напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

мясо с солеными грибами
и сыром



Блюдо обладает очень приятным и нежным вкусом.
Вполне подойдет не только для внутрисемейного потребления, но и для небольшого праздничного вечера с друзьями.
Сыр значительно влияет на вкус конечного блюда. И хотя можно только потушить мясо с грибами и на этом этапе остановиться, но я все же советую довести рецепт до конца - добавить к мясу сырную корочку.
Грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом. Магазинные маринованные шампиньоны будут напоминать по вкусу вату или тряпку.



мясо с солеными грибами и сыром



Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочесывает окрестности.
Голос из цепи:
- Товарищ генерал, а бледные поганки берем?
- Берем!
- Так они ж ядовитые!
- Сказано: берем. Теще все равно что жрать...

СОСТАВ

500~700г мякоти говядины или свинины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, половину 0,5-литровой банки соленых грибов, 150~200г сыра, 3 лавровых листа, 0,5~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца




Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку.
Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса.
Всыпать нарезанные соленые грибы.


мясо с солеными грибами и сыром

Положить лавровый лист.
Влитб немного воды.
Огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности.
При необходимости доливать кипяток.
Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов).
(После этого блюдо уже можно подавать к столу.)
Крышку открыть и выпарить жидкость.
Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.


мясо с солеными грибами и сыром

Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Подавать сразу после приготовления.
В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.


  Baka - 5.10.2014 18:43
Какое же вкусное блюдо получилось! На праздничныи стол как раз!! Пришло вдоxновение и по xоду приготовила второе блюдо по тои же теxнологии:вместо говядины-свинина,вместо грибов-перцы красныи и зеленыи,плюс томатная паста и помидоры на терке.ОООчен вкусно!Ирина,молодец!!!
 
  Baka - 4.10.2014 19:11
ok!ponyala!blin nu i zapaxi!!mmmm!!
 
  Baka - 4.10.2014 18:55
уже жарю мясо.гриби обжарить отдельно и потом добавить?
Ответ: если грибы обжарить отдельно, то у них будет более насыщенный аромат.
Но если не хочется использовать отдельную сковороду, то можно положить грибы к мясу.
 
  Baka - 4.10.2014 18:13
Ирина,нет соленыx грибов,кладу свежие вешенки.Ваше мнение?
Ответ: Нормально.
Только с свежими грибами нужно немного изменить порядок закладки продуктов. Сначала нужно обжарить лук, потом положить в лук грибы и обжарить вместе минуты три. И уже потом добавлять мясо.
 
  Трея - 23.09.2010 0:00
Классный рецепт, нам очень понравилось
 
  Anora - 30.04.2009 17:31
Irina, OGROMNOE VAM SPASIBO za vash trud!!!
 
  dvorina - 15.09.2008 17:51
Ирина, в первую очередь хочу низко низко вам поклониться!!! Спасибо за чудесный сайт. До сих пор в моем арсенале был 10ок блюд и конечно же я не могла считать себя хоть мало мальски хорошим кулинаром, а от слов "торт". "желатин", "форма для запекания" и т.д. - просто в пот бросало. Ни одна купленная поваренная книга не смогла вселить в меня желание готовить и я так ничему и не научилась. Хорошо хоть с мужем повезло, ест все))
А теперь про этот конкретный рецепт: все получилось очень-очень вкусно, приготовила к семейному обеду, приходили родственники мужа.. вечер закончился лекцией от меня на тему "как то чудо приготовить!"
Спасибо! Продолжаю совершенствоваться!
 
  Лерчик - 16.05.2007 19:28
вчера сделала, вкуууусно, но по-моему будет мало, сегодня посмотрю. Единственно, по сравнению с другими уже опробованными рецептами почему-то получилось много возни. Ирина, спасибо!
 
  Natukas - 18.11.2006 12:38
Obaldennyj recept! Blesnula na semejnom prazdnike
 
  Алексий - 26.09.2006 17:18
можно это есть не сразу после приготовления,а ,например,на следующий день?[B][/B]
Ответ: да, конечно. Предварительно подогреть и будет отлично.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Мах (mailto:) - 21:32 06-Июл-2005

Для kotyara :

Вам определенно подойдет мясо по-французки.

  kotyara (mailto:kotyara0202@mail.ru) - 20:30 06-Июл-2005

Прочитала рецепт, оч понравилось...выглядит вкусно!!! Но мне бы хотелось взять мяско, выложить в форму картошечку, потом снова мяско и всё это с грибочками...а такого нет:( а оч хотела приготовить, как говорится «два в одном», ну чтобы и мяско и гарнир и у плиты не торчать, наблюдаяя за каждым блюдом в отдельности.:) мне не лень, просто трое маленьких детей, завтра доче 2 года исполняется, гости прийдут, младший на руках ещё сидит, а старшему три, вот и думала кроме салатов горячее сделать хоть и не быстро, но вкусно чтобы было и не так хлопотно:)!

  Анна (mailto:renna_2004@mail/ru) - 14:02 05-Авг-2004

Ирина. Очень приятный сайт. Делаю ужин по второмц рецепту -очень вкусно. И главное рецепты для простых смертных без этаких наворотов, незнакомых кореньев и прочих непонятностей. Но буду очень признательна если как нибудь появиться рецепт тушеного мяса с картошкой, лучком и грибочками в глиняном горшочке. Нигде не могу найти простого надежного рецепта.

  Дарёна (mailto:) - 18:24 24-Мар-2004

Я делаю аналогичное блюдо с куриным филе, тоже очень вкусно. Грибы беру соленые, приготовленные родственниками, в магазине такого не купишь, а так даже соли не надо, если грибы достаточно соленые.

  svetik (mailto:) - 16:33 02-Дек-2003

Ya ne ponyala, esli griby solenye, to pri chem zdes' uksus voobchshe? Pozhalyista, utochnite, kakie vse-taki nuzhny griby. Ved' solenye i marinovannye eto nebo i zemlya? Spasibo!

  Katya (mailto:) - 22:03 11-Ноя-2003

Polychilos dazhe vkysnei chem ya ozhidala, muzh skyshal v odin prisyad:) Spasibo za eshe odin vkysneishii recept :)

  katja (mailto:klet@komsa.ru) - 14:20 22-Окт-2003

Prigotovila ja i mne ne o4enj ponravilosj , a vot muz s udovoljstviem po4ti vsju skovorodku sjel.

  Marina Ipatova-Arendt (mailto:marinaipatova@arendt.com) - 18:17 23-Авг-2003

Mne mjaso est nelsja, a vot domaschnim aj ego vsetaki gotovlu. Odnako na 1-oi foto menja privlekla kartoschka. Irina podelites rezeptom. Spasibo.

  олеся (mailto:) - 18:36 22-Авг-2003

Что понимается под фразой «грибы нужно брать с ярким насыщенным вкусом», дело в том что с меня грибник нулевой , какие еще кроме подберезовиков можно брать? Спасибо за рецепт!
Ответ: нужно брать те грибы, которые приятно есть, то есть Вам должен нравиться и вкус и запах. Если грибы похожи на мокрую тряпку в уксусе (был у меня такой печальный опыт с магазинными грибами), то их лучше не клась. Хотя их можно попробовать реанимировать (например, при помощи рецепта грибочки по-венесуэльски). Грибы можно брать любые.

  Dana (mailto:zaure_z@yahoo.com) - 17:19 22-Авг-2003

Выглядит очень вкусно. Не могли бы вы рассказать как вы солите грибы. Заранее спасибо.
Ответ: посмотрите в разделе "консервирование".
соленые грибы (горячий способ) и
соленые грибы (холодный способ)

  Katya (mailto:) - 02:00 22-Авг-2003

Irina, a mozhno vzjat' marinovanie gribi ? tyt k moemy bol'shomy sozhaleniu ne prodaut solenie gribi :( i voobshe svezhimi prodaut tol'ko shampin'oni, kitaiskie i portabella :( oni vrode dazhe i dlya domashnego solen'ya ne godni :(
Ответ: можно взять и маринованные (если они имеют хороший вкус).
А свежие шампиньоны можно засолить по рецепту грибочки по-венесуэльски).

  Вика (mailto:) - 21:52 21-Авг-2003

Ирина, а какие грибы Вы использовали? А солили сами или брали магазинные консервы?
Ответ: подберезовики. Солила сама.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑