Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
жареное мясо
с грибами и сыром
Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям (и прослыть замечательной хозяйкой).

![]() |
Вбегает муж домой и говорит жене: |
СОСТАВ
500г мякоти свинины или телятины, 300~500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в
миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления
грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом
разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно
слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом.
Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.

В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить
на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху
распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и
залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.

Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты жареного мяса:
LuNaTa - 29.10.2012 13:25 |
Elleno4ka - 7.06.2012 1:37 |
Ответ: можно. Нужно потушить на небольшом огне под плотной крышкой. Чтобы низ не пригорел, добавить воды или бульона или вина. |
vikosik - 17.02.2012 22:37 |
Ответ: если запекать сразу, то не нужно мясо обмакивать в яйцо. Грибы тоже не нужно предварительно обжаривать. Нужно уложить мясо, залить его сметаной и посыпать нарезанными грибами. Запечь до готовности. За 2 минуты до окончания посыпать сыром. |
Koromislo - 10.11.2011 2:30 |
LadyTory - 8.11.2011 20:12 |
Ответ: можно взять замороженные грибы. Вкус будет тот же. А вот от консервированных грибов вкус блюда изменится - будет более кислый. |
Анастасия51rus - 23.10.2011 10:09 |
Ответ: яйца имеют слабо-кислую реакцию и кислота размягчает мясо. |
Бумбарашка - 2.03.2011 19:13 |
Ответ: есть разные сорта картофеля. Некоторые сорта очень плохо запекаются. Поэтому я советую перед запеканием картофель минут четыре-пять поварить. Или хотя бы просто залить на 10 минут кипятком. |
Koromislo - 16.09.2010 15:22 |
Ответ: наверное будет нормально... но я никогда не готовила индейку, не знаю насколько сухое у неё мясо. |
- 23.02.2010 19:43 |
samsung777 - 15.05.2008 19:30 |
elena83 - 1.05.2008 8:20 |
Oleg - 19.01.2008 14:18 |
- 6.01.2008 16:38 |
ShulyaR - 23.10.2007 22:16 |
nastulka - 29.09.2007 22:13 |
ЮлияВикторовна - 15.08.2007 22:30 |
fusy - 29.06.2007 20:03 |
Аринхен - 10.04.2007 14:54 |
Darina - 17.12.2006 19:49 |
Ellferin - 14.12.2006 2:15 |
Ответ: я бы сделала так: поставила на маленький огонек, а сверху плотно закрыла крышкой. |
voody - 10.07.2006 13:22 |
Толстяк - 18.05.2006 12:11 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Fere (mailto:) - 18:13 05-Апр-2006 | |
|
Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) - 12:44 20-Мар-2006 | |
|
alexa (mailto:) - 13:08 29-Янв-2006 | |
|
JONSTREET (mailto:) - 18:33 07-Июл-2005 | |
|
Marina Giroldini (mailto:marinagiroldini@list.ru) - 19:56 03-Май-2005 | |
|
Марья (mailto:) - 13:02 01-Май-2005 | |
|
Natush (mailto:) - 15:58 22-Апр-2005 | |
|
Ирина (mailto:) - 07:14 01-Мар-2005 | |
|
Хелен (mailto:) - 04:10 29-Дек-2004 | |
|
Лариса (mailto:) - 09:53 20-Дек-2004 | |
|
Inga (mailto:) - 13:39 26-Июл-2004 | |
|
Алекс (mailto:) - 13:03 25-Июн-2004 | |
|
Лариса (mailto:) - 16:37 16-Май-2004 | |
|
Лека (mailto:Lekabelka@land.ru) - 11:29 02-Апр-2004 | |
|
ира (mailto:lutaii@mail.ru) - 11:44 10-Мар-2004 | |
|
Александра (mailto:) - 16:27 27-Янв-2004 | |
|
Ayama (mailto:) - 13:42 28-Дек-2003 | |
|
Ayama (mailto:) - 10:57 27-Дек-2003 | |
|
Julia (mailto:yul-potemkina@yandex.ru) - 14:07 28-Ноя-2003 | |
|
dhdrfd (mailto:sfftrf2UEJ.CO,M) - 19:22 02-Окт-2003 | |
|
Витя (mailto:vitorio2173@terra.es) - 01:14 12-Июл-2003 | |
|
Наталия (mailto:) - 21:51 02-Июл-2003 | |
|
Марина (mailto:) - 14:57 17-Июн-2003 | |
|
Parvana (mailto:) - 15:33 30-Май-2003 | |
|
Даша (mailto:) - 22:01 09-Май-2003 | |
|
natalia (mailto:**) - 23:31 03-Май-2003 | |
|
ИРИНА (mailto:standart_audio@nm.ru) - 17:22 02-Апр-2003 | |
|
Kate (mailto:) - 01:23 01-Апр-2003 | |
|
Дмитрий (mailto:d3dim@mail.ru) - 09:07 26-Мар-2003 | |
|
Лиза (mailto:sigalova@uni-duesseldorf.de) - 19:40 06-Мар-2003 | |
|
Вика (mailto:) - 19:50 02-Мар-2003 | |
|
Женя Межанская (mailto:ann_boleyn@mail.ru) - 08:37 22-Фев-2003 | |
|
Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:04 21-Фев-2003 | |
|
Elly (mailto:) - 17:11 20-Фев-2003 | |
|
Наталья (mailto:) - 12:55 20-Фев-2003 | |
|
Natalie (mailto:) - 07:07 19-Фев-2003 | |
|
Галина (mailto:Buzko@project.od.ua) - 12:23 18-Фев-2003 | |
|
Нина (mailto:) - 04:34 18-Фев-2003 | |
|
Lvenka (mailto:) - 03:36 18-Фев-2003 | |
|
Irina (mailto:) - 13:55 17-Фев-2003 | |
|
Лена (mailto:) - 11:27 17-Фев-2003 | |
|
Ira (mailto:zlatkina@comcast.net) - 21:06 16-Фев-2003 | |
|
Максим (mailto:) - 15:25 16-Фев-2003 | |
|
Марина Валентиновна (mailto:) - 22:20 15-Фев-2003 | |
|
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.