блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2014 г.

жареное мясо
с грибами и сыром



Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям (и прослыть замечательной хозяйкой).



жареное мясо с грибами и сыром



Вбегает муж домой и говорит жене:
- У нас через полчаса будут гости. Я начальника своего пригласил.
- Ты что, с ума сошел? У нас же дома нечем угощать.
- Ну сообрази что-нибудь. Обязательно его надо принять, завтра будут решать, кому оклад прибавят.
- Ну у нас же нет ничего. Только суп для тебя да банка горошка.
- Так, слушай меня. Когда он придет, я скажу, что ты готовишь отбивные с горошком. Я его пока здесь домашней наливкой угощу. А потом ты на кухне разбей тарелку, запричитай, я тебя спрошу, в чем дело, ты крикнешь, мол, уронила отбивные в помойку. Подашь горошек, делать нечего.
Короче, договорились, приходит начальник. Муж его в комнате угощает наливкой, потом кричит жене:
- Ну как там наши отбивные с горошком?
На кухне падают тарелки, грохот, причитания.
Муж: - Ну что, криворукая? Неужто отбивные в помойку уронила?
Из кухни рыдания: - Нет, горошек.

СОСТАВ

500г мякоти свинины или телятины, 300~500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца



Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.


жареное мясо с грибами и сыром

В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.


жареное мясо с грибами и сыром

Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.


жареное мясо с грибами и сыром

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты жареного мяса:

острая свинина, жаренная в сухарях
- острая свинина, жаренная в сухарях
свинина, жаренная в сухарях
- свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
- свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
- свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
- жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
- жареные отбивные из говядины


рецепт опубликован 14 февраля 2003г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  LuNaTa - 29.10.2012 13:25
Очень вкусно и готовить не трудно! Спасибо огромное!
Правда для себя сделала вывод, что соуса надо делать больше )
 
  Elleno4ka - 7.06.2012 1:37
Ирина, а можно обойтись без духовки?
Ответ: можно. Нужно потушить на небольшом огне под плотной крышкой. Чтобы низ не пригорел, добавить воды или бульона или вина.
 
  vikosik - 17.02.2012 22:37
Ирина,скажите,а можно это не жарить,а сразу в духовку,как мясо по-французки,но с добавлением грибов? Просто мне интересно,пока мясо будет печься,грибы не усохнут?=)
Ответ: если запекать сразу, то не нужно мясо обмакивать в яйцо. Грибы тоже не нужно предварительно обжаривать.
Нужно уложить мясо, залить его сметаной и посыпать нарезанными грибами. Запечь до готовности. За 2 минуты до окончания посыпать сыром.
 
  Koromislo - 10.11.2011 2:30
ирина, я приготовила с грудкой индейки - нарезала толстые ломти. Йето что-то бесподобное! Индейку не узнать - она сочная, мягкая, я не ожидала совсем. Больше всего люблю мясо, но в йетом блюде, честно, индейка превзошла все ожидания. Всем очень рекомендую, не пожалеете! Ирина, спасибо!
 
  LadyTory - 8.11.2011 20:12
Ирина, подскажите, пожалуйста, а если использовать замороженные шампиньоны вместо свежих, это сильно отразится на вкусе блюда? Может, тогда лучше будет заменить их на консервированные?
Ответ: можно взять замороженные грибы. Вкус будет тот же.
А вот от консервированных грибов вкус блюда изменится - будет более кислый.
 
  Анастасия51rus - 23.10.2011 10:09
рецепт супер!! времени занимает немного, а результат.. мммм!!! Муж и гости кушали с удовольствием. Да я и сама не ожидала, что мясо настолько нежным получится. Оба раза делала свинину и даже не отбивала. Прорекламировала рецепт своей маме =)
Интересно, секрет его нежности в маринаде или в панировочных сухарях?
Ответ: яйца имеют слабо-кислую реакцию и кислота размягчает мясо.
 
  Бумбарашка - 2.03.2011 19:13
Все в семье любят мясо и грибы, как не сделать!! Добавила между мясом и грибами полуотваренную картошку, потому как если есть мясо, гарнир есть не заставишь(((. Эта, блин, картошка мне все нервы вымотала!!! Стоит сковородка час в духовке, а она все твердая!!! Так испереживалась за мясо - почти готовое, в сухарях - думала, будет твердое, как подошва!
Слова мужа:-" Мясо просто нет слов, мягкое, как не знаю что, а вот картошка какая-то сыроватая..."
Ответ: есть разные сорта картофеля. Некоторые сорта очень плохо запекаются.
Поэтому я советую перед запеканием картофель минут четыре-пять поварить. Или хотя бы просто залить на 10 минут кипятком.
 
  Koromislo - 16.09.2010 15:22
Ирина, а если будет индеика...как? С мясом готовила - очень вкусно, но дочь не ест мясо, к сожалению, а готовить двойное горячее неохота.
Ответ: наверное будет нормально... но я никогда не готовила индейку, не знаю насколько сухое у неё мясо.
 
   - 23.02.2010 19:43
Сегодня сделала и ....при своих 40 кг. и постоянном отсутствии аппетита съела пол противня=)))))) Класс!!! Нямка=))))
 
  samsung777 - 15.05.2008 19:30
Класс!!!!
Сегодня сделала, очень понравилось

елена83 - никакой возни с блюдом нет

Спасибо Вам Ирина за прекрасный сайт, часто им пользуюсь, т.ж. и для вдохновения, когда же не знаешь что приготовить
 
  elena83 - 1.05.2008 8:20
Возни конечно много, но оно того стоило, мужу очень понравилось. Но попробую в след раз вместо сметаны положить майонез
 
  Oleg - 19.01.2008 14:18
Ирина большое спасибо за сайт. Очень люблю готовить. Только приготовил это блюдо,вся семья тарелки облизывала
 
   - 6.01.2008 16:38
[I][/I]
браво! Давно искала блюдо с мясом и грибами! Спасибо за рецепт
 
  ShulyaR - 23.10.2007 22:16
Вкусно!!!!! Делала со свежей свининой,хорошо что не стала отбивать - иначе бы мясная подушка не такая вкусная была б)
И почему все удивляются вымачиванию мяса в яйце классика же для отбивных - сначала в яйцо со специями,потом в сухари
 
  nastulka - 29.09.2007 22:13
спасибо за рецепт!любимый только что поужинал(очень боюсь,что пока пишу все остальное слопает)!сама не пробовала,пока готовила напробовалась и мяса,и грибов!но уверена,что вкуснота!готовила с картошкой,и кетчуп в соус тоже не ложила
 
  ЮлияВикторовна - 15.08.2007 22:30
Мням (*дожёвывая приготовленное мясо)
Оооочень вкусно. Всё сделала точно по рецепту, мне кажется, что как раз такой соус (кетчуп+майонез) сюда очень кстати и те, кто не клали кетчуп, много потеряли (я сама не люблю соусы с кетчупом, но на всякий случай добавила и ни капли не пожалела!) И грибов бы побольше... Сыр клала НА соус.
 
  fusy - 29.06.2007 20:03
Вчера вдруг приготовила на ужин это мясо
Такого эффекта я не ожидала -родители уплетали так, будто до этого неделю голодали, аж подбородки все в соусе были
Сама я блюдо не попробовала, так как слежу за фигурой, но насладилась эстетически
Но самое главное, что пришедшая в гости сестра-вегетерианка (!!!) плюнула на всё и тоже съела целый кусок!!! И это стало для меня лучшей похвалой
Только я, чтобы не морочиться с гарниром, сделала еще слой обжаренных кружочков молодого картофеля, а вместо томат-пюре в соус положила измельченный в процессоре свежий помидор.
Огромный противень, задуманный на 2 дня был сметён за вечер!
Спасибо Вам, Ира! Пользуюсь только Вашим сайтом, но такого результата добилась впервые ))
 
  Аринхен - 10.04.2007 14:54
На Пасху приготовила этот рецепт!Все мои просто в восторге были
Спасибо Огромное за новые рецепты!
 
  Darina - 17.12.2006 19:49
Супер рецепты у Вас, Ирина! Я начинающая молодая хозяйка, все время на диетах сижу( не повезло) зато муж любитель мяса. Прямо и не знала, что делать у меня на каждый день фантазии не хватало, но благодаря Вам все стало просто.Спасибо. А это мясо просто волшебное - мужу очень понравилось.
И в двойне приятно пользоваться Вашим сайтом, т.к. я сама родом из Самары, но живу в Питере уже 4 года. Самаре привет!
 
  Ellferin - 14.12.2006 2:15
Сайт просто сказочный! Спасибо огромнейшее!
Одно омраччняет: живу в общежитие, где столь желанная мной духовка отсутствует! можно ли приготовить это чудо без помещения в духовку? Так хочется порадовать вторую половинку...
Ответ: я бы сделала так: поставила на маленький огонек, а сверху плотно закрыла крышкой.
 
  voody - 10.07.2006 13:22
Масла без запаха не бывает, но масло без очень сильного запаха подсолнуха ещё как.
Тем, у кого почернело, может, томат не класть? Чернеет скорее всего он.
Тем, кто не может распечатать, как вариант, рекомендую скопировать по кусочкам в вордовский файл, отредактировать по своему желанию, донабрать пометки - очень удобно.
 
  Толстяк - 18.05.2006 12:11
Заинтригован!!! Пойду приготовлю!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Fere (mailto:) - 18:13 05-Апр-2006

Действительно вкусно, делала по рецепту (но брала баранину), вымачивала мясо в смеси яйца и воды, но я так и не поняла, для чего это делается, какой смысл?

Грибы обжаривала с луком на сливочном масле, добавила рубленую петрушку.Чеснок натерла прямо в майонез, кетчуп или томатную пасту тоже не использовала, хотя, думаю, что было бы не плохо. Выпекала пол-часа, но сыром посыпала уже позже за 15 мин до готовности.

Мне кажется, что мясо по этому рецепту гораздо вкусней, чем «мясо по-французски», пробовала готовить, совершенно не понравилось.

  Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) - 12:44 20-Мар-2006

Мясо, грибы и сыр- обалденное сочетание.С мужем пол-сковородки схомячили, не считая гарнира. 5 БАЛЛОВ!!!

  alexa (mailto:) - 13:08 29-Янв-2006

spasibo za sait.o4en mnogo rezeptov ispolzovala i polu4ilis...vkusno i prosto...a samoe glavnoe est foto na kotoruh mojno posmotret, kak vuglydit blyudo,tak udobnee...spasibo e6e raz...s udovolstviem budu syuda zahodit...

  JONSTREET (mailto:) - 18:33 07-Июл-2005

  Marina Giroldini (mailto:marinagiroldini@list.ru) - 19:56 03-Май-2005

А как долго мясо находится в духовке и при какой температуре. У меня при двухстах градусах минут через сем вся поверхность была уже черная...

Такая же фигня

  Marina Giroldini (mailto:marinagiroldini@list.ru) - 19:56 03-Май-2005

А как долго мясо находится в духовке и при какой температуре. У меня при двухстах градусах минут через сем вся поверхность была уже черная...

  Марья (mailto:) - 13:02 01-Май-2005

Прочитав все комментарии решила готовить без томата и без обмакивания мяса. Только мясо слегка пережарила, надо было до золотистой корочки, а я прямо до коричневой :( Брала грибы вешенки. Получилось просто супер!!! Не устаю говорить спасибо за сайт, Ирина!

  Natush (mailto:) - 15:58 22-Апр-2005

Очень вкусно!!!!!

Не могу сказать, что блюдо готовится быстро, но затраченное время стоит того!!! :))

Готовила первый раз и тут же опробовали вместе с гостями. Всем понравилось! Спасибо большое!

  Ирина (mailto:) - 07:14 01-Мар-2005

Муж сказал — вкуснятина. Я к сожалению не пробывала (на диете).

  Хелен (mailto:) - 04:10 29-Дек-2004

Действительно очень вкусно,я использовала майонез без кетчупа и российский жирный сыр,получилось сочное и вкуснятное блюдо.Спасибо Ира!

  Лариса (mailto:) - 09:53 20-Дек-2004

Ирочка! Спасибо за сайт и за рецепты. В выходные приготовила жареное мясо по этому рецепту. Вместо телятины или свинины использовала говядину (порционные кусочки хорошо отбила). Панировочные сухари при обжарке не использовала. В майонез томатный соус не добавляла. Первый раз брала грибы вешенки, второй — шампиньоны. Получилось очень вкусно. Спасибо!

  Inga (mailto:) - 13:39 26-Июл-2004

Ja vmesto ketchupa polozila sous TEXICANA SALSA — poluchilos ochen vkusno i dostatochno ostro. Muz v polnom vostorge. Spasibo.

  Алекс (mailto:) - 13:03 25-Июн-2004

Ларисе:

Перед печатью измените расположение листа с «Книжного» на «Альбомный», тогда рецепты не будут «укороченные». Или мышкой выделите в центральной части сайта только то, что хотите распечатать, укажите перед печатью, что печатать «Выделенное» — тогда все поместится и в «Книжном».

  Лариса (mailto:) - 16:37 16-Май-2004

Спасибо за чудесный рецепты и прекрасное оформление сайта.

Но у Вас ,Ирина, есть небольшой недостаток — нет кнопочки «для печати», поэтому нормально распечатать рецепты нет возможности (выходят укороченные), а в папку у меня почему-то ничего из сайта не сохраняется.

Вот.

  Лека (mailto:Lekabelka@land.ru) - 11:29 02-Апр-2004

Вчера приготовила. Муж умял за милую душу. Свекровь посетовала. что мясо для нее жестковато, но съела 2 куска. Спасибо, Ирина за простоту и доступность рецептов. А приготовила быстро и,главное, с минимальными затратами.

  ира (mailto:lutaii@mail.ru) - 11:44 10-Мар-2004

Замечательный рецепт. Сразу оценила, еще не приготовив. А когда готовила внесла некоторые изменения: обжарила лук с грибами и перед тем как залить и посыпать сыром закрыла блюдо кружочками(можно кусочками) консервированных ананасов. И никакого томата. Просто супер!

  Александра (mailto:) - 16:27 27-Янв-2004

А я все делаю с картошкой, луком, свром и майонезом. А сверху добавляю чуть-чуть цедру лимона. Только чуть-чуть. Он придает такой пикантный и нежный привкус.

Сайт просто класс! Спасибо.

  Ayama (mailto:) - 13:42 28-Дек-2003

И еще всегда ли вы берете свежее мясо или замороженое тоже подходит

спасибо

  Ayama (mailto:) - 10:57 27-Дек-2003

А как делать томатный соус?

  Julia (mailto:yul-potemkina@yandex.ru) - 14:07 28-Ноя-2003

Ну если 1,5 часа — это не много времени для приготовления, то сколько же тогда много? Попробовала это блюдо вечером после работы приготовить, все на свете прокляла.

Это блюдо лучше готовить в выходные, на праздничный стол.

А кетчуп действительно лишний — напрочь перекрывает вкус грибов и сыра.

P.S. И все равно мне понравилось, только кетчуп в следующий раз добавлять не буду.

  dhdrfd (mailto:sfftrf2UEJ.CO,M) - 19:22 02-Окт-2003

WOW SUPER

  Витя (mailto:vitorio2173@terra.es) - 01:14 12-Июл-2003

порезал тонкими пластинами картошку,положил сверху на мясо.

добавил лук к грибам.

и перед самой духовкой посыпал,мелко порезанным чеснаком.

получилось супер

  Наталия (mailto:) - 21:51 02-Июл-2003

Сегодня приготовила. Очень вкусно — понравилось и мне и моему мужу, и дочуре. Только я не добавляла томатный соус (просто не люблю, грибы обжаривала с луком) и сметаны положила побольше. Огромное спасибо за замечательный сайт!

  Марина (mailto:) - 14:57 17-Июн-2003

Еще вкуснее если грибы с репчатым луком обжарить. Очень вкусно!!!

  Parvana (mailto:) - 15:33 30-Май-2003

в очередной раз спасибо, Ирочка! всё ищу-ищу сегодня в инете рецепт куриного филе под грибами и сыром, и все ничего, а тут захожу на любимый сайт, пробегаю глазами рецепты и натыкаюсь на этот. я только заменю на куриное филе и всё!

удачи вам!

  Даша (mailto:) - 22:01 09-Май-2003

Вкусно! Только томтный соус (или кетчуп) был не к чему. Он только придал блюду кисловатый вкус.

  natalia (mailto:**) - 23:31 03-Май-2003

ochen vkusno..po vkusu napominayet pizzu..tolko bez hlebnoy osnovi..

preskasno dlya teh kto hudeet. serviruite s salatikom i baldeite!

  ИРИНА (mailto:standart_audio@nm.ru) - 17:22 02-Апр-2003

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Только мне кажется мясо не стоит обжаривать в сухарях, а надо просто зарумянить его немного на сковородке и все блюдо держать в духовке немного дольше, чтобы мясо не оказалось сыроватым. Тогда нежнее получится.

  Kate (mailto:) - 01:23 01-Апр-2003

Oshen' vkysno, y menya gostu shyt' tarelky ne s'elu, vse reshept sprosulu, tol'ko i tomatnuu sous ne dobavlyala, a ostal'noe ostavula kak est'

  Дмитрий (mailto:d3dim@mail.ru) - 09:07 26-Мар-2003

Большое спасибо за рецепт. Сильная вещь!

Редко готовлю по рецептам: в основном, люблю импровизации «на тему». В этот раз все сделал точно. Вчера прочитал и вчера же приготовил. Вся семья в восторге! Согласен с Лизой, что соуса и грибов можно было бы побольше. И еще одно: грибы при жарке лучше чуть посолить, ибо, когда они попадаются в тарелке отдельно от сыра, они пресноваты.

  Лиза (mailto:sigalova@uni-duesseldorf.de) - 19:40 06-Мар-2003

Великий рецепт! Даже за него один Ирине можно памятник поставить.

Только я в следующий раз положу побольше грибов и соуса, а то было так вкусно, что для последнего кусочка уже ни соуса, ни грибов не осталось :-(

  Вика (mailto:) - 19:50 02-Мар-2003

Ирина, а что это такое оранжевое сверху?

  Женя Межанская (mailto:ann_boleyn@mail.ru) - 08:37 22-Фев-2003

Ну как же тут поxудеешь- ё-ка-лэ-мэ-нэ!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 09:04 21-Фев-2003

Для Галины. Скажите, пожалуйста, какое-конкретно блюдо Вы имеете в виду. Я бризоли делаю не первый год, но недавно узнала некоторые выриации этого блюда. Надеюсь, что Ирина поместит это блюдо, будет несколько интереснее, так как будет фото. Если уж Вы срочно хотите получить рецепт, может пообщаемся на форуме? Пишите.

  Elly (mailto:) - 17:11 20-Фев-2003

Все приготовила по рецепту, получилось оочень вкусно. Но была одна странная особенность — всем показалось (мне и мужу:) явное присутствие чернослива. Что могло придать блюду такой вкус? Может быть грибы + кетчуп?

  Наталья (mailto:) - 12:55 20-Фев-2003

а я на мясо положила сваренную почти до готовности картошку, разврезав картофелины на 2-3 части и добавила побольше по количеству соуса, получилось очень вкусно и к тому же уже с гарниром.Кроме того в грибы добавила чеснок.

  Natalie  (mailto:) - 07:07 19-Фев-2003

Попробовала — получается вкусно, но не жюльен! ;) Пока никакое блюдо из свинины не превзошло по вкусу (и простоте приготовления) жюльен по-русски.

  Галина (mailto:Buzko@project.od.ua) - 12:23 18-Фев-2003

Спасибо за лучший сайт в Интернете!

А можно увидеть на Вашей страничке рецепт приготовтоления блюда под названием БРИЗОЛЬ?

  Нина (mailto:) - 04:34 18-Фев-2003

Ирина, а где вы такие анекдоты берёте??

  Lvenka (mailto:) - 03:36 18-Фев-2003

думаю вкусно, но к сожалению очень как то жирно-жареное...эх..

а масло без запаха это скорее на вкус, у любого масла есть запах ... я столько перепробовала..пока не вычислила какое масло мне кажется «без запаха».

  Irina (mailto:) - 13:55 17-Фев-2003

Я готовлю всё на оливковом масле.В данном случае думаю тоже можно?Или?

  Лена (mailto:) - 11:27 17-Фев-2003

А в Германии самое дешевое которое оно без запаха.Насчет дорогого не знаю,не пользуюсь.

  Ira (mailto:zlatkina@comcast.net) - 21:06 16-Фев-2003

Марина Валентиновна, где же вы живете, что интернет у вас есть а «масла без запаха» нет?

Нерафинированное масло (с запахом) используется для салатов и закусок — селедки например. А рафинированное (без запаха) для жарки.

  Максим (mailto:) - 15:25 16-Фев-2003

Для Марины Валентиновны:

Рафинированное дезодорированное масло и называют «маслом без запаха».

  Марина Валентиновна (mailto:) - 22:20 15-Фев-2003

масло не бывает без запаха! и воо

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне