напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

рулет из лаваша с печенью



Увидела я в магазине печеночную колбасу. Она у нас крайне редко всречается. Сразу детство вспомнилось - мы очень любили из такой колбасы пирожки делать.
На пирожки времени не было, но очень кстати рядышком продавался лаваш.
Вот и получился как-то сам собой такой рулетик. Очень вкусный и симпатичный.
И главное, можно делать великое множество вариаций, меняя состав начинки. Она может быть мясная, яичная, сырная, овощная и т.д. и т.п.



рулет из лаваша с печенью



Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".

СОСТАВ

1/2 тонкого армянского лаваша, 500г печеночной колбасы, 1 большая луковица, 50~100г сыра




Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин.


рулет из лаваша с печенью

Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать.
Свернуть рулетом.


рулет из лаваша с печенью

Порезать на кружки высотой 2см.
Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки.
Сверху посыпать натертым сыром.


рулет из лаваша с печенью

Поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Есть лучше слегка остывшим или комнатной температуры.


  Светленькая - 22.01.2012 23:12
А я эту прелесть обжариваю на сковородочке с небольшим количеством маслица. Муж и ребенок в восторге так как получается хрустящая корочка. А начинку любую из того что в холодильнике есть. И крабовые палочки ( при изготовлении которых не погиб ни один краб) + сыр+ чеснок+ немного майонеза+ укроп. Ну еще раз оговорюсь состав каждый раз зависит от содержимого в холодильнике.
 
  PetrosyanAnna - 7.05.2009 17:43
Рецептов с лавашом безумно много! И все они очень вкусные! Я часто делаю всякие рулетики закусочные, у меня много всяких рецептов. Что касается такого рулета с печенью, я попробовала сделать печень по-строгановски, а затем прокрутила ее через мясорубку (сметанный соус оставила), запекла такие рулетики, подавала как горячее с гречкой на гарнир и поливала соусом от печени. Получилось супер! Спасибо за идею!
 
  Elleno4ka - 4.11.2008 11:02
печёночная колбаса это паштет в форме колбасы?
Ответ: можно и так назвать.
 
  зююююююююю - 30.03.2008 16:12
да....рецептов с использованием лаваша очень много...это очень просто и красиво!!!!!! у меня со стола сметают на УРА!!!!!
 
  eko - 22.11.2006 20:19
надо попробовать
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ольга  (mailto:ivanovav@list.u) - 15:00 29-Мар-2006

Рецепт рулета из лаваша:

1. слой лаваш майонез с честноком и зеленый лук.

2. слой лаваш оригиналка

3. слой лаваш майонез с честноком и 2 вареных яйца потереть на терку

4. слой так как 2

5. слой так как 1

  Юлия (mailto:yuka_art.list.ru) - 13:45 19-Мар-2006

Скажите, можно ли приготовить эти рулеты с вечера? Они не размокнут?

  afa (mailto:afa63INBOX.RU) - 21:13 16-Фев-2006

Здравствуйте! А почему лаваш назвали именно «армянским»?!!! Это спорная тема! А лаваш в домаш. условиях можно приготовить так: мука + соль + дрожжи ( на кончике ч.л) и вода сколько возмет.Замесить тесто .Образовать из теста шарики. Раскатать лавашики и переложить с помощью скалки на подогретую (перевернутую) сковороду.Обжарить с 2 сторон (за 1-2 минуты .) Собрать друг на друга . Остудить.И лавашики готовы. Приятного аппетита!!!

  olga (mailto:) - 18:27 18-Ноя-2005

o4enj interesnaj zakuska, bustro i vkusno. spasibo

  Tosca (mailto:) - 10:02 12-Окт-2005

Еще вариант: лаваш порезать на полоски шириной по 7-8см, положить по брусочку сулугуни, немного корейской моркови и кинзы, свернуть рулетиком.

Очень вкусный, сытный и удачный вариант для закусочных столов на работе

  Олеся (mailto:Olesya73@mail.ru) - 12:06 27-Апр-2005

А я делаю так: берем 1 уп. лаваша (3 листа). Первый лист:смазать майонезом и посыпать зеленью, накрыть вторым листом. Второй лист: смазать майонезом, развернуть крабовые палочки и уложить сверху, накрыть третьим листом. Третий лист: смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.Два часа в тепле и два часа в холодильнике

  Наталия (mailto:sokolovskay_nata@ukr.net) - 21:27 30-Мар-2005

Подскажите где взять такой тонкий лаваш. Я видела что продаются только толстые

  Volka (mailto:forvalaka@yandex.ru) - 17:17 21-Дек-2004

Отличный рецепт, опробовали на внезапно нагрянувшем госте ( а у меня как раз этот рулетик в морозилке пару часов отлежал). Гость с мужем слопали в момент и требовали добавки. Добавку съел муж на завтрак. Грела в микроволновке.

  Олеся (mailto:) - 19:08 23-Июл-2004

Для Олеси: так как у Вас нет духовки предлагаю такой вариант, обещаю не пожалеете. Для приготовления рулета я использую «Горбушу» в банке, смешиваю с рублеными вареными яйцами, пережаренным луком /при пассировке добавляю 1 ч. ложку сахара/ и далее на вкус немного сметаны и оливкового майонеза, обильно приправляю черным перчиком и зеленью. После 12 часов в холодильнике рулет приобретает прекрасный вкус и как видите необходимость в духовке отпадает.

  Олеся (mailto:riole2002@tut.by) - 18:14 28-Июн-2004

МНЕ очень понравился рецепт...но у меня рулет не получился....я наверное много положила начинки....и не запекала, ТК ЖИВУ В ОБЩЕЖИТИИ а духовки у нас нет

Атак сайт супер

  Татьяна  (mailto:ivanova@krebo.poltava.ua) - 13:42 24-Май-2004

Как приготовить лаваш тонкий в домашних усуловиях, например, для шаурмы

  Деля (mailto:) - 15:23 20-Май-2004

Действительно очень вкусный рецепт. Я делаю рулет в три слоя : беру 1,5 лаваша и промазываю 1-ю половинку майонезом и тертым сыром, 2-ю половинку майонезом и жаренми грибами и 3-ю майонезом и зеленью. Получается очень вкусно!

  Паша (mailto:) - 16:29 05-Мар-2004

Делаю так: лаваш, на него резаные крабовые палочки, смазываем майонезом, еще лаваш, на него тертый сыр смешанный с майонезом, потом еще лаваш, его просто мажем майонезом и посыпаем всеразличной зеленью, и только потом все это скручиваем и режем дольками.

  Taнe...рецепты (mailto:) - 04:49 19-Янв-2004

http://www.gotovim.ru/forum1/topic384.shtml

http://kuking.net/1_1056.htm

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message843981.html

  Таня  (mailto:) - 16:46 12-Ноя-2003

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ ДОМА?

  Люся (mailto:) - 15:45 10-Сен-2003

Я южанка и рецепт мой южный, на лаваш положить смесь из тертого сулугуни, чуть майонеза и много кинзы, свернуть, пусть пропитается и резать наискосок. Как закуска — просто BEST!

  Мария (mailto:) - 12:38 09-Авг-2003

Подскажите ,как делать лаваш ,заранее спасибо.

  Таня (mailto:) - 13:48 11-Июл-2003

а мы делаем так : намазать лаваш плавленным сыром или майонезом потом 2 вареных яйца мелко покрошить+зелень все что есть+ крабовые палочки порезанные по 1см + мелко нарезанные свежий огурец и скручиваем , потом нарезать по 1,5см дольки СУПЕР :)

  Жанна (mailto:Jane-1@land/ru) - 13:42 26-Июн-2003

В моем варианте: творог смешиваю с мелкорубленной зеленью, орехами, куриным мясом, солю, перчу, можно добавить чуть сметаны, чтоб лучше размазывалось. Принесла на работу на д.рожденья, смели в первую очередь.

  Мила (mailto:) - 06:45 16-Июн-2003

Габриела,печеночная колбаса,это что-то на подобие кровяной колбасы или на крайний случай обычного печеночного паштета.Можно заменить и тем и другим...

  gabriela (mailto:) - 23:23 15-Июн-2003

песеночной колбос что ето значит, какой вкус у него, что-то другое можна използават

  Наташа (mailto:nm_kost@front.ru) - 18:06 20-Мар-2003

Натереть на мелкой терке сыр, вареные яйца, добавить раздавленный чеснок, нарубленную зелень, заправить густым майонезом

  Ульяна (mailto:exanova@rambler.ru) - 15:52 16-Мар-2003

Вы случайно не подскажите как готовится этот лаваш. Я очень хочу научиться его делать сама.

  larsan74 (mailto:lara@sigarety.ru) - 16:16 28-Янв-2003

Если честно, то мне понравилось. Внешний вид хорош, а вот вкус... Это только готовить для непрошенных гостей. Хотя остальные рецепты (которые я пробовала приготовить) — БЛЕСК!

  Mila (mailto:Mserper@paloaltojcc.org) - 20:45 24-Янв-2003

Spasibo za takoy horoshiy sayt

Na moy vzglyad lychiy

  Youri (mailto:ytsverdlin@yahoo.com) - 18:31 17-Янв-2003

Thank you so much!

  Татьяна (mailto:tpapkova@mteb.ru) - 09:34 14-Янв-2003

А я готовлю из лаваша очень толстые рулеты, потому что для одного рулета использую сразу три лаваша

1 слой — лаваш + чуть-чуть майонеза + художественно разложенная нарезка красной рыбки (и в промежутках чуть-чуть красной икры можно)

2 слой — лаваш + чуть-чуть майонеза + 2-3 вареных измельченых яйца

3 слой — лаваш + чуть-чуть майонеза + мелконарубленная зелень

Все аккуратно заворачивается рулетом, полчаса в холодильнике. Очень красиво (прожилками) выглядит нарезка. Можно вместо рыбки и икры взять нарезку ветчины.

  Елена (mailto:alf@florabank.ru) - 16:14 03-Дек-2002

Ирин, Вас можно поздравить с отличным сайтом! Весело, вкусно и главное наглядно, а то обычно пишут так «Если к Вам НЕОЖИДАННО пришли гости, возьмите из холодильника ножку молодой газели и т.д...»

а мой руле выглядит так: вкусный сыр (лучше «пармезан») натереть на терке и заправить майонезом с зеленью (не переборщите с майонезом, а то тонкий лафаш будет рваться при нарезке) половину лаваша намазать печеночным паштетом, а вторую сыром по паштетному краю положить кружочки вареного яйца и начать туго сворачивать со стороны яиц. Завернуть в пищевой целофан и мин. на 20 в холодильник. Нарезать поперек на ломтики толщиной в 1-1,5 см. разложить на блюде с салатом. Получается очень красивые слои в середине яйцо потом паштет потом сыр. Второй вариант: весь лаваш намазать сыром, а сверху разложить тоненькие ломтики пресованной ветчины далее как в предыдущем рецепте. Объедайтесь на здоровье!

  Наташа (mailto:egorixa@mail.ru) - 17:01 12-Ноя-2002

А я готовлю рулетики из лаваша так: тонким слоем намазываю плавленный сыр, на него рассыпаю мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, рейхан, кинза и т.д.), а сверху тонким слоем лосось или горбуша (консервы в банках). Закатываю и кладу в морозилку на 2-3 часа. Потом достаю , нарезаю кружочками и готово.

  Яна (mailto:iana@nlt.ru) - 12:47 31-Окт-2002

А можно использовать печеночный паштет?
Ответ: конечно. Можно использовать все, что хочется.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑