напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

мясо тушеное с красной смородиной



Рецепт мяса со смородиной мне прислала Леонова Наталья.
Сама идея мне очень понравилась, а вот рецепт я изменила.
Когда во время готовки я попробовала мясо, то поразилась, какое оно получилось кислючее. Потом попробовала опять и на этот раз оно мне очень понравилось.
То же самое произошло с мужем. После первой пробы он сказал - ты явно перестаралась с уксусом. А потом просто в восторгом съел все мясо (причем съел один).
Я думаю, что гораздо более мягкий вкус получится, если взять 2/3 части белой (более сладкой) смородины и 1/3 красной.



мясо тушеное с красной смородиной



Раздельное питание по-восточному - это когда мужчины едят мясо отдельно от макарон, которые едят женщины.

СОСТАВ

~1кг говядины, 3 стакана красной смородины, 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца




Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
Из смородины отжать сок через марлю или сито.
Должно получиться ~1 стакан сока.


мясо тушеное с красной смородиной

Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин).
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.


мясо тушеное с красной смородиной

Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.


мясо, тушеное с красной смородиной

Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.

Также можно посмотреть:

- мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе
- мясо тушеное в гранатовом соке мясо тушеное в гранатовом соке


рецепт опубликован 9 июня 2003г

  Марусянтос - 24.06.2011 22:42
здраствуйте)хотела спросить на счет этого рецепта..не пробовали вместо говядины курицу?и стоит ли вообще пробовать с курицей как думаете?
Ответ: можно попробовать.
Если будет слишком кисло, то вкус можно скорректировать сахаром или мёдом.
 
  PetrosyanAnna - 19.07.2009 14:10
Мясо вышло очень мягкое, с совсем легкой кислинкой. Муж когда попробовал, удивился, чего это я просто мясо сделала (привык, что я всякие разные блюда делаю посложней, чем обыкновенное тушенное мясо ). Когда узнал, что оно тушилось со смородиной, подтвердил, что легкая кислинка присутствует, но он бы ни за что не догался, если бы я не сказала) В целом рецепт мне очень понравился, у меня все время проблемы с тем, чтобы говядина стала такой мягкой. Обязательно попробую с черной смородиной.
 
  bagi188 - 18.10.2007 3:04
Оригинальный рецептик - делала с черной смородиной. Правда без соковыжималки трудно из ягод выжать такой густой сок.... А так очень вкусно
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:33 15-Авг-2005

Готовлю данное блюдо похожим образом, но вместо смородины использую домашний морс (без сахара)из смеси сока граната, смеси сезонных ягод(ягодное пюрэ), и за 15 минут до готовности добавляю порезанную мелкими кубиками мякоть спелой мягковатой айвы (алычи), или по желанию некислое «рыхлое» яблоко пластинами (без кожуры). Таким образом вся лишняя кислота «поглощается». А мясо режу более крупными кусками ....для застольного варианта. Гости влюблены в это блюдо.

  лакшми (mailto:veles55@mail.ru) - 23:01 27-Июл-2005

я сделала с черной смородиной,т.к. красной у меня не было.вкус кисло-сладкий,интересный.вкусно и необычно,но часто делать не буду,на мой вкус очень специфично.но на вкус и цвет товарищей нет!

  аманда (mailto:) - 13:12 13-Июн-2005

Вовсе не кисло,а очень вкусно.Хотя я делала только из красной смородины,у нас белая не растет.Хочу попробовать теперь из черной,наверное будет необычнее.И сверху на готовое блюдо посыплю ягоды,а то мой муж безрезультатно искал в мясе обещанную смородину

  Валентина (mailto:aurumfish@inbox.ru) - 20:08 19-Окт-2004

я порезанное мясо сначала подержала в смородиновом соке ( с перцем,солью и сахаром)минут 15,потом после обжарки этот же сок добавила в мясо.получилось ещё вкуснее,т.к мясо слегка промариновалось.

  Марина К (mailto:marinak@dbisrael.co.il) - 13:35 17-Янв-2004

Я делаю похожий рецепт, только вместо смородинового сока добавляю «Наршараб» — гранатовый сироп. Если употреблять в тот же день, свежеприготовленным, получается очень вкусно, а на следующий день уже кислит. Может в этом проблема?

  Lesska (mailto:less@elegantsoft.com) - 17:57 09-Сен-2003

А красная смородина есть в Израиле в русских магазинах — замороженная! Лично покупала.

Леся

  Lesska (mailto:less@elegantsoft.com) - 17:57 09-Сен-2003

А красная смородина есть в Израиле в русских магазинах — замороженная! Лично покупала.

Леся

  fudzy (mailto:seafudzy@mail.ru) - 16:31 14-Авг-2003

Вкусно получилось, но кисловато. Белой смородины у меня не было, поэтому добавила побольше сахара, а сок давила через соковыжималку.

Муж закапризничал, сказал, что кисло, а девчонкам на работе понравилось:-)

  taisha (mailto:tasha@kulichki.ru) - 22:16 03-Авг-2003

Мне очень понравился ваш сайт. Просто замечательный!:) Я начинающий «кулинар», с переменным успехом всё получается, кроме мяса:( При жарке любое, даже самое хорошее мясо, получается жестким.Не могли бы вы мне посоветовать, как с этим бороться? Или может быть есть где-нибудь рекомендации типа «делай раз, делай два...»? Заранее огромное спасибо:)

З.Ы. Я учла вашу просбьу всякие общие вопросы на форуме задавать...Но он к сожалению не работает. Прошу прощение за нарушение порядка.

  Katya (mailto:) - 07:29 03-Авг-2003

Kak bilo vkysno ! :) Irina, bol'shoe spasibo za vash site i za ochen' vkysnie recepti :)

  Валя (mailto:shepvalya@hotmail.com) - 09:51 24-Июл-2003

Как жаль, что у нас нет смородины! Мясо должно быть очень вкусным, да и соус — подстать ему. Хоть сама не могу приготовить, так пошлю рецепт на Украину. Спасибо за чудесный сайт! Удачи всем.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑