напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

тушеное мясо с фасолью



Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.



тушеное мясо с фасолью



Почему женатые мужчины толстые, а холостые худые?
Потому что холстяк приходит с работы домой, видит, что у него в холодильнике, и идет спать, а женатый приходит домой, видит, что у него в постели, и идет к холодильнику.

СОСТАВ

500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца



Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).


тушеное мясо с фасолью

Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.


тушеное мясо с фасолью

Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.


тушеное мясо с фасолью

При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- мясо тушеное с черносливом мясо тушеное с черносливом
- мясо с айвой мясо с айвой


рецепт опубликован 14 апреля 2004г

  Уставшая - 17.06.2016 23:20
Я брала фасоль именно разных цветов - получилось очень красиво, сытно и много!
 
  Sandra90 - 15.04.2013 23:01
Очень вкусное блюдо! Я бы всю сковородку сама съела!! Но боюсь, муж мне этого не простит))))
 
  yusya230782 - 31.01.2012 16:47
Отличный рецепт! Ест это блюдо даже мой муж, который фасоль не любит. У свекрови было День рождение и она угощала таким мясом друзей. Все были в восторге. Только на праздничный стол я резала мясо пластинами,слегка отбив. Тушила все это в горшочке в духовке с добавлением томатной пасты. Спасибо, Вам огромное, Ирина!
 
  Тоти - 26.01.2012 15:51
Спасибо за столь быстрый ответ.
 
  Тоти - 26.01.2012 14:52
Ирина, а как долго варить фасоль без замачивания? (у меня нет консервированной фасоли)
Ответ: фасоль нужно сначала замочить в холодной кипячёной воде хотя бы на полчаса.
Потом залить свежей чуть тёплой водой (без соли) и варить при слабом кипении 2-3 часа до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Минут за 15 до окончания варки фасоль нужно посолить.
Есть совет, чтобы фасоль сварилась быстрее. Но т.к. я фасоль варю крайне редко, то этот совет я не опробовала.
Совет такой - в кастрюлю с фасолью положить чайную ложку пищевой соды. Когда вода покипит минут 5, всю воду слить и залить свежую.
 
  Skytiger - 18.01.2012 19:35
Большое спасибо за рецепт! Вышла на него к вам с какого-то другого сайта -уж и не припомню.
Любимый мужчина слопал целую сковородку со словами благодарности в один присест!
 
   - 15.12.2010 4:13
Очень вкусно получилось!!! я еще добавила перчик болгарский (светофор) .Замечательное блюдо!!!
 
  olga84 - 17.01.2010 15:10
Вкусненько так получилось я вообще люблю фасоль, а тут еще и с мясом! и главное очень просто и быстро!
 
  горошина - 8.01.2010 17:14
Ирочка!!!! спасибо вам огромное за ваш сайт!!!!!Уже несколько месяцев тут пасусь и все больше тянет снова заглянуть!!! Уйма замечательных рецептов, именно домашних, а не супер-пупер-ресторанных от супер-пупер-шеф-поваров. ВЫ просто чудо!!! Все так подробно, понятно и ВКУСНО!!!
 
  Лель - 28.10.2009 11:59
делаю такое же блюдо только с курицей и добпаляю туда грибы(как ни старнно они очень хорошо сочитаются с фасолью) и получается очень вкусно. Если есть время то можно фасоль взять вареную, а не консервированную, получится совсем другой вкус, но то же не плохо.
 
  ostroumova - 3.10.2009 19:29
УРА!!! Я зарегистрировалась и, наконец, могу написать отзыв.! ИРИНА! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Какие у Вас замечательные рецепты, и как все достуано написано! От мужа отдельное спасибо, ему нравится все, что я приготовлю по Вашим рецептам.

И это блюдо оказалось очень вкусным, я туда еще картошки добавила, чтобы побольше было, получилось здорово!
 
  mussilda - 7.02.2009 1:56
я такое мясо делаю раз в неделю, поэтому оно уже стало как само собой разумеющееся. Поэтому моего мужчину этим блюдом не удивишь. Разбаловала видать
 
  Мими - 2.09.2008 15:42
А я делаю с куриной грудкой, которую предварительно мариную со специями, потом обжариваю, мне больше нравится, когда куриные кусочки совсем маленькие. Фасоль беру в томатном соусе и еще грибочки с лучком обжариваю. очень вкусно!!!
 
  montrealaise - 22.06.2008 4:33
Фасоль и мясо! Очень удачное сочетание! Я давно что-то подобное готовлю!
Если мясо старое (залежалось или корова старая была) я добавляю при жарке щепотку имбиря. Мясо становится мягким
 
  Kisulka - 7.05.2008 2:25
o4en wsusno,usche dawno gatowlu,wse w wostorge!
Spasibo!
 
  Юлечка - 29.04.2008 21:02
Готовится действительно быстро и без особых трудовых затрат. Получилось достаточно вкусно. Буду теперь готовить.
 
  Hamtaro - 20.04.2008 13:30
У меня была белая фасоль в белом соусе. Поэтому когда тушила все вместе, то влила пару стаканов томатного сока. Сок я делала летом и в него добавляла болгарский перец со специями. Если бы я добавила кинзу, то получилось бы что-то из кавказской кухни. Рецепт простой, но что-то действительно есть в нем элегантное. Спасибо.
 
  nuisible - 2.02.2008 19:33
папе угодила! ура! а это оч сложно, ибо привереда он, каких поискать!
а рецепт, как и все, очень-очень классный )
 
  kotenok80 - 15.11.2007 22:15
Ну вот, приготовила и я сегодня это блюдо, первое с сайта (спасибо за него очередное, действительно вызывает желание приготовить что-нибудь). Использовала банку консервированной фасоли в томате, мясо - говядина..т.к. просто мясо с соусом получалось очень острое и соленое для нашей семьи, то решила добавить картошку, получилось замечательное рагу! Понравилось и мне и мужу, от большой сковороды ничего не осталось! Приятно, что первый эксперимент удался, спасибо!
 
  inna28 - 26.10.2007 4:32
sdelala sewodnja ochen wkusno spasibo,dewchenki kto shiwet w amerike gorod atlanta ichu russkij magasin
 
  sovaxster - 1.10.2007 18:02
Очень вкусно, готовлю всегда, когда мало времени
 
  Spinoza - 2.09.2007 6:50
Очень вкусно!
 
  TatianaSterz - 28.08.2007 16:59
Хороший рецепт,мясо получается вкусным.я добавила еще помидорчики в собственном соку,сами томаты порвала руками ,да по-мельче и добавила сок.вкус хуже не стал.спасибо за рецепт!
 
  Vitek - 25.08.2007 23:35
Сделала мяско вчера! Получилось очень вкусно, хотя были сомнения по-поводу фасольки! Большое спасибо за рецептик!
 
  Рукодельница - 24.07.2007 19:01
Этот рецепт мне навеял воспоминания о лобио из красной фасоли .
Фасоль (примерно полкило) отваривается в 2 литрах воды до полного размягчения. Варится долго, но станет абсолютно мягкой как густая каша. Иногда может быть придется добавлять кипяток. В конце добавляется соль, перец, много жареного лука, пучок кинзы и чеснок. Можно добавлять хмели-сунели и кинзу сушеную .

Есть еще лобио из зеленой стручковой фасоли.
Стручки режутся кубиками и обжариваются вместе с репчатым луком до мягкости, почти готовые они меняют цвет. Добавляются тертые помидоры без кожицы. Через пару минут все это заливается взбитыми яйцами. В яичную смесь добавить свежую кинзу и чеснок. Все вместе это занимает полчаса. Самый долгий этап (минут 15-20) это тушение фасоли.
 
  koulinn - 6.07.2007 8:21
Девочки!
Хочу поделится сомнением насчет фасоли в банках
Приготовила винегрет и добавила фасоль
Так он не СКИС и через неделю
Это факт того что в фасоле очень много консервантов
А это страшная вещь-ОТРАВА
Берегите здоровье свое и близких!!!!!!!!!!!!!!
 
  Stason4eG - 24.05.2007 15:45
Как наткнулся на этот сайт - стал больше готовить. Хоть я это дело и так люблю, с рецептами и картинками проще и вкуснее

По теме: Я еще добавлял кукурузу (ну тоже в банках - 1 штуку), как мне показалось - вкуса не портит, но делает свежее как-то. Может, сказывается мое личное пристрастие к кукурузе.

А вообще, Ирина - огроменное Вам спасибо!
 
  тушканчик - 8.05.2007 21:11
Ирина!Огромное спасибо за сайт! Хочется попробовать абсолютно все блюда. Мясо с фасолью удивительно простое и неожиданно вкусное блюдо, а главное - очень легкое в приготовлении.:
 
  AngyV - 3.04.2007 7:00
Этот рецепт всегда меня выручает! Можно сказать дежурный праздничный! С консервированной фасолью вкуснее, чем просто с отварной
 
  Kisenka - 13.03.2007 16:58
Segodnja gotowila eto bludo.O4en wkusnoe,xoroscho polu4ilos.
Spasibo wam Irina
 
  ariwulik - 2.02.2007 4:29
Ирочка,хотела бы выразить огромную благодарность вам,спасибо что вы есть и ваш замечательный сайт.К сожалению,покинула родительский дом будучи молодой и не умевшей готовить даже яица.Мама далеко,поэтому всему учусь от вас.Я ваша поклоница с 2004 годаЖелаю вам продолжать радовать нас.
 
  ariwulik - 2.02.2007 4:18
Спасибо огромное, что напомнили мне подзабытое мной блюдо,все делаю так же,только всегда кладу баранину,и не использую морковь.Xотя сегодня положила-вкусноФасоль беру в банкаx в томатном соусе,(Baked beans фирмы HEINZ,еще добавляю банку консервированныx помидор(chopped tomatoes).ВКУСНЯТИНКА
На ету же тему напишу еще один вкусный рецепт:
Обжариваем лук,добавляем туда говяжий фарш,быстро перемешываем ,чтобы фарш не получился кусками,добавляем фасольку,и баночку помидор и оставляем ето все готовиться,уже в самом конце добавим чуток петрушки(свежей).Получится густой соус ,на гарнир себе готовлю спагетти,а мужу рисПриятного аппетита
 
  Дельфина - 1.02.2007 18:35
Ирина ,спасибо большое за рецепт!У меня муж гурман,и это блюдо ему так понравилось,что он мне даже записку дставил,в которой было написано,"Вот это да!Офигеть как вкусно!"
Я вам очень благодарна
 
  Sun2day - 24.01.2007 17:40
Просто с ума сойти, как вкусно!так получилось, что в холодильнике как раз было мясо, правда, с прожилками сала, и вареная фасоль, и не было подсолнечного (просто смазала сковороду кусочком сала).Но получилось просто замечательно!Спасибо!
 
  Юлья - 15.01.2007 23:07
Очень вкусно
 
  Devchonka - 3.01.2007 21:51
poluchilos ochen vkusno!!!
 
  Joseffine - 2.12.2006 16:49
готовила это блюдо, всей семье очень понравилось!!!!! огромное спасибо!!!!
 
  Avgusta - 8.10.2006 0:04
Ирина, а нужно ли отбивать мясо в этом рецепте?
Ответ: нет.
 
  alionka80 - 23.07.2006 15:07
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Муж в востроге и от мяса и от "шоколадных бомбочек". Нахвалиться не мог.
 
  sophie - 22.06.2006 22:22
segodnia gotovila eto blyudo,vushlo vrode ni4ego,...no mne kazetsia, 4to 4esnoka tam ne nado
 
  леночек - 14.06.2006 20:32
Большое спасибо за рецепты! Что бы я не готовила, все очень вкусно. А этот рецепт меня удивил, сомневалась в сочетании вкусов, но немного усердия и все довольны, а лучок, просто объедение. Сиасибо!
 
  luchik - 5.06.2006 10:39
Вкусно! Понравилось всем без исключения. Это блюдо достойно внимания.
 
  Маруня - 26.05.2006 21:50
Вахххх!! Получилось супер!! Я еще добавила мелконарезаный острый красный перец! С ума сойти! Единственно, что в след. раз мясо обжарю до корочки отдельно. А так всё.... ну нет слов!! Спасиб оогромное!
 
  Маруня - 26.05.2006 19:39
Сорри. Ещше про курицу. Духовки у всех разные, поэтому на первый раз можно обжарить до полуговности. <_< Ну, или совсем до готовности.
 
  Маруня - 26.05.2006 19:35
Блюдо сейчас в процессе готовки - тушится мясо. Потом обязательно напишу. Еще про упомянутую курицу с фасолью - отменный, на мой взгляд, рецепт. Курицу разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить (я мариную в специях). Куски обжарить до корочки. отдельно обжарить лук полукольцами с чесноком. В глубокий противень уложить фасоль консервированную (слить сок). Уложить на фасоль курицу, сверху выложить жареный лук, добавить сливки (лучше не очень жирные - я беру 10%), Все посыпать большим количеством тертого сыра и зеленью - и в разогретую духовку минут на 30. Объедение. Пропорции методом научного тыка определились такие : на 1 курицу - 4 банки фасоли в соб. соку (для любителей остренького - фасоль в соусе чили), 4-5 луковиц, 200мл. сливок (мал. пакетик) прим. 300-400 гр. сыра. Получается внушительное количество. От разогревания, на наш взгляд, не портится. Но для осторожных - все вполовину. Приятного аппетита!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Андрюшка (mailto:andrewd76@mail.ru) - 21:54 11-Мар-2006

а у нас продаётся фасолька такая в банках уже в томатном соусе! Очень подходит. Всем рекомендую

  Vivtoria (mailto:vicushik13@yahoo.com) - 07:01 06-Мар-2006

Spasibo za sait. Kogda ustaesh ot rutini, vsegda est gde naiti nevenkiy rezept.

  Юлия (mailto:) - 19:22 13-Янв-2006

А я мясо с фасолью готовлю так: Сухую фасоль замачиваю с утра, а вечером варю вместе с говядиной (режу крупно) часа 1,5 затем добавляю обжареный лук и морковь, соль, перец, лавровый лист, а минут через 10 чеснок и пучек кинзы. Объедение.

  ledi X (mailto:) - 14:31 13-Янв-2006

По поводу лирического отступления: замужем я уже восемь лет и мой муж худенький, очень трудно подобрать меню так как многие продукты он неупотребляет, вот фасоль он тоже не любит, фасоль может есть только в борще, не любит грибы, сметану, кефир, свеклу, кабачки, морковку когда крупно порезана, красную икру, чернослив, если жаренная рыба то только без подливы, не любит разнообразные специи. Вот это блюдо с удовольствием бы приготовила, но он же снова скажет что такое не ест, а для себя одной готовить трудно то что приходится тогда готовить два блюда, кстати ребенок наш подрожает папе, не ест то что не ест папа. Вот и остается готовить только мясное и картофельное, а глядя на картинки проглатывать слюнки или ждать праздника и гостей.

  yulia (mailto:akunin@mail.ru) - 13:26 07-Янв-2006

eto bludo bilo samoe nevkusnoe, chto ya kogda-libo delala v moei zhizni.

  nata (mailto:natashka76@mail.ru) - 00:42 26-Дек-2005

eto prosto super!moi lubimii ocen lubit fasol,no u menia net vremeni na varku,ia rabotay,a eto bludo prosto super!!!!!spasibo

  Dasha (mailto:kolishek@mail.ru) - 11:51 16-Дек-2005

Мои кулинарные способности тщательно скрыты,но это блюдо...это просто обалденно вкусно!!!можно удивить даже самого привиредливого мужчину)))Спасибо ВАМ.Ням-ням...

  надя (mailto:) - 20:26 20-Сен-2005

спасибо

  Moshe (mailto:moshe@inbox.ru) - 07:59 20-Авг-2005

Фасоль в банках я обычно кушаю просто так,а вот,когда приготовишь все вышеуказанное из свежей фасоли-это совсем другое дело.

У нас это называют шолетом.

Но очень вкусна именно свежая фасоль в подобном блюде.

Только фасоль предварительно варят и лишь потом добавляют к мясу.

А так почти все так же.

Я думаю в разделе еврейская кухня есть способы приготовления шолета.

Я бы это блюдо назвал ленивым шолетом

Приятного всем аппетита!

  Salamandra (mailto:) - 15:26 18-Июн-2005

У меня получается суховато,

может стоит положить ананас или ещё чего-нибудь, чтоб посочнее получалось?

  Lara from Australia (mailto:) - 17:27 01-Май-2005

Фасоль очень быстро можно приготовить в микроволновке. Так же как и кукурузу, в расчете на 1 початок — 8-9 минутю Я и свеклу в микроволновке варю. Хотя готовить предпочитаю на плите — в микроволновке только подогреваю.

  ленуська (mailto:) - 15:40 29-Апр-2005

я готовлю все так же только вместо мяса беру печень

  Ляля (mailto:mail.ru) - 10:40 27-Апр-2005

Блюдо интересное,как раз сегодня хочу приготовить,порадовать семью необычностью.Надеюсь,что всем понравится.А сайт,действительно,ОТЛИЧНЫЙ!Спасибо Вам,Ирина,за Ваши старания!

  Ляля (mailto:mail.ru) - 10:40 27-Апр-2005

Блюдо интересное,как раз сегодня хочу приготовить,порадовать семью необычностью.Надеюсь,что всем понравится.А сайт,действительно,ОТЛИЧНЫЙ!Спасибо Вам,Ирина,за Ваши старания!

  Наташа (mailto:) - 22:40 05-Апр-2005

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво. Вместо второй банки фасоли добавила картофель) Мужу тоже понравилось. Сайт замечательный, не первый раз им пользуюсь!

  klelik (mailto:klelik@yandex.ru) - 12:04 04-Апр-2005

очень вкусно, спасибо, я раньше делала блюдо очень похожее на это, только вместо мяса у меня грибы

  Сидик (mailto:) - 16:43 28-Мар-2005

Да, идея интересная. Забываем о таком сочетании, как мясо и фасоль. Если добавить больше паприки и копченностей — будет ближе к венгерскому блюду, а помидор и мексиканских пряностей — латиноамериканским блюдом.

  VIKA (mailto:) - 09:28 17-Мар-2005

Vsio pravelno.Tolko rekomenduju,pered tem kak lozit fasol,narezat kruzockami marinovanych ogurcov(marinovanych!) i potusit 15 min.,a tolko potom klast fasol.Esli nechvataet zitkosti mozno dolit marinada ot ogurcov.

Poprobuite ,ponravitsa.

  ZITA (mailto:@) - 14:54 16-Мар-2005

Neplocho.Tolko mozno i nekonsrvipovanoju fasol.Mozno fasol svarit zaranee.

  Татьяна (mailto:tata_t@inbox.ru) - 11:08 16-Мар-2005

Рецепт хороший, а я делаю еще проще — обжариваю мясо с луком и добавляю бондюэлевскую консервированную смесь фасоли с кукурузой в соусе — называю это «Мясо по-мексикански». :)

  Sergei (mailto:) - 18:49 08-Мар-2005

paprobiwali sewotnja na 8. marta

i ja dolschen skasatj otchen fkusnaja

wesch

  Anna (mailto:annawerle@msn.com) - 15:56 03-Фев-2005

Приготовила сегодня это блюдо. Только вместо мяса положила фарш и добавила мелконарезанную картошку. СУПЕР! Совсем не похоже на Чили кон Карне, как я думала сначала..... вкуснее :)) Мерси.

  Эля (mailto:) - 22:41 27-Янв-2005

Спасибо за рецепт!

  Люда (mailto:suahili@one.lv) - 17:30 12-Янв-2005

У нас с мужем это стало дежурным блюдом.И ему нравится и мне легче, когда времени в обрез.Любим острятину, поэтому добавляем и перцы и хмели-сунели.Вкусно.

  natarus (mailto:) - 20:16 21-Дек-2004

ТЯжелое блюдо для желудка ,но я бы добавила еще сметану . Фасоль ее любит.

  Элина (mailto:) - 16:14 19-Ноя-2004

А ещё лично мне в блюде сильно не хватает кукурузы консервированной. В следующий раз непременно добавлю.

  Элина (mailto:) - 15:46 19-Ноя-2004

Приготовила... Очень понравилось!!! Я мясо ещё замариновала предварительно со всякими специями, люблю острое.

А если не мариновать... Чем бы остроты блюду добавить? Что порекомендуете?

Я придумала перец положить, чили или обычный болгарский. Можно добавить колбасы салями, люблю ее аромат. Можно маринованых огурцов, наверное... Фантазия буйная :)) Что ещё?

  Jana (mailto:) - 16:28 23-Сен-2004

Подойдёт ли фасоль в томате?
Ответ: подойдет.

  Лиля (mailto:) - 15:30 03-Сен-2004

Хорошее блюдо. Но если ещё добавить по стручку красного и зелёного перца и 1 стручёк сушёного острого перца, то это блюдо блюдо будет называться « Мясо по-мексикански». Я его часто дома готовлю. Сытно и вкусно.

  Julia (mailto:) - 00:23 20-Авг-2004

А я вместо второй банки фасоли добавила немного порезанной маленькими кусочками картошки. Уж очень лоблю тушеную картошку с мясом. А в остальном — по рецепту. Как получилось, не знаю, так как блюдо еще в процессе готовки. Но верю, что вкусно, как и любое блюдо с сайта Ирины. Спасибо!

  Mila (mailto:) - 16:09 17-Июл-2004

Отличное блюдо! Вкусно и очень быстро. Спасибо.

  Mas (mailto:) - 11:41 22-Июн-2004

А можно вместо фасоли положить отварные бобы?
Ответ: можно.

  Irina (mailto:) - 18:22 21-Июн-2004

приготвоила вчера- времени занимает совсем мало, а вкус- прост осупер! Готовила с фасолью в соусе Чили, Даже моя семья ,которая не переносит фасоль ни в каком виде- облизывала пальчики!!

Быстро, сытно и оригинально!

  анна (mailto:) - 17:22 21-Июн-2004

ничего оригинального . Упрощенный вариант «Чили» , кот .значительно интереснее .

  Татьяна (mailto:) - 17:50 19-Июн-2004

Мужу очень понравилось блюдо, а мне не очень, т.к.слишком сытно: и мясо, и фасоль.

  Таня (mailto:tatyanamyer@sbcglobal.net) - 21:22 13-Май-2004

Рецепт очень интересный. Обязательно попробую. Вообще этот сайт нашла когда искала рецепт мусаки. Сайт замечательный!

Я сама живу в Америке. Муж очень любит русскую пищу. Но я готовлю не только русскую кухню. Очень люблю итальянскую тоже. Но что то в послденее время все так то приелось :-) Вот и решила приготовить что то новенькое. Спасибо за такой сайт! :-)

Таня Маер.

  Elka N (mailto:Elka_N@rambler.ru) - 13:45 12-Май-2004

Рекомендую перед началом тушения мяса выдержать его в пиве минут 30 — 40. Это, конечно, для любителей мягкого мяса :))

Действительно очень вкусно с добавлением томатной пасты. Ну а вариаций со специями великое множество. Самое главное — основная идея превосходна. Спасибо!

  Tati (mailto:di-di-99@rambler.ru) - 11:51 06-Май-2004

А мне понравилось :)Вкусно и быстро! Только я тушила с томатной пастой.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 18:01 02-Май-2004

Какая прелесть получилась, даже представить не можете. Я не люблю мягкого мяса, поэтому я не стала «варить» мясо до полной готовности. Добавила 2 столовые ложки томатного соуса. Объедение!!! И при всем том, что я ненавижу лобий (фасоль). Но лобий (фасоль) имел превосходный вкус в этом блюде. На счет размера мяса, я думаю, чтотот, о котором говорила Ирина — отличных, особенно для детеы. положил целиком в рот и жуй себе. Я слопала целую тарелку зараз, обжигаясь от горячести. Не могла дождаться,когда остынет, так было вкуснооооо... Спасибо большое за рецепт.

  света (mailto:) - 22:03 23-Апр-2004

спасибо.очень вкусно.

только я делала с варённым языком

  leila (mailto:) - 20:04 20-Апр-2004

Super vkusno,prosto palchiki oblijesh.Spasibo ,Ira, vam bolshoye za chudesniye i prostiye retsepti.Ya s pomoshyu vashego sayta stala xoroshey xozyaykoy.

  Irene (mailto:) - 09:19 20-Апр-2004

Приготовила это блюдо на выходные. Действительно, очень вкусно, и на приготовление уходит около 30 минут. Даже не ожидала, что уложусь в это время. Спасибо огромное за рецепт! Ваш сайт просто супер!

  Кира (mailto:) - 12:46 19-Апр-2004

Вкусно, быстро, спасибо.

Только я вместо кипятка в мясо добавляла жидкость из фасоли —

очень вкусно.

  help_me (mailto:) - 12:46 19-Апр-2004

попробуем

  зр (mailto:) - 20:11 16-Апр-2004

морковь добавлять в процессе обжарки мяса?
Ответ: морковь и лук выкладывать вместе.

  inara (mailto:inara.samuilova@ergo.lv) - 19:40 16-Апр-2004

Очень люблю этот рецепт!

Обычно добавляю ещё и сладкий перец, если есть, то и жгучий тоже, и кроме того какие-нибудь острые приправы и томатного соуса побольше (мясо покрупнее и фасоль брусочками — так и правда вкуснее!).

Иногда делаю это блюдо жидким — это у меня называется гуляш-зуппе(суп-гуляш) — едим с серым или белым хлебом (французской булкой). Муж кстати обожает именно гуляш-зуппе.

Ну а фасоль точно сама не варю — может оно и полезнее, но блин долго!

  Юля (mailto:) - 11:44 16-Апр-2004

Ира, спасибо за рецепт, но мне почему-то кажется, что более крупными кусочками блюдо будет «фактурнее», интересней :)

  nika (mailto:) - 11:32 16-Апр-2004

ira etot resept ya znala a spasibo skaju za pirog naoborot, CHUDO!!

  Orx (mailto:) - 11:13 16-Апр-2004

Блюдо хорошее, но я знаю еще один похожий рецепт с курицей, который я называю курочкой по-мексикански. Пыталась даже поделиться им на этом сайте, но почему не вижу его ни в одном из разделов :( А зря...

  Angel (mailto:) - 10:21 16-Апр-2004

И на мой взгляд, с копченостями получается вкуснее. А вареная фасоль или консервированная — особой разницы нет. Только сухую фасоль сначала надо замочить (я обычно с вечера), потом отварить (5 мин в микроволновке 100%), потом добавить копчености и еще варить 10 мин, добавить специи и варить еще 3-5 мин. Солить не надо — как правило, в компеностях ОЧЕНЬ много соли.

  Елена (mailto:) - 08:56 16-Апр-2004

Как раз сегодня вспоминала это блюдо. Быстро и вкусно. Но с копченостями точно вкуснее получается! И еще быстрее, а ведь это немаловажно вечером-то после работы.

  Natasha (mailto:) - 06:59 16-Апр-2004

Irochka, rezeptik sounds good!

  Эльза Триоле (mailto:) - 05:11 16-Апр-2004

Да, кстати, Ирина, при вашем кулинарном таланте надо бы самой варить фасоль ;) Дешевле, больше и полезнее получается.
Ответ: не могу есть отварную фасоль - не нравится привкус. А консервированную - запросто.

  nikicat (mailto:) - 05:07 16-Апр-2004

а если вместо консервированной фасоли положить отварную фасоль?
Ответ: конечно.

  lenad (mailto:lenad64@list.ru) - 23:06 15-Апр-2004

Eto blydo o4en vkycno i c kop4enoj kolbacoj, mowno dobavit octryj perec i ket4yp, prijatnogo appetita. Cpacibo za prekracnyj cajd.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑