
 
  |  | Вбегает муж домой и говорит жене: | 
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
  Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
  В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
  Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в 
  миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления 
  грибов.
  Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом 
  разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
 
  Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно 
  слегка подсолить.
  Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
  Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
  В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. 
  Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.
 
  В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
  Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить 
  на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).
  В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху
  распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и
  залить майонезно-сметанной смесью.
  При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.
 
  Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.
 
  Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
| LuNaTa - 29.10.2012 13:25 | 
| Elleno4ka - 7.06.2012 1:37 | 
| Ответ: можно. Нужно потушить на небольшом огне под плотной крышкой. Чтобы низ не пригорел, добавить воды или бульона или вина. | 
| vikosik - 17.02.2012 22:37 | 
| Ответ: если запекать сразу, то не нужно мясо обмакивать в яйцо. Грибы тоже не нужно предварительно обжаривать. Нужно уложить мясо, залить его сметаной и посыпать нарезанными грибами. Запечь до готовности. За 2 минуты до окончания посыпать сыром. | 
| Koromislo - 10.11.2011 2:30 | 
| LadyTory - 8.11.2011 20:12 | 
| Ответ: можно взять замороженные грибы. Вкус будет тот же. А вот от консервированных грибов вкус блюда изменится - будет более кислый. | 
| Анастасия51rus - 23.10.2011 10:09 | 
| Ответ: яйца имеют слабо-кислую реакцию и кислота размягчает мясо. | 
| Бумбарашка - 2.03.2011 19:13 | 
| Ответ: есть разные сорта картофеля. Некоторые сорта очень плохо запекаются. Поэтому я советую перед запеканием картофель минут четыре-пять поварить. Или хотя бы просто залить на 10 минут кипятком. | 
| Koromislo - 16.09.2010 15:22 | 
| Ответ: наверное будет нормально... но я никогда не готовила индейку, не знаю насколько сухое у неё мясо. | 
| - 23.02.2010 19:43 | 
| samsung777 - 15.05.2008 19:30 | 
| elena83 - 1.05.2008 8:20 | 
| Oleg - 19.01.2008 14:18 | 
| - 6.01.2008 16:38 | 
| ShulyaR - 23.10.2007 22:16 | 
| nastulka - 29.09.2007 22:13 | 
| ЮлияВикторовна - 15.08.2007 22:30 | 
| fusy - 29.06.2007 20:03 | 
| Аринхен - 10.04.2007 14:54 | 
| Darina - 17.12.2006 19:49 | 
| Ellferin - 14.12.2006 2:15 | 
| Ответ: я бы сделала так: поставила на маленький огонек, а сверху плотно закрыла крышкой. | 
| voody - 10.07.2006 13:22 | 
| Толстяк - 18.05.2006 12:11 |