напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

запеченый
куриный паштет



Блюдо не только вкусное, но и красивое. В фарш можно положить разноцветные добавки и тогда на срезе паштет будет выглядеть как картина.



запеченый куриный паштет



Здесь газ вырывается синий,
Пылая от дерзости,
Здесь жарятся на маргарине
Какие-то мерзости.
Мужчина по кухне летает,
Махая предметами,
И все его горести тают
И станут лангетами -
МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!
Кастрюли, тарелки и блюдца
Сияют от радости,
И вот уж к столу подаются
Какие-то гадости.
Они издают ароматы
Осенней Смоленщины
И сходят с ума без возврата
Голодные женщины:
МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!!!

Кочерга Сергей. Из альбома "Тевтонский вальс"

СОСТАВ

~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца




Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету).
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу.
Куриные грудки (без кожицы), свиную грудинку и потушенный лук пропустить через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали.


запеченый куриный паштет

В форму выложить куриный фарш.


В фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые), зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать полосками и слегка потушить в сковородке), ломтики вареных яиц, печеный болгарский перец и т.п.
Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями. Я выкладывала слои так: курица -морковь -курица -горошек -курица -морковь -курица. Но после остывания горошек стал каким-то чужеродным по вкусу.
А вот лук для фарша экономить не следует - чем больше лука, тем более выраженным будет вкус. И еще можно в фарш добавить обжаренную с луком морковку, предварительно натерев ее на крупной терке, она придаст розоватый цвет и легкую сладость.


Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.


запеченый куриный паштет

Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай выплескивания жира. Поставить в духовку на 30~40 минут (t=250°С).
Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до зарумянивания бекона (10~15 мин).


Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 9 октября 2005г

- пикантный паштет из двух видов курицы пикантный паштет из двух видов курицы
- куриная колбаса с грибами куриная колбаса с грибами
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
- куриный флан куриный флан
  fabianka - 22.02.2010 19:05
Ирина, в таком рецепте ожидаешь увидеть яйцо - либо целиком, либо в виде взбитого белка, как в некоторых рецептах печеночных паштетов. Почему здесь оно не добавляется?
Ответ: смысла нет. Склеивать тут ничего не надо. К тому же от яйца появляется жёсткость.
 
  Itein - 2.01.2010 23:08
Ирина, спасибо огромное за рецепт. В распечатанном виде он ждал своего часа 3 года (на прошлый Новый год мы приготовили вашу изумительную свинину "Книжку", а в этот раз с нами праздновал маленький сын, поэтому хотелось приготовить что-то диетическое), и оказался просто чудесным. Сочным, вкусным, уплетали за обе щёки и подкладывали добавку. У нас не было узкой маленькой формы, поэтому просто дно круглой формы выстлали беконом, уложили массу с оливками, и беконом же накрыли-завернули верх. Спасибо Вам ещё раз за Ваше умение, мастерство и талант!
 
  PetrosyanAnna - 3.02.2009 20:24
Очень вкусное и красивое блюдо! Я выложила бекон косами, внутрь клала маслины. Очень хорошо подошло по вкусу! В следующий раз сделаю 2 прослойки - одну с маслинами, другую с оливками. Смотрится очень красиво и очень вкусно приэтом. Мой совет - использовать бекон очень тонкой нарезки, у меня был нарезан достаточно толсто, было бы лучше, если бы был потоньше) В фарш за неимением свежей грудинки я положила варено-копченую, должна сказать, что вкус это только улучшило! Для большей сочности добавила немного сливочного масла. Использовала специи, они тоже красиво смотрелись на срезе! Получилось настолько сочное, красивое и вкусное блюдо! У меня муж просто прифигел, когда увидел и попробовал! Теперь буду иметь в виду для праздничного стола! И кстати этот паштет хорош не только в качестве второго (я подавала с рисом и цветной капустой - очень удачный гарнир), но и в качестве холодной закуски. Муж с утра тонко его порезал и положил на хлеб. Очень хороший и сытный бутерброд получился.
 
  LANAM - 17.11.2008 13:52
zdravstvuite irina!
ja uje davno gotovlu po vashim receptam i vot u menj voznik vopros po povodu etogo pashtetika.
skajite,a chem mojno zamenit' bekon?ja ponimau,chto eto uje budet drugoe bludo,no moi domashnie ne edjt bekon.spasibo
Ответ: положите паштет прямо в форму - не прослаивая её беконом. Затяните фольгой.
А вот саму форму поставьте не в духовку, а в болшую ёмкость с горячей водой. И потом уже всю конструкцию - в духовку.
 
  Olichek - 7.07.2008 11:59
Ирина,подскажите пожалуйста-у меня максимальная температура духовки 220градусов-мне подержать подольше?как опредеять готовность? заранее спасибо)
Ответ: я думаю, что и 220-и градусах паштет прекрасно пропечётся. Подержите его в духовке минут на 10 подольше.
 
  Polino4ka - 27.04.2008 1:20
Ирина, подскажите, пожалуйста, а можно вместо грудок взять мясо с куриных окорочков и нужно ли тогда добавлять свинную грудку? Заранее спасибо.
Ответ: можно взять и окорочки. Свинину в этом случае можно и не добавлять, но лучше всё же добавить - она придаёт сочность, объём, аромат и правильную структуру.
 
  Петруся - 2.03.2008 23:28
Спасибо, Ирина! Буду пробовать на 8 Марта!
 
  Петруся - 2.03.2008 16:40
Ирина, а подскажите, пожалуйста, можно ли курочку+свинину+лук - в блендере?
Ответ: сделайте так: Мясо+лук+молоко взбить в блендере, потом в жидкую массу положить булочку, подождать, пока она намокнет, и ещё раз взбить.
 
  Myshonok - 12.04.2007 16:03
ВКУСНО!!! Только один вопрос -- как утилизировать вытопившийся из бекона жир?
Ответ: если уж так его жаль выкидывать, то можно на нем овощи обжаривать.
 
  lllypka - 14.03.2007 16:11
Такая вкуснятина получилась! А на срезе сделала из морковки смайлик "=)". Тоже очень всем понравилось
Спасибо, Ирина, за Ваш труд и старания!
 
  Nazyusha - 6.03.2007 13:37
Ириночка доброе утречко! Ыа к вам с вопросиком. Такая формочка как у вас у меня не имеется поетому даже незнаю как быть??? Надо обязательно покупать или как то можно заменить, оченьхочется гостям сделать ету очаровашку

best wishes,
Ответ: желательно, конечно, чтобы паштет имел прямоугольную форму - так и резать удобнее и вид приятнее.
Но если нет такой формы, можно использовать любую, например, круглую для тортов.
 
  Лисица - 14.09.2006 10:37
Горошек, морковку и КУКУРУЗКУ консервированную.......
 
  Коша - 11.05.2006 12:11
А я брала фарш-говядина+свинина+курица.И прослойки делала яркие - морковь кубиками,зеленый горошек замороженый и яйца.на срезе- красота.И бекон нашла очень тонко порезаный.Получилось в виде косы.Гости в восторге!Муж чуть не лопнул от гордости.Спасибо,Ирина.
 
  tishka - 15.04.2006 18:16
Чем можно заменить свиную грудинку? подскажите, пожалуйста.
Ответ: куриные грудки - довольно сухое мясо. Поэтому к ним всегда добавляется свинина.
Если нет грудинки, возьмите пополам свинину + сало.
Ну а если просто не употребляете свинину, тогда нужно положить сливочное масло.
 
   - 12.12.2005 22:17
Делала не совсем по рецепту, но всем очень понравилось. Муж сказал, что ни у кого из знакомых жены такие вкусности не готовят. Вообщем свекровь с мужем остались довольны. Списибо за сайт очень интересный.
 
  Tina05 - 25.11.2005 13:07
брала мясо индюшки-класс!!
 
  Златовласка - 23.11.2005 17:52
Делала паштет, мужу очень понравилось. Спасибо огромное, Ира.
 
  ИВА - 17.10.2005 21:00
Ирина, огромное спасибо за рецепт!

Делала на выходных для гостей, паштет произвел просто фурор. Однако идея использовать морковь и горошек мне не очень понравилась и я положила в качестве начинки маслины, разрезанные пополам. Ушло больше полбанки маслин. Очень удачный вариант. Рекомендую.
 
  Фиона - 15.10.2005 15:09
и перепелиных яиц туда! =)
 
  Ina05 - 14.10.2005 14:12

выглядит очень вкусно обезательно попробую приготовить
 
  Marymarch - 14.10.2005 13:56
Ах, какая красота! Слюнки потекли!
 
  krolik - 12.10.2005 17:49
Irina, esli dobavit' jarennye griby, to ih nado predvaritel'no peremolot' na myasorubke ili net? I kogda bekon vykladyvat', nujno li formu smazyvat' ili fol'goi pokryvat'?
Ответ: грибы лучше, чтобы были крупными кусочками. Форму - не смазывать.
 
  anechka - 12.10.2005 16:28
я вседа думала, что паштет делают только из печени
 
  Lily - 11.10.2005 16:28
а если купить готовый куриный фарш и добавить туда булочку с луком и специи? можно ведь?
Ответ: можно.
 
  несмеяна - 9.10.2005 21:43
Просто, дёшево и вкусно!
Спасибо, Ирина!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑