Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица, фаршированная
гречкой, печенью и
грибами

Решила я к праздничному столу нафаршировать курицу. Поискала разные интересные начинки. И очень мне понравился рецепт, опубликованный на сайте Gotovim.RU.
Правда я внесла небольшие изменения - уменьшила количество гречки и добавила грибы.
Курица получилась весьма удачной. Хорошо пропеклась, стала сочной. Начинка вкусная. Но очень рассыпчатая. Поэтому нарезать такую курицу нужно аккуратно и не торопясь.
Подавать ее лучше в горячем или теплом виде. А вот остывшая она уже не очень вкусная.
Курицу можно фаршировать и не вынимая костей. Но тогда ее будет трудно резать на порционные куски. Кости вынимать совсем не сложно - важно лишь иметь хорошо наточенный нож.
Я делала эту курицу два дня. В первый день нафаршировала, завернула в фольгу (только обязательно нужно очень хорошо смазать маслом и курицу и фольгу) и убрала в холодильник. А на следующий день за час до прихода гостей поставила в духовку. Получилось очень удобно - праздничный день не был занят приготовлением горячего.
Читать весь текст

курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами


В магазине мужик смотрит на ценник "Яйцо отборное" и спрашивает у продавца:
- "Яйцо отборное"- а у кого отобрали?
Продавец:
- У кур.
Мужик:
- И вы хотите сказать, что они не сопротивлялись?
Продавец:
- Ну почему же?..Те, которые сопротивлялись продаются в соседнем отделе.

СОСТАВ

  • 1 курица
  • 0,5 стакана гречки
  • 300~400г шампиньонов
  • 400г куриной печени
  • 2~3 луковицы
  • 100г сливочного масла
  • соль
  • перец


Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке.
Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло.
Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и луком.
Куриную печень обработать, промыть и нарезать не крупными кусками.
Обжарить до полуготовности на сильном огне. (Печень должна стать мягкой, но при протыкании ножом слегка похрустывать.) Перед окончанием жарки - посолить и поперчить.
Смешать гречку, лук, грибы, печень и оставить остывать.
Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи.
Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке, отделив кости крыльев от основного скелета по плечевому суставу.
Острым ножом аккуратно отделить кости скелета от мяса.
В районе поясницы и позвоночника кости крепятся непосредственно к коже, поэтому нужно стараться не прорезать кожу насквозь.
Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава.
Хвостик курицы можно отрезать вместе с позвоночником, а можно оставить, вырезав из него конечную часть позвоночника.

курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами

Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.

курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами

Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа).
В остывшую гречневую начинку вмешать размягченное сливочное масло.
Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках.

курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами

Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками или зашив нитками.
Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, когда кожа начнет стремительно уменьшаться, она в местах скола порвется и вся конструкция развалится.
Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании.

курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами

Тушку со всех сторон обильно смазать растительным или сливочным маслом.
Положить на фольгу в 4 сложения (на фольгу предварительно налить немного масла).
Тщательно упаковать, оставив небольшое отверстие сверху - для выхода пара.
Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут.
Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут.

курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами

Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки или нитки.

Рецепт опубликован 19 декабря 2005г.


Reklama
  АннаВега - 18.05.2014 17:38
Мне очень понравилось это блюдо, гречка и курица - моё любимое сочетание. А у гостей мнения разделились, нашлись те, кто не любит гречку, или не уважает печень. Но от курицы не осталось ни кусочка :-)
 
  Ежевичная - 26.09.2010 0:44
Замечательная идея!
Боюсь ещё возиться непосредственно с птицей, так что, подозреваю, воспользуюсь отбитым филе, из которого сделаю рулет.
Как Вы думаете, сколько времени уйдёт на запекание?
Ответ: смотря как Вы будете запекать - в фольге или без. И в зависимости от толщины рулета.
Я бы посоветовала начать запекать под фольгой, а минут через 30 фольгу снять и сделать прокол. Если курица готова, то огонь прибавить и довести её до зарумянивания. Если не готова, то огонь чуть убавить и допекать без фольги. Она в этом случае и допечётся и зарумянится.
 
  PetrosyanAnna - 17.01.2009 19:18
Очень давно мечтала научиться фаршировать таким образом курицу и удивлять гостей на застольях. Вот наконец решилась, взяла достаточно крупного цыпленка, чтобы потренироваться Очень долго с ним возилась, но в итоге вытащила кости. Должна сказать, это очень сложно, нужна сноровка и опыт. Зашивала много, потому что все-таки кожу во время разделывания порезала в нескольких местах. Цыпленок получился совсем не такой красивый, как у Ирины Но если учесть, что у меня руки-крюки абсолютно, то для меня это просто шедевр))) Еще пару раз потренироваться и будет получаться красиво
У курицы в нескольких местах лопнула кожа, видимо, мяса было мало в этих местах, зашивала по совету Ирины, захватывая мясо.
Хочу выразить огромную благодарность Ирине за вдохновение, которое она вселяет в начинающих хозяек) Благодаря Вашему сайту хочется все время пробовать что-нибудь новенькое и не бояться сложных блюд, таких, как эта курочка, например.
 
   - 22.08.2008 15:23
Уважаемая Ирина,спасибо за сайт,который помогает готовить вкусно и быстро.
можно ли фаршировать курицу этим фаршем(гречка,грибы,лук),не вынемая кости из курицы,т.е целая курица,заполненная фаршем.
Ответ: можно. Но потом при разделке придётся курицу резать отдельно, а начинку выгребать ложкой.
 
  Olichek - 10.07.2008 14:57
По-моему поняла,обернуть полностью?)))И ещё-если в начинку добавить сметаны,она не подойдёт?не будет сочнее и нежнее?
Ответ: желательно запаковать курицу в фольгу полностью - так меньше будет выходить пар и курица будет сочнее.
Сметана в начинку - хороший вариант.
 
  Olichek - 10.07.2008 14:49
Извините за глупый вопрос,но что значит в 4 сложения?в 4 слоя свернуть фольгу и положить под низ курицы или как?или сделать дно и стенки,а верхушку оставить открытой??
Ответ: прикиньте, какая длина фольги понадобится для заворачивания курицы. И отмерьте 4 такие длины от рулона. Потом сложите пополам и ещё раз пополам. Получится пласт, состоящий из 4-х слоёв фольги.
Налить на него растительное масло, размазать. Положить курицу на середину. Края фольги поднять и закрепить над курицей, чтобы она оказалась как бы в мешочке.
 
  Элена - 21.01.2008 14:14
Сегодня у мужа ДР... Эта курочка будет на ужин...Надеюсь получится....
 
  Иро4ка - 14.12.2007 20:46
До сегодняшнего вечера, я думала что у меня никогда такого не получиться, но все таки решила рискнуть...И у меня получилось , во время разделки курицы, чувствовала себя как хирург на операции, но оказалась не так сложно как я себе навыдумывала. Получилось очень вкусно!!!Жду мужа, чтоб он смог оценить, спасибо огромное за Ваш рецепт и вообще за этот чудесный сайт.
Вы учите таких не умех как я, вкусно готовить.
 
  Обжорка1 - 16.11.2007 20:12
мне и из ножек то не выташить кости ,а тут из целой куры для меня это целая мука и борьба с курицей будет
 
  Milowiza - 28.09.2007 13:50
Купила уточку для разнообразия (вообще гусей, уток не особо люблю, но эта молодая и не такая жирная), а рецепт здесь не нашла Традиционно - с одними яблоками - не интересно. Не могли бы посоветовать как ее лучше приготовить (вкусно и не очень сложно). Заранее благодарю, может не только мне он пригодится - ведь и Рождество не за горами
Ответ: лучше обратитесь на форум http://www.good-cook.ru/forum/forum3.html
Я никогда не имела дела с утками/гусями.
 
  ljuba - 31.08.2007 0:59
Ирина.ДЕЛАЛА ВАШУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КУРОЧКУ ,ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР ВКУСНО,МОИ МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ КУРИЦУ.МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ.
ЦЕЛУЮ КУРИЦУ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ МАРИНОВАТЬСЯ,СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА,1ЯЙЦО,60ГР.МАСЛА СЛИВОЧНОГО,1СТ.Л. СМЕТАНЫ,2 БУЛОЧКИ (КТО ЖОВЕТ В ГЕРМАНИИ ТОТ ЗНАЕТ ЭТИ БУЛОЧКИ ОНИ СТОЯТ ОТ19 ДО 27 ЦЕНТОВ,ЗАРАНИЕ ИХ ВЫСУШИТЬ СДЕЛАТЬ СУХАРИКИ ,МАЛЕНЬКИЕ КУБИКИ ,Я ВСЕГДА СУШУ ЗАРАНИЕ МНОГО И ХРАНЮ В МЕШОЧКЕ ,СУШИТЬ МОЖНО ПРОСТО В МИСКЕ НА СТОЛЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.)
МАСЛО РАСТОПИТЬ НА СКОВОРОДКЕ ,ЛУК МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ И ЗАЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА,ДОБАВИТЬ НАРЕЗАНЫЕ БУЛОЧКИ И ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ ,ЧТОБЫ МАСЛО В ПИТАЛОСЬ,СКОВОРОДУ УБРАТЬ С ПЛЕТЫ ПУСТЬ НЕМНОГО ОСТЫНЕТ ,ДОБАВИТЬ ВЗБИТОЕ ЯЙЦО +ЩЕПОТКА СОЛИ И ЧЕРНОГО ПЕРЦА ,ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ЭТОЙ НАЧИНКОЙ НАЧИНИТЬ КУРИЦУ,КУРИЦУ ЗАШИТЬ ОБМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ,ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ДО ГОТОВНОСТИ ,Я ДЕЛАЮ ХОРОШО ЗАЖАРИСТУЮ.ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
 
  Filechka - 13.04.2007 20:33
Спасибо огромное за Ваш чудесный сайт!!!! Сегодня попробовала этот рецепт- получилось шикарно, все в восторге. А для меня самое главное то, что я смогла вытащить кости, когда я сделала это , была на 7-ом небе от счастья!!! Друзья, не сомневайтесь-это не так сложно как кажется, правда-правда!!!!!
 
  arnaud - 7.03.2007 15:33
Здравствуйте Ирина, а посоветуйте что нибудь, что бы связать начинку, что бы она не была такая рассыпчатая
заранее спасибо
Ответ: я думала над тем, чтобы сырую печень прокрутить, смешать со взбитым белком, а потом в эту массу добавить гречку, лук и т.д. Но это только идея, я это еще не пробовала делать. Но собираюсь (правда отдельно от курицы, просто в форме - в виде запеченого паштета).
 
  redbilberry - 13.02.2007 11:45
У МЕНЯ НЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ НИТОК И НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИХ КУПИТЬ(( Я ДАЖЕ НИ РАЗУ ИХ НЕ ВИДЕЛА ВОБЩЕМ ЧЕМ ИХ МОЖНА ЗАМЕНИТЬ?
Ответ: не нужно специальные, возьмите обыкновенные швейные. Или сколите зубочистками.
 
  laluna - 13.01.2007 14:40
Spasibo Irine!Vchera eli mou kuru--obaldenno!
Ya ne razrezaya grudku vinula vse kosti(ne ojidala chto smogu)Kak posovetovala odna devochka s oruma.Priznaus ne legko,snorovka prixodit s opitom,naverno.Sovetuu vsem probovat,prosto nachinat boishsya.
Zakrepila otverstie zubochistkami.Pered tem kak vinut polila sokom limona s medom dlya korochki.No kurica bila nemnogo suxovata. I nemnogo kislinki xotelos'.Sdelala ya sous [I][/I]
: kurinii bul'on(ili voda s kubikom kurinim)+Nemnogo slivok+petrushka+limonnii sok+specii=dovesti do kipenniya.
Spasibo devochkam s foruma!
 
  laluna - 11.01.2007 17:19
A mi delaem kuricu ne v fol'ge a v special'nom celofanovom meshochke dlya kuric,gusei,utok,indeek.Nachinit',zapokovat' i v duxovku. Sochno... ves' sok ostaetca.prelest!
 
  Irusik - 19.12.2006 15:55
Vchera delala....Ochen horosho vishlo.
Zashila Kurochku nitkami.A maslo vo vnutr ne lozhila,i tak zhirnenko..
 
  Лисица - 14.09.2006 10:04
Идея супер, обязательно попробую так сделать. Вчера делала курицу ля пуль - вынимала кости из окорочка. Но так разделать целую курицу...!!! - высший пилотаж!!!!
и еще пришло в голову что окорочка тоже прикольно было бы нафаршировать такой начинкой с гречкой и грибами. попробую сделать!!
Ира, я от вас в восторге!!!
 
   - 26.05.2006 2:36
ahh predvkushayu! vse sdelala i postavila v duxovku! budet gotovo kak raz k prixodu muja!

sait zame4atelniy! vse prosto, ponyatno, dostupno i samoe glavnoe vkuuusno!!!
ya bi samostoyatel'no nikogda ne reshilas bi vinimat' kostey! a s vami!! tak zaprosto! sovsem ne slojno! ostriy noj i terpenie!
 
  Natuly - 20.02.2006 18:18
Ой, сделала я-таки эту курочку вчера на День Рождения мужа. Даже мой, капризный на тему еды, муж (все ему что-нибудь добавить или убрать хочется) оценил сей рецепт очень высоко. Спасибо, всем очень понравилось. И косточки вытащились легко, хотя первый раз такое делала.
 
  Ulinita - 2.02.2006 16:22
А для чего нужно в фольгу заворачивать? Без нее нельзя?? Сейчас вот как раз печется, но сижу переживаю, что плохо запаковала Да еще дырки получились около крыльев А я так старалась
Ответ: в фольге любое мясо получается сочнее.
 
  AlenaSoshina - 26.01.2006 14:19
Приготовила вчера курочку и получилось очень вкусно. И кости вытаскивались достаточно легко.
Только у меня вопрос: у меня внутри фольги осталось много жидкости. Так и нада или я что-то не так делала?
Ответ: раз на раз не приходится.
Зависит от многих факторов - сочности курицы и начинки, плотности заворачивания в фольгу и т.д.
(Из этой жидкости можно сделать замечательный соус.)
 
  strela - 25.01.2006 17:24
блин, ну как Вы так кожу с курки снимаете?! Ну не получается - и хоть ты тресни!
 
  Юльяна - 22.01.2006 21:13
Очень вкусно, особенно с соусом карри.
 
  Giara - 5.01.2006 11:51
Я начинила утку таким образом.... ммм...вкуснятина получилась, пальчики оближешь
 
  Рыбачка - 29.12.2005 14:26
чудесная курочка!
а я на новый год сделаю тоже. только я делаю начинку из риса с овощами (и не только). начинку кладу горкой на противень,распластываю курицу над горкой, и в духовку.
 
  olezka - 25.12.2005 4:21
девочки с рождеством вас!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Жулька - 22.12.2005 21:54
Ирина, я хочу поздравить вас с наступающими праздниками! Что будете готовить на новый год, рождество? Хотелось бы что-нибудь новое попробовать, интересное. У меня на февраль намечается большое застолье, присматриваю рецепты.Конечно, многое иэ ваших блюд готовила, все просто великолепно!
ваш сайт-мой любимый, большое спасибо за труд
Ответ: не хочу ничего готовить. У меня весь декабрь был в сплошных юбилеях. Наготовилась - на год вперед.
 
  Tanushechka - 22.12.2005 17:13
Я не представляю как можно такую красоту сделать
 
  Lavanda - 21.12.2005 19:52
Ирина, подскажите, пожалуйста, а на какое количество человек расчитана такая курочка?
Ответ: я расчитывала на 10 человек. Не доели.
 
  krolik - 21.12.2005 19:31
Irina, a mojno kuricu naforshirovat' risom i gribami?
Ответ: конечно можно.
 
  мариша - 20.12.2005 12:21
Боюсь, что для вытаскивания костей одного острого ножа мало будет, тут еще и ручки умелые должны быть
 
  krolik - 20.12.2005 5:00
Irina, prosto hochetsya vas poblagodarit' za vash trud, shutki. Spasibo Vam chto vy u nas est'! S nastupayuschim Vas Novym Godom i vashu sem'yu.
 
  Катрин - 19.12.2005 17:31
Н-да... Я в жизни так ловко не сумею вытащить кости...
Такой красивый результат!
Молодец, Ирочка!
 
  пустота - 19.12.2005 16:34
вкусно... можно ведь и уточку, и гусика, я вот печень потрошками заменяю, тоже ничего получается, еще и сметанки можно пару ложечек...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal