напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 января 2017 г.

говядина с вишней



Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом.
Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой.
А вот вишневый соус мне не понравился - слишком резкий вкус и к тому же я не выношу соусы с присутствием муки. Зато муж от этого соуса в полном восторге и даже просил сделать его отдельно, к другим блюдам.



говядина с вишней



В ресторане: - Пожалуйста, принесите, мне бифштекс. Но чтобы он был хорошо пожарен, достаточно сочен и мягок. Лучше всего из мяса молодого теленка...
- А какая группа крови должна быть у этого теленка?

СОСТАВ

800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца

ВИШНЕВЫЙ СОУС

1/3~1/2 стакана вишни, 1~2 ст ложки муки, 1/3~1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу



Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана).


говядина с вишней

Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.


говядина с вишней

Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.


Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3~1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.


Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.

Рецепты запечённой говядины:

- запеченная говядина, шпигованная салом запеченная говядина, шпигованная салом


  Lenny - 15.07.2008 23:36
Смотрю на все это и слюнки капают. Куплю вишенку и обязательно сделаю. Ирочка, пару вопросиков наперед:
1. Какое мяско лучше брать (окорок, лопатку или еще что-то). Так что б мягенько получилось?
2. Как сделать так, что б внутри не сухое-то мяско вышло? (у меня почему-то говядина суховатая всегда выходит). Может из шприца чего-нибудь туда вколоть ?. Ну, типа, растительное масло и т.п.
Ответ: идеальное мясо - вырезка. Но вполне можно использовать и другие части туши, лишь бы они были без плёнок и сухожилий.
Для того, чтобы мясо оставалось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на раскалённой сковородке. Тогда сосуды запечатаются и жидкость не будет вытекать.
Но можно мясо и обколоть чем-нибудь. я предпочитаю соляной раствор. Очень хорошо в качестве инъекций идёт соевый соус. Делать уколы маслом я не пробовала, но Ваша идея мне нравится.
 
  Amber - 25.06.2008 10:05
Сделала вчера такую говядину. Долго не решалась, т.к. муж с традиционными вкусами - боялась неодобрит трудов. Но уж больно рецептик интересный. Немного видоизменила по советам посетителей. Фольгу завернула плотно и воды не добавляла - ничего не пригорело и вкус у мяса получился изумительный (для тех, у кого вкус мяса вареный - не добавляйте воды, но ложите меньше соли и перца). А соус делала по совету Анастасии с добавлением 1 небольшой помидорки (чтобы разбавить яркий вкус вишни) и на крахмале, т.к. тоже не люблю мучные соусы, всегда сгущаю крахмалом и консистенция и вкус намного лучше. А на гарнир сделала драники - отлично подошли по вкусовому сочетанию. Мне понравилось очень, и даже муж-привереда уплетал за обе щеки. Но все же предупреждаю - вкус специфический. Кто сомневается - сделайте небольшую порцию на пробу.
Большое очередное спасибо Ирине за прекрасное сочное мяско!!!!
 
  bonnichka - 2.04.2007 17:37
:хух: мне к сожалению не понравилось( обычно все рецепты такие удачные с етого сайта,а ето получилось как вареное мясо ,совершенно безвкусное.Ыа правда не расскрыла фольгу ,может в етом прична?
Ответ: почему же безвкусное? Ведь вишня должна была придать кислинку и аромат. Наверное Вы с вишней промахнулись.
 
  Татка - 12.03.2007 18:50
Приготовила это мясо, на мой вкус немного непривычно, но вкусно Посмотрим, что скажет муж, когда попробует
 
  xamsa - 13.01.2007 12:30
а будет ли отличаться вкус, если говядину положить в рукав для выпечки,а не в фольгу?
Ответ: думаю, что не будет.
 
  Laliska - 14.08.2006 10:25
Сделала мясо по рецепту, только фольгу завернула полностью, не оставив отвестия для выхода воздуха. Мясо получилось очень сочным и мягким с необычным слегка кисловатеньким вкусом. Но соли оказалось мало, а вот перца слишком много. В следующий раз нужно будет немного изменить пропорции.
Соус по началу очень понравился, чуть ли не ложками его ела. А потом (очевидно от перебора) разонравился, и остаток мяса доела просто с кетчупом
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Coma (mailto:) - 21:17 25-Июл-2005

Огромное спасибо вкуснотищааа.Делал сам на ваш сайт попал недавно.Очень,очень хорошо.

  Юля (mailto:polstom.mail.ru) - 10:46 31-Май-2005

Интересный соус получится, если вместо муки добавить крахмал, толь немного, соус должен быть жидким.

  Hisant (mailto:) - 16:08 13-Апр-2005

Очень вкусная получилась говядина, и к тому же очень мягкая. Мужу очень понравилось.:)

  Olga (mailto:) - 09:44 20-Мар-2004

У нас в ресторане очень похожее блюдо есть, называется телятина с вишней- одно из любимых блюд посетителей, а подается оно с картофельными драниками .

  dima (mailto:) - 20:54 22-Дек-2003

a mozno so svininoy prigotovit

  Вика (mailto:batay92@mail.ru) - 11:56 22-Июн-2003

А можно ли заменить мороженную вишню свежей черешней?? Сейчас как раз сезон...

  Olga (mailto:boe@wtcom.net) - 15:46 09-Июн-2003

Согласна с Natka полностью. Мясо должно быть завернуто герметично! Я очень люблю делать мясо в фольге со всевозможными вариантами, потому что оно всегда получается мягким, сочным и не пригорает. Сок тоже всегда получается качественным. И не надо подливать воду, ее всегда в фольге достаточно.

Ирина, огромное спасибо за сайт от меня и, главное, от моего мужа.

  Natka (mailto:) - 20:16 26-Апр-2003

Да, и мясо заворачиваю, не только без воды, но и не смазывая фольгу:)

  Natka (mailto:natkay@ua.fm) - 20:13 26-Апр-2003

В запекании в фольге есть одна тонкость, которая облегчает b ускоряет процесс готовки:) Я много лет делаю мясо в фольге, и всегда идет на ура. Секрет простой: мясо должно быть завернуто герметично! Края не в 3 раза заворачивать, а чем больше, тем лучше. Тогда ничего не подгорает, сок всегда(!) качественный. Свинина печется — час, говядина — чуть больше.

  anna (mailto:) - 14:29 09-Апр-2003

МММммм, вкуснятина получилась я вам скажу!

Вчера ждала мужа с работы и решила приготовить эту говядинку. После полутора часов запекания, оставила еще на полчасика остывать вместе с духовкой.

Мужа потом еле оттащила.

А в обед ели охлажденную под соусом и вас, Ирочка, нахваливали.

Сайт обалденный, излазила весь кулинарный инет, а все равно постоянно возвращаюсь к Вам.

  cool (mailto:player@mail.ru) - 04:08 01-Апр-2003

kak gotovit plov
Ответ: http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm - узбекский плов по-фергански (замечательный рецепт замечательного кулинара Сталика).

  Кати (mailto:yn4@yandex.ru) - 15:53 25-Мар-2003

Это опять я. Не могли бы вы посоветовать ккой салат, закуску можно приготовить на сорую руку.Извините, что о своей просьбе пишу здесь, т.к. еще не могу попасть в форум.
Ответ: очень вкусный и быстрый салат - шпротный.

  Кати (mailto:yn4@yandex.ru) - 13:10 25-Мар-2003

Спасибо Вам большое за рецепт.Я как раз сегдня думала, что бы вечером приготовить на наши 3.5 года с мужем. С наилучшими пожеланиями,Кати.Пишите, делитесь своим богатым опытом. А если есть возможность сообщите, как можно посылать рецепты.
Ответ: своими рецептами можно поделиться на форуме или прислать непосредственно мне (справа кнопка "пишите").

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 08:15 25-Мар-2003

Лет 5 тому назад я пробовала телятину в вишневом соусе в одном из московских ресторанов — до сих пор вспоминаю с большим удовольствием. Может по этому рецепту получится именно таоке блюдо. Была бы очень рада. Обязательно поробую.

  Анастасия (mailto:) - 06:17 25-Мар-2003

Попробуйте приготовить мясо по другому, тоже с вишневым соусом. Мясо получается очень нежным.

Вырезку говядины порезать на порционные куски, толщиной в 3 пальца, посыпать мясо солью, паприкой, черным перцом.

Выложить в миску, полить растительным маслом, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Оставшиеся куски мяса нашинковать на маленькие кусочки, и сильно ужарить их на сковороде на сливочном масле. Мясо выбросить, а масло с мясным духом оставить.

Соус: 1 банка бинг черри или вишни dark черри, пол чашки мясного бульона, (можно заменить говяжим кубиком), 1/3 чашки портвейна, 1 лук шалот порезанный очень тонко кружочками, 1 ст.л томат. пасты, 1 большой лавровый лист, 1 ч.л. черного перца, горошком, 1 ч.л, крахмала.

Вылить сок из банки в кастрюлю, туда же перец, лавровый лист, бульон, томат. пасту, портвейн. Закипит и варить на среднем огне 15-20 минут, чтобы стало жидкости в половину. Через сито вылить полученный соус в сковороду где ужаривалось мясо.Крахмал разбавить с водой, 1 ч.л крахмала с 1 ст.л воды разбавить и влить струйкой в соус, кинуть вишню, выключить. Соус для мяса готов. Достать мясо из холодильника, выложить куски на решётку в духовке, духовку поставить на максимум, режим Броер, обжарить 8 минут на одной стороне и 7 минут на другой. Подавать с соусом.

  Лен (mailto:) - 07:19 24-Мар-2003

Юлия, вы про чат, где заседают форумщики с гудкукру? http://www.shpana.com/cookchat

  Lesik (mailto:) - 23:05 23-Мар-2003

Ирина, вы говорите, что соус Вам не понравился, а чем его можно заменить? Или подавать без него?
Ответ: можно и без соуса. Хотя Вы попробуйте сделать немножко - а вдруг Вам понравится.

  Elena (mailto:) - 21:50 22-Мар-2003

Oj, Ira!! Ideja — prosto chudo!!! Vopros: skol'ko mjaso primerno dolghno gharit'sja??
Ответ: 1~1,5 часа.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑