авторская бижутерия
напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2016 г.

мясо кусочками в фольге



Скромненькое, но приятное блюдо.
Маринад можно делать самый разный - использовать сметану или вино или оливковое масло и т.п.
Оригинальный вкус получится, если вместо кетчупа взять соевый соус (соль в этом случае класть не надо), но не всем нравится специфический соевый запах.



мясо кусочками в фольге



На афганской границе с одной стороны наш пограничник ходит, с другой афганский. Наш достает шмат сала и есть начинает, посмотрел на афгана, пожалел:
- Эй, афганец, ты сало ешь?
- Якой же афганец сала не исты!

СОСТАВ

500~800г мякоти свинины или говядины, 1 крупная луковица, 2 ст ложки кетчупа (при желании - острого), 1 ст ложка с горкой сметаны, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца



Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1см.
Со свинины срезать все сало.
Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.
Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, сметаной, солью и перцем.
Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.
Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.


Больше 12-и часов мясо мариновать не стоит - оно начинает приобретать из-за лука неприятный специфический привкус.


Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса.
Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.


мясо кусочками в фольге

Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при t=220°С 30~40 минут. Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания.


Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус.
Если сока осталось много, то просто слить его в сковородку.
Если сок испарился и на фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу 2~5 ст ложек кипятка или подогретого вина и, помешивая деревянной лопаточкой, растворить мясной сок. (Этот процесс в кулинарии называют ДЕГЛАЗИРОВАНИЕМ). Наряду с водой и вином в качестве растворяющей жидкости можно использовать бульон или пиво. Слить жидкость в сковороду.
Далее в жидкость можно добавить еще вина (пива, бульона) и уварить.
Для получения соуса более мягкого вкуса, к нему можно добавить сливки. Сливок обычно берется в два раза больше, чем мясной жидкости.
Соус нужно уваривать до такой густоты, чтобы на на ложке оставался слой.




Рецепты мяса, запеченного в фольге:

- простейший рецепт мяса, запеченного в фольге простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
- мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
- мясо запеченное в фольге с грибами мясо запеченное в фольге с грибами
- свинина с яблоком в карамельном соусе свинина с яблоком в карамельном соусе


  rerty - 9.06.2013 23:01
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять вместо кетчупа томатную пасту, как это повлияет на вкус и сколько ее можно положить (если она уместна, конечно)?
Ответ: да, можно взять томатную пасту - чайную ложку с небольшой горкой. Она придаст мясу более отчётливый томатный аромат и привкус.
 
  Малин - 15.01.2013 14:26
Мясо очень вкусное получилось. Маринад просто супер, хотя я мариновала всего полчаса и отбить забыла. Отбила прямо вместе с маринадом слегка. Мягкое и вкусное мясо. В слудующий раз толщину кусочков сделаю побольше, а то у меня были тонковаты и слегка пригорели.
 
  Дмитрий1315 - 18.04.2012 9:17
Автор!Ты про что говоришь?!Мясо маринуется в луке МАКСИМУМ!!!Час!Потом оно просто сварится!
Ответ: Вы не любите варёное мясо?
 
  Gabriell - 28.11.2011 12:00
Вчера готовила на ужин таким образом говядину. Мариновала часов 7 в маринаде из сметаны и лечо домашнего приготовления, слегка отбила перед этим.. Получилось вкусно, мягко. Аромат во время приготовления стояяяяял! Мужу понравилось еще и то, что противня мыть не надо
 
   - 26.07.2010 11:11
А как лучше хранить готовое мясо часика три,чтобы оно не стало сухим и при разогревании оставалось вкусным??
Ответ: переложите в блюдо, накройте большой миской и заверните в два кухонных полотенца.
Можно и прямо в фольге оставить, но она чернеет и станогвится не эстетичной на вид.
 
  Корзинка - 20.04.2010 20:10
Сегодня готовила, очень вкусно получилось , буду готовить ещё, ещё....
 
  kite - 26.03.2010 9:48
Очень вкусно получилось,только немного суховато,а так супер!
 
  Shishunya - 2.09.2009 21:04
Мясо получилось очень хорошее! сочное, мягкое,ароматное, вкусное! правда,сока почти совсем не было...и попробовала переложить картошкой - тоже объеденье! Спасибо,Ирина!
 
   - 5.01.2009 10:35
Рецепт просто отпадный, если еще между двумя кусочками картошку положить (не целую естественно, то картошка тоже будет отпад, а воды в мясе еще столько осталось, что можно еще 2 блюда приготовить!
 
  olga84 - 21.12.2008 0:05
Нормальненькое такое мясо, мужу понравилось, а это дорогого стоит, обычно ему трудно угодить! Но благодаря вашему сайту, Ирина, угождать стала чаще за что огромное СПАСИБО!!!
И может глупый вопрос, но уж очень интересно: почему мясо именно поперек волокон надо резать?
Ответ: жевать потом легче. И резать.
 
  saidazoda - 18.10.2008 15:35
а мне по:П [Б][/Б]
нравилос!!!!!!!!!!!!!
 
  Aglaia - 9.10.2008 23:26
получилось вкусненькое и сочное мясо правда, надо его есть горячим, т.к. оно быстро сохнет
 
  SOF1A - 11.12.2006 12:56
Поясните дилетанту, плиз, почему свинину нельзя с жирком? Мне казалось наоборот сочнее будет
Ответ: неприятные вкусовые ощущения. Жирок хорош при запекании в открытом виде, а здесь получается тушение и сало получается вареным, что далеко не всем нравится.
 
  Laliska - 2.10.2006 17:55
Вчера делала мясо по этому рецепту. Не скажу, чтобы результат меня сильно впечатлил. Может мариновала мало (3 часа), может мясо было не то, что надо. Но повторять вряд ли захочется<_<
 
  сонечко - 24.09.2006 23:54
получилось супер пупер,такое как мы любим...спасибочки за рецепт.В силу отсутствия маенеза добавила сметану.КЛАС.Очень понравилось
 
  mamon - 15.09.2006 0:55
Мясо получилось вкусным, мужу понравилось, он потом еще вспомнил про это мясо, а мне показалось средненько. <_<
 
  voody - 10.07.2006 10:39
А у меня такое впечатление, что фольга с обеих сторон блестящая.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  хрюнечка (mailto:hrusha007@mail.ru) - 13:13 23-Апр-2006

А попробуйте мясо в фольге большим куском (от 1 кг). Шпинуете чесноком и салом (если это говядина)/морковью (если это свинина) — обваленными в смеси соли и перца (при желании других любимых приправ), сверху кусок тоже обмазываете солью, перцем, приправами. Заворачиваете в фольгу, чтоб не было дырок и в духовку на 200-220 градусов. Через ~1 час (для свинины) или 1,5 для говядины слегка приоткрываете фольгу, лучше сверху, чтоб подрумянилось и убавляете температуру. Еще через 15 мин можно есть. На гарнир — что захотите. Приятного аппетита!

  Таша (mailto:tasha-j@mail.ru) - 02:46 29-Янв-2006

во времена оны, когда за мясом стояли длииные очереди, делала так заготовки в морозилке: отбивную в фольгу и в морозилку, а потом ее оттуда в духовку или на круг эл. плиты (на разогретый рассекатель газовой). старалась запаковать в фольгу так, что бы она не раскрывалась и не испарялась влага из сока. вкусно, быстро

  Olesjka (mailto:vermanolesya@ukr.net) - 15:26 03-Май-2005

довольно вкусно, но суховато. И мяса и правда в 2 раза меньше стало

  Наталья (mailto:natalyma72@mail.ru) - 21:33 26-Фев-2005

Фольгу надо матовой стороной наружу.Голая физика:блестящие поверхности тепло отражают,значит попавшее внутрь тепло уже не уйдёт наружу.

  Ира (mailto:) - 20:35 30-Дек-2004

В рервую очередь хочу сказать, что сайт чудный! Рецепты хорошие, описание полное, сайт для пользования очень удобный!

Это мясо у меня получилось на вкус довольно посредственным, было похоже на мясо из супа.

  Екатерина (mailto:) - 10:33 29-Ноя-2004

Сделала на выходные это мясо ( нежное, вкуснейшее, маринад готовится беспроблемно!). Спасибо , Ирина! Понравилось моему семейству и гостям ( они прямо чувствуют, когда я готовлю что-то новое — сползаются!). Знаю, что такой способ — в фольге- сохраняет все полезное в продукте. Теперь буду часто делать в фольге — и рыбу, и куру...

  Маша (mailto:zzzzh@mail.ru) - 21:51 02-Сен-2004

Очень, очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт. Только я в маринад еще ложечку уксуса добавила.

  Юля (mailto:) - 00:29 27-Авг-2004

для Оля: фольгу надо к еде матовой стороной. Только что в Интернете прочла, вроде бы совет от авторитета!

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 02:59 26-Авг-2004

Приветствую всех! А я делаю мясо кусочками в тыкве :-). В казане протушиваю свинину, нарезанную кусочками, с морковью , нарезанную кружочками, луком, нарезанным четвертькольцами и всяческими специями по вкусу почти до готовности. У небольшой тыквы с белой шкуркой срезаю верхушку, где хвостик, ложкой выбираю середину, оставив примерно на палец мякоти толщиной, перекладываю внутрь мясо, закрываю крышкой из пресного теста и запекаю в духовке. Довольно неожиданно и вкусно! Эва.

  Ольга (mailto:) - 18:28 07-Авг-2004

Дурацкий вопрос: с одной стороны фольга блестящая, с другой — матовая. Все равно, какая сторона внутри будет? :)

  Василиса (mailto:krvasilisa@yandex.ru) - 15:12 05-Июл-2004

Очень вкучно!

Правда кусочки мяса уменьшились почти в 2 раза.

  Ибра (mailto:regadministrator@mail.ru) - 18:58 15-Май-2004

Балкарские хичины рулят!!!

  Ирина (mailto:) - 10:45 21-Янв-2004

Для Елены:

Вариантов много.

Один из них похож на мясо по французски: на противень — кольца лука, сверху битки (кстати любое мясо) сверху кусочки ананаса, смазать майонезом, сверху потереть сыром. Запечь в духовке — Вкус нежнейший и вкуснейший!!!

На фоне этого я пропобовала тушить мясо кусочками с луком, ананасами (консервированными), луком, майонезиком и немножечко карри в фольге, а потом и в рукве для запекания. Тоже получается обалденно вкусно!!!

  Елена (mailto:yp@era-online.spb.ru) - 14:58 15-Янв-2004

Вкус и правда супер!!!!!

Может кто знает рецепт свинины с ананасами ( это что -то из въетнамской кухни — мы это пробовали у въетнамцев — Это ДАЖЕ НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ КАКОЙ ВКУС!!!

Спасибо.

  Ирина (mailto:irinabir@samaramail.ru) - 20:30 06-Май-2003

Считаю. что блюда в фольге — это всегда очень вкусно и просто, и мясо по этому рецепту тоже, как и все на этом сайте.

Никогда не смущали ни острые приправы, ни майонез, пока не заболела печенка, так, что предлагаю более диетический рецепт:на 1 порцию — кусок фольги кладете в глубокую тарелку, чтобы получилась чашечка , наливаете туда 1 ст. ложку раст. масла,туда же порезать половинку головки репчатого лука,половинку морковки,(пастернак,корень сельдерея), мясо, можно говядину или постную свинину отбить(1-1.5 см толщиной),(так же можно и рыбу- судака или семгу, приготовить). кусок мяса посолить, приправить(соль. перец, орегано), полжить на овощи, сверху можно положить свежий укроп. петрушку, сверху положить квадратный кусок фольги и завернуть нижние края с четырех сторон. все готовить в горячей духовке (около220) примерно 40- 60 минут. мясо получается мягкое. сочное душистое и совершенно не жирное.нисколько не хуже чем с майнезом!


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑