напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

жюльен по-русски



Блюдо очень простое, но изящное.
Даже начинающая хозяйка заслужит себе славу искусной поварихи, приготовив этот простенький жюльенчик.
Есть одно замечание: очень важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.



жюльен по-русски



Самые лучшие повара - мужчины.
А самые лучшие поварихи - женщины.

СОСТАВ

300г постной свинины, 1 большая луковица, 30г сыра, 3~6 ст ложек майонеза, соль




Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием.
Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.


жюльен по-русски

В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.


Если есть сомнения в том, что мясо не пережарится и не пересушится, я бы посоветовала не обжаривать соломку, а потушить:
в сковородке сначала обжарить до прозрачности лук, выложить мясо, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до ниже среднего и тушить до готовности (при необходимости подлить чуточку горячей воды). Потом посолить по вкусу.


Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.
Лук порезать четверть-кольцами, положить к мясу и продолжать обжаривать при помешивании до тех пор, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться.
Посолить по вкусу.
Огонь уменьшить до min.
Подлить 4~5 ст ложек горячей воды.
Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.


жюльен по-русски

Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы.
Сверху намазать 1~2 ст ложки майонеза.


С майонезом блюдо получается очень жирным и сытным.
Майонез можно заменить сметаной или соусом бешамель:
в сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла, всыпать 1~2 ст ложки муки и слегка ее поджарить. Тонкой струйкой влить 0,5 стакана молока. Уварить соус при медленном кипении до нужного объема, периодически помешивая.
Соус может увариваться до 45 мин, при этом из него испаряется лишняя влага и полностью устраняется привкус муки.


Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать с 1 ч ложкой панировочных сухарей.
Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.


  vini - 10.04.2011 12:08
А почему такое категоричное "нет" по поводу готовки в горшочке? У меня и кокотница керамическая - практически горшочек, только форма слегка другая. Что-то принципиально изменится?
И ещё: разве не нужен там чернослив? Кажется, в ресторане я пробовала с черносливом. Или это другое блюдо?
Ответ: "нет" не из-за материала, а из-за формы горшочка.
У горшочка сильно заужен верх. А у кокотницы верх либо шире дна, либо такого же размера.
Если горлышко узкое, то сырной корочки будет мало и она съестся в первую очередь. А в данном блюде нужно, чтобы при зачёрпывании в ложке была и корочка и сам жюльен. Получится более правильный вкус.
Чернослив можно при желании положить.
 
  Бумбарашка - 9.02.2011 14:13
Сделала и поделилась только с одной подружкой))), больше никому не дала). Она пришла в дикий восторг и потом сказала, что попыталась сделать подобное дома, но - не судьба! Пришлось дать адрес сайта))))
 
  SweetLana - 16.12.2008 12:19
Обалденно получается!!Я еще добавляю тонконарезанную помидорку сверху, перед тем как ставить в духовку! Мням-мням!
 
  Север54 - 24.04.2008 1:31
Подскажите пожалуйста,а курочку можно использовать?Заранее спасибо
Ответ: да.
 
  DomovEnok - 11.02.2007 10:18
Спасибо Людмила за рецептики, надо будет обязательно попробовать
 
  nastya777 - 9.02.2007 9:49
надо попробывай выгледти классно

 
   - 17.09.2006 18:36
прикольненько
 
  voody - 10.07.2006 14:17
По моим понятиям об экономии, если со сметаной или майонезом блюдо слишком сытное, логичнее не диетический соус делать, а разделить это же количество мяса на большее количество кокотниц (людей).
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  julia (mailto:jula01@mail.ru) - 02:39 24-Мар-2006

o-o-chen' vkusno,i deistvitelno prosto..

spasibo za ideju!

  Людмила (mailto:onmpi@krsk.info) - 06:28 25-Окт-2005

а можно ещё и шпикачки: Шпикачки

1. говядина – 1кг

2. 40г свежего свиного сала или куриного жира (у всех есть ободранный жир из слишком жирных окорочков или курицы)

3. 2-3 головки чеснока (или как захочет хозяйка)

4. 0,5 — 1 чайная ложки горчицы.

Мякоть говядины нарезать поперек волокон, толщиной около 1 см. Сильно отбить молоточком. Посолить, поперчить по вкусу, тоненько (если нравится острое) смазать горчицей каждый кусок. Мелко нашинкованное сало положить на краешек отбивной (2-3г на каждый) кусок, рядом с салом щепотку подготовленного чеснока и плотно свернуть в рулетик каждый кусок мяса. На дно жаровни вылить 1-2 ст. ложки воды и плотно уложить подготовленное мясо, сверху залить баночкой майонеза.

Готовить на плите 35-45 мин.

  Людмила  (mailto:onmpi@krsk.info) - 06:27 25-Окт-2005

попробуйте мои пирожки:Тесто для пирожков или пирогов с любой начинкой к бульону

или к чаю:

1. пачка скоростных дрожжей (можно 50г отечественных)

2. стакан воды (обязательно теплой) — 250г

3. 1,5 ст. ложки сахара — подождать до появления шапочки дрожжей

4. 3 стакана муки (стакан 250г)

5. пачка маргарина – 200-250г

6. щепотка соли

На разделочную доску высыпать муку, положить на неё №5 и 6, затем начинаете рубить топориком и, достаточно быстро, вливаете дрожжи с водой. Этот процесс занимает от 30 до 35 минут. В процессе рубки топорик постепенно очищается, к истечению этого времени на доске лежит готовое тесто телесного цвета. Оно готово, приступайте к формовке изделий: пирожки или пироги, но только печеные, тесто слишком жирное и для жарки в масле не подходит. Растаивать изделия не нужно, выпекать сразу, температура обычная — 180-200 градусов.

Начинка любая: отварное мясо с обжаренным луком и рубленым яйцом, рыба или то, что в этот момент есть в холодильнике.

Можно то же самое тесто использовать для сладких изделий, но тогда в воду с дрожжами нужно положить от 0,5 до 2/3 стакана сахара.

Для сладких пирогов я делаю начинку:

1. из щавеля (промыть листья, обсушить, нарезать произвольно, выложить на раскатанный лист теста, присыпать сахаром, закрыть вторым листом теста, слегка проткнуть верхний слой в нескольких местах) выпекать как обычно.

2. из цельного лимона (один крупный лимон + 1,5 стакана сахара, ст. ложку муки, чтобы не вытекал сок), лимон дважды ошпарить кипятком, порезать на дольки и промолоть в мясорубке, следя за тем, чтобы не попала ни одна косточка, а то будет очень горчить, тщательно смешать с сахаром и мукой. Протыкать верхний лист теста в этом случае не нужно.

  Natalya (mailto:koltanata@yandex.ru) - 13:43 16-Сен-2005

Уважаемая Ирина!

Спасибо за Ваш сайт. Очень хороший. И так все сделано удобно.

Рецепты очень хорошие и должно быть, что все очень вкусно.

Я Вас хотела спросить, не хотели бы вы открыть рубрику диетическое питание. Мы все чаще всего имеем какие то проблемы со здоровьем. Жирного, острого, жаренного, нельзя, почти у всех избыточный вес и т.п. и т.д. Я люблю готовить, но как я погляжу ничего современному болезненному человеку нельзя, к сожалению. А так хочется чего нибудь вкусненького иногда покушать. А так только читаю ваши рецепты и облизываюсь. Если хотите могу предложить рецепт приготовления (хотя это даже рецептом назвать нельзя — до какой степени все просто) страшно вкусного и очень деетического блюда:

Картофель, морковь, лук фенхель, капуста цветная, белокочанная, можно любые другие овощи.

Все готовиться на пару. Положить все овощи в пароварку (мантоварку). Когда вода закипит варить 15 мин. Потом все выложить на тарелочку, полить оливковым маслом, немного соли и черного перца. Можно все порезать на небольшие кусочки и перемешать, а можно каждый овощ в отдельности поглащать. Именно поглащать! Это не передать как вкусно. Овощи сваренные на пару становятся очень вкусными. Абсолютно безвредно для любого из нас. Мне просто хочется готовить так чтобы в моей семье не только наслаждались пищей но и никто не болел и не ухудшал свое здоровье. Как говориться надо жить не для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить.

С уважением,

Наталья

  nikol (mailto:pashka1975@walla.com) - 00:34 30-Авг-2005

ob'edenie! ya ewe dobavila gribi, a vmesto svinini grudku kurinuyu. ochen vkusno poluchilos. vsem rekomenduyu prigotovit' eto bludo. nu i konechno je spasibo irochke za zameca telniy rezept!!!!!!

  Вирджиния (mailto:) - 01:22 02-Апр-2005

Очень вкусное блюдо. Правда, вместо свинины я использывала говядину.

  Люба (mailto:lteplit@optonline.net) - 05:51 13-Фев-2005

Жульен так же вкусно получается из курицы с грибами в соусе бешамель.

Увидела комментарии Ирины, что ей этот соус не очень нравиться. Но он гораздо «легче», чем сметана.

Но, с Ирине никаких притензий не имею, мне тоже многие вещи не нравяться. У каждого свой вкус.

Со сметаной он тоже получается не плохо.

Немного вариации с «жульену в булоччках». Вместо булочек можно сделать «корзинки» из слоенного теста. Тоже очень вкусно и оригинально.

А если нет ни булочек, ни слоенного теста, то нарежте двухдневный батон в ширину двух пальцев, положите на протвень, сверху положите жульен, посыпте натертым сыром и запеките в духовке, пока сыр не расплавиться.

Может быть не так элегантно как в булочках, но, все равно, вкусно.

  Inga (mailto:) - 14:20 10-Сен-2004

Я тоже сделала с картошечкой, получилось очень вкусно! Муж ел да нахваливал. Большое спасибо и почаще обнавляйте рецепты!

  Леся (mailto:) - 15:10 01-Июл-2004

Я сделала по совету Анастасии с варёной картошечкой!!! Здорово получилось! Вкусно-о-о!!! Моему Любимому понравилось! За ужин получила пятёрку! Спасибо вам!

  Валя (mailto:) - 15:34 15-Июн-2003

Если вместо свиенины попробовать кальмары, то получится очень вкусно!!!

  Марго (mailto:) - 18:28 07-Май-2003

А к мясу с картошкой еще и помидорчиков!

  Элла (mailto:) - 14:27 26-Мар-2003

Ирина здравствуйте, а подскажите пожалуйста рецепт жульена того который продается в ресторанах, по моим наблюдениям там только грибы и сливочный соус и сверху сыр. Очень надеюсь на ответ, всей семьей ждем рецепт. спасибо.
Ответ: посмотрите рецепт "жюльен". Я там дала общие сведения о жюльенах.

  Анастасия (mailto:) - 00:28 20-Фев-2003

Попробуйте добавить туда ещё картошечки, я её сначало отвариваю, потом нарезаю и добавляю вторым слоем к мясу, и не жирно получается и уже с гарниром и очень вкусно! И чесночка к мясу!

  Натали (mailto:) - 07:16 09-Фев-2003

Супер просто и супер вкусно! Мясо тушила.

  Ириночка (mailto:Dr.Com@mail.ru) - 00:25 24-Ноя-2002

Очень вкусно и мужу понравилось

  Elena (mailto:) - 20:06 22-Ноя-2002

Скажите, Ирина, а вместо свинины какое мясо можно использовать? Телятина пойдет? Мой муж свинину не ест ((
Ответ: в рецепте указана свинина. Но думаю, можно попробовать с молодой телятиной.

  lilia (mailto:liliatsenu@yahoo.fr) - 12:14 13-Ноя-2002

Ea jivy v Beligii.Mojno dobaviti kartofeli narezannii krujochkami poverh measa i bydet kartofeli -po-francyskomy.Ocheni vkysno i nikokogo garnira k measy ne potrebuetsea.

  Natascha (mailto:mailto) - 15:36 11-Ноя-2002

Irina, klassnij Site! Ja zivu v Germany, Vopros, mozno li eto vse sdelat v glubokom protivne???

Spasibo sa otvet.
Ответ: лучше в сковородке :) На противень продуктов маловато :)

  ева  (mailto:everlen@mail.ru) - 12:54 11-Ноя-2002

а я еще грибы добавляю — еще вкуснее получается

  Tatiana (mailto:) - 18:51 10-Ноя-2002

Сколько градусов духовка?
Ответ: 220~250.

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 23:12 09-Ноя-2002

... miaso eto ochen' vkusnoe poluchaetia...

...

  Вера (mailto:) - 09:18 09-Ноя-2002

Здравствуйте, Ирина. Подойдут ли для приготовления «жюльена по-русски» глинянные горшочки?  А может,они и есть кокотницы?С уважением. Вера
Ответ: однозначно нет. Лучше уж в сковородке запекать.
А кокотницы - это такие маленькие металлические порционные кастрюльки с длинной ручкой.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑