блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2014 г.

курица с картофелем



Блюдо очень простое и вкусное.
Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.
Картофель наиболее удачно сочетается с курицей - и по вкусу и по времени приготовления. Многие овощи, которые по вкусу согласуются с курицей (баклажаны, цветная капуста...), доходят до готовности раньше, чем курица и, выстаивая в духовке лишнее время, становятся слишком переваренными.



курица с картофелем



- Всё, женюсь! Надоела эта захламленная квартира, надоели эти грязные тарелки и невыглаженные брюки!
- А я развожусь! По тем же самым причинам.

СОСТАВ

На 1 куриный окрочок - 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец



Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.


Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.
Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается - вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.


курица с картофелем

Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.


При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится - корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.


курица с картофелем

Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.


рецепт опубликован 17 апреля 2004г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  elenuccia - 11.04.2012 5:48
делела пару дней назад, но соус приготовила из маёнеза, ёгурта и давленного чеснока, и т.к. духовка не работает, то сделала в сковороде на газовой плите, сначала на маленком огне при закрытой крышке, а под конез на среднем и без крышки, вышло очен классноьь дома всем понравилос обалденно
 
  Horoshaia - 22.10.2011 10:59
Действительно очень вкусно!!! Первый раз делала все по рецепту, получилось. А на второй раз решила вместо курицы положить свиные купаты (курица уже немного надоела). Так де отварила картофель в подсоленой воде 3 минуты, остудила, нарезала на кружочки, уложила в форму и обмазала майонезом смешанным с аджикой и чесноком, а сверху купаты. Накрыла крышкой и в духовочку на 30 минут, а потом еще 10 минут без крышки. Такой аромат стоял на весь дом... Муж все слопал даже переодеваться не стал!!!! Вот так вкуснотища!!!!!!!!!!!
 
  Leila18 - 25.02.2011 18:37
спасибо,Ирина,Вам за этот рецепт.. поняла,что так вкусно курица с картофелем у меня еще не получались.. ) и главное,все очень просто и легко делается..
 
  Svetik - 16.11.2010 13:38
Я девушка молодая, очень редко готовлю и практически не умею((( Никогда не жарила курицу...и вообще ничего с ней не делала, но давно мечтала научиться.
Но сегодня я решила порадовать родных и родителей, приготовила это простое и изысканное блюдо, и оно получилось очень вкусным!))) СПАСИБО за рецепт!)))) От всей семьи, Вам большой поклон!)))
 
  Rucheek - 5.11.2010 11:45
Готовила это блюдо очень вкусненько. Спасибо за рецепт.
 
  Dika - 8.03.2010 17:42
Ну что такое... все рецепты содержат майонез в каком либо виде. Нельзя его подвергать тепловой обработке.Он нагревании распадается на составляющие, а и часть компонентов майонеза вступает в реакцию и образуются уж никак не полезные вещества, в частности канцерогены. Чем вам банальная сметана не угодила?
Ответ: если прочитать рецепт более внимательно, то с удивлением можно обнаружить такие слова: "При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза." То есть к любому блюду нужно подходить индивидуально - нравится сметана, можно готовить со сметаной; не боитесь майонеза - извольте, применяйте майонез. Выбор всегда за хозяйкой.
 
  Irinika - 11.02.2010 17:36
А для совсем начинающих хозяек он подходит? Хочу парню на валентина праздник устроить, а опыта с духовкой совсем нет!
Ответ: да тут делов-то на три копейки. У меня дочь подобные блюда лет с семи-восьми готовит.
 
  Olikka - 13.11.2009 15:37
Ирина, если б не Вы, ну что б я делала? Спасибо Вам за то, что вы есть!!! Ваш сайт - палочка-выручалочка!!!
 
  ZIOzzya - 17.06.2009 21:25
а я делаю чуточку по-другому: картошку беру либо совсем мелкую либо молодую, режу пополам даже не чищу.на картошку специи, курочку кладу на картошку не очень плотно, и "дырки" остаются-ничего страшного, сверху все это дело поливаю сливками, потом кольца лука, грибы, майонез (обязательно на "просвечивающуюся" картошку) и тру сыр. в духовке запекаю минут 40. получается ооочень вкусно,а картошечка просто очень нежная=)
 
  Трюфелька - 9.06.2009 9:30
Чтобы картошка пропеклась, порежте ее кольцами или полукольцами и можно хоть в три слоя. Есть ещё СУПЕР вкусный вариант: картофель кольцами или полукольцами перемешать с майонез+сметана 50/50(сметана не должна быть кислой),соль, перец,все на противень смазанный маслом , сверху курочку маринованную любым способом, по вкусу и в духовочку. Картофель от смазки майонезно-сметанной получается нежнейший. И ещё один СУПЕР наивкуснейший рецептик, раз уж мы про куру с картофелем : на противень смазанный маслом выложить куриное мясо любое, предварительно отбитое, соленое, перченое, следующий слой - лук и грибы пережаренные, далее слой - картофель кольцами или полукольцами перемешать с майонез+сметана, последний слой - натертый сыр, все в духовку. Это наш семейный рецепт и он некогда не подводил.
 
  аленушkа - 8.05.2009 1:22
сегодня приготовила. просто и вкусно. минимум затрат, а результат отличный. нет подгоревшего жира, который обычно бывает при запекании курицы. картошка нежная. курица тоже. дети уплетали, не смотря на выпавшие зубы у старшей и ещё не выросшие у младшей. спасибо!
 
  lalagulka - 14.04.2009 20:41
А у меня не получилось... Картофель был полусырой, а курица уже запеклась. Обычно бывает наоборот
Ответ: Поэтому я и советую проваривать картофель до полуготовности.
 
  yusya82 - 9.04.2009 15:30
Здравствуйте,Ириночка!Блюдо получилось вкуснейшее Мужу даже картошка понравилось больше курицы,хотя он ее просто обожает.Но в этот раз картошечка вышла выше всяких похвал Спасибо я за очередной супербыстрый шедевр!!!
 
   - 20.02.2009 15:03
Несколько раз готовила это блюдо! Очнь вкусно получается!!! Картошка просто потрясающая!!!! Подруга в гости приходила, я её угостила,она была просто в восторге, взяла рецепт на заметку! Но я часов на восемь замачиваю курицу в майонезе с чесноком, курица получается намного нежнее!

Огромное спасибо за сайт!!!!! Мне как начинающей хозяйке очень помогает!!!!!!
 
  Мария607 - 12.02.2009 3:00
Здравствуйте, Ирина!
Как вариант предлагаю добавить сюда ещё испанскую колбасу чорисо. При запекании она дает потрясающий аромат и вкус! Я часто так делаю, получается очень неплохо.
 
  Timanna - 6.02.2009 20:02
Курочка получается просто изумительная! Я накрываю блюдо фольгой и держу в духовке минут 40-50, потом снимаю фольгу и жду зарумянивания корочки. В моей духовке (газовой) почему-то иначе картошка долго не пропекается, правда я ее не привариваю.
 
  akvamarina - 15.10.2008 12:45
спасибо!!!!.....оооочень вкусно!!!!!!!.......а какой аромат был на подъезд !!!!....муж зашел в квартиру с вопросом-надеждой "это ж у нас так пахнет ))) ".........а уж каком восторге был попробовав
 
  Точка - 10.10.2008 16:10
Очень вкусно))))))
Спасибо за рецепт

 
  montrealaise - 20.06.2008 2:10
К концу недели подчистили почти все продукты в холодильнике. Простой рецепт, продукты доступные - комильфо в моей ситуации! обожаю ваш сайт!
 
  nuisible - 19.05.2008 14:33
Ирина, а как вы считаете, если картошку заменить рисом, это съедобно будет? Я как-то не решилась на эксперимент, решила сначала спросить ) Просто картошка получается вкуснющая, а рис получится?
Ответ: можно попробовать и с рисом, но аккуратнее - можно засушить.
 
  Юльчик81 - 9.05.2008 18:28
Очень вкусно!!!!! Картошечка такая мягкая получилась! Я делала строго по рецепту. Окорочка были жирные, поэтому катрошка получилась просто чудесная!
 
  PetrosyanAnna - 11.04.2008 16:15
Я тоже кладу сырой картофель, он у меня всегда пропекается. Рецепт действительно очень классный, я раньше всегда запекала курицу с картошкой, но клала их рядом ,а не друг на друга. Если курицу положить сверху, картошка очень сочная. Супер! Я мариную курицу в майонезе, чесноке, соли и специях. Картошку тоже опсыпаю специями, получается очнь ароматно, муж в восторге!
 
  straw - 13.03.2008 11:35
Очень дельный рецепт! давно пользуюсь. Только картофель кладу не сырой, а заморож фри- быстрее готовится , можно его и сверху положить, а потом тертым сыром- 40мин и все готово!!
 
  Олюшкаа - 27.02.2008 23:30
Ой, не 35, а 55 мин
 
  Олюшкаа - 21.02.2008 19:06
Уже давно готовлю это блюдо, идею взяла здесь. Но за пару лет выресовалось свое.. Картофель не провариваю, режу всегда на половины и кладу срезом вниз одним слоем, пропекаются всегда! Курицу (голень) предварительно обваливаю в майонезе, чесноке, приправе и соли и оставляю промариноваться нек. время (мин20 или хоть на сутки), потом выкладываю плотно на картофель. В духовку около 35 мин по максимуму. Приятного аппетита!
 
  moda - 14.02.2008 17:51

Сегодня первый раз на этом сайте. И я в восторге. Только сегодня утром сидела и думала, чем побаловать мужа и решила поискать рецепт. Я в положении и долго возиться не хочется. Но этот рецепт мне ооочень нраится. сейчас пойду делать. уверенна, что будет оочень вкусно.
 
  nuisible - 31.01.2008 15:50
моё любимое блюдо! вкуснотища невероятная!
 
  Kotik04 - 22.01.2008 5:28
Наконетс-то приготовила ето блюдо. Отварила предварительно картофель, добавила нарезанни колтсами лук между картофелем и куритсеи.Исползовала белое мясо (грудинку), предварительно полив соком с половинок лимона и лима...В маёнез добавила чеснок, запах стоял на всу квартиру. В обшем, получилос очень вкусно!
Спасибо Ирина за прекраснии site и полезние совети.
 
  МарьянаUSA - 6.11.2007 22:06
вчера готовила, получилось очень вкусно.
картошку даже не чистила, поленилась. но обваривала строго по рецепту.
вместо окорочков брала грудинку, майонез смешала с порезаным чесноком и розмарином, а картошку посыпала сушеным укропом. запекала 35 мин. курица получилась на удивление мягкая.
 
  SOF1A - 29.10.2007 1:04
у меня такой вот "сковородной" формочки нет Как думаете, в казанке получится? Получится высокий бортик. Нет, наверное, это будет уже другое блюдо: и слой картошки не один получится и т.д. Приятно поговорить с умным человеком
Ответ: в казанке получится. Но не в духовке, а на плите. Без майонеза. Подлить немного воды. Закрыть крышкой. На мааааленьком огне.
Получится шикарная тушёная с картофелем курица.
 
  Neznayka - 25.09.2007 16:35
Спасибо за ответ, в следующий раз попробую с окорочками.
 
  Neznayka - 25.09.2007 1:46
Вчера приготовила. Можно сказать получилось, но я взяла не окорочка, а белое мясо, грудное. Продержала в маринаде всю ночь. Поставила на 40 мин. И мне наварное следовало бы ее вытащить... Но мне показалось что ещё не совсем готово и поставила ещё не 14 мин. Оказалось много. Курица немного пересохла. А может быть надо было бы её подфальгу или крышку поставиь? Почему так получается?
Ответ: куриная грудка изначально суховатая. Такой сочности как у окорочков не добиться. А уж если передержать, то совсем солома может получиться. И никакая фольга не поможет. Главное - правильно выбрать момент, когда вытаскавать из духовки.
 
  Neznayka - 23.09.2007 7:33
Делать еще не делала, но собираюсь. Возник маленький вопрос: вы говорили что картошку можно заменить капустой я так поняла обычной, а цветную капусту можно т.к. мой муж обычную не ест? Спасибо заранее.
Ответ: можно взять и цветную капусту. Только я бы советовала её всё-таки подварить минут 5.
 
  Ареанда - 17.07.2007 17:13
Курица получилась просто бомба!(мариновала с медом,майонезом,деликатной горчицей и кучей специй).А вот картофель за целый час так и не стушился! Пришлось его оставлять еще на 40 мин в духовке.Стелила его в один слой, резала на 6 частей.Что я сделала не так?
Ответ: я тоже с этим сталкивалась. Всё зависит от сорта картофеля и от его возраста - т.е. молодой он или уже лежалый.
Я теперь всегда, во избежание подобных неприятностей, заранее слегка привариваю картофель. Если он порезан крупно, то кипячу минуты 2-4, а если натёрт, то просто заливаю кипятком и даю постоять.
 
  Kleverok - 7.07.2007 3:30
Пользуюсь данным рецептом уже несколько лет - легко, просто и быстро! Единственное, я на курицу кладу резанные шампиньоны, а между картошкой мелко нарезанную морковку. Сверху посыпаю сыром когда остается пара минут до полной готовности. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
 
  jek - 1.07.2007 0:58
Сапсибо, все вышло очень вкусно!!!!!
У меня один маленький вопросик.
Немного не красиво вышло, из окорочков на картошку накапала кровь, и запеклась на картошке. Может нужно было с окорочками что то делать?
Спасибо еще раз!!
Ответ: был неправильный забой кур. При правильном забое кровь не капает.
Если Вам ещё раз попадётся такая кровавая курица, перед приготовлением вымойте её под струёй прохладной воды. Но мыть не только сверху, а немного надавить на окорочёк и посмотреть, откуда выделится кровь, и потом это место поставить под воду.
 
   - 12.06.2007 18:18
Уважаемая Ирина!
Возник вопрос. К сожалению у меня не работает духовка
Можно ли приготовить такое блюдо на сковороде на газовой плите?
Может кто-то пробовал? Поделитесь пожалуйста.
Ответ: можно приготовить и на огне. Но в этом случае получится другое блюдо - не запечёное.
Если добавить водички, то будет тушёное, если не добавлять, то жареное.
 
  Lucysd - 6.04.2007 20:12
Спасибо! Очень вкусно.
 
  TinyD - 11.03.2007 2:01
Я скомбинировала этот рецепт с рецептом "курица, запеченная с ананасом". Сначала выдержала курицу несколько часов в ананасовом соусе (как в рецепте + ч. ложка меда + ч. ложка горчицы), потом выложила на картошку и залила остатками соуса. Добавила еще лук и чернослив (тут я сделала ошибку, надо было закопать их под курицу, а я их положила сверху) и лавровый лист. Картошку еще посыпала гранулированным чесноком. Готовилось чуть больше часа. Картошечка тушилась в соусе, пропиталась им и просто таяла во рту, курица тоже вышла очень нежная и вкусная. Просто пальчики оближешь! И такой простой рецепт, минимум ручной работы, разве что картошку почистить. Обязательно сделаю еще раз.

Ирина, большое спасибо за рецепты! У вас самый замечательный кулинарный сайт в рунете.
 
  КУКУСЯ - 21.02.2007 15:23
очень хороший и простой рецепт!!!! [I][/I]
 
  Pakeman - 7.12.2006 8:32
Sdelala eto bludo, polychilos' ochen' vkysno! Kyroch'ky (krilishki) ya marinovala so vsyakimi speciyami i maionazom chasa 2 naverno
 
  ольгуш - 7.11.2006 18:00
объедение
 
  Sode - 11.10.2006 19:38
а я просто режу картофель, режу куриное филе -- ложку майонеза, можку сметаны, все перемешать, посолить и поперчить, приправы карри, потом в рукав для запекания все выкладываю - это пакет специальный... и в духовку на 40 минут при т = 200 градусов, потом приоткрываю пакет и еще на 10 минут ... вкуснятина.. и никакого масла

хотя рецепт Ирины, тоже вкусный
 
  kowka - 28.09.2006 12:59
приготовила всем понравилос!
как и говарила картошку не варила а просто добавила немного воды.
получилос очень вкусно.
спасибо за рецепт.
 
  kowka - 27.09.2006 17:22
и ещё я думаю вместо того чтоб варить картофель можэт немного воды добавить тогда она не будит сухой и сырой
 
  kowka - 27.09.2006 17:18
сеичас попробую приготовить думаю получится вкусно так как примерно такои жэ рецепт знаю только без картошки.
удачи мне!
 
  mamon - 14.09.2006 21:31
Eto blydo polychilos obaldennoe, takaya vkysniatina. I kartochka i kyricha prosto otpad, j i ne dymala chto tak vkysno mojet polychitsia, j po raznomy kyrichy v dyhovke delay, etot variant mne ochet ponravilsia. Kyrichy delala davno, vot zachla chtobi sdelat vtoroi raz. J brala nojki bez kostii, jirnenkie.
 
  TatjanaSterz - 26.08.2006 16:08
приготовила,но честно говоря ничего особенного.во-первых,от того что картофель варился,он получается не так как если бы его сырым положить,ну и никакого особенного вкуса,обычно.много смотрела всяких рецептов и для себя определилась,что самое вкусное если курицу подержать часа 3 в соусе из маёнеза,буквально чайной ложки меда и горчицы немного,а затем положить картофель свежий,я беру сорт который быстро разваривается,немного смазать этим соусом и на него курицу и все запечь,можно еще чесночок разложить.
 
  oisette - 2.08.2006 19:41
Очень просто и обалденно вкусно! Особенно картошчска - просто чудо!
Пошла печь творожное печенье "Уголки"
 
  Ritik - 12.07.2006 2:03
Очень вкусненько, несложный рецепт, а результат замечательный.
 
  voody - 16.06.2006 15:21
Для девочек, сидящих на диете шутка: недавно видела рекламу (почти дословно, чтоб лаконично): "Похудение без диет и мучений - вегетарианская школа сыроедения".
 
  Фейка - 7.06.2006 17:43
Спасибо за рецепт, очень просто и очень вкусно! курицу мариновала майонез+специи+чеснок. Очень понравился сайт! Сейчас с доченькой выбираем рецепт и идем печь печеньки!
 
  Jenya - 28.04.2006 20:08
Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовила.Рецепт оооооооочень простой и получается оооооооочень вкусно!Картошка и курица такие нежные.Я тоже сперва замариновала курицу,а потом им же полила мясо при жарке.
Всем советую!!!!
 
  Дениза - 22.03.2006 16:07
Сейчас все в духовке стоит, запах на всю квартиру, уверена,что все будет очень вкусно. С пасибо за рецепт
.
 
  Виолета - 14.03.2006 18:28
Одно из любимых блюд делаю чуть иначе. Перед зажаркой кусочки курочки залить маринадом из соевого соуса и майонеза, соли , перца, оставить на часик. Очень вкусно получается
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Руслана (mailto:ruslanal@bigmir.net) - 14:19 06-Апр-2006

Оченьььььььььььь вкусно! :)

  татьяна (mailto:tania114@mail.ru) - 15:52 27-Мар-2006

Помогите!!!

Можно ли это блюдо приготовить из вяленого гуся? Если нет, подскажите пожалуйста, как употреблять вяленого гуся. Он лежит у меня уже 3 месяца и я незнаю, что сним делать. Спасибо заранее.
Ответ: извините, ничем не могу Вам помочь. Спросите на форуме.

  Demetra (mailto:) - 22:03 14-Мар-2006

Замечательное блюдо ! Замечательно оно ещё и тем , что допускает множество вариаций :)) Помимо сметаны и майонеза курочку можно замариновать в растительном масле с добавлением соевого соуса или всевозможных специй , в смеси сметаны с кетчупом ( или лечо). Картофель совсем необязательно предварительно отваривать. Я обычно крупно резаный картофель сначала выкладываю в противень,сбрызгиваю раст. маслом с давленым чеснокм , немного присаливаю. Выкладываю подготовленую курицу ( можно даже целиком) и в противень обязательно наливаю водички. Тогда кратофель обязательно пропечётся. Во время готовки пару раз вытаскиваю противень и образовавшимся на дне соком поливаю и курицу и картофель . Корочка получается румяная и хрустящая.

Из всех способов мне больше нравится курица и картошка в сметане .

  kobila (mailto:kobila@mail.ru) - 21:50 19-Дек-2005

Курица как курица... Ничего особенного, я такую чуть ли не каждые выходные делаю....

  Ju (mailto:) - 09:34 14-Дек-2005

Отлично. С чесноком самое то. 2-3 небольших зубчика в майонез со сметаной — запах при приготовлении обалденный.И ужасно вкусно

  matin (mailto:my_mailboxname@inbox.ru) - 22:15 28-Ноя-2005

A mne ne ponravilos, kartoshka ostalos sirovatoy,Pochemu?
Ответ: думаю, все дело в сорте картофеля.

  маняша (mailto:) - 22:50 30-Окт-2005

вкусно! вкусно! вкусно! сметается в одно мгновенье, небольшое отступление — немного перед запеканием помариновала курицу в смеси майонеза и бальзамического уксуса (1 ч. ложка), ну и лучку подложила между курицей и картошкой. очень аппетитно и сытно!!! спасибо вам Ирина!

  Кристюча (mailto:) - 20:42 14-Окт-2005

уже приготовила. Дети бегают и слюни пускают. Ждем пока остынет чуть-чуть. Это уже третий рецепт с вашего сайта, который я попробовала.Все получается просто супер!!! Спасибо!

  Ksushka (mailto:honey555@inbox.ru) - 10:41 06-Окт-2005

спасибо вам за великолепный рецепт, моим домашним очень понравилось. А любимый мужчина назвал меня волшебницей. Еще раз вам огромное спасибо!

  Lora (mailto:orchid03@gmail.com) - 12:56 28-Сен-2005

Несколько раз перечитала рецепт и комментарии, но все-таки осталось ощущение, что со временем запекания произошла ошибка. У меня это блюдо запекалось полтора часа и все еще оставалось не совсем готовым. Ошибка, потому как картошка с салом на противне в один слой запекается те же минут 40, что написаны у вас. Два слоя никогда не запекуться за то же время да еще и при 180 градусах.

  Ольга (mailto:O-la-la@pochta.ru) - 12:42 27-Июн-2005

Да... мы с мужем очнулись, когда на сковороде сиротливо лежал одинокий кусочек курицы, а в дверях кухни грозно стояли голодные дети. Мы слопали все, ничего им не оставив :-).

  Наташа (mailto:) - 02:07 08-Апр-2005

Я ко всему этому простому великолепию добавила чеснока. Пока пеклось, муж не выходил из кухни — ЖДАЛ)

И вообще, Ирина! Я знаю, что вам это говорили, наверное, миллион раз, СПАСИБО ВАМ за чудесный, познавательный, интересный сайт. За то, что вы так много нам даете! Не знаю, что бы я без вас делала — замуж вышла недавно, разнообразия на кухне — никакого. С вашей помощью обретаю непоколебимую уверенность в себе как в хозяйке) Плюс, это ведь так приятно, видеть как мои самые любимые люди-человеки уплетают приготовленное моими руками за обе щеки. Спасибо вам за то, что дали нам такую возможность! А как фотографии помогают!!

  света (mailto:cveta***.ru) - 13:23 01-Апр-2005

спасибо за интересный сайт,блюдо получилось очень вкусное, только я после слоя картофеля добавляла слой лука, затем слой порезанных кусочками куриных грудок без костей,сверху смазать слоем майонеза перемешанного с сухим укропом. Получилось восхитительно вкусно.

  vukki (mailto:mvukki@mail.ru) - 17:52 07-Фев-2005

Никогда не жаловалась, что не умею запекать курицу, но такая нежная она получилась впервые. Я вот думаю, то ли действительно рецепт такой, то ли курица особенная попалась. Без повтора не проверить.

Хотела оставить половину блюда на след. день, но все смели гораздо раньше, чем я успела это сделать. Вкуснотища. Спасибо.

  Veronica (mailto:) - 07:05 26-Янв-2005

Я сегодня приготовила это блюдо и нашла что соль очень эффективно заменяет лимонный сок. Спасибо за хорошую идею!

  Юля (mailto:) - 13:08 22-Ноя-2004

Для Кары — какой замечательный ипростой рецепт курицы с картошкой! И духовка не нужна — у меня ее нет, и так обидно читать про все эти запекания... Обязательно попробую. Уверена что будет вкусно. Спасибо!

  Юлия (mailto:Julijur@rambler.ru) - 11:00 01-Ноя-2004

А я так делаю курицу:

Курица, картофель, лук, масло сливочное, майонез, помидоры, грибы, приправа-хмели-сунели, соль, чеснок.

Противень (жарить лучше на фольге)смазать побольше сливочным маслом. Курицу кусочками разложить на противне. Картофель разложить в пустующие места на противне, всё посолить. Раздавить чеснок на курицу, посолить немного, смазать её майонезом и и посыпать хмели-сунели (по-вкусу). Картофель посолить. Далее картофель посыпаем мелко нарезанными луком, грибами и чесноком. Выкладываем кружочками на всё это помидоры, желательно, чтобы они были и на кусочках курицы. (Можно добавить и кружочки баклажан). Посыпаем всё хмели-сунели (по-вкусу)и немного можно посолить. Помидоры смазываем майонезом. Можно майонезом смазать немножко и картофель. И в духовку-до готовности.

  SV (mailto:) - 22:01 30-Сен-2004

между картошкой и курицей всегда кладу ябколо, порезанное тонкими ломтиками

  Кара (mailto:) - 22:01 28-Сен-2004

mirra, индюшатину можно готовить как курицу. Еще из индюшиного филе можно сделать буженину. Крестообразно надрезать куски, замыпать в нвдрезы пеаец с солью и затыкать дырочки кусками чеснока. Обмазать кусок майонезом, дать постьять и запечь 30-40 мин при 220 го в духовке. Потом дать остыть.

  Lolita (mailto:loliita@one.lv) - 18:15 21-Сен-2004

obaldenno vkusno :) v4era prigotovila,muzh bil v vostorge :) Irina, Vash sajt samij lu4shij, ne mogu dozhdatsja konca rabo4ego dnja,4tobi bezhatj domoj i gotovitj 4to-nibudj iz Vashih 4udo-bljud :)

  Кара (mailto:) - 20:58 04-Авг-2004

Я курицу с картофелем делаю немножко по-другому. Получается тоже очень вкусно. И хлопот почти нет. Порционные кусочки курицы и довольно крупно (как на рыбный суп) порезанные куски картошки перемешиваю с майонезом и ставлю на маленький огонь в сковородке с высокими бортами. Закрываю крышкой. Обычно, на сковороду уходит не больше двух столовых ложек майонеза. А то будет очень жирно. Но, майонез густой. Курица тушится, я изредка перемешиваю. Когда курица будет полуготова, добавляю луковку, порезанную полукольцами. Тогда же можно подсолить по вкусу. Немножко черного перца. И пару лавровых листиков за 10 мин до готовности.

  mirra (mailto:geles@germany.ru) - 14:22 12-Июл-2004

замечательный рецепт,вкусно...

а вот как готовят индюшатину может кто подскажет?

  Юля (mailto:) - 20:03 10-Июн-2004

to Lada: Если Вы в Торонто, посмотрите хмели-сунели в русских магазинах,есть точно, видела сама

  Ayka (mailto:aygunem@yahoo.fr) - 03:54 07-Июн-2004

Ochen ponravilsja resept. U menja tolko odin vopros. Skajite, pojalujsta, a kurisu ne nado polivat sobstvennim sokom, kak eto delaetsja ,kogda ona sama tolko vipekaetsja? Spasibo za otvet.
Ответ: нет, не надо.

  lada (mailto:) - 01:29 04-Июн-2004

Спасибо Натали! А в Канаде интересно есть такое и как оно называется?

Еще бы узнать про рукав какой-то...

Скажите,а кто-нить добавлял морковь в этот рецепт?

Рискнуть что ли? Что-то слюнки текут и текут... :)))

  Natali (mailto:) - 17:23 03-Июн-2004

Для Lada. Хмели-сунели — это смесь пряных специй. Подходит для вторых блюд и мяса. В числе ингридиентов — барбарис, лавровый лист, перец, укроп, петрушка и пр.

  lada (mailto:) - 01:06 03-Июн-2004

Девочки! Что такое рукав для запекания и что такое хмели-сунели????

  Иринка (mailto:irina@hotmail.com) - 15:35 17-Май-2004

Большое спасибо за рецептик, получилось очень вкусно. Понравилось всем — и гостям и ребенку. Приготовила все как в рецепте, только замочила курицу на несколько минут в соевом соусе и добавила хмели-сунели. Аромат просто потрясающий, дочка сказала,что курица с грибами. Теперь буду готовить это блюдо постоянно!!!

  Ксюша (mailto:) - 11:51 13-Май-2004

Запах просто потрясает. Муж одобрил. А главное — рецепт для ленивых. многое на сайте очень вкусно, правда не все удалось попробовать, т.к. худеем.

  Мария (mailto:bad-mariya@yandex.ru) - 18:18 28-Апр-2004

Делаю картошку с курицей в рукаве для запекания — просто супер! Из приправ: соль, перец, укроп и чеснок. Никакого жира или масла не надо. Картошка вся пропитывается куриным жиром из окорочков. Времени уходит немного — полчаса примерно и картошку можно ложить в сколько угодно слоев, она даже поверх курицы готова, только тогда суховата без жира, зато для тех кто талию блюдет подойдет :-)

  Иришка (mailto:irin) - 09:46 27-Апр-2004

Я готовлю в пропорции 3 средние картофелины на 1 окорочок(0,4-0,5кг) разрезаю на две части: бедро и голень.Запекаю в сковороде в духовочке без всяких майонезов,картошку перед запеканием солю и перчу.На сковороду диам.28см ложу 8-10 картошек и 2 крупных порезанных окорочка.Лук я не пробовала ,но думаю что неплохо будет . Этого кол-ва картошки достаточно для 3-х голодных взрослых

  Настя (mailto:) - 10:36 26-Апр-2004

А я готовлю это блюдо немного по другому — с луком. Лук и картофель в равных пропорциях (кило на кило).

Протвень немного смазываю любым жиром (раст. масло тоже подходит): тогда картофель и пропекатся и слегка поджаривается. Картофель нарезаю кружочками толщиной около 1 см. Раскладываю на протвень 1-2 слоя (все прекрасно пропекается). С курицы срезаю большие куски жира, нарезаю помельче и раскладываю поверх картофеля. Лук нарезать кольцами и перемешать с майонезом 2-3 ст. ложки, уложить 2/3 на картофель. Курицу разделить на порционные кусочки ,но не очень мелкие, посолить, поперчить и хорошеннько смазать майонезом и уложить поверх картофеля и лука. Сверху уложить оставшийся лук и в духовку! Готовится примерно час при t 180-200', до зарумянивания. В этом рецепте картофель получается в соусе (лук и маонез выпускают достаточно жидкости чтобы проготовить два слоя картофеля, а лук поучается очень вкусным).Для тех кто озабочен каллориями (сама такая) советую брать низкокаллорийный майонез и любой низкокаллорийный жир для смазки протвеня. Приятного аппетита!

  Гюля (mailto:gulludk@hotmail.com) - 20:24 25-Апр-2004

Сегодня сделала ето блюдо! Айвы не нашла, ведь сейчас не сезон айвы, а дома у меня не было. :( Получилось превос ходно!!! Я покушала курицу и 3 дольки картошки, но мои дети съели все до конца, чуть тарелки не облизали. Эт показатель того, что обед — цохень вкусный. Спасибо большое, Ирина.

  соня (mailto:) - 12:37 25-Апр-2004

чтобы пропекся второй ряд , налейте немного воды перед тем. как ставить форму в духовку( 3-4 столовые ложки) вода испарится, а картофель будет готов

  nika (mailto:) - 19:41 24-Апр-2004

speshu vas obradovat ludi dorogie, s ayvoy poluchilos izumitelnoe bludo , dva sloya vkusneyshey ayvi i nejneyshaya kurochka!!!

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 00:06 24-Апр-2004

Nika, бакинская айва.... я ее в последний раз ела 7 лет назад, когда была беременноы старшим сыном. Я обожаю айву, а тен более нашу, бакинскую. Буду с нетерпением ждать вашего отзыва. Придется здесь арабскую в этом случае покупать.

Фиона, значит и вовсе нельзя для тех, кто на диете? Уууууууу, пойду волком выть. Я почему-то думала, что курица, приготовленная так, безопасна. Во всяком случае здешние диетисты так говорят.

  nika (mailto:) - 23:23 23-Апр-2004

ya poprobuyu s ayvoy i skaju vam kak poluchilos, mojet poloju dva sloya, u nas seliy sad ayvi v baku. vobshe mojno sdelat assorti ovoshey i v chastnosti gribi. za soveti vsem spasibo

  Фиона (mailto:) - 22:40 23-Апр-2004

Гюля

картофель — углевод

курица — белок.

Вместе — чистый термояд. ;) Для талии.

Но для гурманов...

Ирина! После заватра у меня наконец-то установят плиту. Первое, что приготовлю — это блюдо. Спасибо Вам за все. Это ВСЕ — всегда вкусно. Удачи Вам!

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 22:06 23-Апр-2004

nika, мне кажется что айва тоже переварится. Блюдо — просто чудо!!! Как раз каллорий нет так много. Хотя, как Ника говорить, было бы хорошо заменить картофель чем-либо другим. Картофель ведь как — никак кульгидрат (или как это по-русски называется) Мммм... приготовлю в воскресенье. Спасибо за рецепт, Ирина.

  nika (mailto:) - 21:21 23-Апр-2004

to Natalia: ni za chto ego ne pomenayu:) a pod kurisu ya dumayu mojno polojit ayvu. Nu kak slabo? :) a to vse kartoshka da kartoshka.

  natalia (mailto:) - 20:51 23-Апр-2004

ne chem, a kem! nado zamenit muzha, a kartofel ostavit!

eto ochen prostoye i vkusnoye bludo.nyam-nyam! ;-)

  олеся (mailto:) - 20:48 23-Апр-2004

Люди ,а не страшно готовить из курицы? По миру бродит куринный грипп! Хотя я кажется сейчас пойду готовить это чудо.

  nika (mailto:) - 20:12 23-Апр-2004

mmm, vkusnooo,no muju moemu nelza korotofel kategorchieski, irochka chem posovetuesh zamenit?
Ответ: капустой. Качан нарезать ломтями через кочерыжку. Немножко отварить в подсоленой воде. А потом положить под курицу и запечь.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне