 14-Мар-2004

to Vera

А вот я бы рекомендовала именно курице на банке помочь прожариться равномерно. Действительно, верхняя часть курицы на банке и крылья намного быстрее зарумяниваются и требуют того, чтоб уже минут через 40 после постановки в печь были закрыты фольгой, вот в этом случае курочка окажется прожаренной равномерно.

  Vera (mailto:) - 06:08 08-Мар-2004

to den

Я всегда ставлю на самый нижний уровень, иначе не получается все это сооружение в духовку втиснуть.

to Екатерина

Разница на мой взгляд в том, что в случае курицы на банке куриный жир стекает в сковороду , поэтому курица получается равномерно прожаренная и румянная со всех сторон. А при классическом способе курица как бы купается в своем жире и румянится только верх. Приходится переворачивать, но румянная корочка размокает от жира.

  Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 20:58 06-Мар-2004

Курица на банке хороша, оригинальна в исполнении, мясо действительно нежное, шашлычно-куриный аромат пошел из духовки уже через 5 минут, но и в классическом исполнении курица без банки получается не ничуть хуже, да и какой-то существенной разницы между классически приготовленной курой и курой на банке я не заметила.

  den  (mailto:dennis10@mail.ru) - 15:51 05-Мар-2004

A na kakoi uroven(polochku) v duhovke nujno stavit kuricu,na samii niz?

  Татьяна (mailto:) - 13:17 18-Фев-2004

А я думаю на банке все же лучше. У банки шире горло, поэтому пар из банки будет выходить больше, чем их узкого горлышка бутылки. Курица будет намного сочнее.

  Vera (mailto:) - 09:15 12-Фев-2004

MaKosh

Особой разницы нет на чем готовить — на бутылке или на банке. Выбери, что тебе удобнее, главное чтобы сооружение в духовку влезло.

  MaKosh (mailto:) - 04:40 13-Дек-2003

Так на банке или на бутылке? А то в тексте одно, а на фотках другое :)

  Светлана (mailto:sveta@qc.nov.net) - 09:46 30-Июл-2003

В детстве мы такой рецептик называли Курица в полете. Это было наше праздничное блюдо. А в банке под курицей одновременно варились куриные потроха. Вкуснотища!!!

Ирочка, спасибо за сайт! Эх, прощай моя диета.

  вера (mailto:) - 18:09 07-Апр-2003

курица -супер, но у меня одна жалоба.

После ее приготовления вся духовка была покрыта слоем жира так, что второй раз я ее боюсь готовить-умучилась оттирать. может я ее силно вымазала майонезом? как вели себя ваши куры?

  Татьяна (mailto:tanyakub@torins.ru) - 08:44 01-Апр-2003

А можно еще сделать так: берете жестяную банку с пивом, открываете её и отливаете примерно стакан (его можно сразу и выпить — готовить будет веселее). Потом отрезаете от банки сверху примерно 1/4 часть обычным ножиком (самое трудное — это проткнуть ее сначала , потом все просто). Дальше рецепт прежний — натираем курочку любой приправой изнутри и снаружи,сажаем курочку на баночку и ставим в духовку. Эта баночка точно не лопнет. Татьяна

  Тальяна (mailto:Taljana@mail.sochi.ru) - 13:22 25-Фев-2003

Курочка потрясающая!!!

С мужем съели с большим удовольствием!

Пиво придало необычный привкус и аромат! Спасибо огромное!

  tania_84ru (mailto:>>>>>>) - 20:36 16-Янв-2003

Prekrasnii recept teper` ya delayu na vse prazdniki i vsem ochen` nravitsya

  Инна (mailto:) - 16:48 15-Янв-2003

Ирочка, так мы землячки! я закончила КПТИ, но давно живу не в России спасибо-все рецепты СУПЕР! А на бутылке просто мы делали так курицу и в студенчестве А самарского пивка хоцца!
Ответ: КПТИ? А не ФАИТ случайно? В 1990 году?

  aleka (mailto:) - 13:35 24-Дек-2002

на самом деле холодная бутылка, поставленная в духовку разобьется. У меня так было. Надо ставить в холодную духовку. На вкус не влияет, проверено.

  Марина (mailto:mara1mara@mail.ru) - 14:22 28-Ноя-2002

А я еще делаю к этой курице одновременно гарнир. Варю рис. Кладу его в сковородку, в середине делаю лунку и туда ставлю бутылку с курицей. Вниз, чтобы не пригорел рис немного воды и масла. Жир с курицы будет капать на рис — очень вкусно.

  Ира (mailto:) - 22:16 23-Ноя-2002

Господа!  Вкуснота блюда бесспорна,

доступность ,простота и особенно (для меня) время приготовления и вовсе замечательны. Но, почему никто не отмечает фотоиллюстрации

рецептуры??? Они тоже классные!!!

  Лиза (mailto:) - 18:16 03-Сен-2002

Этот рецепт в нашей семье проходит под не очень приличным названием-"проститутка". Но ведь вкуснотища! Честно говоря, большой разницы между курицой на пиве и на воде мы не обнаружили

  Алена (mailto:) - 18:41 29-Авг-2002

Ой, а бутылка-то не треснет при такой температуре?

А то после того, как у меня прозрачная огнеупорная кастрюлька треснула, я стеклянную посуду греть боюсь :(
Ответ: да нет, еще ни разу не разбивалась.
Нужно посмотреть, чтобы не было трещинок.

  Екатерина (mailto:kat_kotova@mail.ru) - 12:22 28-Авг-2002

И снова здравствуйте:)))

Нада же, обычно про этот рецепт люди и не знают, рассказываешь, а они смеются и плечами пожимают....Хотя это «мой» фирменный рецепт и любимое блюдо всей семьи:))

P.S.: заинтересовала меня, собстенно, бутылочка «Жигулевского»...Рецепт все таки из Самары??? или как?????:)))
Ответ: точно, самарские мы :))

  люда (mailto:) - 09:03 27-Авг-2002

Готовила так курицу лет 5 назад, но без пива и садила на молочную бутыль.Действительно корочка получается ровная и хрустящая. В выходные сделаю по вашему рецепту.

  Олег Гончаренко (mailto:bio@relcom.kz) - 04:12 24-Авг-2002

Иринка, давненько я так не смеялся.

Ваша курочка превзошла все мои ожидания. Она мне напомнила спящую Венеру. Простите, что я забыл Вам написать про подставку, но Вы и сами догадались. А с пивом, получилось ещё вкуснее. Курочка получилась слегка пьяная, а потому выглядит кокетливой и игривой. Спасибо Вам! Олег  


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
26.05.2016 - медовый торт "Нежное чудо"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑