напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

картофель с салом,
запеченный в фольге



Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении - на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.



картофель с салом, запеченный в фольге



Что для хохла хорошо, то для свиньи - смерть!

СОСТАВ

На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании




Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.


картофель с салом, запеченный в фольге

На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.


картофель с салом, запеченный в фольге

Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).


Похожие рецепты:

- картофель запеченный с салом (ежики) картофель запеченный с салом (ежики)
- картофель запеченный с салом (парусник) картофель запеченный с салом (парусник)


рецепт опубликован 10 июня 2004г

  Irishka358 - 26.05.2012 19:04
Один из любимых моих рецептов. Так и картошку я люблю, и сало делаю часто. Потому как просто и вкусно. И на кухне не надо много времени проводить, она сама в духовке сготовится сала никогда я не жалела и сухой она никогда не получалась.
Спасибо за такой рецепт
 
  Mamamas - 31.08.2009 12:59
Готовила по данному рецепту для разнообразия, но с некоторыми изменениями: глубокую сковороду застелила фольгой, затем уложила слой нарезанного соленого сала, потом картофель фаршированный салом (сверху кусочки сала не стала ложить),закрыла все фольгой и в духовку, получилось вкусно, сытно и просто. В следующий раз попробую картофельные половинки так сделать, а то серединное сало никто не стал есть, зато нижний слой умяли за милу душу. Спасибо за рецепт, почему-то сама не додумалась!
 
  brit - 28.12.2007 18:25
tolko chto sdelala zhdu lubimogo, ce on skazhet.
 
  voody - 6.03.2007 15:10
В оригинале лирическое отступление звучит так: "Что для русского хорошо, для немца смерть".
Я тут читаю: по одному и тому же рецепту у одних нормально, у других парено, у третих слишком сухо. Наверняка, причина ещё и в разных сортах картошки. А я бы ещё напомнила, что картофель бывает порченый внутри, так что лучше хотя бы пополам перед запеканием разрезать и посмотреть.
 
  КУКУСЯ - 25.02.2007 20:10
Я чищу картошку,если большая пополам,обмазать маслом(побольше,олифковым,подсолнечным),можно добавить сметаны,лука,приправ,завернуть прямо смаслом в фольгу,не по дной ,а всю картошку ,и в духовку на час-КЛАСС . Просто и вкусно!!!
 
  mif69 - 22.11.2006 12:49
Ирочка!
Огромное спасибо за сайт!

Этот рецепт проверен временем.

Можно еще прокладывать лук, порезаный кольцами. Сочнее получается.

А любителям "поджаристой" картошечки советую сальца поболее, лучка не жалеть и в фольгу не заворачивать полностью, оставляя верх открытым. Тогда сверху картошка пропечется до корочки, а внизу в жирке прожарится.

А сало можно соленое, желательно с проростью (т.е. масной прослоечкой) и резать не тонко.

А еще можно без фольги.
Картошка режется пополам, а на срез сверху ложится кольцо лука, сальцо и все это закрепряется спичкой.
Выкладываете на противень, картошкой вниз и в духовочку. Кстати, картошку можно и не чистить, а только хорошо вымыть. Еще быстрее получается.

И специально для Анастасии (elit_a@mail.ru) Не хохлы мы, а украинцы
...
Зі щірою любовію та повагою до братів росіян!

 
  Medvedevo - 30.06.2006 9:30
Gotovlu uzhe vtoroi den! Tak prosto i potryasno vkusno! No v folgu ne zavorachivau. Spasibo Irine za ideu i vsem kommentatoram, imenno iz ih kommentariev ya reshila ne zavorachivat kartofel v folgu.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лиза (mailto:sabetka@yahoo.com) - 22:07 03-Май-2006

A ya kartoshku reju na 4 chasti i kazhduu zavarachivau v ochen' dazhe klasno poluchaetsa vkusno.

  Елена (mailto:Lenchik707@comcast.net) - 22:05 24-Мар-2006

Супер! Каждый день проверяю-есть ли новинки. Слюнки текут-облегчу себе вечер этим блюдом. Дрово и вкусно! Спасибо.

  Anisum (mailto:) - 23:50 19-Мар-2006

Рецепт интересный, но на поверку, к сожалению, оказалось не потрясающе. Картошка действительно «пропарилась» и была похожа на вареную. Сало сильно растопилось и его было маловато. И еще, тем кто будет пробовать — заворачивайте надежно — у меня потек жир и задымило.

Обычно делал иначе (и проколов не было). Чистил картофель (не люблю нечищеный), и клал прямо на решетку, ничем не смазывая, не поливая и не заворачивая. Картофель прекрасно запекается и появляется отличная корочка. Главное — не передержать до сухости. После этого можно фаршировать чем угодно — от сливочного масла с солью (классика :) до сыра, зелени, мясных и прочих начинок. Неплохо перемешать тертый сыр с тмином, кориандром и зеленью. Удачи всем! Ира, спасибо за сайт!

  Анастасия (mailto:elit_a@mail.ru) - 07:15 15-Мар-2006

Этот рецепт мне очень понравился! А мой муж просто в восторге — он хохол!!!

  Ritus (mailto:zirita@mail.ru) - 00:37 15-Янв-2006

Вот это тоже недавно делала, очень неплохо для разнообразия!

  oljuska (mailto:olgamih164@mail.ru) - 14:22 08-Янв-2006

замечательный рецепт спасибо хозяйке!

  Sve715 (mailto:sve715@yandex.ru) - 17:10 27-Сен-2005

Спасибо за хороший сайт.

Сегодня впервые его увидела и осталась очень довольна. В выходные обязательно попробую сделать картошечку и еще что-нибудь.

  Маняша (mailto:) - 18:28 24-Авг-2005

Скажите, а как его потом разогревать? Сейчас я напеку, а муж придет поздно домой... холодную есть не захочет)))

  Виктория (mailto:) - 10:33 24-Авг-2005

Завтра у мужа день рождения, вот, решила зайти на вашу страничку (она у меня в избранном), посмотреть, какие блюда предлагают из картошки... Я, в принципе так и хотела запечь её... но то, что с грудинкой-это для меня открытие.... Попробую всё-таки сделать)))

Меня заинтриговал Ваш рецепт. Думаю, получится вкусно)))

  Оксана-Валерия (mailto:) - 16:13 15-Авг-2005

Ира, подскажите, какую фольгу лучше использовать — тонкую, как от шоколада или плотную...и можно ли таким образом запекать перцы или баклажаны? Заранее благодарна за ответ.

  rusik (mailto:rusik66@inbox.ru) - 17:22 19-Июл-2005

К готовке картошке в фольге.Что бы не греть духовку, обматываю каждый клубень фольгой, в казан под крышку и на средний огонь.Не воды, ничего не надо.30 минут и она готова, да и вкус как будто бы из костра. (быстрее чем в духовке и мне кажется чуть ароматнее).Спасибо

  Ginger (mailto:brodnikov@starnet.ru) - 12:05 04-Июл-2005

А я запекаю картофель с сыром. Картофель мою и запекаю в духовке с кожурой, немного полив растительным маслом. Когда он готов, вынимаю, разрезаю пополам и вкладываю между половинками кусочек сливочного масла и сыра, затем заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку, уже выключенную, но еще горячую. Сыр плавится и получается очень вкусно. Такую картошку любим брать на шашлыки, мясо еще на углях, слюни уже текут, а тут и картошечка!!!!

  Марья (mailto:) - 12:58 01-Май-2005

Готовили картошку, но было мало грудинки, получилось суховато. Все равно вкусно и быстро. Теперь знаю — надо делать точно по рецепту — и вниз класть грудинку тоже!

  MARISHKA (mailto:flame2007@mail.ru) - 17:52 25-Фев-2005

Ирина! Картошка действительно получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!! Я со своим Любимым приготовили её, когда к нам пришли гости! Запах стоял потрясающий!!!!!Для любителей по острее Мы советуем сало хорошенько обтереть солью, чёрным перцем и чесноком!! Чеснока и перца можно не жалеть, от этого картофель получается ещё вкуснее!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

  :-) (mailto:) - 19:43 04-Фев-2005

абалденнаяяяяяяяяяяяяяя катоооооооооооооошкааааааааааааааааа

  Люда (mailto:suahili@one.lv) - 17:33 12-Янв-2005

Не в восторге, если честно. Я специльно купила не крупный картофель, чтобы пропечь по-лучше, но увы...Суховато.А так есть можно.

   naina (mailto:naina69@mail.ru) - 21:08 07-Янв-2005

только что приготовила, обалденно вкусно. Спасибо Ирочка!!!!

  KLUBNICHKA (mailto:) - 10:58 16-Дек-2004

спасибо большое, что есть такой сайт!!!! просто выручает меня на кухне, так как моя фантазия заканчивается на яичнице, а кушать готовить люблю. вот и приходит на помощь Ирочка со своими изумительными рецептами!!!

картошка получилась супер! муж сказал делать такую каждый день!!!

а это главная награда для меня! еще раз спасибо!

  Анна (mailto:) - 12:20 18-Ноя-2004

Не понравилось! Хотела удивить гостей и не вышло, все делала как вы говорили, картошка получилась суховата! Не на мой вкус! Спасибо!

  Елена (mailto:) - 15:56 16-Ноя-2004

Еще один вариант печеной картошки. Клубни хорошо моем, не чистим. Разрезаем пополам. Большую луковицу нарезаем кружоками. На половинку картофеля кладем лук, бекон или сало с прослойкой, снова лук, накрываем второй половинкой и в фольгу. Печем на достаточно большом огне, тогда картошка умудряется подрумяниться. Лучок получается ароматный и нежный, а бекон не зажареный.

  Альбина (mailto:) - 09:43 28-Окт-2004

Прошу прощения-Помыть картошку хорошо:)

  Альбина (mailto:4870172@mail.ru) - 09:42 28-Окт-2004

Попробуйте запечь картошку так-Помыть не хорошо,даже старую картошку не чистить,положить срезом вниз на смазан.раст.маслом протвень.В середину картошки воткнусь зубочистку,на которую предварительно наколоть маленький кусочек сала.И в духовку до готовности.Картошка получается сочная,но так как без фольги-не паренная,а именно запечённая.

  ирина (mailto:iryna8feb@mail.ru) - 17:12 26-Окт-2004

сделала точно все по рецепту, но картошка получилась не печеной, а пареной. жалко потраченого времени, муж тоже разочарован. я не разделяю все эти восторженные отклики по поводу данного рецепта.

  Вадим (mailto:varaf@tatl.com.ua) - 18:20 12-Окт-2004

Тоже запекал картофель в духовке, но без фольги (ее 15 лет назад как-то не было). Просто ставил картофель «столбом», предварительно срезав 1/3 верхушки. В нижней части картофелины — в глубине, вырезал (выскребал) ямку в которую закладывал красный перец и копченое сало, или бекон, или грудинку. Закрывал сверху срезаным колпаком и запекал. Зелень обязательно, можно сл.масла. Не солил — а для чего огурчики.

  Ell (mailto:elean@list.ru) - 16:20 24-Сен-2004

Запекаю картошку второй день подряд по просьбе домашних. Вкуусно! Во второй раз чуть изменила: на картошку, натертую солью и специями, грудинку, кусочек чеснока, ломтик СЫРА, прилично майонеза и на фольгу немного подосолнечного масла. Вкус и аромат «спецфический» :).

Спасибо Ирина за сайт!

  Ольгах (mailto:) - 20:37 14-Сен-2004

Спасибо. Очень просто и очень вкусно. Делала с салом, кусочки тоненькие клала (сала мало было). Обязательно повторю с чем нибудь подкопченным (грудинокой, беконом) и точно побольше этого подкопченного положу.

  Даша (mailto:) - 14:51 07-Сен-2004

спасибо огромное за рецепт. после того, как я в первый раз приготовила эту картошку, муж попросил, чтоб я регулярно покупала сало и готовила ему это чудо!

Теперь мысль купить копченое сало и попробовать сделать картошку с ним.

  Динара (mailto:(mailto)) - 10:02 20-Июл-2004

Готовится по рецепту легко, но на вид ужес.

  Lina (mailto:pev762003@mail.ru) - 10:43 14-Июл-2004

Огромное спасибо за чудесный сайт!

Вчера пригодовила по вашему рецепту картошку. Муж был в полном восторге. Сказал, что я рукодельница. И правда, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Еще раз спасибо.

  Ириша (mailto:) - 11:47 11-Июл-2004

Боже!А как каллорийно!!!Просто труба желудку!!!!!Вкусно было, но вредно!

  Люция (mailto:october5@yandex.ru) - 12:03 08-Июл-2004

Всё гениальное просто и вкусно! Делала вчера на ужин ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо ИРИНА тебе и за твой труд.

  Елена (mailto:) - 02:56 05-Июл-2004

В который раз вашим сайтом восхищаюсь! Сделела сейчас картошечку — объедение!!! Только чуть-чуть модифицировала: к салу, которое «внутри», добавила чуть-чуть чеснока (на одну картошку — примерно треть зубчика). Аромаааат...

  Yana (mailto:) - 01:28 30-Июн-2004

Делала на выходных с грудинкой. Это такой класс!

Ирочка, муж передал огромное персональное спасибо. Любит он картошку страшное дело, а тут она просто отменная получилась.

Спасибо большое за рецепт.

  Ирина (mailto:bgat@neolain.lv) - 17:22 29-Июн-2004

Сейчас как раз делаю. Запахи стоят обалденные!!!

  Mila (mailto:) - 00:24 24-Июн-2004

Живем в Канаде и поэтому делала с беконом. Вкус замечательный! Вся семья уплетала за обе щеки.

Спасибо за сайт.

  Галина (mailto:krles@yandex/ru) - 13:18 22-Июн-2004

Делала картофель в фольге — просто замечательное блюдо.Муж готов есть его хоть каждый день.Большое спасибо за рецепт.

  Редиска (mailto:) - 02:03 19-Июн-2004

Хороший рецепт!

Жареная картошка и пюре уже надоели, а вот такая печеная картошечка — посыпанная петрушкой и зеленым лучком — очень вкусная.

Только, по-моему, с грудинкой она вкуснее, чем с салом.

  Кисик (mailto:) - 14:54 16-Июн-2004

> фольгу в микроволновку пихать МОЖНО. ;)

Можно-то можно, но вот если в этом смысл?.. Насколько я понимаю, микроволны сквозь фольгу не проникают... А вот если расположить её близко к краю, то можно в домашних условиях получить фейерверк! ;о)

А рецепт — супер! как всегда: просто и вкусно! ;о)

  Катя (mailto:bokatrin@yandex.ru) - 13:33 16-Июн-2004

Отличный рецепт!!! Всем очень понравилось. Даже сыну, который мясо на дух не переносит. Я все сало вынула, а нижний кусочек сала прижарился к картошке. Он слопал, не заметив его, и сказал: «А нижний кусок был вкуснее, чем верхний». Спасибо за рецепт!!!

  xexe (mailto:) - 20:02 15-Июн-2004

> В фольге? в микроволновку? Вам ее не жалко?

фольгу в микроволновку пихать МОЖНО. ;)

  Ксана (mailto:) - 19:48 15-Июн-2004

> Подскажите пожалуйста, а можно ли в микроволновке?

В фольге? в микроволновку? Вам ее не жалко?

  Ivon (mailto:) - 12:39 15-Июн-2004

Подскажите пожалуйста, а можно ли в микроволновке?

  Lyalka (mailto:lena@viaduk.net) - 12:01 15-Июн-2004

Так ведь,за такое замечательное блюдо,хохлам только большое спасибо надо сказать,а не «дурацкие» поговорки упоминать.

Могу кстати еще один замечательный рецепт с салом прислать.

  ja (mailto:) - 11:21 15-Июн-2004

a lurucheskoe otstuplenie v originale zvuchit tak:

chto dlya hohla horosho, dlya katzapa — smert'!!

  Elena (mailto:) - 02:56 15-Июн-2004

To: Oksana. Мы часто делаем такой картофель именно с американским беконом. Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в бекон. Далее по рецепту. А еще можно сделать так: в картофеле сделать надрез, посолить, положить туда рубленного чесночку немножко и сливочного масла. Запекать в фольге. А в штатах к такому печеному картофелю подают густую сметану. Очень вкусно!

  Валерий (mailto:nikoal@uzh.ukrtel.net) - 09:14 14-Июн-2004

В юности мы пекли картошку в костре:

Вырезаешь конус, закладываешь внутрь маленький кусочек сала, чуток лука, чуть-чуть соли, закрываешь вырезанным конусом и ставишь в костер. Попопробуйте на пикнике!

  Mariya (mailto:mchichina@yandex.ru) - 19:25 13-Июн-2004

ochen' vkusno, tolko chto shomjakali:)

poluchilos' srazu i bespovorotno:)

prosto zamechatel'no:)

  Oksana (mailto:) - 06:16 13-Июн-2004

Интересно, с американским беконом получиться вкусно?

  Tatiana (mailto:) - 02:43 12-Июн-2004

Ирина, а грудинку ты имела в виду Самарскую, я подумала про бекон но он тонкий?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑