Увидела я в магазине печеночную колбасу. Она у нас крайне редко
всречается. Сразу детство вспомнилось - мы очень любили из такой колбасы
пирожки делать.
На пирожки времени не было, но очень кстати рядышком продавался лаваш.
Вот и получился как-то сам собой такой рулетик.
Очень вкусный и симпатичный.
И главное, можно делать великое множество вариаций, меняя состав начинки.
Она может быть мясная, яичная, сырная, овощная и т.д. и т.п.
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского
общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость
издохшего животного".
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать
2~3 мин.
Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким
ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать.
Свернуть рулетом.
Порезать на кружки высотой 2см.
Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Есть лучше слегка остывшим или комнатной температуры.
А я эту прелесть обжариваю на сковородочке с небольшим количеством маслица. Муж и ребенок в восторге так как получается хрустящая корочка. А начинку любую из того что в холодильнике есть. И крабовые палочки ( при изготовлении которых не погиб ни один краб) + сыр+ чеснок+ немного майонеза+ укроп. Ну еще раз оговорюсь состав каждый раз зависит от содержимого в холодильнике.
Рецептов с лавашом безумно много! И все они очень вкусные! Я часто делаю всякие рулетики закусочные, у меня много всяких рецептов. Что касается такого рулета с печенью, я попробовала сделать печень по-строгановски, а затем прокрутила ее через мясорубку (сметанный соус оставила), запекла такие рулетики, подавала как горячее с гречкой на гарнир и поливала соусом от печени. Получилось супер! Спасибо за идею!
Здравствуйте! А почему лаваш назвали именно «армянским»?!!! Это спорная тема! А лаваш в домаш. условиях можно приготовить так: мука + соль + дрожжи ( на кончике ч.л) и вода сколько возмет.Замесить тесто .Образовать из теста шарики. Раскатать лавашики и переложить с помощью скалки на подогретую (перевернутую) сковороду.Обжарить с 2 сторон (за 1-2 минуты .) Собрать друг на друга . Остудить.И лавашики готовы. Приятного аппетита!!!
А я делаю так: берем 1 уп. лаваша (3 листа). Первый лист:смазать майонезом и посыпать зеленью, накрыть вторым листом. Второй лист: смазать майонезом, развернуть крабовые палочки и уложить сверху, накрыть третьим листом. Третий лист: смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.Два часа в тепле и два часа в холодильнике
Отличный рецепт, опробовали на внезапно нагрянувшем госте ( а у меня как раз этот рулетик в морозилке пару часов отлежал). Гость с мужем слопали в момент и требовали добавки. Добавку съел муж на завтрак. Грела в микроволновке.
Для Олеси: так как у Вас нет духовки предлагаю такой вариант, обещаю не пожалеете. Для приготовления рулета я использую «Горбушу» в банке, смешиваю с рублеными вареными яйцами, пережаренным луком /при пассировке добавляю 1 ч. ложку сахара/ и далее на вкус немного сметаны и оливкового майонеза, обильно приправляю черным перчиком и зеленью. После 12 часов в холодильнике рулет приобретает прекрасный вкус и как видите необходимость в духовке отпадает.
МНЕ очень понравился рецепт...но у меня рулет не получился....я наверное много положила начинки....и не запекала, ТК ЖИВУ В ОБЩЕЖИТИИ а духовки у нас нет
Действительно очень вкусный рецепт. Я делаю рулет в три слоя : беру 1,5 лаваша и промазываю 1-ю половинку майонезом и тертым сыром, 2-ю половинку майонезом и жаренми грибами и 3-ю майонезом и зеленью. Получается очень вкусно!
Делаю так: лаваш, на него резаные крабовые палочки, смазываем майонезом, еще лаваш, на него тертый сыр смешанный с майонезом, потом еще лаваш, его просто мажем майонезом и посыпаем всеразличной зеленью, и только потом все это скручиваем и режем дольками.
Я южанка и рецепт мой южный, на лаваш положить смесь из тертого сулугуни, чуть майонеза и много кинзы, свернуть, пусть пропитается и резать наискосок. Как закуска просто BEST!
а мы делаем так : намазать лаваш плавленным сыром или майонезом потом 2 вареных яйца мелко покрошить+зелень все что есть+ крабовые палочки порезанные по 1см + мелко нарезанные свежий огурец и скручиваем , потом нарезать по 1,5см дольки СУПЕР :)
В моем варианте: творог смешиваю с мелкорубленной зеленью, орехами, куриным мясом, солю, перчу, можно добавить чуть сметаны, чтоб лучше размазывалось. Принесла на работу на д.рожденья, смели в первую очередь.
Если честно, то мне понравилось. Внешний вид хорош, а вот вкус... Это только готовить для непрошенных гостей. Хотя остальные рецепты (которые я пробовала приготовить) БЛЕСК!
Все аккуратно заворачивается рулетом, полчаса в холодильнике. Очень красиво (прожилками) выглядит нарезка. Можно вместо рыбки и икры взять нарезку ветчины.
Ирин, Вас можно поздравить с отличным сайтом! Весело, вкусно и главное наглядно, а то обычно пишут так «Если к Вам НЕОЖИДАННО пришли гости, возьмите из холодильника ножку молодой газели и т.д...»
а мой руле выглядит так: вкусный сыр (лучше «пармезан») натереть на терке и заправить майонезом с зеленью (не переборщите с майонезом, а то тонкий лафаш будет рваться при нарезке) половину лаваша намазать печеночным паштетом, а вторую сыром по паштетному краю положить кружочки вареного яйца и начать туго сворачивать со стороны яиц. Завернуть в пищевой целофан и мин. на 20 в холодильник. Нарезать поперек на ломтики толщиной в 1-1,5 см. разложить на блюде с салатом. Получается очень красивые слои в середине яйцо потом паштет потом сыр. Второй вариант: весь лаваш намазать сыром, а сверху разложить тоненькие ломтики пресованной ветчины далее как в предыдущем рецепте. Объедайтесь на здоровье!
А я готовлю рулетики из лаваша так: тонким слоем намазываю плавленный сыр, на него рассыпаю мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, рейхан, кинза и т.д.), а сверху тонким слоем лосось или горбуша (консервы в банках). Закатываю и кладу в морозилку на 2-3 часа. Потом достаю , нарезаю кружочками и готово.