Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
мясной вафельный пирог
Еще один рецепт от Светланы Ковальковой из Оренбурга.
Очень неплохой рецепт. Довольно быстрый и совсем не сложный. Даже мой
привередливый муж съел кусочек.
А еще я угостила зашедшую в гости приятельницу. Ей очень понравилось и она
сказала, что по вкусу этот пирог практически такой же, как лазанья в одном
из наших ресторанов. (Я в этот ресторан не пойду!)

![]() |
Празднование Нового года - это ужин, заканчивающийся завтраком... |
СОСТАВ
4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
![]() |
Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. |
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.

Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку
еще на несколько минут до расплавления сыра.
![]() |
Я думаю, что можно объеденить два рецепта - "вафельный рулет с сосиской" и "мясной вафельный пирог". Сделать пирог с прослойкой из картофельного пюре и мелко порезанных сосисок. И сворачивать ничего не нужно. |
Anutatuta - 17.04.2008 8:06 |
LenaStz - 17.01.2008 12:06 |
Kostina - 25.09.2006 5:30 |
Kostina - 22.09.2006 8:40 |
Ответ: разные заводы выпускают разные виды вафель. Те, которыми я пользовалась, например, просто железобетонные - никак не хотели размокать. |
Alica - 17.08.2006 9:19 |
Ответ: можно взять и обжареный фарш и сырой. С обжаренным фаршем время приготовления меньше. Я делала с сырым. |
Олик70 - 2.04.2006 20:53 |
DevilBaby - 11.03.2006 17:06 |
Olgushka - 23.06.2005 17:55 |
КутоваяИрина - 17.03.2005 22:15 |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.