Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица с грибами
в сливочном соусе

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.
Читать весь текст

курица с грибами в сливочном соусе


Полезные советы.
Из курицы очень трудно приготовить язык изюбря.
Наиболее несложно приготовить из курицы именно курицу.

СОСТАВ

  • 2~3 куриные грудки (1~1,5кг)
  • 300~500г шампиньонов
  • 500г сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст ложка муки
  • сливочное масло
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • перец


Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)

курица с грибами в сливочном соусе

Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.

курица с грибами в сливочном соусе

Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.

курица с грибами в сливочном соусе

Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Рецепт опубликован 22 сентября 2005г.


Reklama
  lid65 - 5.01.2014 10:03
Ирина, спасибо за рецепт, очень вкусно. Скажите, а если взять куски свиной шеи, что-то надо в рецепте менять7 Спасибо за ответ
Ответ: свиная шея, на мой взгляд, слишком жирная. Но если Вам нравится, то можно использовать и её. Точно так же обжарить со всех сторон, а потом тушить до готовности со сливками и грибами. Но так как свинина готовится дольше, чем курица, то нужно затянуть форму фольгой, чтобы сливки не испарились.
 
  Polisha - 28.02.2013 17:52
Очень вкусно получилось! Соус - просто объедение! И грудка получилась сочная. Спасибо за рецепт!
 
  lid65 - 24.08.2012 10:01
Ирина, подскажите, пожалуйста, если я возьму бедра, обжарю, сделаю соус, в него положу обжаренные бедра и потушу на медленном огне - как от этого может измениться вкус ? Просто духовки нет на даче и народ больше любит бедра. Спасибо.
Ответ: думаю, что будет вкусно.
 
  zuev19 - 20.05.2012 1:46
Хороший рецепт, люблю курицу с грибами, но делаю ее немного по другому.
 
  stanleek - 26.01.2012 19:04
Не первое блюдо для жены готовлю по вашим рецептам.Все просто супер спасибо Вам большое!
 
  Центрифуга - 22.01.2012 14:49
Я только что приготовила эту вкуснятину! Просто нет слов, и я и муж в восторге, такой нежный вкус, особенно куриных грудок, которые сами по себе суховатые всегда получаются. Только я его немного изменила, у меня очень плохо работающая духовка, поэтому вместо нее тушила все после обжарки прямо в сковороде.
 
  anna45 - 2.03.2011 18:17
это очень вкусно!просто и быстро!соус просто восхительный!только грибы нужно помельче резать!курочка получается очень нежная, а в сочетании с соусом - просто шедевр!спасиииибо!
 
  kisunianf - 16.07.2010 16:19
Только что приготовила это восхитительное блюдо,наслаждалась им одна,пока дочка спит ,а муж на работе!!!Теперь с нетерпением жду его прихода,чтоб накормить этой вкуснятиной!!!Грибы использовала свои консервированные!Ирина не устану говорить вам спасибо за ваш рецепт и ваш сайт!!!Благодаря ему я полюбила готовить и теперь делаю это с большим удовольствием!!!!!!!!
 
  duimovochka - 23.02.2010 16:45
oboldenneishii recept
 
  Margosha33 - 8.12.2009 17:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у меня всегда соус на молоке (на сливках слишком жирно) в духовке сворачивается. Готовлю я его так: обжариваю муку на сливочном масле, добавляю приправы, затем вливаю ТЁПЛЕНЬКОЕ молочко, довожу до кипения, затем заливаю курочку (например) и ставлю в духовой шкаф. Там он закипает и разделяется на жидкость и хлопья. В чём моя ошибка, подскажите пожалуйста. Спасибо!
Ответ: я бы посоветовала соус не просто довести до кипения, а проварить на очень маленьком огне минут 15.
 
  dinarahp - 20.07.2009 9:13
Здраствуйте,уважаемая хозяюшка и все гости.Рассказываю как я смешала все и что из этого получилось.На масле сливочном обжарила грудки(по 2-3 минуты).Положила их в фольговые лотки(для духовки).А в это же время обжарила с луком(полукольцами) грибы лесные.Мы их собираем и отвариваем,затем в морозилку,и всегда почти свежие грибы. Заранее начистила картошки и порезав ее кубиками засыпала приправами какие нашла+Сухой куриный и грибной супы-по паре чайных ложек.И всю эту красоту залила сметаной(прям пол литра бухнула,не пожалела)Все перемещала_картошку с травками и сметаекой.Абжаренные грибы с луком на мяко,и сверху всю картошку,распределить равномерно.Затянула фольгой и в духовку.Муж начал кружить вокруг кухни где то минут через 20-25.Я отгоняла его еще минут 30.А потом Мы закрыли двери и окна(что б соседи не слетелись на это божественный аромат),я скажу вам что есть рай на земле.Муж чуть лоток не схомячил,еле отбрала,пришлось отбиваться добавкой.Вот такая у нас история
 
  herouasfalt - 30.06.2009 16:48
Спасибо большое за замечательный рецепт!!!! Я никогда не любила белое мясо курицы, но после приготовления этого блюда моё мнение резко изменилось!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!
 
  Nakomis - 15.04.2009 12:40
Уммм, обалденный рецепт. Оч вкусно получилось, и, главное просто Спасибо!!!!!!
 
   - 31.03.2009 18:43
Спасибо большое,а чудный рецепт!!!!
первый раз грудки были такие мягкие и сочные!!!
А соус и правда на жульен похож,видимо готовятся по похожему рецепту!!!
 
  НюСьКа - 15.03.2009 16:22
Объеденье Приготовила его на свой день рождения, не знала, что получится, да ещё половину готовил муж, но вышло просто шикарно Огромное спасибо, мои гости смели всё в один присест
Только я филе порезала на кусоки порционные, чтоб они поменьше были, и знаете, очень сочно вышло, а ужкакой сливочный соус...с грибочками..
 
  Helllen - 15.02.2009 17:17
Очень понравилось,похоже на жульен.
 
  PetrosyanAnna - 9.02.2009 18:56
Такое сочетание продуктов просто невероятно вкусное Я раньше такое делала не в духовке, а на сковороде, и добавляла картофель. Попробовала сделать в духовке по рецепту Ирины, получилось еще вкусней! (если это только возможно). Я перед обжаркой грудок натерла их хмели-сунели, получилось очень ароматно!
 
  olga84 - 25.12.2008 1:07
Слов нет - восхитительное объеденье! Ирина, а какой гарнир вы порекомендуете? готовила два раза, один раз подавала с макаронами, другой - с отварным картофелем, в обоих случаях показалось грубовато с таким нежнейшим и даже изысканным блюдом...
Ответ: нежное воздушное картофельное пюре на сливках и свежие ароматные грунтовые помидоры.
 
  AksanaM - 21.12.2008 11:23
Здравствуйте, Ирина. Вчера приготовила по этому рецепту курицу. Соус получился пальчики оближешь, а вот курица к моему удивление былатжестковата. Как этого можно избежать в следующий раз?
Может температуру увеличить (я ставила примерно на 190) и время уменьшить (выпекала 25 минут)?
Спасибо за великолепный сайт!
Ответ: одно из двух - либо Вы её недодержали, либо наоборот передержали.
Нужно при запекании периодически проверять готовность и вынимать, когда курица будет мягкой.
 
  IrishaM - 9.12.2008 10:45
Ирина, вчера приготовила печень в сырном соусе, и мне пришло в голову упростить этот рецепт, и добавить соус и в это блюдо.
Как вы думаете, можно ли обжарить лук, куриное филе, порезанное на кусочки, затем добавить консервированные грибы, обжарить немного, а потом добавить сливочный сыр "Hohland" (200 гр), полстакана воды, и тушить минут 15-20? Будет ли вкусно, и не будет ли грудка сухой?
Ответ: думаю, что должно получиться очень хорошо. Только я бы советовала влить всё же не воду, а сливки или в крайнем случае молоко.
 
  Danka - 5.12.2008 2:30
[B][/B]
VKUSNO PONRAVILOS' OCHEN'
 
  maddera - 4.12.2008 15:05
А если приготовить без грибов? Мы что-то не очень грибы любим... Будет сильно хуже?
Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус. Не любите грибы, значит не нужно их класть. Курица всё-равно будет мягкая и сочная. Только без специфического грибного аромата.
 
  anabena - 4.11.2008 21:05
Просто, быстро, вкусно! Гости в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
 
  Manunea - 9.10.2008 18:45
Ирина а можно место филе куринного использовать куринный окорок разделённый по полам???
Ответ: можно.
 
  Диларка - 25.09.2008 18:05
Обязательно использовать противень? Можно это блюдо приготовить в стеклянной посуде для тушения? И надо ли блюдо закрывать сверху при выпекании?
Ответ: можно приготовить и в стеклянной посуде.
Закрывать сверху не стОит - курица запекается довольно быстро (20 минут обычно достаточно), за это время сливки не успеют полностью выпариться.
 
  dvorina - 18.09.2008 18:24
Потрясающе вкусное блюдо получилось, я делала его как соус для спагетти, муж просто не мог оторваться )) Нежное, грудки сочные получились и просто таяли. В общем очень очень вкусно!
Вместо сливок пришлось взять 15%ю сметану и разбавить её водой, и грибы были замороженное грибное ассорти, но все равно получилось просто восхитительно, сама себе удивляюсь, подумать только, я вроде как и готовить умею))
Спасибо, Ирина!!!!!
 
  Натали78 - 24.08.2008 13:51
Очень сочно и насыщенно...опасалась,что чеснок и грибы не смогут ужиться(вот какое-то было утоявщееся мнение,что в грибы чеснок не добавляют при жарке)но оказалост напрасно...подумываю попробовать приготовить по похожему рецепту свинину,уж больно соус хорош!!! Спасибо огромное,Ирина! Как всегда выше всех похвал!
 
  КисаМыша - 21.08.2008 10:59
Ирина, а можно ли курочку довести до ума не в духовке, а в микроволновке?
Есть какие-нибудь хитрости?
Ответ: я микроволновкой пользуюсь только для подогрева и для консервирования. Поэтому про готовку ничего посоветовать не могу.
 
  Olichek - 17.07.2008 15:27
приезжали гости на выходные,я к сожалению была на диете,но тем не менее сделала гости были в восторге,улепётывали за обе щёки!филе получается нежным и пропитанным,объедение!!!!!! Спасибо,Ирочка
 
  Olichek - 7.07.2008 12:00
а если сразу купить филе куринных грудок?чем -то хуже получается?
Ответ: конечно же можно купить и филе.
 
  Таня27 - 21.06.2008 19:04
хочу приготовить по этому рецепту но 2~3 куриные грудки, максимум что я нашла 0,5 кг. Может куры карликовые были.. или я что-то не правильно поняла? и если я возьму 0,5 кг куриных грудок то и остальные составные надо уменьшить? или количество сливок не влияет на количество курицы?
Ответ: в данном рецепте количество заливки вполне можно оставить прежним при уменьшении веса курицы.
 
  Милюня - 20.05.2008 22:42
В очередной раз большое спасибо! Было очень вкусно
 
  водолей - 5.04.2008 20:31
Ирина,сделала филе курочки по вашему рецепту и очень понравилось всей моей семье,спасибо вам большое Это просто изумительное блюдо!!!!
 
  Априори - 20.03.2008 10:12
Сделала..впринципе наверно вкусно-но мне непонравилось именно филе-может просто с курочкой будет вкуснее..А так гран мерси
 
  jek - 15.03.2008 19:51
Очень вкусно!!! Большое спасибо!!!!
 
  Обжорка1 - 18.09.2007 0:42
мне показалось что на картинке еще и лук есть
я еще с лучком все это дело обжарила ,получилось очень вкусно спасибо за вкусный а главное "быстрый" рецепт
 
   - 21.08.2007 2:28
obezatelno prigotovlu : [B][/B]
 
  NaTTalka62 - 26.07.2007 23:12
Замечательно вкусно и легко!спасибо!
 
  Narzanka - 28.05.2007 17:32
Это правда очень вкусное и легкое блюдо!!!!Мясо получилось очень нежным...ням наям
 
  FurLar - 11.05.2007 15:50
Когда на пороге гости я делаю что-то похожее, но на сковороде. Слегка обжариваю мелкие присоленные и посыпанные специями куриные кусочки (грудку или бедро) на растительном масле, на них майонез или сметану и выпариваю 2-3мин. на сильном огне. Можно вместо майонеза выложить на курицу готовый овощной соус (я на зиму заготавливаю тушеные овощи) или сочетать майонез с кетчупом.
 
  Николаевна - 5.05.2007 18:09
Я ипользовала лесные сушеные грибы 7-8 кусочков, предварительно размочила. При открытии духовки - очень интенсивный аромат грибов. Вместо сливок взяла сметану 15%, т.к. сливок не было. Получилось очень вкусно, но со сливками было бы еще лучше. Спасибо Ирине - с этим сайтом нет проблемы "что сочинить на ужин".
 
  КУКУСЯ - 23.04.2007 22:02
КЛАСС!!ВАШ сайт ЛУЧШИЙ!!
 
  pusiCAT - 19.02.2007 20:37
Просто вкусняткина получилась...Спасибо!
 
  Nebel - 14.02.2007 19:38
Почему у меня сливки в духовке свернулись? То есть внизу была вода, а сверху крупинки..... При жарке все нормально было. Правда я не стала ждать, когда 1/4 объема испариться, это плохо?
Ответ: наверное сливки уже начали закисать. А может быть в блюдо попало что-нибудь кислое.
 
  ЛенаЛюберцы - 22.01.2007 12:45
Вчера приготовила. Только вместо сливок положила сметану чуть разбавив водой.Вкусно. Правда на один раз только съесть хватило.
 
  Derlik - 18.12.2006 19:56
У меня очень все вкусненько получилось! Гости были в восторге. Спасибо за рецепт.
 
  aljana - 11.10.2006 1:50
mayone v sochetanii s kuricey i gribami eto klasno mne ponravilos...
 
  mamon - 7.10.2006 10:03
Я не люблю сухое белое мясо, только жирненькое со шкурками, а тут очень вкусно получилось, не сухое, много раз уже готовила. Муж вообще писчит
 
  bormaleyka - 7.09.2006 17:33
а я сверху посыпала тёртым сыром, а вместо сметаны положила майонез.
Очень вкусно!
Я обожаю готовить, а Ваш сайт для меня просто большая душевная радость)
 
  Надин - 5.08.2006 0:39
Очень вкусное блюдо, правда у меня соус получился гораздо гуще, чем у вас, Ирина, на фотографии (думаю, это из-за сливок), однако, на вкусовые качества это нисколько не повлияло.Спасибо, Вам, огромное за замечательные и простые рецепты, благодаря Вам, наша кухня стала гораздо разнообразнее. Я давно уже пользуюсь рецептами с вашего сайта и все получается просто великолепно! Трудитесь и дальше в том же духе, мы ждем новых рецептов!
 
  lorikk - 12.03.2006 0:27
Замечательный рецепт. Правда я делала не филе,а курицу кусочками.Очень вкусно.И мясо такое сочное.Моей семье понравилось .Спасибо.
 
  Начинающая - 13.01.2006 15:38
Мое любимое блюдо. Правда, я режу филе небольшими кусочками. Это очень вкусно.
 
  kobila - 21.10.2005 15:13
а обязательно использовать грудки??? нельзя обычные окорочка????
Ответ: можно и окрочка.
 
  мариша - 30.09.2005 10:58
А у нас сливки только на рынке и густые
МОжет с молоком попробовать?
Ответ: попробуйте густые сливки (только берите не кислые) развести молоком.
 
  Gumbas - 25.09.2005 10:40
Ирина какие сливки имеются ввиду- базарные или магазинные(как на торты)?
Ответ: магазинные (жидкие, а не для взбивания).
 
  krolik - 25.09.2005 0:09
VKUSNYATINA POLUCHILAS'!!!!!!
 
  паровозик - 24.09.2005 13:20
Спасибо за хамечательный рецепт!Очень ждём новых рецептов!
 
  Amarcor - 23.09.2005 5:01
Сделала, получилось вкусно, но суховато. В след. раз порежу грудки не на две части, а на 4 или 6.
 
  krolik - 22.09.2005 22:26
Spasobo za otvet. Slivki kakoi jirnosti nujno brat'?
Ответ: я брала 10%.
 
  Жулька - 22.09.2005 21:55
Я только что приготовила это чудо, гости уминают, а я вам пишу. необыкновенно!Супер!
 
  krolik - 22.09.2005 19:54
Mojno li k etomu blyudu dobavit' kabachki porezannye? Irina, vy dumaete vkusno budet? Esli mojno, to kogda imenno ih dobavlyat'? Spasibo!
Ответ: на мой взгляд, кабачки лучше приготовить отдельно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal