напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

мясо тушеное в гранатовом соке



Оооочень вкусное мясо!
Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Мясо становится немного кисловатым и ароматным.
Я правда его малость подпортила - поперчила. Это было явно лишним.



мясо тушеное в гранатовом соке



Одесса. Привоз.
- Вы не скажете, сколько стоит это мясо?
- Почему не скажу? Мы разве с вами поссорились?

СОСТАВ

500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат



Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.


мясо тушеное в гранатовом соке


Гранат разламывается очень легко.
Нужно кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.


мясо тушеное в гранатовом соке

Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется).
Подавать мясо тушеное в гранатовом соке с отварным рисом.

Также можно посмотреть:

- мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе
- мясо тушеное с красной смородиной мясо тушеное с красной смородиной


рецепт опубликован 7 февраля 2003г

  beoga - 26.06.2010 12:29
Мариновал мясо в гранатовом соке для шашлыка - получилось вкусно. Сок брал готовый из магазина. Попробую как-нибудь и Ваш рецепт. А вообще обычно в вине замачиваю перед жаркой.
 
  Крошечка - 19.01.2010 4:11
Сок сама отжимала. Он был скорее кислый, чем сладкий. А мясо на вкус получилось какое-то... металлическое... с кисловатым привкусом и пустое. Вобщем, как я уже писала, никакое. Раньше делала с луком и приправами, еще сливок добавляла пожирнее и чернослив. Вот это было вкусно.
Ответ: жаль. А нам очень понравилось.
 
  Крошечка - 18.01.2010 22:12
Делала строго по рецепту. Мясо никакое. Пришлось спасать добавлением лука и специй, но все равно мясо было уже испорчено.
Ответ: сок сами отжимали или брали магазинный? Сок был кислый или сладкий?
 
  Мими - 26.01.2008 18:41
Я часто делаю мясо в гранатовом соку( правда, сначала немного его в нем мариную), а сок очень легко получается. если катать и мять гранат по столу, а потом сделать дырочку в нем и вылить сок .
 
  Рукодельница - 20.11.2007 23:48
Я обжарила телятину нарезанную кубиками вместе с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла. Потушила минут двадцать в собственном соку без добавления воды. Добавила концентрированный гранатовый сок, лавровый лист, свежемолотый черный перец и соль и тушила до готовности. Заправила свежей кинзой., зубчиком чеснока.
Сок азербайджанского производства, вкус в самый раз - без горчинки, кисло-сладкий
Могу сказать одно - изумительно!!! Спасибо за идею!!!
 
  Margarita111 - 7.12.2006 20:23
Рассказываю как добыть сок из граната:
Разрезать граната - НЕ НАДО
Никакие приспособления - НЕ НУЖНЫ.
Гранат просто разминается кончиками пальзев, так чтобы не порвать шкурку и сок не пролился. Аккуратно мнем до тех пор пока он на ощупь мягкий и не слышится треск раздавливаемых зерен. Потом проделываем маленькую дырочку и через нее сок наливаем в стакан.
 
  Kouka - 7.11.2006 11:24
Очень вкусное мясо, я делала уже дважды. В первый раз гранат был сладким, мясо тоде сладкое получилось, а вчера сделала с кисловатым гранатом - так мясо такую кислинку приобрело.
 
  Ritik - 9.10.2006 23:33
Очень люблю рецепты с гранатом, поэтому хочу поделиться небольшой хитростью, чистить гранат лучше в миске с водой, тогда сок не будет брызгаться,семена остаются на дне, а шкурки всплывают на поверхность, что также облегчает процесс чистки. А сок можно вадавливать и в обычной электрической соковыжималке, косточки уходят в жмых, быстро и вкусно
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Амалия (mailto:zonen@mail.ru) - 18:03 06-Янв-2006

Сделала с концентрированым соком и бараниной. Очень-очень вкусно получилось. Добавила лук, немного кураги, смородинового сиропа и чуть чуть эстрагона. Ням-ням.

  Marymarch (mailto:) - 23:49 29-Ноя-2005

Niki

У меня сок не полностью выпарился, получился очень вкусный соус.

  Marymarch (mailto:) - 23:48 29-Ноя-2005

Очень вкусно получилось из баранины, я готовила с соком из бутылки и зёрнами граната, ещё кураги добавила. Ирина, спасибо за рецепт!

  Niki (mailto:) - 18:43 25-Ноя-2005

Ирочка, подскажите пожалуйста, когда мясо уже готово, соус должен оставаться или он весь впитывается в мясо и сколько примерно по времени готовится говядина в данном случае?

  СветЛана (mailto:shatyr@ngs.ru) - 14:59 03-Окт-2005

Этот рецепт знаю давно, мои домашние любят его чрезвычайно!

Осмелюсь дать маленькие советы при использовании Граната: в процессе добывания сока из граната ( как и лимона, апельсина и др. кислых фруктов) нежелательно пользоваться металлическими приборами. Поэтому давлю зернышки в пластиковой емкости деревяннвм пестиком, а потом просто процеживаю через марлю.Кроме того, процесс можно облегчить, если предварительно окатить зернышки граната капятком — выход сока значительно увеличивается.

  Ольга (mailto:omachkova@rambler.ru) - 01:30 13-Янв-2005

А я делаю по такойже технологии мясо в сухом красном вине. Правда, добавляю еще туда лук немного сахара и черный перец горошинами. Получается вкусно.

  Элла (mailto:) - 22:14 05-Янв-2005

а вот мой рецепт,только для любителей кисло сладкого мяса! взять глубокий протвень или глубокую посудину подходящую для духовки,настрогать говяжье мясо,чуть с жирком,небольшими кусочками,посолить,покрыть заранее прожаренным луком и залитьсоусом. соус-кисло сладкий соус китайский для курицы с обрикосом(можно заменить обрикрсовым повидлом,но тогда чуть развести водой до консистенции густого киселя),кетчуп и гранатовый сок. плотно закрыть фальгой и тушить в духовке около двух часов,мясо получаеться отень мягким,только внимание_соус долженпокрывать все мясо,а то непокрытые кусочки подсохнут. подавать с отварным рисом. приятного апетита

  Рита (mailto:) - 17:04 26-Дек-2004

Добрый день!

Этот рецепт меня не впечатлил. Да, мясо получилось очень мягкое с легким кисловатым вкусом, но ничего особенного. Второй раз точно готовить не буду.

А, вообще, сайт замечательный. Очень много интересных рецептов. Спасибо Ирина.

  Наталья (mailto:) - 11:34 06-Дек-2004

Мясо действительно вкусное получилось! Большой плюс — что совсем без жира (я брала говядину).

Только я все же посолила и поперчила. На мой взгляд, это совсем не испортило гранатовый аромат в мясе, а соус получился вкуснее.

Приготовила в расчете на 2 ужина — слопали за раз :) Требуют добавки... Только в следующий раз гранат покислее все-таки возьму, этот был сладковат.

  Веточка (mailto:) - 14:30 18-Апр-2004

А кто знает, сколько нужно гранатового сока в мясо в ложках?:) А то у меня не получается вкусно замариновать, всё как то сильно кисло получаеся. Я обычно заливаю, думаю, что это многовато...

  alla (mailto:shallash@mail.ru) - 13:01 02-Мар-2004

Очень вкусное мясо, готовила уже несколько раз. Один раз добавила в мясо лук и пару черносливин, результат получился еще более впечатляющим — кисло-сладким. Поделюсь ну-хау. Сок из гаранта очень удобно выдавливать чеснокодавилкой. Жмых можно не даставать, а просто прессовать.

  Tsvetana (mailto:tsvetik76@yahoo.com) - 19:33 09-Фев-2004

Poprobovala sdelat' v subbotu. Poluchilos' ne ploxo, no chestno govorya nichego osobennogo.

  Эльза Триоле (mailto:) - 09:10 02-Фев-2004

А меня не впечатлило. Обычное мясо с кисловатым привкусом. Я ожидала, что появится тонкий винный аромат гранатового сока, но его не получилось. Хм. Я использовала бутылочку 250 мл чистого гранатового сока из Грузии.

  Сарочка (mailto:lewi@mail.ru) - 20:23 26-Янв-2004

Фантастично получилось! Все сделала строго по рецепту — Муж съел все.

Елена, обычного стакана сока хватитило, когда стало выкипать слишком сильно, я еще чуток плеснула, может быть ложку — полторы...

приятного аппетита

  Елена (mailto:ky@ft.kz) - 15:13 12-Янв-2004

Добрый день!

классный сайт и рецепты тоже.

никогда не любила готовить, но недавно жизнь заставила (мама умерла) и благодаря Вашим рецептам я уже числюсь в знатных кулинарах. Спасибо!!!

Вопрос: скока надо сока в мл/л, а не в гранатах? у нас не проблема купить свежевыжатый сок, чем мучиться самому. Подскажите пожалуйста, какой литраж сока нужен на 500 г мяса?

  Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 12:52 10-Янв-2004

Очень, ОЧЕНЬ вкусно!

  ника (mailto:) - 20:29 17-Дек-2003

вкусно! Не ожидала! Вот уж не ожидала, получилось изумительное блюдо!

  Lyubov (mailto:lraz48@sbcglobal.net) - 03:14 19-Ноя-2003

Мне очень понравился этот рецепт. Муж был очень доволен им. Он не перестает удивляться всем вашим рецептам. Спасибо Вам за такой замечательный сайт. Но не только Вам, но еще и Вашему мужу за то, что он помог создать этот сайт.

  Лена (mailto:) - 16:22 18-Ноя-2003

Недавно свекровь привезла отборной баранины. А т.к. я баранину просто не переношу, то мучительно думала: что же с ней сделала. К счастью, мне попался Ваш рецепт. Ну вот я и приготовила баранину в гранатовом соке.

Я сама это блюдо не пробовала, а вот муж был в диком восторге, ему очень понравилось мясо! Супер!

  Bella (mailto:) - 03:12 11-Ноя-2003

Даже не ожидала, что это так необычно вкусно... Гранатовый соус дает тонкий привкус мясу, сам соус несравненное добавление к гарниру (рис). Всего два компонента, а вкус шикарный... Я делала со свининой, в рис при варке добавила кисло-сладкий маринад и немного смеви перцев.

ИРИНА, огромное СПАСИБО... У Вас прекрасный талант выбирать блюда... Готовила уже несколько блюд с сайта. Всё получалось «как обещали»...

  Света (mailto:) - 03:29 06-Сен-2003

Еще про способ добывания зерен из граната — разрезать на половинки и каждую половинку постучать (по кожуре, естественно) ложкой, они выскакивают, как миленькие))

  bubu (mailto:) - 12:06 30-Июн-2003

А мне рецепт не понравился :(( Мясо получилось неприглядного темного цвета, ничего особенного:(( так, чуть-чуть кисловато, а в принципе ничего выдающегося. Очень расстроилась. Может это потому, что я брала сок готовый, из пакета?
Ответ: ну конечно же цвет и должен был получиться темным. А вкус зависит от сока.

  Karry (mailto:karry@rambler.ru) - 10:38 12-Мар-2003

Мясо действительно очень вкусное, мягкое, слека с кислинкой. Дабы не возиться с гранатом, я просто купила маленькую бутылочку (200 мл) гранатового сока. Он у нас продается не концентрированный и стоит всего 20 р.

  Дикая кошка (mailto:) - 11:15 11-Мар-2003

Скажите, можно ли выдавливать сок в соковыжималке? Он не изменит какие-то необходимые свойства свои? То же самое я хотела узнать о приготовлении клюквенного морса. Спасибо.
Ответ: при отжиме гранатового сока через соковыжималку гранатовые косточки дробятся и сок получается с горчинкой и не такой чистый, как при ручном отжиме.
Клюкву можно пропускать через соковыжималку, хотя мне это не нравится - остается много вспененной мякоти, которая потом плавает в графине неопрятными хлопьями. А отфильтровать эту мякоть гораздо сложнее, чем если просто давить сок через марлю.

  Лена (mailto:) - 15:35 10-Мар-2003

Огромное спасибо за рецепт. Делала из свинины.Получилось очень вкусно!!

  Iren (mailto:) - 09:58 07-Мар-2003

Скажите пожалуйста, а солить мясо до жарки не надо?
Ответ: мясо вообще можно не солить.

  Наталия (mailto:) - 10:18 05-Мар-2003

АНЕ: Гранаты в Германии можно купить в турецких магазинах, Гранатовый концентрат называется Grenadine или Granatapfel и покупается в любом супермаркете (Тенгельманеб к примеру), чаще всего около алкоголя, тк применяется для смешивания коктелей

  Наталья (mailto:) - 11:21 04-Мар-2003

очень расстроилась, но у меня не получилось — вернее получилось сладкое мясо в большом количестве жидкости.
Ответ: вероятно Вы взяли сладкий гранат. Гранат должен быть кислым с легкой сластинкой, тогда и мясо получится кисло-сладким.

  Вероника (mailto:Shpaga@mail.ru) - 20:58 02-Мар-2003

Огромное спасибо за сай. Класс!!!!!!

Мы живем в Норвегии и я не нашла ни гранатов, ни гранатового сока, ужасно жаль!!!!

  Viki (mailto:) - 21:20 27-Фев-2003

Для соуса брала два средних граната. В конце чуточку подсолила. Я мясо не ем, поэтому своего мнения сказать не могу. Дала попробовать кусочек ещё горячего мяса с подливой на пробу сыну. Мясо слопал, а про подливу сказал: это кислятина. На следующий день разогрела мясо на ужин. Слопал и сказал: мама, это просто бомба! Я ещё такого не ел!:-)

Спасибо вам снова, Ирочка, и от моего сынульки тоже:-)

  Lilit (mailto:) - 13:08 27-Фев-2003

Для Анны:

Посмотрите в турецких магазинах.

  Anna (mailto:) - 08:29 27-Фев-2003

Подскажите, пожалуйста, где можно купить гранатовый сок или концентрат в Германии ? Никогда не встречала.

Заранее благодарна.

  илька (mailto:) - 03:15 26-Фев-2003

А нельзя ли и свинину так приготовить? А то в рецепте только говядина и баранина....
Ответ: наверное можно. Но это не на мой вкус.

  kamila (mailto:) - 17:43 25-Фев-2003

a nashi druzya iz andijana vsegda edyat luboe myaso s norsharopom ( eto granatoviy sok), ego p-rodaut v butilkah. oni i shashliki edyati s riboy. toje ochen vkusno, spasibo za vash recept

  Леля (mailto:) - 17:31 25-Фев-2003

А одного граната не мало на это количество мяса ?
Ответ: впритык. Но можно взять и больше.

  Ksana (mailto:) - 13:12 25-Фев-2003

Ирина, можно тут использовать готовый гранатовый сок?
Ответ: можно. Только если он концентрированный, то нужно разбавить водой 1:2.

  Ира (mailto:zlatkina@comcast.net) - 03:38 25-Фев-2003

Когда мы жили в Одессе, к папе каждое лето приезжал приезжал друг из Грузии и делал потрясающие шашлыки. Он крупно резал мясо, солил, перчил и сразу начинал жарить на костре. Пока мясо жарилось он разламывал гранаты, отделял зернышки и ложил их в большую кастрюлю. Там он их давил и добавлял крупно нарезанный кольцами лук. Когда мясо было готово, он бросал его горячим в кастрюлю с гранатами и луком, закрывал крышкой, укутывал полотенцем и томил таким образом минут 15 — мясо в кастрюле, а нас в ожидании мяса. Это был самый вкусный шашлык из всех, что я ела в своей жизни.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑