блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

рыбные котлеты
по-приморски



Этот рецепт из рассылки Citycat.
Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество.



рыбные котлеты по-приморски



Посетитель ресторана больше получаса ожидает, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант:
- Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу.
- А не смогли бы вы мне сказать, на что вы ее ловите? - ехидно спрашивает посетитель. - Может быть, я смогу порекомендовать более подходящую наживку?

СОСТАВ

0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды



Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)


рыбные котлеты по-приморски

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.


Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.


Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.


рыбные котлеты по-приморски

Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

Постный вариант рецепта
Исключить из рецепта яйца. Если рыбно-мучная масса будет сухой и рассыпчатой, то добавить немного воды.


Также можно посмотреть:
- двухслойные котлеты из картофеля и рыбы двухслойные котлеты из картофеля и рыбы
- котлеты из рыбы с сырым картофелем котлеты из рыбы с сырым картофелем


рецепт опубликован 14 января 2003г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ОськA - 8.05.2012 18:43
Вкусненькие катлеточки!!! Спасибо, Ирочка, за рецепт! Я делала их из хека Мой кот тоже их высоко оценил и посылает вам свое довольное "Мяу!"
 
  oskar - 9.04.2012 17:30
Делала из судака - изумительно вкусно!
Если подать еще и соус чесночный (или копченый) - на сайте есть - вообще восторг. Сода не чувствуется, котлетки нежные.
Ирина, огромное спасибо за рецепт - быстро, надежно и не нужно мыть мясорубку
 
  halilina - 6.03.2012 20:52
Очень вкусные котлетки! И делать их просто.
Ирина, большое Вам спасибо за рецепт и за Ваш отличный сайт!
 
  табуретка - 1.03.2012 15:21
про конгрио никто ничего не знает. все едят только мясо. а я сегодня сделала очень вкусные котлеты из телапии.мой блендер перемолол рыбу с тушеной морковкой и луком(который я терла на мелкой терке и потушила с морковкой ) на ура.я в восторге.еще я добавила в фарш размоченный в молоке белый хлеб и 1 яйцо.получились нежнейшые котлеты.я их обжарила а потом в керамической форме запекла в соусе:муку обжарила затем туда молоко .залила этим соусом котлеты а сверху сыром чуток посыпала и в духовку на 200 гр. 15-20 мин.вот так.попробуйте.может понравится!?
 
  табуретка - 24.02.2012 15:16
хочу спросить всех участников форума!кто знает рыбу КОНГРИО.и что из нее можно приготовить и стоит ли вообще с этой рыбой связываться.и какая она на вкус?очунь жду ответа.можно ли ее делать в пароварке?
Ответ: обратитесь лучше на форум, там быстрее ответят.
 
  табуретка - 24.02.2012 14:35
а зачем в рыбный фарш добавлять соду - это для меня новость?
Ответ: для разрыхления теста.
 
  табуретка - 24.02.2012 14:32
я хоттела спросить.?а рыбу можно пробить в блендере сырую?возьмет сырую рыбу блендер или нет.мясорубки у меня нет а с блендером рисковать не хочется.
Ответ: зависит от блендера. Если лопасти блендера длинные и загнуты вверх, то он может перемолоть мясо/рыбу. Если лопасти короткие и практически горизонтальные, то при взбивании придётся добавлять много жидкости (яиц, сметаны, молока) и на выходе получится жиденький фарш. Его можно загустить мукой и пожарить оладьи.
 
  kukusya7 - 13.10.2009 17:36
Вчера сделала эти котлеты с семгой(с обрезков), на 600 гр семги 2 горбушки(150-200гр) батона-перемолола на блендере в виде сухарей, не замачивать и не какой муки, сухари скрепляют, 1 яйцо, 5 ст.л. подсолн.масла . приправа для мореродуктов или для рыбы( главное чтобы без Е 621-глютамат натрия-это яд)соль,перец. Все, обжарила и потушила в микроволновке, т.к. была занята духовка 5 мин. Котлеты ссссупер, очень вкусные, красивые, и не блинчики рыбные, простите..... А сайт я ваш люблю, но котлетки сделала по своему и получились просто класссссс!!!!!!!! А для того, чтобы были еще пышнее, обмокните руки в воду с добавлением соды, и катайте котлетки, но не в саму рыбу.. . Е сли кто попробует, напишите пожалуйста..... Спасибо.
 
  travanna - 15.07.2009 17:14
Делала эти котлеты с семгой - потрясающе! все как описано - нежные, сочные! МММ! Делала с морским языком - гадость! Думаю этот рецепт только для семги. И кстати это не "перевод рыбы" - это очень вкусное блюдо.
Только мой муж терпеть не может лук, поэтому блюдо не оценил. Чем лук можно заменить?
Ответ: зеленью, лучше всего укропом или петрушкой.
 
  Gaurven - 26.05.2009 18:26
Ну, что могу сказать... красную рыбу на котлеты действительно переводить не стала, обрезков от неё у нас не водится, а потому эксперимент ставился с треской.
Первая порция не впечатлила - никого. Хотя муж у меня всеяден фактически. ( Причём не впечатлились настолько, что пришлось остальное на скорую руку переделывать под классический рецепт и жарить обычные рыбные котлеты в панировке. Слопали на ура.
Так что, девочки, имейте в виду - рыбные оладьи нравятся не всем. Даже нежные.
 
  4483283 - 27.03.2009 16:57
Согласна с Владимиром. Попробуйте добавлять творог. ВОСТОРГ!
 
  PetrosyanAnna - 4.01.2009 14:41
Очень вкусные котлетки! Улетели в момент! Похоже на рыбу в кляре, но гораздо вкуснее! И делаются просто! Огромное спасибо за рецепт!
 
  SweetLana - 16.12.2008 12:11
Я сделала такие котлетки из хека и из морского окуня! Всем очень понравилось, хотя сама я рыбу не очень люблю! Быстро и вкусно!Из красной рыбы наверно еще вкуснее.
 
  Жанель - 14.08.2008 17:53
Сделала эти котлетки!На мой взгляд ничего особенного. Получились рыбные оладьи. Поели без особого энтузиазма, только зря рыбу перевела. ((((
 
  EleonoraEtourmy - 13.07.2008 18:46
Очень вкусно, муж почти все котлеты за ужином умял
 
  Glam - 10.07.2008 14:45
Спасибо за рецепт! За вторым разом, ввиду отсутствия в доме репчатого лука, сделал с мелкопорезанным (ооооочень мелко!) зелёным-пером. Получилось потрясающе! Ни вкуса лука, ни горечи не было совсем! Всё остальное как у Вас в рецепте.
 
  Midnightcat - 27.06.2008 1:08
Очень вкусно! Это были первые в моей жизни рыбные котлеты (раньше ни пробовать, ни готовить не доводилось). Даже муж, который рыбу не любит, с удовольствием сьел. Огромное спасибо!
 
  merkury024 - 24.06.2008 17:26
здравствуйте Ирина, большое спасибо за все рецепты, все у вас очень вкусно. у меня маленький вопрос, сколько получается котлеток примерно, на семью из 4 человек хватит?
Ответ: из этого количества получится примерно 15 котлет.
Если к ним сделать гарнир, то конечно же на всю семью должно хватить.
 
  elena83 - 1.05.2008 8:10
два раза пыталась приготовить эти котлетки - первый раз держала в луке два часа, второй раз - жарила сразу. Первый раз есть просто было невозможно, так как все слишком сильно пропиталось луком, второй раз вроде съели - но все равно чувствовалась горечь - ума не приложу отчего... может сода?
Вот и думаю, пробовать третий раз или не надо...
Ответ: горечь? Даже не знаю... Может что-то не то было с рыбой?
Сода бы дала не горечь, а мыльный привкус, так что вряд ли дело в соде. Впрочем её можно и не класть вовсе.
 
  соотечественница - 14.04.2008 12:26
отличный рецепт, особенно интересно то, что рыбу не нужно пропускать через мясорубку. Вот только сырой лук немного чувствовался, мой муж его не воспринимает. Можно ли его спассеровать перед добавлением к рыбе?
Спасибо за сайт, вдохновляет на собственные эксперименты. Всем привет.
Ответ: конечно же лук можно предварительно поджарить.
 
  Caramella - 13.04.2008 16:34
Спасибо большое, Ирина, за Ваши замечательные рецепты! Делала очень многое из того, что вы предлагаете здесь. Все очень вкусно! В том числе и рыбные котлетки по-приморски Я вообще свое семейство частенько чем-нибудь вкусненьким балую, и их особо трудно удивить, но эти котлетки вызвали неописуемый восторг!!!Требуют еще и еще. Делала с горбушей. Хоть рыбка и суховатая сама по себе, но котлеты вышли отменные. Хочу теперь поэксперементировать с разними сортами рыб. Пробовала также котлеты по-осетински (рецепт в комментариях) из свинины. Оксана, большое спасибо за рецепт. Действительно, очень нежные получаются!
 
   - 20.03.2008 16:53
Сделала вчера, понравились только мне. Делала не из красной рыбы, а из обычного филе пангасиуса (наверное, в этом минус). Муж сказал, что странное сочетание рыбы и сахара - не для него. Сахара то там нет, видимо то ли лук сладкий, то ли не знаю. Я ела с большим аппетитом.
 
  LeraLee - 4.03.2008 19:41
Пожарила вчера эти котлетки, правда, не из красной. а из белой рыбы. Муж в полном восторге! Вытаскивал котлеты прямо из-под рук А друг семьи, которому, в принципе, нравится, как я готовлю, но который все время сравнивает мою стряпню со стряпней своей мамы, на этот раз поставил высший балл мне
 
   - 7.01.2008 23:53
котлеты очень вкусные и нежные,я их в духовке готовила.спасибо за рецепт
 
  sabetka - 4.12.2007 5:40
второй раз делала очень вкусно получились.
 
  Рукодельница - 2.11.2007 23:18
Можно я дам свой рецептик котлет? Может, кому-нибудь пригодится.
Филе осетрины или белуги 1 кг, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, белый хлеб, вымоченный в молоке, 1 яйцо соль, перец, укроп и орегано немножко. Запанировать в сухарях и обжаривать на среднем огне.

Соус - обжарить репчатый лук, добавить чуточку муки размешать, добавить густые сливки - размешать и дать вскипеть, развести белым сухим вином. Посолить. Процедить
Сметанный соус - в раскаленном растительном масле размешать муку (маленькую горсть) - добавить сметану, тщательно размешать. Развести кипятком или овощным бульоном до нужной консистенции
 
  bagi188 - 1.11.2007 3:29
делала все по рецепту....котлеты расплылисьи получилась какая то каша!
 
  sabetka - 5.09.2007 2:09
сегодня сделала очен вкусно. Мне болше нравятса такие котлетки чем просто пожареная рыба в муке и яице.
 
  змея - 31.08.2007 13:24
уважаемые!

из какой еще рыбы можно сделать такие котлеты?
я живу в крыму и с сёмгой и горбушей здесь небольшая напряженка.
Ответ: мне кажется, что из любой не костлявой рыбы.
 
   - 10.08.2007 12:34
Очень, очень вкусные котлетки. Готовила их из морского окуня.
 
  VeraG - 14.02.2007 15:15
Очень удивилась, обнаружив этот рицепт здесь, так как такие котлеты еще моя мама делала. Этот рецепт очень популярен в Приморском крае (от куда я родом). А мой свекр и свекровь (они америкацы) так просто их обожают, постоянно просят приготовить.
 
  ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 22:44
Сейчас приготовила.Очень даже ничего,лучше просто рыбных котлет.Сделала из горбуши,но из семги было бы лучше.Вместо масла добавила 3 ложки майонеза.
 
  gamma - 31.12.2006 12:36
Irocka,spasibo vam za vasi recepti.vse i vsegda polucaetcja super.
 
  ShulyaR - 12.12.2006 21:50
Вкусные котлетки! Сделала из теляпии
Лук не получилось потереть,пришлось в блендере помолоть в кашицу(хотелось чтоб повоздушней,как в рецепте)
За рецепт - спасибо
 
  Лучика - 29.11.2006 17:52
сегодня сделала котлетки из щуки и в духовке (режим гриль с конвекцией). Получилось быстро. Котлетки очень сочные ..воздушные и не такие жирные как при жарке на сковороде (что важно..когда кормишь ребенка).
Спасибо больше за рецепт.
 
  Innna - 17.11.2006 22:23
спасибо, замечательный рецепт.
И сайт очень хороший.
 
  andreas - 26.09.2006 22:18
здравствуйте я сегодня только зарегистрировалась но уже успела опробовать некоторые рецепты. сайт мне очень нравиться. давно хотела спросить: правда к котлеткам это не относиться, я по поводу сметаны. если делать из неё крем для торта какой жирности надо брать сметану? я живу в германии и здесь сметана разная, пожалуйста ирина, подскажите!!!!!!!
Ответ: Из сметаны 20~25% жирности крем получается густо-льющимся. Его хорошо использовать для сухих тортов, требующих длительной пропитки.
А из 30~35% сметаны крем выходит жирным и жестким. Он подходит не для всех тортов.
 
  Solnze - 16.09.2006 16:18
сегодня делала котлетки, получились очень вкусные, толко я рыбу миксером пюрировала
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Оксана (mailto:) - 09:38 05-Апр-2006

Если немного изменить рецепт-получатся котлеты по -осетински (вместо рыбы можно также использовать мясо, курицу).

500 гр мелко порезанного мяса, рыбы, курицы

1 мелко потертая луковица

2 ст.ложки карт.крахмала

1яйцо

250 гр майонеза, соль, перец по вкусу

перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа, если мясо-то на сутки. А потом пожарить на сковороде как оладьи. Вкус-нежнейший!!!!!!!! Я так делаю котлеты из семги, белого куриного мяса. Ребенок съедает по 5 штук за раз!!!!!!!

  Лена (mailto:hexe-kati@web.de) - 19:20 31-Мар-2006

Котлекти ну просто объеденье! первый раз что мне так сильно рыба понравилась :)

буду теперь делать чаще :)

огромное спасибо

  Марина (mailto:) - 16:23 17-Фев-2006

Очень вкусные котлетки!!! Муж просто облопался. :)

  юлия (mailto:yliya.ushakova@mail.ru) - 01:22 11-Янв-2006

хотелось бы посмотреть как выглидит хозяйка сайта мастерица ирина но нигде не нашла ее фото а рецепт класный

  ленуца (mailto:) - 22:59 13-Окт-2005

Очень быстро.вкусно и главное всем нравится.Правда,чуток от рецепта оригинального отошла- майонезика добавила чуток.А вот насчет соды -не очень то полезна она в пище, особенно мужчинам.Можно и без нее. спасибо

  Оксана (mailto:) - 01:49 11-Окт-2005

Приготовила сейчас из семги, положила 1 тертую луковицу, 1,5 ст ложки крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, получилось очень нежненько и ароматно. Спасибо за рецепт, будем готовить еще.

  Татьяна (mailto:) - 10:10 02-Авг-2005

Вчера готовила эти котлетки из филе семги, получилось очень вкусно, хотя никогда не любила рыбные котлеты. Спасибо за такой простой, но замечательный рецепт.

  Irina (mailto:irina_kostrov@mail.ru) - 12:17 06-Июл-2005

To Jane !!!!

Riby s molokom mojno est', tak chto..... Esli yj chto to pitaetes' skazat', to vnachale yznajte pravil'no li eto

  Jane (mailto:) - 13:01 22-Июн-2005

To Владимир

Мудрый еврей никогда не слышал о том, что рыбу с молочными продуктами нельзя смешивать? Это вредно для здоровья, и религия это запрещает! :))

  Слава (mailto:rsplus@slavgorod.altai.su) - 05:32 08-Июн-2005

Хочу котлеты. УРА-а-а-а-а-а-

  Mrs. Jow (mailto:me@2x36.ru) - 20:55 04-Май-2005

Вспомнила интересный рецепт рыбных котлет по-поморски. Треску отварить крупными кусками прямо с кожей. Картошку отварить. С рыбы снять кожу, вынуть кости, размять вилкой. Картошку тоже помять, смешать с рыбой. Добавить сырой, (крупно-1см.) нарезаный лук, добавить зелень, перец, соль. Вве хорошенько размешать и жарить на сильно разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Удивительно вкусно получается.

  Smoll (mailto:) - 00:42 27-Апр-2005

А у нас 3 морозилки забиты морской рыбой, устала мозги напрягать в поисках приемлемых рецептов ее приготовления,все дружно отпихиваются от рыбы руками-ногами. Это рецепт-свет в окне: быстр в приготовлении и уминают все дружно,позабыв о временной «рыбъей» аллергии. Забавно.)))

  Наташа (mailto:) - 00:12 11-Апр-2005

Ну незнаю, кто бы что не говорил, но все рецепты, которые я пробовала делать, получаются великолепно. Особенно эти котлетки! Сметают на ура. Ни разу ничего не испортила. Спасибо за такой сайт!

  Аня (mailto:molekula@rambler.ru) - 21:46 25-Мар-2005

Только что опробывала рецепт:))) сейчас как раз ем:))) всем дома очень понравилось:))) сделала все по рецепту + добавила потертый плавленный сырок:)))) ОБАЛДЕТЬ!!!!!ПИЩА БОГОФФФФ

  Энжи (mailto:ksenichka2005@yandex.ru) - 13:19 05-Мар-2005

Котлетки просто чудесные, вкусные, нежные.. Нажарила штук 25, все съелись сразу!

  Анна (mailto:anutka_04.@mail.ru) - 09:21 16-Фев-2005

Люблю рыбные блюда. Спасибо за новый рецеп. Я обычно деляю фарш без соды, но с добавлением картофеля и сухого молока ( на 0,5 кг фарша 1,5 ст. ложки молока). Котлеты тогда получаются воздушными.

  Olja (mailto:) - 10:47 09-Дек-2004

Вчера сделала котлеты, ни я ни муж не очень уважаем рыбные котлеты, а тут решила попробовать по этому рецепту. Очень вкусно. Сдлеала всё точно по рецепту, поэтому даже соли хватало, ( у меня всё постоянно недосоленное)

  Александр (mailto:nyiny2004@mail.ru) - 09:05 08-Дек-2004

добавте в фарш плавленный сырок -непожалеете

  Владимир (mailto:boius@virus.net) - 00:03 31-Окт-2004

Дорогая Юля! У Вас, конечно, большой опыт по части котлеток, поэтому, когда Вы напоследок добавили творог — привычная консистенция нарушилась. Поэтому котлерки начали «рассыпаться». Вот если бы Вы с самого начала готовили с творогом, то Вы бы руками «чувствовали», что надо сделать. Когда-нибудь попробуйте еще разок. Особенно хорошо делать это с более дешевыми сортами рыбы.

Спасибо, что обратили внимание на мой «труд».

  Ольга (mailto:) - 15:02 28-Окт-2004

Кто ж красную рыбу на котлеты переводит?! Красную рыбу нужно жарить в кляре, предварительно промариновав в майонезе со специями!

  Dolly (mailto:) - 18:54 26-Окт-2004

Мне такой рецепт знаком, только рыбу рекомендовали не резать а отщипывать кусочки вручную, якобы так вкуснее . И называются такие котлетки «щипачки». А по-моему, рецепт сильно напоминает котлетки по-министерски, только рыба вместо мяса...

  Юля (mailto:) - 18:12 26-Окт-2004

Только что приготовила котлетки. Очень нежные и сытные! Оставила 2 ложки фарша и добавила ложку творога. Ну, что сказать... Когда жарила эту порцию, котлеты немного развалились, а вкус совсем не изменился... Может творог жирноват был? Не знаю. На мой вкус — не нужен в этих котлетах никакой творог! Всё и без него отлично!

  Владимир (mailto:boius@virus.net) - 21:37 18-Окт-2004

Девочки! Послушайте мудрого еврея, рыбака-профессионала-любителя!

В рецепте все правильно! Но! возьмите и смешайте в пропорции 2:1 рыбу и... творог. То есть, 350 грамм рыбы и 150 грамм творога. И сделайте все остальное, как написано. Всех целую.

  keti (mailto:) - 11:53 17-Сен-2004

А я делаю котлетки из сига, с добавлением припущенного риса. С зеленью и перцем. Филе с этой рыбы сдирается очень легко — за секунду: потянешь хребет от головы к хвосту и он вылазит вместе с реберными костями ихвостом. Остается отрезать плавники, из которых, кстати можно приготовить приличный бульон.А из него, в свою очередь уху или суп (вместо того чтобы делать непотребное — бульон из кубиков). Вот вам и полноценный обед.

  Лада (mailto:) - 03:51 29-Июл-2004

Чудесный рецепт!!!

Делали котлеты из мелко посеченой форели — объедение! Спасибо1

  Катенька (mailto:ekmor@pisem.net) - 09:44 15-Июл-2004

Сделала вчера котлетки — это чудо! получились прекрасно, брала филе морского окуня. Были сочные. Спасибо Ирина.

  yanusha (mailto:yanusha@mail.ru) - 21:35 31-Май-2004

Многие хозяйки задают вопрос про соду в рыбных котлетах. И если ее добавления не избежать для вкусовых качеств или пышности, то предлагаю ее погасить очень интересным способом: залить крутым кипятком(буквально чуть-чуть в чайной ложке) реакция будет такая же, как от гашения уксусом, только не будет запаха. Я так гашу соду всюду, где требуется ее гасить. Удачи.

  Seledka (mailto:) - 17:56 12-Апр-2004

Красной рыбы не было, поэтому делала из трески. Вкусно, но суховато. В следующий раз майонез добавлю.

  Ленусик (mailto:) - 14:21 18-Мар-2004

Действительно вкусно! Делала из скумбрии, получились очень нежные котлетки, я туда добавила специи для рыбы, а на холоде держала минут 20. Только мне кажется, что к ним необходим соус (на мой вкус — из майонеза с чесноком, эстрагоном и мускатным орехом, муж сказал что с соусом — вкуснее). Большое спасибо за сайт, Ирина!

  Ирина (mailto:) - 22:18 26-Фев-2004

Это же пища богов, такая вкуснятина.

Получилось 12 котлеток так я до прихода мужа почти все схомячила,

оставила ему только 3 штучки,он вобщем то мало ест, думала даже не съест все так он слопал все три и еще попросил, а уж он то очень привередлив к еде

Вобщем вкуууусно

  Лина (mailto:) - 19:59 21-Фев-2004

Простите Ирина за глупый вопрос,

а зачем кладется сода?

  Вовчик (mailto:) - 21:05 26-Янв-2004

Хрошие и вкусные котлетки! А кто против , готовить не умеет

  Роси (mailto:rosi@atia.com) - 12:57 10-Янв-2004

Котлеты действительно нежные, воздушные, с тертым луком просто объеденье! Хотя красной рыбы не могла себе позволить, взяла белое филе, все равно бесподобно! Правда немного пересолила, но к данному рецепту не имеет значения. Спасибо.

  Тундра (mailto:) - 11:21 23-Дек-2003

Великолепные котлетки..Я их сделала из форели..Единственное, что я изменила в рецепте, так это вместо раст. Масла, я положила майонез.. (когда 2 часа нужно мариновать)

Сода, кстати, абсолютно не чувствуется.. Котлетки получились очень нежными, воздушными – просто объеденье. .Спасибо за рецепт..

  Олевтина (mailto:olevtina@yandex.ru) - 12:39 19-Дек-2003

Вчера вечером делала эти котлетки из розовой трески.Получились очень нежные и воздушные(вместо муки добавила крахмал,а вместо раст. масла-майонез)Огромное спасибо Вам Ира за сайт!

  OlyLUЯ (mailto:) - 22:58 23-Ноя-2003

Делала эти котлета из осетра, лук пережарила в слив. масле, добавила немного майонеза и крахмала..Все были в восторге, всё спрашивали чего я в них такого особенного добавила, что они такие вкусные оказались..А папа сказал, что осетра, даже если и оч. захотеть, испортить трудно

  AnnaK (mailto:anna_kant@hotmail.com) - 19:49 15-Окт-2003

V moey sem'e gotovit obychno otez. A mama kak raz profi po etim kotletkam... Tol'ko ona vsegda dobavljaet paru kartofelin natertyh na krupnoy terke.

Teper' i ja gotovlu' ih takzhe....

Ochen' vkusno! Rekomenduu'.

A takzhe ogromnoe spasibo Irine za zamechatel'nyi sait!!!

  ProbegalaMimo (mailto:) - 17:55 15-Сен-2003

Oi, devochki, eto takoe nyam-nyam. Chitayu retzepti zdes' postoyanno. Eto moi lyubimiy kylinarniy site. Vot, nakonetz, reshila sdelat' eti kotletki. Sdelala ya ix iz obiknovennoi deshevoi ribi, da eshe zamorozhennoi. Koroche, kypila ya zamorozhenniy mintai, razmorozila, ydalila xrebet i plavniki, narezala malen'kimi kysochkami, dobavila odny ogromnyyu lykovitzy, provernytyyu cherez myasorybky, 2 yaitza, myki na glaz, sol', cherniy perchik, sody, a vmesto rastitel'nogo masla ya polozhila 3 stolovie lozhki maioneza. Kogda polozhila maionez, massa srazy priobrela krasiviy appetitniy beliy tzvet, a do etogo bila serovatoi(riba to seraya). Zharila kotletki, vikladivaya portzii stolovoi lozhkoi na raskalennoe maslo na srednem ogne(vernee mezhdy malen'kim i srednim), to ybavlyaya ogon', to pribavlyaya.

Vo-pervix kogda zharila, stoyal takoi appetitniy aromat, chto vsya moya sem'ya pribegala na kyxnyu i sprashivala, chto takoe ya gotovlyu. Vo-vtorix zharilis' kotletki ochen' legko, bez problem i ne razvalivalis' i ne prilipali ko-dny skovorodki. V-treti'ix eto takaya vkysnota!!! Myagkie, nezhnie, sochnie. Predstavlyayu, esli iz razmorozhennogo mintaya takie vkysnie, to iz bolee blagorodnoi ribi kakie vkysnie bydyt. Sin ne ochen' zhalyet riby, a tyt tak lopal, chto azh za yshami treshyalo.I myzh tozhe. Mi eli so-smetanoi.

Teper' ya eti kotletki vsegda bydy delat' i vsem sovetyyu.

Eshe raz gromadnoe spasibo za etot prekrasniy site.

I eshe xochy dobavit': na sledyyushiy den' pryam iz xolodil'nika tozhe bili ochen' vkysnie.

  Златовласка (mailto:zlatovlaska@mtu-net.ru) - 13:47 31-Июл-2003

Вчера сделала котлетки. Просто изумительные. Муж был в восторге.

АлЁна.

  kukan (mailto:) - 15:06 05-Июн-2003

А можно ли эти котлетки сделать из консервированного тунца? Может кто знает?

  pchela (mailto:pchela@userline.ru) - 14:54 05-Июн-2003

Viki!

Ещё лучше взять для котлет осетрину!

Сёмга, белуга и осетрина самые лучшие сорта рыбы для...котлет!

  tatiana (mailto:) - 20:14 02-Апр-2003

просто вкуснотища!

я советую добавить немного горчички

не пожалеете!

  Катя (mailto:) - 22:58 11-Мар-2003

Недавно случайно нашла Ваш сайт — просто замечательный!

Насчет рыбных оладушек — действительно ОЧЕНЬ нежные и вкусные!

Обязательно советую всем попробовать!

  Viki (mailto:) - 13:24 27-Фев-2003

Первый раз готовила котлетки из горбуши. Вчера приготовила из сёмги. Вместо растительного масла добавляла мойонез и сметану (по ложке). Когда их с аппетитом поел мой сын, не принимающий рыбу ни в каком виде, моему удивлению не было предела:-) Вариант с сёмгой оказался гораздо вкуснее и воздушнее, чем с горбушей. И снова благодарности Ирочке, что собрала такую прекрасную кулинарную энциклопедию своими руками!:-)

  Anna (mailto:polishuk@bgumail.bgu.ac.il) - 16:48 12-Фев-2003

Большое спасибо за отличный рецепт-мой муж, никогда не евший рыбу, уминал котлетки за обе щёки.

Я разрекламировала этот рецепт не работе и заинтересовала сослуживицу-израильтянку (я живу в Израиле). Так вот, она интересуется-а можно-ли готовую котлетную массу просто вывалить в форму и выпечь, как запеканку (вместо того, чтобы жарить котлеты). Ну не любят израильтяне долгих готовок :-), а у неё ещё к тому-же 9 детей, т.е. нет времени.
Ответ: думаю, вкус будет несколько другой. Но попробовать можно.

  Лиза (mailto:) - 19:46 04-Фев-2003

Очень жаль, что приходится выразить мнение, отличное от всеобщего, но меня эти котлетки разочаровали. Получились не котлеты, а оладьи. Хотя, наверное, мне следовало бы об этом догадаться, учитывая ингредиенты (мука, яйца). На мой вкус, слишком много теста. Я точно следовала всем пропорциям, только натерла одну луковицу вместо трех и добавила проправы для рыбы и морепродуктов и свежемолотый перец. Мужу понравилось. А я думаю, в следующий раз сделаю более традиционные котлеты — фарш из лосося, без муки и пр.

  natalia (mailto:) - 21:29 02-Фев-2003

ochen vkusno! nezhniye i neobichniye!

spasibo irina, poradovala menya i moyu podrugu iz primorya..ona nichego o nih ne slishala, no rezept srazu zhe vsyala

vsem prigotovit! ne pozhaleite!

  Viki (mailto:viki@online.com.ua) - 14:10 26-Янв-2003

Делала котлетки из свежемороженной горбуши. Всё делала точно по рецепту, только вместо соли и перца добавляла приправу для рыбы. Очень нежные и вкусные котлетки. Спасибо огромное:-)

  Лариса (mailto:l_mash@kts.ru) - 06:19 25-Янв-2003

Ира!

Огромное спасибо за твой сайт!

И что самое главное, на один твой рецепт приходит столько откликов от людей и советов, что проблем с приготовлением праздничного стола, и не только, у меня просто не стало.

Спасибо еще раз и всем, всем, кто делиться своими секретами.

  daniyala (mailto:) - 01:44 24-Янв-2003

ohen' vkysno

  Ирень (mailto:irenepo@list.ru) - 18:22 20-Янв-2003

А я вот хочу спросить, а когда выйдет второй диск? А то на первом так много не поместилось!

имейте меня, пожалуйста ввиду, очень хочется быть одной из первых обладательниц « Ирина Кутова-2»

Спасибо за сайт!
Ответ: насчет диска - не знаю. Вряд ли будет дубль два.
А фамилия моя - Кутовая, ударение на А. Вот так уже 14 лет мучаюсь, всегда по буквам приходится произносить :))

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 10:26 20-Янв-2003

Замечательный рецепт. Но все же скорее всего это не котлетки, а больше своеобразная рыба в кляре. Очень нежное и вкусное блюдо. Я муку и крахмал положила в равных пропорциях, но не больше чем по рецепту эти два ингридиента составляют вместе. Ирочка, большое спасибо!

  Tatjana (mailto:Tatjana714@compuserve.de) - 14:42 18-Янв-2003

Сделала сегодня такие котлеты, получилось просто восхитительно. И что самое интересное, мой сын, который обсолютно не ест рыбу ни в каком виде, уплетал эти котлеты за обе щёки. Правда сказал, что они больше похожи на оладьи, чем на котлеты. Спасибо Вам Ирина за прекрасные рецепты!

  Oksana (mailto:) - 20:01 16-Янв-2003

Spasibo Vera, sdelaju ociazatelno.

  Вера (mailto:line_va@yahoo.com) - 05:54 16-Янв-2003

Oxana!

Зайдите на ФОРУМ, там Ира из Балтимора давала рецепт «Мясо по-Албански». Это похожие котлетки,только из ЛЮБОГО мяса.Просто на 500г. мяса надо взять

3 яйца,3 луковицы,посолить,можно поперчить,а вместо 3 ст. ложек масла положить 3ст. ложки майонеза и вместо муки-3 ст.ложки крахмала.Класть соду и мариновать не надо.Я использовала свинину,котлетки получились выше всяких похвал.Думаю, можно использовать не только индюшиные, но и куриные

грудки. Лук я не обжаривала, как советует Olga,но наверное с обжаренным луком будет не менее вкусно.И еще,на мой вкус,чем мельче порезано мясо,тем получается вкуснее.

Желаю удачи!

  Рита (mailto:) - 01:54 16-Янв-2003

Все сделала строго по рецепту. Котлетки замечательные! Никакой соды не чувствуется, привкуса от нее никакого нет. Яйца клала после маринования, как у Иры написано. Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты, какие я только пробовала. Спасибо Иришке и автору рецепта.

  paso fino (mailto:) - 20:09 15-Янв-2003

я делаю такие котлеты точно по рецепту. очень нравятся! никакого привкуса от соды нет. а яица добавляют после мариновния. вместе с мукои, солью и т.д.

  Аник (mailto:) - 16:12 15-Янв-2003

Можно брать любую рыбу (треска, минтай, кета....). Если она суховата, то добавить майонез. Соду я никогда не кладу, а вместо муки лучше, действительно, использовать крахмал.

  Oxana (mailto:beskajeva@danet.de) - 14:43 15-Янв-2003

Olga, rasskazhite pro kotlety iz indiushinoj grudinki, pozhalujsta.

  Олеся (mailto:) - 11:01 15-Янв-2003

а рыбу брать только красную, может можно взять другую? И в котлеты я обычно вместо муки кладу манку, можно ли сделать так в этом рецепте?
Ответ: думаю, любая рыба подойдет, но с красной вкуснее. С манкой я делать не пробовала.

  Ольга (mailto:) - 10:56 15-Янв-2003

От соды котлеты получают неприятный привкус,лучше добавить разрыхлитель,он же пекарский порошок (половина пакетика).От него котлеты поднимаются как выпечка.

  Олеся (mailto:) - 10:32 15-Янв-2003

Ирочка, подскажите несведущей, когда добавлять 2 яйца — после маринования в холодильнике?

С уважением. Спасибо заранее.
Ответ: да, после маринования. Вместе с мукой и т.д.

  Олия (mailto:) - 09:34 15-Янв-2003

Ирина. А зачем соду? А в мясные котлеты ее добавляют?
Ответ: сода реагирует с яйцами. Не очень бурно, но все же. Следовательно, котлеты будут пышнее. (Я, например, всегда кладу соду в омлет.)

  Olga (mailto:) - 09:05 15-Янв-2003

Доброе утро!

Я бы вместо муки добавила крахмал,а лук предварительно обжарила на растительном масле.Вообще то я делаю такие котлеты из индюшиной грудинки, но тогда надо добавить майонез.Спасибо за такой чудесный сайт!!!!

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal