Этот рецепт прислала
Екатерина Почукалина.
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала
из грудки, блюдо получилось великолепным. Соус получился удивительно
мягким и приятным на вкус. Курица - сочной и нежной.
Мой муж, довольно разбалованный разными блюдами, был в восторге.
Спасибо Екатерине за этот вкуснющий рецепт!
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа
да кости.
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала для
набивки подушек.
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких
орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока,
2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные
на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка
поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный.
Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке.
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс,
зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы
получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть
не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее
вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до
t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у
курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
Еще совет от Екатерины Почукалиной.
Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус
расслаивается, мясо пересушивается. Поэтому у меня в холодильнике в
разной посуде стоит отдельно
соус, отдельно мясо, а перед обедом я запекаю то количество,
которое мы съедим за один раз.
Ириночка, подскажите, пожалуйста, а если делать соус со сметаной, то не свернется ли она от высокой температуры в духовке? И еще, если таким способом готовить не филе, а бедрышки (мне все-таки кажется, что они получаются более сочными), то какие тут могут возникнуть нюансы? Наверное, стоит прожарить на сковороде подольше и шкурку снять, чтобы соус лучше впитался?
Ответ: сметана запечётся в отдельный слой. Будет уже не жидкой, а мажущей. Можно готовить и куриные бёдра. Шкурку лучше снять. По времени запекать столько же. Для лучшего вкуса и пропекания бёдра лучше надрезать вдоль, вынуть кость и распластать.
Готовила вчера, орехи заменила сыром, чеснока в 2 раза больше (люблю остренькое), из зелени был только укроп. После ужина на кухню ни ногой - боялась не удержаться и слопать ещё одну порцию. Дочь сказала: "Объедение!", после школы накормила ещё и подружку, та пожалела,что её мама такую курочку не готовит. Муж доволен, сегодня на обед съел ещё кусочек (разогревал в микроволновке, ничего не расслоилось). В общем, рецепт на УРА. в следующий раз соуса больше сделаю - уж больно вкусно!
Восхитительный рецепт.Готовила впервые.Вкус получился насыщенным,курица сочной и нежной.Запекала в высоких ,открытых конвертиках из фольги. Огурцы натерла на крупной терке,чеснока положила 3 зубчика, соус получился более фактурным.Обязательно использую соус для свинины. Спасибо за замечательный рецепт!!!
Курочка обалденная получается! Зелени я положила побольше, соус на вид гораздо более зеленый получился) Соус очень впечатлил! Сначала не хотела добавлять грецкие орехи, но в итоге добавила и не пожалела, орехи придают очень интересную нотку. Уверена, свинина получится не хуже под таким соусом, обязательно попробую! И кстати, от подогрева это блюдо ничуть не испортилось!
Открыла для себя Ваш сайт совсем недавно, когда искала рецепты к новогоднему столу. Опробованные 3-4 блюда оправдали мои ожидания, а сегодня решила приготовить на обед курцу по-барски. Благо все компоненты в доме были, только вместо грудки взяла филе окорочков. Получилось сочно, питательно и вкусно. Мне очень понравилось, а вот муж, когда ел, ничего не сказал. Потом всё-таки вытянула из него, что было вкусно. Завтра тоже что-нибудь новенькое с Вашего сайта приготовлю.
ирина, скажите, "средняя терка" - йето в Борнер какая - для корейской морковки или побольше?
Ответ: средняя тёрка - это обычная железная. В Бёрнере аналогов для такой нет. Но из Бёрнера вполне может подойти "Бэби-грейтор" (она же "Твин". Или вставка в базовый комплект с ножами 1,6мм. В тёрке для корейской моркови огурцы моментально застревают и больше мучаешься, чем трёшь.
Отличное сочетание: огурчики+травки и сметанка с майонезом. Зимой - лучше не придумаешь (я брала замороженную зелень) очень насыщенно и ароматно получилось, правда орехов не было, но такое ощущение, что и не надо У меня правда была только1/2 грудки, так что я порезала ее поперек, кусочками не более 1 см толщ., не обжаривала, а сразу выложила сверху соус и в духовку 200+обдув буквально на 10 мин, чтоб поверхность закипела. Очень нежно и главное - быстро. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Я тоже брала куриное филе. Правда, забыла снять кожицу с огурцов, но измельчила их мелкорезкой очень сильно, так что, думаю, вкус не пострадал. А ещё добавила в соус много зелени (пучки оказались очень большими), так что соус получился зелёного цвета.
Очень, очень, очень вкусно! Делала вчера для себя и мужа, а в субботу гости. хотела на горячее гостям мясные рулеты с грибами и утку с яблоками, а вчера были в таком восторге, что теперь решила вместо утки сделать такую курочку! вот такая она "праздничная"! :Д
А мне не повезло с огурцами. Есть было можно, но запах был специфический. И к тому же я больше огурцов в соус положила, чем было положено по рецепту. и больше соуса налила из расчета на грудку. И этот самый соус все перебил своим огуречным духом.
и ещё - наверное орехи можно вместе с орурцом в агрегат засунуть? - у меня точно такая же мелкорезка, как у Вас, а не молоть отдельно в кофемолке (её у меня нет
Ответ: да, конечно можно. Но у меня, увы, эта машинка разбилась. Так жалко. Очень удобная была.
сегодня сделала на обед это блюдо,только из свенины,так мой муж долго восхищался и прекрыв глаза,уминал:))))) Он у меня спец по мясу,а тут я такое преподнесла.
только что попробывала курочку. Я отнеслась спокойно к этому рецепту. А вот мужу очень понравилось. Только ему я делала бедрышки, он их больше любит, говорит, что они сочнее получаются.
Ну я бы не сказала, что это супер, но есть можно. Белое куриное мясо оно и в Африке белое куриное мясо, т.е. сухое. Так что лучше этот соус применить к свининке...А если мяско перед этим замочить в красном вине на полчасика, то....просто ням!!!
Меня не прет готовить:( но есть охота!На сайт попал случайно и почти наелся.Мне то в принципе все равно что есть.Уважаю яичницу.Рецепт нормальный!- но я ничего не готовил-И вообще приятно почитать ваши глупости.:)))
Я, конечно же, весьма извиняюсь, но после приготовления и дегустации блюда по вышеуказанному рецепту, и я и мой муж пришли к выводу, что куриному филе, истраченному на данную готовку, можно было бы найти и лучшее применение. Муж у меня в общем-то ест все и в больших количествах, но это он не доел (первый случай за последние 3 года!). Мне тоже не понравилось.
Да, вкуснятина необыкновенная. Главное, что продукты самые обычные, которые всегда под рукой, и времени на готовку уходит не так много. Огромное спасибо за новое вкусное блюдо в нашем доме!
Kyrochka poluchilos' dostatochno horosho. Tol'ko I wish it was more tender and juicy with that juicy souce coming u know with the taraffo and stuff. and I am not such a good cook anyway. I was not sure I used a «salted cucumver» or a pickle.... But the souce brings
Zdravstvujte! Prekrasnij site!U menja vopros po etomu rezeptu: sol'ko nuzhno zeleni v raschete na 1 grudku? Vi napisali po1 puchku, no puchki bivajut raznije..Skol'ko primerno vetochek u vas v puchke? Ne xotelos' bi isportit' nepravil'noj proporziey.Spasibo Ответ: если брать молодую зелень, сложенную "букетиком", то диаметр стебельков должен быть примерно 1,5~2см.
privet! segodnia prigotovila kyrochky po barski. vishlo ochen i ochen ne ploxo! soys prosto obaldenni. s trydom otorvala sebia ot soysa-ego mo}{no ves' s' est prosto tak! kyrochka polychilas OCHEN ne}{naia, pravda ia ne brala grydky, y menia bili no}{ki, i petryshki ne bilo. Ny nichego, moi bf s'edaia eto delo, tolko bormotal «potriasaiushche» :).
Spasibo, Vam, Irochka! Pobolshe Vam ( da i nam) klassnix, vkysnix i legkix rezeptov!
Скажите,а обязательно брать грудку и потом кости вынимать? Можно ли взять сразу куриное филе? Или грудка обязательна в этом рецепте. Ответ: ну конечно же берите филе.
A chto budet esli ispol'zovat' ne solenyi, a marinovannyi ogurec? V Norvegii oni ne prodayutsya, a samoy solit' ves'ma problematichno. Ответ: если он не сладкий (в некоторых странах маринованные огурцы делают сладкими) - берите смело.
Очень экономное блюдо для больших компаний из грудок от двух куриц :))) не меньше 6-7 порций получается :)). В заграничных условиях за неимением сметаны хорошо пошел creme fraiche.
Моим мужчинам трудно угодить , а это блюдо очень понравилось. А соус очень вкусный и в сыром ввиде, мои умяли бы почти всю , если бы я не отобрала.Спасибо вам девочки, что помагаете нам удивлять наших домачадцев.Ведь иногда не знаешь, что готовить.Ирина я не перестаю вам удивляться и восхищаться.Как повезло вашему мужу!СПАСИБО!!!
Нет, Казик, не личное творчество. Этот рецепт я услышала по радио от какой-то знаменитости. Правда, это было так давно, что и и не помню, кто именно его давал.
поздравляю с праздником всех! сейчас накормила курочкой по-барски своих дорогих мужчин. очень им понравилось .в данный момент моют посуду.вот что значит вкусный ужин. спасибо Кате за рецепт и Вам за исполнение Ирина! вообще-то рецепты от КАти очень интересные и котлетки и курочка, просто и в то же время оригинально. НЕ личное это творчество?
Приготовила по этому рецепту свинину. Теперь занесла этот рецепт в список «гостевых», торжственных. На мой взгляд получилось изысканно и очень вкусно. Спасибо!
Мой муж уже растрезвонил по всем знакомым, что отныне куриная грудка,которую он раньше вообще не признавал,его самое любимое мясо, именно благодаря этому рецепту. Так что примите кучу благодарностей, уважаемая Ирина
Блюдо у меня получилось, но признаюсь честно, моя реакция на его вкус не была столь восторженной (прошу прощения у авторов рецепта). Да, необычно, да, неплохо, но «великолепно»? Наверное, не на мой вкус. Один совет масло растительного для поджарки надо наливать совсем чуть-чуть, т.к. из курицы выделяется свой жир/сок; иначе получается слишком жирно. Но, вообщем, большое спасибо за оригинальный рецепт.
Делала это блюдо,очень всем понравилось и мужу и ребенку.Мне казалось, ну что можно еще изобрести из курицы-интересное и оригинальное,но оказывается можно.Я даже предложила это блюдо своей приятельнице сделать на юбилей, на 50 лет.У нее глаза загорелись, и очень она обрадовалась,потому что все остальное приелось.Ирина,спасибо большое Вам !
А я делаю таким же образом печенку. Только без орехов. И в духовке не запекаю (иначе печенка жесткая становится) а просто под крышкой на маленьком огне держу несколько минут, а потом минут 5 без огня чтобы по-лучше пропиталось.
A na eto objazatel'no grudki brat'??? Noghki moghno???? Ответ: можно попробовать, только предварительно косточку нужно вынуть. А еще лучше взять не ножки, а свинину.
Сегодня мне прислали знакомые ссылку на этот сайт и этот рецепт в часноти. Прочитала и сразу захотелось приготовить!!!!!!! При случае обязательно это сделаю. Спасибо!!!
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации: