Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
баклажаны
фаршированные
по-азербайджански
Ну что тут можно сказать...
Вкусно. Очень вкусно.
Баклажаны вообще трудно испортить. А тут такое прекрасное сочетание -
баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка.
Есть только одно замечание. На мой вкус было бы неплохо прямо перед
окончанием тушения добавить в подливку чеснок - для большей остроты.
И еще одно добавление. Если баклажаны тушить не в томатном соусе, а в
мясном бульоне, то это уже будут "баклажаны фаршированные по-грузински".

![]() |
Муж, пребывая в романтическом настроении, обращается к жене: |
СОСТАВ
5 шт небольших баклажанов (~800г), 2 луковицы, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец), ~700г свежих помидоров, зелень, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки черного перца
Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки
толщиной ~1см.
![]() |
Я сначала вырезала мякоть в виде конуса маленьким ножом,
потом уже глубже скоблила длинным ножом, а мякоть выгребала ложкой. |

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.
![]() |
Лучше, да и правильнее, брать не фарш, а мясо, которое нужно
пропустить через мясорубку вместе с луком и мякотью баклажанов. |

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые
закрепить деревянными шпажками.
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить
томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана
(крышечка) не будет легко прокалываться.
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором
тушились.
![]() |
Если соус получился слишком жидким, то его нужно выпарить до
нужной густоты на среднем огне без крышки. |
Также можно посмотреть:
- айва, фаршированная курицей | ![]() |
- перцы фаршированные мясом и рисом | ![]() |
- 14.07.2009 15:12 |
- 14.07.2009 15:04 |
elena83 - 11.06.2009 23:26 |
rosarose - 11.11.2008 14:05 |
Натали78 - 21.05.2008 16:56 |
rosarose - 7.02.2007 15:12 |
oisette - 13.10.2006 15:58 |
- 7.08.2006 16:02 |
Kitty4ka - 2.08.2006 22:12 |
Victory - 24.07.2006 16:51 |
voody - 19.06.2006 16:49 |
Ответ: делала я нечто подобное. Только складывала в виде гамбургера - в пластинке баклажана делала разрез, туда клала мясо и обмакивала в кляр. Мне категорически не понравилось. Баклажаны в кляре получаются какими-то вареными, безвкусными и противными. Отдала доедать собаке. |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Marina (mailto:marina1983@t-online.de) - 14:45 18-Апр-2006 | |
|
Lanatx (mailto:lanatxtx@yahoo.com) - 07:23 09-Апр-2006 | |
|
aydan (mailto:a.rzaeva@hotmail.com) - 18:20 15-Янв-2006 | |
|
Misha (mailto:) - 20:46 25-Ноя-2005 | |
|
Женя (mailto:) - 22:56 28-Сен-2005 | |
|
Евгения (mailto:) - 23:27 24-Авг-2005 | |
|
Anna (mailto:anutka21@tlen.pl) - 13:31 26-Июл-2005 | |
|
Светлана (mailto:koltso54@mail.ru) - 15:11 29-Мар-2005 | |
|
tali (mailto:) - 16:31 07-Дек-2004 | |
|
Ольга (mailto:) - 00:39 10-Сен-2004 | |
|
svet (mailto:) - 23:44 02-Авг-2004 | |
|
Ира (mailto:era@fullmooneclipse.com) - 19:05 25-Июл-2004 | |
|
sabina (mailto:) - 19:49 09-Июл-2004 | |
|
sabina (mailto:) - 19:47 09-Июл-2004 | |
|
natali (mailto:guivannata@mail.ru) - 18:01 24-Июн-2004 | |
|
Неважно (mailto:) - 16:12 17-Июн-2004 | |
|
sasha (mailto:sasha@sasha.com) - 22:27 07-Май-2004 | |
|
Natasha (mailto:) - 22:21 19-Апр-2004 | |
|
olim (mailto:togoolim@yandex.ru) - 03:11 27-Окт-2003 | |
|
Nara (mailto:nara_muradova@mail.ru) - 15:54 22-Окт-2003 | |
|
Люда (mailto:) - 19:44 20-Сен-2003 | |
|
Светлана (mailto:dreuk@permonline.ru) - 19:35 20-Сен-2003 | |
|
Natyxys (mailto:knatasha2000@yahoo.com) - 06:23 19-Сен-2003 | |
|
Жанна (mailto:bikman2@yandex.ru) - 00:07 19-Сен-2003 | |
|
Татьяна (mailto:ilima@rambler.ru) - 11:04 18-Сен-2003 | |
|
Rena (mailto:mahmudovrena@hotmail.com) - 22:35 17-Сен-2003 | |
|
Natasha (mailto:) - 13:18 16-Сен-2003 | |
|
lilia (mailto:) - 13:12 16-Сен-2003 | |
|
AVCI (mailto:) - 11:00 16-Сен-2003 | |
|
Kristina (mailto:Krist_1us@yahoo.com) - 08:31 16-Сен-2003 | |
|
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.