напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

курица по-барски



Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина.
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки, блюдо получилось великолепным. Соус получился удивительно мягким и приятным на вкус. Курица - сочной и нежной.
Мой муж, довольно разбалованный разными блюдами, был в восторге.
Спасибо Екатерине за этот вкуснющий рецепт!



курица по-барски



- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости.
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала для набивки подушек.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом




С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.


Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный.
Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке.


Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.


курица по-барски

Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.


курица по-барски

Еще совет от Екатерины Почукалиной.
Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус расслаивается, мясо пересушивается. Поэтому у меня в холодильнике в разной посуде стоит отдельно соус, отдельно мясо, а перед обедом я запекаю то количество, которое мы съедим за один раз.




Также можно посмотреть::


- рыба тушеная с овощами рыба тушеная с овощами
- курица запеченная в фольге с овощами курица запеченная в фольге с овощами


  Павлова - 4.04.2013 9:42
Делала филе индейки. Всем понравилось, кроме ребенка. Соус просил убрать. Мне кажется, соус беспроигрышный как раз для суховатого мяса грудки.
 
  Zhiniz - 17.10.2012 1:10
Ириночка, подскажите, пожалуйста, а если делать соус со сметаной, то не свернется ли она от высокой температуры в духовке?
И еще, если таким способом готовить не филе, а бедрышки (мне все-таки кажется, что они получаются более сочными), то какие тут могут возникнуть нюансы? Наверное, стоит прожарить на сковороде подольше и шкурку снять, чтобы соус лучше впитался?
Ответ: сметана запечётся в отдельный слой. Будет уже не жидкой, а мажущей.
Можно готовить и куриные бёдра. Шкурку лучше снять. По времени запекать столько же.
Для лучшего вкуса и пропекания бёдра лучше надрезать вдоль, вынуть кость и распластать.
 
  sweetlanka - 17.03.2011 21:52
Готовила вчера, орехи заменила сыром, чеснока в 2 раза больше (люблю остренькое), из зелени был только укроп. После ужина на кухню ни ногой - боялась не удержаться и слопать ещё одну порцию. Дочь сказала: "Объедение!", после школы накормила ещё и подружку, та пожалела,что её мама такую курочку не готовит. Муж доволен, сегодня на обед съел ещё кусочек (разогревал в микроволновке, ничего не расслоилось). В общем, рецепт на УРА. в следующий раз соуса больше сделаю - уж больно вкусно!
 
  Mercy - 14.02.2011 14:21
много раз уже готовила это блюдо и могу с уверенностью сказать, что это самый удачный и лучший рецепт приготовления куриного филе.
 
  simpampusy - 28.05.2010 21:10
5+++++++++++! Вкусно, быстро, доступно! Спасибо!
 
  Юлия2010 - 11.05.2010 20:40
Восхитительный рецепт.Готовила впервые.Вкус получился насыщенным,курица сочной и нежной.Запекала в высоких ,открытых конвертиках из фольги. Огурцы натерла на крупной терке,чеснока положила 3 зубчика, соус получился более фактурным.Обязательно использую соус для свинины. Спасибо за замечательный рецепт!!!
 
  batata - 20.10.2009 16:07
Получилось! Вкусно получилось! Очень пикантно и интересно. Спасибо! ....Разогревать на следующий день действительно не стоит Лучше сразу съесть всё.
 
  PetrosyanAnna - 24.04.2009 16:27
Курочка обалденная получается! Зелени я положила побольше, соус на вид гораздо более зеленый получился) Соус очень впечатлил! Сначала не хотела добавлять грецкие орехи, но в итоге добавила и не пожалела, орехи придают очень интересную нотку. Уверена, свинина получится не хуже под таким соусом, обязательно попробую! И кстати, от подогрева это блюдо ничуть не испортилось!
 
  Mара - 7.02.2009 8:56
Открыла для себя Ваш сайт совсем недавно, когда искала рецепты к новогоднему столу. Опробованные 3-4 блюда оправдали мои ожидания, а сегодня решила приготовить на обед курцу по-барски. Благо все компоненты в доме были, только вместо грудки взяла филе окорочков. Получилось сочно, питательно и вкусно. Мне очень понравилось, а вот муж, когда ел, ничего не сказал. Потом всё-таки вытянула из него, что было вкусно. Завтра тоже что-нибудь новенькое с Вашего сайта приготовлю.
 
  Sadeshka - 1.02.2009 1:30
Рецепт действительно шикарний!!
Очень вкусно,понравилось и мне и мужу!!!
Спасибо за вкусные рецепты!!
 
  Koromislo - 22.01.2009 23:52
ирина, скажите, "средняя терка" - йето в Борнер какая - для корейской морковки или побольше?
Ответ: средняя тёрка - это обычная железная.
В Бёрнере аналогов для такой нет. Но из Бёрнера вполне может подойти "Бэби-грейтор" (она же "Твин". Или вставка в базовый комплект с ножами 1,6мм.
В тёрке для корейской моркови огурцы моментально застревают и больше мучаешься, чем трёшь.
 
  ogra - 15.01.2009 21:44
Отличное сочетание: огурчики+травки и сметанка с майонезом. Зимой - лучше не придумаешь (я брала замороженную зелень) очень насыщенно и ароматно получилось, правда орехов не было, но такое ощущение, что и не надо У меня правда была только1/2 грудки, так что я порезала ее поперек, кусочками не более 1 см толщ., не обжаривала, а сразу выложила сверху соус и в духовку 200+обдув буквально на 10 мин, чтоб поверхность закипела. Очень нежно и главное - быстро. Спасибо за рецепт.
 
  Эня - 4.11.2008 17:43
Очень вкусно! Я тоже брала куриное филе. Правда, забыла снять кожицу с огурцов, но измельчила их мелкорезкой очень сильно, так что, думаю, вкус не пострадал. А ещё добавила в соус много зелени (пучки оказались очень большими), так что соус получился зелёного цвета.
 
  kareglazaya - 22.06.2008 4:51
спацибо за рецепты!!! это третий рецепт который я попробовала с сайта.получилось вкусно! мужу понравилось!
 
  Обжорка1 - 7.06.2008 21:28
только что поели,ни чего так вполне,можно кушать
 
  orchidee7 - 10.04.2008 14:10
Очень, очень, очень вкусно! Делала вчера для себя и мужа, а в субботу гости. хотела на горячее гостям мясные рулеты с грибами и утку с яблоками, а вчера были в таком восторге, что теперь решила вместо утки сделать такую курочку! вот такая она "праздничная"! :Д
 
  Knop - 12.10.2007 23:25
Не знаю,кому может не понравиться такая вкуснятина.Главное- не пересушить в духовке.А соус-просто чудо,"тает во рту".Спасибо.
 
  Соня - 26.01.2007 16:47
А мне не повезло с огурцами. Есть было можно, но запах был специфический. И к тому же я больше огурцов в соус положила, чем было положено по рецепту. и больше соуса налила из расчета на грудку. И этот самый соус все перебил своим огуречным духом.
 
  Агата - 25.12.2006 15:12
Можно использовать покупные огурцы??
Боюсь ими испортить блюдо, странный привкус, видимо что то в них такое добавляют.
Ответ: если есть неприятный привкус, то лучше не использовать.
Попробуйте пустить их в суп типа рассольника.
 
  andreas - 4.10.2006 17:52
а если окорочка использовать какую часть нужно взять? нужно без костей обязательно?
Ответ: можно окрочка целиком, а можно порубить на порционные кусочки - рамер по Вашему выбору.
Кости можно удалить, а можно и оставить.
 
  Сима - 4.06.2006 12:20
и ещё - наверное орехи можно вместе с орурцом в агрегат засунуть? - у меня точно такая же мелкорезка, как у Вас, а не молоть отдельно в кофемолке (её у меня нет
Ответ: да, конечно можно.
Но у меня, увы, эта машинка разбилась. Так жалко. Очень удобная была.
 
  Сима - 4.06.2006 12:16
Ирина, скажите пожалуйста, - огурец обязательно солёный или можно маринованный?
Ответ: без разницы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Юля (mailto:) - 11:17 29-Апр-2005

Извините, а если свинина то как ее делать? Как битки отбиввать?
Ответ: да, лучше немножко отбить.

  Тасик (mailto:) - 20:23 03-Мар-2005

Дорогая Ирина!!! Спасибо вам за все!

сегодня сделала на обед это блюдо,только из свенины,так мой муж долго восхищался и прекрыв глаза,уминал:))))) Он у меня спец по мясу,а тут я такое преподнесла.

Вашему мужу оооочень повезло с вами:)!

  li (mailto:lili_mail@list.ru) - 20:02 01-Мар-2005

Очень! Только вот из-за стола с благодпрностями! Всё делала по рецепту, кроме:

орехи — миндаль рубленый, а мясо грудинка индейки. Спасибо Ирина!

  Маша (mailto:baranova_m_a@mail.ru) - 16:32 26-Фев-2005

только что попробывала курочку. Я отнеслась спокойно к этому рецепту. А вот мужу очень понравилось. Только ему я делала бедрышки, он их больше любит, говорит, что они сочнее получаются.

А вообще, спасибо за рецепт. Буду делать еще :)

  Надежда (mailto:) - 23:45 26-Янв-2005

Большое спасибо Вам за рецепт. Все мы просто в восторге. Очень-очень вкусно!

  JenJan (mailto:witaminka@fromru.com) - 21:13 23-Ноя-2004

Ну я бы не сказала, что это супер, но есть можно. Белое куриное мясо оно и в Африке — белое куриное мясо, т.е. сухое. Так что лучше этот соус применить к свининке...А если мяско перед этим замочить в красном вине на полчасика, то....просто — ням!!!

  Canlis (mailto:) - 08:17 08-Ноя-2004

Сделала это блюдо, только еще в соус добавила немного тертого пармезана. Муж чуть язык не проглотил. Спасибо за хороший рецепт.

  Фёдор (mailto:) - 18:40 07-Авг-2004

Меня не прет готовить:( но есть охота!На сайт попал случайно и почти наелся.Мне то в принципе все равно что есть.Уважаю яичницу.Рецепт нормальный!- но я ничего не готовил-И вообще приятно почитать ваши глупости.:)))

  Василиса (mailto:krvasilisa@yandex.ru) - 15:50 23-Июн-2004

Очень вкусное блюдо.

  Лена (mailto:celllina@russ-music.de) - 15:24 19-Июн-2004

огромное спасибо за рецепт!

я правда делала с свинячей грудки, но получилось просто замечательно... мой муж просто пальчики облизывал!!

  Жанна (mailto:) - 22:55 31-Май-2004

Я, конечно же, весьма извиняюсь, но после приготовления и дегустации блюда по вышеуказанному рецепту, и я и мой муж пришли к выводу, что куриному филе, истраченному на данную готовку, можно было бы найти и лучшее применение. Муж у меня в общем-то ест все и в больших количествах, но это он не доел (первый случай за последние 3 года!). Мне тоже не понравилось.

Но, конечно же, попробовать было надо.

  Nadalia (mailto:nadalia@omen.ru) - 19:26 13-Апр-2004

Ирина,спасибо большое.Замечательное блюдо,спасибо, очень вкусно.

  Ирина (mailto:) - 22:46 30-Мар-2004

М-м-м... Это что-то потрясающее. Невероятно вкусно и просто, теперь буду угощать дорогих гостей. Спасибо за восхитительный рецепт и отличный сайт.

  Ирина (mailto:) - 09:02 26-Мар-2004

Да, вкуснятина необыкновенная. Главное, что продукты самые обычные, которые всегда под рукой, и времени на готовку уходит не так много. Огромное спасибо за новое вкусное блюдо в нашем доме!

  Yaba (mailto:xoxaprodite) - 11:25 18-Мар-2004

Kyrochka poluchilos' dostatochno horosho. Tol'ko I wish it was more tender and juicy with that juicy souce coming u know with the taraffo and stuff. and I am not such a good cook anyway. I was not sure I used a «salted cucumver» or a pickle.... But the souce brings

Thank ya all for reason h]\

  alisa (mailto:) - 00:04 11-Мар-2004

Zdravstvujte! Prekrasnij site!U menja vopros po etomu rezeptu: sol'ko nuzhno zeleni v raschete na 1 grudku? Vi napisali po1 puchku, no puchki bivajut raznije..Skol'ko primerno vetochek u vas v puchke? Ne xotelos' bi isportit' nepravil'noj proporziey.Spasibo
Ответ: если брать молодую зелень, сложенную "букетиком", то диаметр стебельков должен быть примерно 1,5~2см.

  Mila (mailto:) - 14:23 01-Мар-2004

Попала на сайт случайно, а оторваться не могу.Сегодня приготовила курицу по-барски.Супер!!! Вкусно необыкновенно и необычно. Спасибо за сайт.

  Natyxys 1 (mailto:) - 09:39 03-Фев-2004

privet! segodnia prigotovila kyrochky po barski. vishlo ochen i ochen ne ploxo! soys prosto obaldenni. s trydom otorvala sebia ot soysa-ego mo}{no ves' s' est prosto tak! kyrochka polychilas OCHEN ne}{naia, pravda ia ne brala grydky, y menia bili no}{ki, i petryshki ne bilo. Ny nichego, moi bf s'edaia eto delo, tolko bormotal «potriasaiushche» :).

Spasibo, Vam, Irochka! Pobolshe Vam ( da i nam) klassnix, vkysnix i legkix rezeptov!

  Стас (mailto:) - 18:40 22-Янв-2004

Девочки! Милые.

Филе — это грудка без костей.

Выймите кости или купите филе — и не морочьте Ирине голову глупейшими вопросами. Ну хоть немножко фантазии...

Ирина — я Ваш тайный поклонник.

Сам научился готовить и теперь иногда «свожу с ума» жену. Она пока не знает о Вашем сайте.

Большое спасибо.

  Нехама (mailto:nekhama@hotmail.co.il) - 21:15 21-Янв-2004

Мои муж и дочка сейчас едят эту курицу и стонут от удовольствия:). Спасибо огромное Ирине и Екатерине!

  Елена (mailto:elenusha@yandex.ru) - 17:26 04-Янв-2004

Соус с огурцами — это что-то!!!!

Мужу тоже понравилось, хотя он всегда ворчал, что обычно грудки суховатые. А тут я их разрезала помельче — объедение!!!

  Юлька (mailto:) - 21:31 26-Дек-2003

Понравилось,муж куру не уважает,а тут сьел с удовольствием.

  Лара (mailto:) - 16:08 15-Дек-2003

Скажите,а обязательно брать грудку и потом кости вынимать? Можно ли взять сразу куриное филе? Или грудка обязательна в этом рецепте.
Ответ: ну конечно же берите филе.

  Olga (mailto:) - 20:24 04-Сен-2003

A chto budet esli ispol'zovat' ne solenyi, a marinovannyi ogurec? V Norvegii oni ne prodayutsya, a samoy solit' ves'ma problematichno.
Ответ: если он не сладкий (в некоторых странах маринованные огурцы делают сладкими) - берите смело.

  Vappu (mailto:) - 09:45 16-Май-2003

Очень экономное блюдо для больших компаний — из грудок от двух куриц :))) не меньше 6-7 порций получается :)). В заграничных условиях за неимением сметаны хорошо пошел creme fraiche.

  Лада (mailto:) - 00:33 16-Май-2003

Замечательное блюдо! И на каждый день и для праздничного стола. Готовила такую курочку уже несколько раз и всегда с неизменным успехом! Спасибо!

  Люция (mailto:october5@yandex.ru) - 09:24 15-Мар-2003

Моим мужчинам трудно угодить , а это блюдо очень понравилось. А соус очень вкусный и в сыром ввиде, мои умяли бы почти всю , если бы я не отобрала.Спасибо вам девочки, что помагаете нам удивлять наших домачадцев.Ведь иногда не знаешь, что готовить.Ирина я не перестаю вам удивляться и восхищаться.Как повезло вашему мужу!СПАСИБО!!!

  Лена  (mailto:) - 19:26 11-Мар-2003

Сегодня сделала свинину по этому рецепту.Получилось вкусно,но на мой вкус ее надо было бы еще с полчаса пожарить,а то чуть жестковатая получилась.

  Екатерина (mailto:yandex.ru) - 07:54 11-Мар-2003

Нет, Казик, не личное творчество. Этот рецепт я услышала по радио от какой-то знаменитости. Правда, это было так давно, что и и не помню, кто именно его давал.

  казик (mailto:cazimir@uraltc.ru) - 17:28 08-Мар-2003

поздравляю с праздником всех! сейчас накормила курочкой по-барски своих дорогих мужчин. очень им понравилось .в данный момент моют посуду.вот что значит вкусный ужин. спасибо Кате за рецепт и Вам за исполнение Ирина! вообще-то рецепты от КАти очень интересные и котлетки и курочка, просто и в то же время оригинально. НЕ личное это творчество?

  Katya (mailto:) - 16:33 25-Фев-2003

Spasibo za ochen' vkusnei recept ! Mne i moemu muzhu ochen' ponravilos' !

  Ольга (mailto:folegv57@mail.ru) - 18:34 18-Фев-2003

Это нечто потрясающее! Я не очень люблю куриное филе, однако теперь готовлю курицу только таким образом.Огромное спасибо за Ваш сайт!

  Света (mailto:) - 16:03 15-Фев-2003

А можно использовать куринное филе ?
Ответ: конечно.

  Ксения (mailto:kpavlova@mail.ru) - 14:12 14-Фев-2003

Приготовила по этому рецепту свинину. Теперь занесла этот рецепт в список «гостевых», торжственных. На мой взгляд получилось изысканно и очень вкусно. Спасибо!

  Лидия (mailto:) - 18:15 08-Фев-2003

Мой муж уже растрезвонил по всем знакомым, что отныне куриная грудка,которую он раньше вообще не признавал,его самое любимое мясо, именно благодаря этому рецепту. Так что примите кучу благодарностей, уважаемая Ирина

  ника (mailto:) - 19:21 05-Фев-2003

спасибо, очень вкусно.

муж сначала боялся пробовать, а потом облизывался :о)

  Натали (mailto:) - 08:46 31-Янв-2003

Блюдо у меня получилось, но признаюсь честно, моя реакция на его вкус не была столь восторженной (прошу прощения у авторов рецепта). Да, необычно, да, неплохо, но «великолепно»? Наверное, не на мой вкус. Один совет — масло растительного для поджарки надо наливать совсем чуть-чуть, т.к. из курицы выделяется свой жир/сок; иначе получается слишком жирно. Но, вообщем, большое спасибо за оригинальный рецепт.

  MariaL (mailto:angelochek_7854@yahoo.com) - 23:39 28-Янв-2003

Только-что кушали курочку приготовленную по этому рецепту, всем очень понравилось. Буду готовить ещё!

  Маша (mailto:mashagooseva@hotmail.ru) - 16:17 28-Янв-2003

Вчера приготовила курицу по-барски. Ужасно вкусно!!!

Спасибо большое за рецепт! У Вас, Ирина, замечательный сайт!

  Рита (mailto:) - 16:31 27-Янв-2003

Делала это блюдо,очень всем понравилось и мужу и ребенку.Мне казалось, ну что можно еще изобрести из курицы-интересное и оригинальное,но оказывается можно.Я даже предложила это блюдо своей приятельнице сделать на юбилей, на 50 лет.У нее глаза загорелись, и очень она обрадовалась,потому что все остальное приелось.Ирина,спасибо большое Вам !

  Anik (mailto:anik_m@mail.ru) - 16:24 27-Янв-2003

А я делаю таким же образом печенку. Только без орехов. И в духовке не запекаю (иначе печенка жесткая становится) а просто под крышкой на маленьком огне держу несколько минут, а потом минут 5 без огня — чтобы по-лучше пропиталось.

  Наташа (mailto:) - 23:14 25-Янв-2003

Очень вкусно получилось! А соус можно даже как салатик есть. Только орехов и огурцов соленых побольше положить.

  AN}|{ (mailto:) - 15:43 24-Янв-2003

A na eto objazatel'no grudki brat'??? Noghki moghno????
Ответ: можно попробовать, только предварительно косточку нужно вынуть. А еще лучше взять не ножки, а свинину.

  Елена (mailto:) - 10:22 24-Янв-2003

спасибо за рецепты,Вы заменили Аллу Будницкую с передаченй «Из жизни женщины»

  Mouse (mailto:) - 10:14 24-Янв-2003

Читала и оливалась горючими слезами — т.к. сижу на диете, а очень хочется не только приготовить, но и съесть!

  Жанна (mailto:janna@in.lutsk.ua) - 10:05 24-Янв-2003

Сегодня мне прислали знакомые ссылку на этот сайт и этот рецепт в часноти. Прочитала — и сразу захотелось приготовить!!!!!!! При случае обязательно это сделаю. Спасибо!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑