блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2014 г.

пельмени в горшочке "Ассоль"



Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными.
Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше.



пельмени в горшочке Ассоль



Из разговора в кастрюле:
- Нам, пельменям, лучше держаться вместе.

СОСТАВ

200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки

ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)



Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).


Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.


пельмени в горшочке Ассоль

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.


пельмени в горшочке Ассоль

В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.


пельмени в горшочке Ассоль

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  valderama - 20.09.2010 10:51
Делала вчера на ужин, но не в горшочке, а в чугунке, бульон восхитителен) очень сытно
 
  valderama - 15.09.2010 9:16
спасибо за ответ)
 
  valderama - 14.09.2010 17:43
Очень аппетитно, но у меня возникает вопрос, не склеится ли это всё в одну массу? Просто был опыт я делала в духовом шкафу и заливала бульоном и сметаной, в итоге получилась непонятная масса, правда не в горшочке всё это пеклось!?
Ответ: так как пельмени предварительно обжариваются, то у них образуется не клейкая корочка.
 
  chayirla - 13.12.2009 11:33
Готовила без грибов, вместо овощного бульона использовала куриный. Получилось очень вкусно! Муж был в восторге!
 
  Alisa40 - 29.11.2009 23:36
Очень вкусно! Делаю постоянно из покупных пельменей. Поскольку горшочков у меня всего два, при нашествии гостей пробовала делать в казане просто на плите - не в духовке - получилось вполне прилично)
 
  Уралочка - 26.03.2009 7:19
Ирина, я уже много раз делала пельмешки именно так. И всегда - на УРА! Один раз сделала в Магнитогорске у родственников, они на него подсели, и теперь там это блюдо называется "Пельмени по-трехгорновски" (я из Трехгорного). Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
 
  Мария607 - 7.12.2008 1:16
Ирина, подскажите, пожалуйста, а если пельмени замороженные - как их обжаривать? сначала размораживать или сразу можно бросать на сковородку из молозильника?
Ответ: предварительно размораживать не нужно.
 
  dewa80 - 17.06.2008 18:19
Если горшочков нет,можно их чем нибудь заменить?
Ответ: стеклянной посудой - у стекла с керамикой теплопроводность примерно одинаковая.
 
  Irina2208 - 4.02.2008 17:49
с древних времен остались магазинные пельмени. Вот я и испробовала рецептик. Начиталась комментариев и сделала так- слой жареных пельменей,слой грибов с зеленью (тоже жареных), сметана домашняя,сыр тертый и залила бульоном из куриного кубика (добавила порезанную морковь и лук). Мужу понравилось!
 
  TatianaSterz - 7.06.2007 17:36
честно говоря,ожидала большего.неплоxо,и все же думала,что вкуснее получиться.правда я делала в термостойкой посуде,а не в горшочке,может из-за етого.
 
  Пупсик05 - 14.10.2006 13:38
Скажите пожалуйста можно ли готовые пельнени использовать И грибы только шампиньоны или можно другие?
Ответ: пельмени можно и покупные.
А лесные грибы конечно же несравненно лучше.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Дениза (mailto:asso167@mail.ru) - 15:32 21-Мар-2006

Сегодня делала это блюдо. Получилось вкусно очень. Немного экспериментировала. Сыр в один горшочек положила положила в другой нет, и сметану положила с сыром. Вот сметана когда положена отдельно вкуснее и не так жирно. А с сыром сметаной очень жирноватое. Но блюдо правда вкусное очень.Сыну очень понравилось. Спасибо за рецепт, я многое теперь делаю с Вашего сайта. Удачи Вам.

  Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) - 15:04 13-Мар-2006

Ириночка. спасибо за рецепт. Я раньше вот как изголялась над пельменями: обжаривала с обеих сторон, добавляла нарезанные помидоры, заранее обжареные грибы и заливала взбитыми яйцами. Сверу немного майонеза и сыра.

А для Вашего рецепта использовала чугунные горшочки.Пельмени, обжаренные грибочки с луком, немного збрызнула томатным соусом, поперчила, потом немного майонеза , сыр и водички (где-то 1/4 горшочка). Готовилось все с закрытой крышкой. Уминвли все, аж треск за ушами стоял. ОБ"ЕДЕНЬЕ! СПАСИБО!!!

  Павел (mailto:design01@mail.ru) - 13:13 11-Янв-2006

Если шампиньоны обжарить с луком, это гораздо ВКУСНЕЕ. Сегодня ко мне приезжае мама я уже знаю что приготовить на ужин!

  Alex (mailto:alex_babizki@rambler.ru) - 18:58 06-Янв-2006

Ok!

  Olga (mailto:icelove79@yahoo.com) - 18:41 12-Дек-2005

cheto ne polychilasos' u menya. delala vseo po rezepty, ochen' jirno bilo, i pelemeshki ne dovarilis'. ya dymau vseo taki svarit nado pelemeshki pered dyuxovkoi ili xotyabi razmorozit' esli oni gotovie yje.

  Olga (mailto:olgataitz@mail.ru) - 13:52 02-Дек-2005

Super duper!!!!!!!!!!!

Ochen' vkysno, tol'ko ya s varenikami (ne bulo pel'meni' v supere) sdelala.Ya voobshe teper' vse rezeptu bery ot vas:)

Thanks.........Daze moya babyshka skazala chto vkysno...Vo kak:)))))))))

  Маруня (mailto:etrea@mail.ru) - 01:57 30-Ноя-2005

я сегодня приготовила пельмешки, так муж сначала и не понял, чего он ел!! Съел все, что было! Спасибо за рецепт!

  scoundrelly (mailto:scoundrelly@mail.ru) - 12:13 08-Июл-2005

А еще вкуснее если грибы обжаривать с луком. А после в горшок добавить тертый сыр и сметану.

  Яся (mailto:yasavickaya@ukr.net) - 15:58 03-Июн-2005

Очень вкусно добавить в горшочек печень!

  Анатолий (mailto:) - 14:39 18-Мар-2005

Ирина, а почему горшочки не надо закрывать крышками? А если эти горшочки поставить в микроволновку — тогда как? Тоже без крышек? Спасибо.

Ответ: вот ей-богу не помню. Я когда что-нибудь готовлю, по ходу дела записываю процесс приготовления. И вот на бумажке, где я записывала этот рецепт, выделено восклицательным знаком — крышками не накрывать. А почему я это написала... уже вспомнить не могу.

В микроволновке я не готовлю.

Да, если закрывать, они развариваются и разваливаются!

  Рада (mailto:konrada@yandex.ru) - 09:49 09-Мар-2005

мужу понравилось, а мне не очень. Жареные пельмени без бульона вкуснее.

  Vika (mailto:vitunski@mail.ru) - 19:49 25-Янв-2005

Сегодня впервые делала с сыром. Получилось очень вкусно, но жирно.

До этого делала с брынзой, получается другой немножко вкус, и корочка сохраняется и немного полегче для желудка.

  Юлька (mailto:) - 15:58 17-Янв-2005

Ирочка, спасибо за рецепт.

Очень выручил он меня На Новый год!

Вся семья в восторге.

  Татьяна (mailto:tanya_t1@rbcmail.ru) - 16:19 14-Ноя-2004

Ирина!

Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось. Единственной проблемой в первый раз было то, что блюдо получилось пересоленным. Но все равно, все съели с превиликим удовольствием.

  Ира (mailto:) - 15:38 12-Ноя-2004

С удовольствием рекомендую «Ассоль» всем своим знакомым любителям пельменей. Рецепт очень выручает, когда внезапно возникает необходимость быстро приготовить что-то вкусное и интересное (пельмени и шампиньоны у меня в холодильнике есть практически всегда). Спасибо за рецепт! Думаю, что особую прелесть блюду придает именно бульон.

  Anny (mailto:a.a.75@mail.ru) - 16:27 14-Окт-2004

Очень классный рецепт! Теперь готовлю его очень часто. Только немного его изменила. В горшочек укладываю слой пельменей, слой грибов, поливаю сметаной и посыпаю тёртым сыром. Затем заливаю бульон, только чтобы он чуть покрыл пельмени и ставлю в духовку. Сыр сметана и бульон дают потрясающий соус! И ещё, иногда делаю в одном большом горшке, укладывая поочерёдно все слои. И потом раскладываю по тарелкам...

Спасибо за замечательный сайт!

  Елена (mailto:) - 15:22 24-Сен-2004

Сделала вчера — тоже с магазинными пельменями. Добавила пассерованную морковку, бульона было мало. Муж был исключительно доволен, просил теперь пельмени готовить «только так». Спасибо огромное за рецептик!

  Stella (mailto:stella21@mail.ru) - 17:24 23-Сен-2004

Я пельмени в горшочках делаю так.

Пельмени отвариваю до полуготовности в воде, затем ливаю воду. В горшочки, предварительно смазав сливочным маслом, выкладываю часть пельменей, затем слой майонеза (предпочитаю Calve), затем пельмени, майонез и так чередую, под конец снова майонез и тертый сыр. Очень вкусно! ))). И даже пельмени кторые не очень превращаются во вкусные!

  Лиза (mailto:) - 14:51 14-Сен-2004

Сделала вчера с небольшими модификациями (жарила маринованные опята, бульон не варила, а развела кубик и сметану в кипятке). Ооооочень вкусно. И еще удивило меня это блюдо. Вроде такой маленький горшочек, а как сытно.

  Vita (mailto:vvita@ua.fm) - 19:07 07-Сен-2004

Что я могу сказать...жаль потрачене время и продукты

  Vi-Vi (mailto:) - 11:36 31-Авг-2004

а вот у меня вкуснятины не получилось.бульон пропитался жиром от пельменей и стал несъедобным,а уж когда постоял превратился в ужасный студень и ничто не могло его растопить!кроме того вся эта жуть обрела какойто пластмасовый вкус.но насмотря на это все остальное что я готовила с сайта было очень и очень вкусным!

  krolik (mailto:) - 22:57 20-Авг-2004

Irina, a kaie eto gorshochki, glinyannye ili keramicheskie?

  Andrei (mailto:) - 21:51 20-Авг-2004

Irina, pomogite pojaluista. Esli net takih gorshochkov, chem ih mojno zamenit'? Zaranee blagodaren.

  Ирина (mailto:ira_alekseeva@sirena.net) - 13:54 20-Май-2004

Просто не хватает слов для похвалы этого блюда.Вкуснота неописуемая!!!Все получилось сравнительно быстро и вкусно.

  STORM (mailto:) - 21:40 07-Май-2004

Ириш, спасибо, спасла сегодня мой ужин (надо было за два часа приготовить что-то этакое). Использовала магазинные пельмени, за неимением, опять же, времени.

Еще морковочку положила в горшочки. Получилось обалденно вкусно. От свекров моих отдельное спасибо!

Звуки при поедании были примерно следующими: хрум. Ням-ням. мммммм. ням. хрум-хрум. буль. буль-буль, хрусь-хрусь, аааааааааааааа-а... вкуууусно!

Ну и в том же духе. Очень понравилось.

P.S. Фотки в «сегодня на ужин»

  Света (mailto:) - 15:45 29-Мар-2004

Сделала эти пельмени. Один раз точно по рецепту, а во второй раз я в горшочки положила морковку, соломкой нарезанную, и грибы обжарила с лучком, тоже мелко порезанным. При варке бульона использовала еще корень петрушки, сельдерея, гвоздику, душистый перец и зелень кинзы, посолила его послабее, а в каждый горшочек потом добавила «Вегетты». Горшочки залепила тестом пельменным. Получилось ОЧЕНТ-ОЧЕНЬ вкусно!! Спасмибо Вам, ирочка, огромное за Ваш замечательный сайт!

  Joanna (mailto:pascali@yandex.ru) - 01:27 27-Мар-2004

А вы варите суп с пельменями?Отварить в любом бульоне(допустим и растворимый) морковь,нарезанную соломкой, и картофель,нарезанный брусочками.Можно добавить любые корешки — сельдерей,петрушку,-также нарезанные соломкой.Когда овощи сварятся,добавить пельмени,мелко нарезанные помидоры или томат,болгарский перец,нарезанный очень тонкой соломкой.Кстати,морковь можно натереть на крупной терке.В готовый суп добавить зелень кинзы и мелко нарубленный чеснок.Это бакинский рецепт.Получается суп,который не стыдно и гостям подать — сытный и красивый.О вкусе говорить не буду — сварите и убедитесь сами.Приятного всем аппетита.А слово пучок пишется с буквой «о»,а не с "е.Удачи.

  Tessa (mailto:tessa3000@yandex.ru) - 11:57 23-Мар-2004

Ирина, скажите, а можно ли как-то приготовить такие пельмени НЕ в духовкЕ?? Дело в том, что я живу в общежитии, и у нас нет духовки. Будут ли пельмешки вкусными, если их тушить просто в маленькой кастрюльке, но Вашим способом? Или все-таки не стоит переводить продукт??

Спасибо :)

  Julia (mailto:juliatehver@hot.ee) - 22:26 12-Мар-2004

У меня пельмени не получились! проблема с тестом вышла! Подробнее пожалуйста технологию!

  Игорь (mailto:igohot@yandex.ru) - 23:17 07-Мар-2004

Блюдо несомненно хорошее.

Позволю себе добавить, что если фарш-из тре сортов мяса, а в бульон добавить еще и печенку (залепить горшок тестом), то думаю понравиться не меньше.

А крышку не закрывают очевидно для того чтобы часть бульона испарилась, тогда возможно образование корочки хоть из сметаны, хоть сырной и т.п.

  Мышь (mailto:) - 13:12 13-Фев-2004

Рецепт — чудо! Правда я готовила с магазинными пелеменями, но даже их удалось так облагородить, что пришлось жалеть о том, что сделали всего три горшочка. Ирина, спасибо большое ))

  оля (mailto:olya@cableone.net) - 23:46 05-Фев-2004

Ирина. я как и многие хочу поблагодорить вас за прекрастный сайт. я уже готовила несколько блюд про которые прочитала на вашем сайте и очень довольна результатом. больше всего мне нравится что вы фотографируете процес. это очень помогает. хочу зделать дополнение к рецепту. помню когда моя мама готовила такие пелемени она закрывала горшочек пелеменным тестом. оно запеклось и было очень вкусно есть его с пелеменями.

  Dariya (mailto:) - 14:30 19-Янв-2004

Сделала по памяти, не придерживаясь точного рецепта, с белыми грибами, не в горшочках, а в мисочках таких огнеупорных и микроволновке, со сметаной. Муж умял за милую душу, сказал, что заказывать будет! А ведь пельмени были покупные, представляю какая вкуснота будет, если с домашними пельмешками делать. Спасибо за чудесный рецепт!

  Ал. Бурачевский (mailto:albur.sar@rambler.ru) - 11:53 19-Янв-2004

На наш взгляд, блюдо хоть и второе, но гостям не подашь — слишком жидко. Супы подают только на поминках...

Да и дозировка маленькая . Я лично съедаю по 20 пельменей за раз (если варю их отдельно). По-моему, столько бы влезло и в горшочек.

  Irene (mailto:) - 09:29 16-Янв-2004

А я делаю так: раскладываю в горшочки пельмени (замороженные) с отварными грибами, заливаю грибным бульоном, чтобы только покрыть, добавляю зелень. Сверху — майонез и сыр. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 20 мин. Ну очень вкусно!

  Наталья (mailto:nsever@mail.ru) - 12:24 01-Дек-2003

Спасибо за рецепт, очень оригинально, вкус действительно пикантный. Я использовала правда белые грибы и грибной бульон.Муж съел и сказал что есть ГУД

  Елена (mailto:) - 02:44 11-Ноя-2003

Очень-очень вкусно! И, на мой взгляд, без майонеза и сметаны еще вкуснее.

  Катя (mailto:) - 16:24 09-Окт-2003

А можно вместо сметаны использовать майонез?

  Андрей (mailto:maffiozo666@hot.ee) - 16:37 18-Сен-2003

Суперрр ....Я правда не пробовал ещё но обязательно попробую и своих угощу.

Продолжай в томже духе поварить это прикольно, будут какие нибуть оригинальные рецепты кидай мне, если не трудно. )))))))

  Ида (mailto:) - 10:45 16-Сен-2003

Получилось очень вкусно! Хорошо, что появилась возможность разнообразить пельмени, подав их как оригинальное блюдо:)

  Milana (mailto:) - 16:43 11-Сен-2003

Огромное спасибо:))))

Очень вкусно...муж на второй день еще раз попросил сделать!!!

  Света (mailto:skovaleva@rambler.ru) - 05:37 09-Сен-2003

Ирина, а магазинные пельмени жарить морожеными или предварительно разморозить?

Спасибо
Ответ: замороженными.

  sunny-bunny (mailto:) - 00:54 09-Сен-2003

Irina !!! Vi i iz prostih pel'menei umudrilis' shedevr sotvorit' :))) Ja v voskresen'e delala eti samie «Assol' »- SUPER VKUSNO !!! Spasibo za recept!

  allaq (с "Кулинара" которая) (mailto:) - 04:07 08-Сен-2003

Ира, а заливаешь бульоном, чтобы пельмешки с грибами покрыло? Если да , то непонятно откуда корочка. А если нет — то не суховат ли верхний слой выходит, ведь сыром не посыпала и майонезом не смазывала.

Молодчина, Ирина! Очень красивый и пользительный сайт!

Не поддаваться на провокации!

Так держать!!
Ответ: я делала и с большим количеством будьона и с маленьким, когда над поверхностью бульона выглядовали бочкА (или бочкИ?) пельмешек. Я думала, что сметана закрепится на верхних пельменях и запечется, а она вся в бульон стекла.
Думаю, интересно будет попробовать заливать не бульоном, а одной сметаной...

  Svetlana K. (mailto:) - 14:02 07-Сен-2003

А можно как-нибудь без глиняных горшочков? Или весь смысл именно в них?
Ответ: в горшочках чуть по иному идут процессы. Но раз горшочков нет, думаю, можно обойтись какой-нибудь более крупной посудой.

  Olga (mailto:murlet@ukr.net) - 20:27 06-Сен-2003

Ирина, а почему горшочки не надо закрывать крышками? А если эти горшочки поставить в микроволновку — тогда как? Тоже без крышек? Спасибо.
Ответ: вот ей-богу не помню. Я когда что-нибудь готовлю, по ходу дела записываю процесс приготовления. И вот на бумажке, где я записывала этот рецепт, выделено восклицательным знаком - крышками не накрывать. А почему я это написала... уже вспомнить не могу.
В микроволновке я не готовлю.

  tini (mailto:) - 13:13 06-Сен-2003

ирина а горшки не лопнут если их ставить сразу в подогретую духовку?
Ответ: так как в горшочки заливался горячий бульон и они заранее прогрелись, то их можно ставить в горячую духовку.

  Аня  (mailto:) - 15:38 05-Сен-2003

А можно обжаривать пельмени на маргарине или раст. масле?
Ответ: обжаривайте на том, на чем привыкли.

  Наталья (mailto:) - 10:08 05-Сен-2003

Ирина, простите что сюда, но очень нужно)) солила холодным способом белые грузди, когда пришло время перекладывать их окончательно в банки, чувствовался не сильный (но все же явный) запах плесени. Стоит ли их оставлять или уж лучше выбросить? спасибо
Ответ: очень жаль. Я бы посоветовала грибы промыть, зелень выкинуть. Потом грибы переварить (соль либо не добавлять, либо добавить совсем немного) и далее по рецепту горячей засолки.

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 06:05 05-Сен-2003

Интересный вариант. Моя дочь любит жареные пельмени, а для меня это блюдо слишком тяжелое. Этот же вариант оптимален. Обязательно попробую, тем более что мы очень любим грибы. Спаисибо!

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне