Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жюльен по-русски

Блюдо очень простое, но изящное.
Даже начинающая хозяйка заслужит себе славу искусной поварихи, приготовив этот простенький жюльенчик.
Есть одно замечание: очень важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.
Читать весь текст

жюльен по-русски


Самые лучшие повара - мужчины.
А самые лучшие поварихи - женщины.

СОСТАВ

  • 300г постной свинины
  • 1 большая луковица
  • 30г сыра
  • 3~6 ст ложек майонеза
  • соль


Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием.
Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.

жюльен по-русски

В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.


Если есть сомнения в том, что мясо не пережарится и не пересушится, я бы посоветовала не обжаривать соломку, а потушить:
в сковородке сначала обжарить до прозрачности лук, выложить мясо, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до ниже среднего и тушить до готовности (при необходимости подлить чуточку горячей воды). Потом посолить по вкусу.


Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.
Лук порезать четверть-кольцами, положить к мясу и продолжать обжаривать при помешивании до тех пор, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться.
Посолить по вкусу.
Огонь уменьшить до min.
Подлить 4~5 ст ложек горячей воды.
Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

жюльен по-русски

Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы.
Сверху намазать 1~2 ст ложки майонеза.


С майонезом блюдо получается очень жирным и сытным.
Майонез можно заменить сметаной или соусом бешамель:
в сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла, всыпать 1~2 ст ложки муки и слегка ее поджарить. Тонкой струйкой влить 0,5 стакана молока. Уварить соус при медленном кипении до нужного объема, периодически помешивая.
Соус может увариваться до 45 мин, при этом из него испаряется лишняя влага и полностью устраняется привкус муки.


Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать с 1 ч ложкой панировочных сухарей.
Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.



Reklama
  vini - 10.04.2011 12:08
А почему такое категоричное "нет" по поводу готовки в горшочке? У меня и кокотница керамическая - практически горшочек, только форма слегка другая. Что-то принципиально изменится?
И ещё: разве не нужен там чернослив? Кажется, в ресторане я пробовала с черносливом. Или это другое блюдо?
Ответ: "нет" не из-за материала, а из-за формы горшочка.
У горшочка сильно заужен верх. А у кокотницы верх либо шире дна, либо такого же размера.
Если горлышко узкое, то сырной корочки будет мало и она съестся в первую очередь. А в данном блюде нужно, чтобы при зачёрпывании в ложке была и корочка и сам жюльен. Получится более правильный вкус.
Чернослив можно при желании положить.
 
  Бумбарашка - 9.02.2011 14:13
Сделала и поделилась только с одной подружкой))), больше никому не дала). Она пришла в дикий восторг и потом сказала, что попыталась сделать подобное дома, но - не судьба! Пришлось дать адрес сайта))))
 
  SweetLana - 16.12.2008 12:19
Обалденно получается!!Я еще добавляю тонконарезанную помидорку сверху, перед тем как ставить в духовку! Мням-мням!
 
  Север54 - 24.04.2008 1:31
Подскажите пожалуйста,а курочку можно использовать?Заранее спасибо
Ответ: да.
 
  DomovEnok - 11.02.2007 10:18
Спасибо Людмила за рецептики, надо будет обязательно попробовать
 
  nastya777 - 9.02.2007 9:49
надо попробывай выгледти классно

 
   - 17.09.2006 18:36
прикольненько
 
  voody - 10.07.2006 14:17
По моим понятиям об экономии, если со сметаной или майонезом блюдо слишком сытное, логичнее не диетический соус делать, а разделить это же количество мяса на большее количество кокотниц (людей).
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal