Летит американец на самолёте российкой авиакомпании. |
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно
актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы. |
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли)
и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они
не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать
румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты. |
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить
~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих"
мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет. |
| paraba - 14.08.2014 14:21 |
| Ответ: обжарить до вкусного аромата мелко порезанные лук и морковку. Добавить томатную пасту. Развести водой. И использовать в виде заливки. |
| NelkaKaramelka - 28.11.2013 16:51 |
| Ответ: конечно можно использовать. Дополнительно их отваривать не обязательно, достаточно просто разморозить. Замораживание отварной капусты - один из способов её хранения. |
| Малин - 31.01.2013 12:13 |
| Ответ: зимой можно использовать пекинскую капусту - она моментально становится мягкой. |
| Kometa - 17.01.2013 19:47 |
| Kometa - 17.01.2013 19:13 |
| тамарочка - 10.01.2013 0:35 |
| Olenka78 - 28.06.2012 17:45 |
| Тоти - 10.04.2012 15:19 |
| Тоти - 10.04.2012 13:02 |
| Ответ: да, можно и без обжаривания сразу запечь. |
| rerty - 22.01.2012 15:22 |
| Ответ: можно. |
| Hobo - 20.01.2012 14:08 |
| Lenuse - 23.08.2011 19:27 |
| коврижка - 19.07.2011 15:48 |
| Ответ: если капуста лежалая, то её нужно минут 10 поварить. |
| Bur - 6.07.2011 13:29 |
| anna45 - 3.02.2011 12:10 |
| anna45 - 2.02.2011 18:40 |
| Ответ: это может быть либо уже готовый соус (типа Южный, Элит, Краснодарский, Особый и т.п.). Либо томатная паста, разведённая с водой с добавлением соли и перца. Либо томатный соус домашнего приготовления - измельчённые томаты уваренные в 2-3 раза с добавлением соли и специй. Магазинный кетчуп использовать можно, но не желательно. |
| - 9.12.2010 15:39 |
| ЗабАВа800 - 28.10.2010 8:58 |
| ЗабАВа800 - 27.10.2010 16:37 |
| FDF - 21.10.2010 12:23 |
| Ответ: простите, не поняла, про какой этап Вы говорите. Добавить сметану в фарш при лепке котлет можно. Заливать коллеты лучше именно сметаной с небольшими вкусовымо добавками (том.соус/чеснок/жареные лук и морковь). |
| lerik0903 - 22.09.2010 4:19 |
| mamochka83 - 11.06.2010 16:27 |
| Brigitt - 24.04.2010 22:50 |
| МамаАня - 22.12.2008 17:07 |
| Nafanja - 19.10.2008 13:04 |
| Irra - 21.08.2008 7:07 |
| Ванькина - 19.08.2008 13:39 |
| lisy - 13.08.2008 23:25 |
| Таняяяяя - 19.07.2008 20:44 |
| СтарушкаМать - 30.03.2008 0:08 |
| OKSSS - 22.01.2008 14:54 |
| straw - 26.11.2007 15:47 |
| garantia - 26.11.2007 0:17 |
| straw - 24.11.2007 12:27 |
| Ответ: голубцы Вашей мамы - один из вариантов (самый лёгкий) ленивых голубцов. |
| - 9.08.2007 13:25 |
| JULIASCHA - 10.07.2007 18:50 |
| кузьмич - 24.05.2007 23:30 |
| bebik - 19.04.2007 12:59 |
| Nata6 - 11.04.2007 0:27 |
| Ответ: если капуста хрустела, значит Вы ее не додержали в кипятке. Зимние сорта очень жесткие и для их проваривания нужно больше времени. Если котлеты развалились, значит было мало фарша или фарш был слишком постный. |
| Русалка - 25.03.2007 20:57 |
| Scarlett - 20.03.2007 21:41 |
| plotvichka - 20.03.2007 17:10 |
| Марта - 28.02.2007 23:03 |
| Машка1 - 23.02.2007 13:16 |
| Scarlett - 19.02.2007 17:16 |
| ольгуш - 10.02.2007 18:48 |
| - 27.01.2007 17:40 |
| Lysonoks - 24.01.2007 20:21 |
| - 23.01.2007 12:29 |
| ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 11:48 |
| - 22.01.2007 17:37 |
| Budur - 7.01.2007 17:49 |
| arnaud - 4.01.2007 23:50 |
| Colombia - 3.01.2007 17:00 |
| Innna - 20.11.2006 12:49 |
| Valiko - 18.11.2006 15:55 |
| andreas - 11.11.2006 23:06 |
| Яника - 2.11.2006 11:11 |
| Ответ: оббивать, оббивать нужно сильнее. Чтобы фарш стал липким. |
| Виолета - 11.10.2006 12:42 |
| andreas - 1.10.2006 2:10 |
| mamon - 14.09.2006 21:55 |
| - 31.08.2006 18:21 |
| Vikusik - 15.08.2006 0:21 |
| sophie - 8.07.2006 19:59 |
| Sode - 7.07.2006 14:17 |
| Veranika - 13.06.2006 19:28 |