Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо тушеное в гранатовом соке

Оооочень вкусное мясо!
Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Мясо становится немного кисловатым и ароматным.
Я правда его малость подпортила - поперчила. Это было явно лишним.
Читать весь текст

мясо тушеное в гранатовом соке


Одесса. Привоз.
- Вы не скажете, сколько стоит это мясо?
- Почему не скажу? Мы разве с вами поссорились?

СОСТАВ

  • 500г мякоти говядины или баранины
  • 1 кисло-сладкий гранат


Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.

мясо тушеное в гранатовом соке

Гранат разламывается очень легко.
Нужно кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.


мясо тушеное в гранатовом соке

Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется).
Подавать мясо тушеное в гранатовом соке с отварным рисом.

Рецепт опубликован 7 февраля 2003г.


Reklama
  beoga - 26.06.2010 12:29
Мариновал мясо в гранатовом соке для шашлыка - получилось вкусно. Сок брал готовый из магазина. Попробую как-нибудь и Ваш рецепт. А вообще обычно в вине замачиваю перед жаркой.
 
  Крошечка - 19.01.2010 4:11
Сок сама отжимала. Он был скорее кислый, чем сладкий. А мясо на вкус получилось какое-то... металлическое... с кисловатым привкусом и пустое. Вобщем, как я уже писала, никакое. Раньше делала с луком и приправами, еще сливок добавляла пожирнее и чернослив. Вот это было вкусно.
Ответ: жаль. А нам очень понравилось.
 
  Крошечка - 18.01.2010 22:12
Делала строго по рецепту. Мясо никакое. Пришлось спасать добавлением лука и специй, но все равно мясо было уже испорчено.
Ответ: сок сами отжимали или брали магазинный? Сок был кислый или сладкий?
 
  Мими - 26.01.2008 18:41
Я часто делаю мясо в гранатовом соку( правда, сначала немного его в нем мариную), а сок очень легко получается. если катать и мять гранат по столу, а потом сделать дырочку в нем и вылить сок .
 
  Рукодельница - 20.11.2007 23:48
Я обжарила телятину нарезанную кубиками вместе с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла. Потушила минут двадцать в собственном соку без добавления воды. Добавила концентрированный гранатовый сок, лавровый лист, свежемолотый черный перец и соль и тушила до готовности. Заправила свежей кинзой., зубчиком чеснока.
Сок азербайджанского производства, вкус в самый раз - без горчинки, кисло-сладкий
Могу сказать одно - изумительно!!! Спасибо за идею!!!
 
  Margarita111 - 7.12.2006 20:23
Рассказываю как добыть сок из граната:
Разрезать граната - НЕ НАДО
Никакие приспособления - НЕ НУЖНЫ.
Гранат просто разминается кончиками пальзев, так чтобы не порвать шкурку и сок не пролился. Аккуратно мнем до тех пор пока он на ощупь мягкий и не слышится треск раздавливаемых зерен. Потом проделываем маленькую дырочку и через нее сок наливаем в стакан.
 
  Kouka - 7.11.2006 11:24
Очень вкусное мясо, я делала уже дважды. В первый раз гранат был сладким, мясо тоде сладкое получилось, а вчера сделала с кисловатым гранатом - так мясо такую кислинку приобрело.
 
  Ritik - 9.10.2006 23:33
Очень люблю рецепты с гранатом, поэтому хочу поделиться небольшой хитростью, чистить гранат лучше в миске с водой, тогда сок не будет брызгаться,семена остаются на дне, а шкурки всплывают на поверхность, что также облегчает процесс чистки. А сок можно вадавливать и в обычной электрической соковыжималке, косточки уходят в жмых, быстро и вкусно
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal