Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тушеное мясо с фасолью

Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
Читать весь текст

тушеное мясо с фасолью


Почему женатые мужчины толстые, а холостые худые?
Потому что холстяк приходит с работы домой, видит, что у него в холодильнике, и идет спать, а женатый приходит домой, видит, что у него в постели, и идет к холодильнику.

СОСТАВ

  • 500г мякоти говядины или свинины
  • 3~4 луковицы (~300г)
  • 3~4 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 2 банки фасоли (по 400г)
  • ~1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки черного перца


Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).

тушеное мясо с фасолью

Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.

тушеное мясо с фасолью

Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.

тушеное мясо с фасолью

При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 14 апреля 2004г.


Reklama
  Уставшая - 17.06.2016 23:20
Я брала фасоль именно разных цветов - получилось очень красиво, сытно и много!
 
  Sandra90 - 15.04.2013 23:01
Очень вкусное блюдо! Я бы всю сковородку сама съела!! Но боюсь, муж мне этого не простит))))
 
  yusya230782 - 31.01.2012 16:47
Отличный рецепт! Ест это блюдо даже мой муж, который фасоль не любит. У свекрови было День рождение и она угощала таким мясом друзей. Все были в восторге. Только на праздничный стол я резала мясо пластинами,слегка отбив. Тушила все это в горшочке в духовке с добавлением томатной пасты. Спасибо, Вам огромное, Ирина!
 
  Тоти - 26.01.2012 15:51
Спасибо за столь быстрый ответ.
 
  Тоти - 26.01.2012 14:52
Ирина, а как долго варить фасоль без замачивания? (у меня нет консервированной фасоли)
Ответ: фасоль нужно сначала замочить в холодной кипячёной воде хотя бы на полчаса.
Потом залить свежей чуть тёплой водой (без соли) и варить при слабом кипении 2-3 часа до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Минут за 15 до окончания варки фасоль нужно посолить.
Есть совет, чтобы фасоль сварилась быстрее. Но т.к. я фасоль варю крайне редко, то этот совет я не опробовала.
Совет такой - в кастрюлю с фасолью положить чайную ложку пищевой соды. Когда вода покипит минут 5, всю воду слить и залить свежую.
 
  Skytiger - 18.01.2012 19:35
Большое спасибо за рецепт! Вышла на него к вам с какого-то другого сайта -уж и не припомню.
Любимый мужчина слопал целую сковородку со словами благодарности в один присест!
 
   - 15.12.2010 4:13
Очень вкусно получилось!!! я еще добавила перчик болгарский (светофор) .Замечательное блюдо!!!
 
  olga84 - 17.01.2010 15:10
Вкусненько так получилось я вообще люблю фасоль, а тут еще и с мясом! и главное очень просто и быстро!
 
  горошина - 8.01.2010 17:14
Ирочка!!!! спасибо вам огромное за ваш сайт!!!!!Уже несколько месяцев тут пасусь и все больше тянет снова заглянуть!!! Уйма замечательных рецептов, именно домашних, а не супер-пупер-ресторанных от супер-пупер-шеф-поваров. ВЫ просто чудо!!! Все так подробно, понятно и ВКУСНО!!!
 
  Лель - 28.10.2009 11:59
делаю такое же блюдо только с курицей и добпаляю туда грибы(как ни старнно они очень хорошо сочитаются с фасолью) и получается очень вкусно. Если есть время то можно фасоль взять вареную, а не консервированную, получится совсем другой вкус, но то же не плохо.
 
  ostroumova - 3.10.2009 19:29
УРА!!! Я зарегистрировалась и, наконец, могу написать отзыв.! ИРИНА! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Какие у Вас замечательные рецепты, и как все достуано написано! От мужа отдельное спасибо, ему нравится все, что я приготовлю по Вашим рецептам.

И это блюдо оказалось очень вкусным, я туда еще картошки добавила, чтобы побольше было, получилось здорово!
 
  mussilda - 7.02.2009 1:56
я такое мясо делаю раз в неделю, поэтому оно уже стало как само собой разумеющееся. Поэтому моего мужчину этим блюдом не удивишь. Разбаловала видать
 
  Мими - 2.09.2008 15:42
А я делаю с куриной грудкой, которую предварительно мариную со специями, потом обжариваю, мне больше нравится, когда куриные кусочки совсем маленькие. Фасоль беру в томатном соусе и еще грибочки с лучком обжариваю. очень вкусно!!!
 
  montrealaise - 22.06.2008 4:33
Фасоль и мясо! Очень удачное сочетание! Я давно что-то подобное готовлю!
Если мясо старое (залежалось или корова старая была) я добавляю при жарке щепотку имбиря. Мясо становится мягким
 
  Kisulka - 7.05.2008 2:25
o4en wsusno,usche dawno gatowlu,wse w wostorge!
Spasibo!
 
  Юлечка - 29.04.2008 21:02
Готовится действительно быстро и без особых трудовых затрат. Получилось достаточно вкусно. Буду теперь готовить.
 
  Hamtaro - 20.04.2008 13:30
У меня была белая фасоль в белом соусе. Поэтому когда тушила все вместе, то влила пару стаканов томатного сока. Сок я делала летом и в него добавляла болгарский перец со специями. Если бы я добавила кинзу, то получилось бы что-то из кавказской кухни. Рецепт простой, но что-то действительно есть в нем элегантное. Спасибо.
 
  nuisible - 2.02.2008 19:33
папе угодила! ура! а это оч сложно, ибо привереда он, каких поискать!
а рецепт, как и все, очень-очень классный )
 
  kotenok80 - 15.11.2007 22:15
Ну вот, приготовила и я сегодня это блюдо, первое с сайта (спасибо за него очередное, действительно вызывает желание приготовить что-нибудь). Использовала банку консервированной фасоли в томате, мясо - говядина..т.к. просто мясо с соусом получалось очень острое и соленое для нашей семьи, то решила добавить картошку, получилось замечательное рагу! Понравилось и мне и мужу, от большой сковороды ничего не осталось! Приятно, что первый эксперимент удался, спасибо!
 
  inna28 - 26.10.2007 4:32
sdelala sewodnja ochen wkusno spasibo,dewchenki kto shiwet w amerike gorod atlanta ichu russkij magasin
 
  sovaxster - 1.10.2007 18:02
Очень вкусно, готовлю всегда, когда мало времени
 
  Spinoza - 2.09.2007 6:50
Очень вкусно!
 
  TatianaSterz - 28.08.2007 16:59
Хороший рецепт,мясо получается вкусным.я добавила еще помидорчики в собственном соку,сами томаты порвала руками ,да по-мельче и добавила сок.вкус хуже не стал.спасибо за рецепт!
 
  Vitek - 25.08.2007 23:35
Сделала мяско вчера! Получилось очень вкусно, хотя были сомнения по-поводу фасольки! Большое спасибо за рецептик!
 
  Рукодельница - 24.07.2007 19:01
Этот рецепт мне навеял воспоминания о лобио из красной фасоли .
Фасоль (примерно полкило) отваривается в 2 литрах воды до полного размягчения. Варится долго, но станет абсолютно мягкой как густая каша. Иногда может быть придется добавлять кипяток. В конце добавляется соль, перец, много жареного лука, пучок кинзы и чеснок. Можно добавлять хмели-сунели и кинзу сушеную .

Есть еще лобио из зеленой стручковой фасоли.
Стручки режутся кубиками и обжариваются вместе с репчатым луком до мягкости, почти готовые они меняют цвет. Добавляются тертые помидоры без кожицы. Через пару минут все это заливается взбитыми яйцами. В яичную смесь добавить свежую кинзу и чеснок. Все вместе это занимает полчаса. Самый долгий этап (минут 15-20) это тушение фасоли.
 
  koulinn - 6.07.2007 8:21
Девочки!
Хочу поделится сомнением насчет фасоли в банках
Приготовила винегрет и добавила фасоль
Так он не СКИС и через неделю
Это факт того что в фасоле очень много консервантов
А это страшная вещь-ОТРАВА
Берегите здоровье свое и близких!!!!!!!!!!!!!!
 
  Stason4eG - 24.05.2007 15:45
Как наткнулся на этот сайт - стал больше готовить. Хоть я это дело и так люблю, с рецептами и картинками проще и вкуснее

По теме: Я еще добавлял кукурузу (ну тоже в банках - 1 штуку), как мне показалось - вкуса не портит, но делает свежее как-то. Может, сказывается мое личное пристрастие к кукурузе.

А вообще, Ирина - огроменное Вам спасибо!
 
  тушканчик - 8.05.2007 21:11
Ирина!Огромное спасибо за сайт! Хочется попробовать абсолютно все блюда. Мясо с фасолью удивительно простое и неожиданно вкусное блюдо, а главное - очень легкое в приготовлении.:
 
  AngyV - 3.04.2007 7:00
Этот рецепт всегда меня выручает! Можно сказать дежурный праздничный! С консервированной фасолью вкуснее, чем просто с отварной
 
  Kisenka - 13.03.2007 16:58
Segodnja gotowila eto bludo.O4en wkusnoe,xoroscho polu4ilos.
Spasibo wam Irina
 
  ariwulik - 2.02.2007 4:29
Ирочка,хотела бы выразить огромную благодарность вам,спасибо что вы есть и ваш замечательный сайт.К сожалению,покинула родительский дом будучи молодой и не умевшей готовить даже яица.Мама далеко,поэтому всему учусь от вас.Я ваша поклоница с 2004 годаЖелаю вам продолжать радовать нас.
 
  ariwulik - 2.02.2007 4:18
Спасибо огромное, что напомнили мне подзабытое мной блюдо,все делаю так же,только всегда кладу баранину,и не использую морковь.Xотя сегодня положила-вкусноФасоль беру в банкаx в томатном соусе,(Baked beans фирмы HEINZ,еще добавляю банку консервированныx помидор(chopped tomatoes).ВКУСНЯТИНКА
На ету же тему напишу еще один вкусный рецепт:
Обжариваем лук,добавляем туда говяжий фарш,быстро перемешываем ,чтобы фарш не получился кусками,добавляем фасольку,и баночку помидор и оставляем ето все готовиться,уже в самом конце добавим чуток петрушки(свежей).Получится густой соус ,на гарнир себе готовлю спагетти,а мужу рисПриятного аппетита
 
  Дельфина - 1.02.2007 18:35
Ирина ,спасибо большое за рецепт!У меня муж гурман,и это блюдо ему так понравилось,что он мне даже записку дставил,в которой было написано,"Вот это да!Офигеть как вкусно!"
Я вам очень благодарна
 
  Sun2day - 24.01.2007 17:40
Просто с ума сойти, как вкусно!так получилось, что в холодильнике как раз было мясо, правда, с прожилками сала, и вареная фасоль, и не было подсолнечного (просто смазала сковороду кусочком сала).Но получилось просто замечательно!Спасибо!
 
  Юлья - 15.01.2007 23:07
Очень вкусно
 
  Devchonka - 3.01.2007 21:51
poluchilos ochen vkusno!!!
 
  Joseffine - 2.12.2006 16:49
готовила это блюдо, всей семье очень понравилось!!!!! огромное спасибо!!!!
 
  Avgusta - 8.10.2006 0:04
Ирина, а нужно ли отбивать мясо в этом рецепте?
Ответ: нет.
 
  alionka80 - 23.07.2006 15:07
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Муж в востроге и от мяса и от "шоколадных бомбочек". Нахвалиться не мог.
 
  sophie - 22.06.2006 22:22
segodnia gotovila eto blyudo,vushlo vrode ni4ego,...no mne kazetsia, 4to 4esnoka tam ne nado
 
  леночек - 14.06.2006 20:32
Большое спасибо за рецепты! Что бы я не готовила, все очень вкусно. А этот рецепт меня удивил, сомневалась в сочетании вкусов, но немного усердия и все довольны, а лучок, просто объедение. Сиасибо!
 
  luchik - 5.06.2006 10:39
Вкусно! Понравилось всем без исключения. Это блюдо достойно внимания.
 
  Маруня - 26.05.2006 21:50
Вахххх!! Получилось супер!! Я еще добавила мелконарезаный острый красный перец! С ума сойти! Единственно, что в след. раз мясо обжарю до корочки отдельно. А так всё.... ну нет слов!! Спасиб оогромное!
 
  Маруня - 26.05.2006 19:39
Сорри. Ещше про курицу. Духовки у всех разные, поэтому на первый раз можно обжарить до полуговности. <_< Ну, или совсем до готовности.
 
  Маруня - 26.05.2006 19:35
Блюдо сейчас в процессе готовки - тушится мясо. Потом обязательно напишу. Еще про упомянутую курицу с фасолью - отменный, на мой взгляд, рецепт. Курицу разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить (я мариную в специях). Куски обжарить до корочки. отдельно обжарить лук полукольцами с чесноком. В глубокий противень уложить фасоль консервированную (слить сок). Уложить на фасоль курицу, сверху выложить жареный лук, добавить сливки (лучше не очень жирные - я беру 10%), Все посыпать большим количеством тертого сыра и зеленью - и в разогретую духовку минут на 30. Объедение. Пропорции методом научного тыка определились такие : на 1 курицу - 4 банки фасоли в соб. соку (для любителей остренького - фасоль в соусе чили), 4-5 луковиц, 200мл. сливок (мал. пакетик) прим. 300-400 гр. сыра. Получается внушительное количество. От разогревания, на наш взгляд, не портится. Но для осторожных - все вполовину. Приятного аппетита!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal