блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2014 г.

брюссельская капуста
с беконом



В моей семье очень любят брюссельскую капусту. Поэтому оценить, вкусным вышло блюдо или не очень, я не имею возможности - оно было сметено во мгновение ока. Дети сказали, что потрясающе вкусно. Муж пробурчал, что слишком мало. А мне осталась лишь грязная посуда для мытья.



брюссельская капуста с беконом



Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу.
Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы. Кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем начинает вылизываться.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.

СОСТАВ

500г брюссельской капусты, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки лимонного сока, 150г копченой грудинки или бекона, 2 тонких ломтика батона или черного хлеба, ~50г сыра, зелень



У ломтиков хлеба срезать корки и нарезать на маленькие кубики. Желательно, чтобы размер кубиков был 0,5см.


брюссельская капуста с беконом

Бекон или копченую грудинку нарезать.
Кочанчики брюссельской капусты порезать на четвертинки.
В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, всыпать соль и влить лимонный сок. Когда вода закипит, положить брюссельскую капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.
Бекон обжарить до прозрачности, положить ломтики хлеба и обжаривать вместе до тех пор, пока все сало не вытопится и бекон не станет красным.


брюссельская капуста с беконом

В сковороду к бекону выложить капусту и пожарить 2~3 минуты.
На стол подавать горячим.
При подаче можно блюдо посыпать нарезанным маленькими кубиками сыром и зеленью.

Таже можно посмотреть:

- курица под шубой из брокколи и сыра курица под шубой из брокколи и сыра
- брокколи с беконом брокколи с беконом


рецепт опубликован 23 июля 2006г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Henessy - 8.02.2009 9:11
Очень вкусно! После Ваших рецептов моя дочь начала есть овощи!! Спасибо!
 
  Irina2208 - 18.12.2007 13:21
наконец-то использовала капусту,которая валялась в морозилке. Мужу вкус странный,но он считает,что надо кушать именно с беконом и хлебом. А я в эту капусту сразу влюбилась,как попробовала..даже в просто обжаренную без всего
 
  LILYUSIK - 11.09.2007 22:07
Mne ponraviloc. Cpacibo za recept.
 
  redja - 28.09.2006 0:56
Тоже очень понравилось,единственно кажется туда всё-таки нужен соус.
 
  VivaLaVika - 11.08.2006 2:42
Прочитала пердисловие и ужаснулась!
Как же это так?!!! Кто готовил, тому и посуду мыть?!!! Но ведь это же несправедливо!
 
  Макаронина - 3.08.2006 4:16
Вчера сделала всё так же, только добавила молочный соус и немножко подсолнечных семечек!
 
  Lari - 2.08.2006 19:14
Ира, очень вкусно. Получилось, как у тебя на фотографии. Спасибо.
 
  Макаронина - 2.08.2006 4:33
Чего спорить?
Брюссельская капуста - маленькие кочанчики диаметром 2,5-5 см, а кольраби - похожа на редьку!
 
  неона - 1.08.2006 21:43
Да Amba, признаюсь "добровольно и с песней" - это действительно брюссельская капуста - муж в фотошопе увеличил фото и отконтрастил - стало все видно Но я делала с цветной и немного брокколи - офигенно вкусно.
 
  Amba - 30.07.2006 11:18
На фотке именно брюссельская капуста У картофеля или кольраби разве бывают свернутые в кочанчик листики внутри?
 
  неона - 29.07.2006 12:02
Дамы, для того чтобы выяснить, что на фото, посмотрите рецепт брюс капуста запеченая. Так как на фото или картошка или действительно кольраби, но никак не брюссельскачя капуста.
 
  Nataly - 28.07.2006 14:52
Нет, то о чём Вы говорите, маленькие зелёные соцветия, - это брокколи. Капуста кольраби и на капусту не похожа - она очень светло-зелёного цвета и лысая с торчащими стебельками, напоминает редьку.
А у Ирины на фото именно брюссельская капуста
 
  other - 28.07.2006 11:39
Стоп... Ирина, а разве брюссельская капуста - это не маленькие зеленеькие соцветия? на картинке ее не видно... а то что видно похоже на кольраби... но ее я правда никогда не ела...
Ответ: зеленые соцветья (как у цветной капусты) - это брокколи. А брюссельская - это маленькие кочанчики.
А кольраби - это сильно разросшаяся кочерыжка.
 
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне