напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

яичница в помидоре



Если вы лбюите яичницу с помидорами - это блюдо для вас.
Очень простое в исполнении и довольно привлекательное на вид.
Есть один неприятный момент - кожица у помидоров становится жесткой и несъедобной; ее приходится оставлять на тарелке.
Желательно это блюдо делать именно в духовке, но за неимением можно сделать в глубокой сковороде (подлив на дно немного воды и закрыв крышкой) или в микроволновке (правда при этом яйцо во-первых, сильно стреляет, во-вторых, увеличивается в объеме и "убегает" из помидорной чашечки, в-третьих, не сохраняется неоднородность яйца - отдельно белок и желток, - а получается нечто вроде омлета; зато при приготовлении в микроволновке значительно экономится время и яйцо пропекается равномерно).



яичница в помидоре



Хoзяйкe нa зaмeтку
Пoмнитe, чтo eсли при вaркe крутых яиц дoбaвить в вoду шaфрaн, кинзу и щeпoтку кaрдaмoнa, то этo никак нe oтрaзится нa вкусe гoтoвых яиц.

СОСТАВ

На 1 помидор - 1 яйцо, кусочек сливочного масла, кусочек сыра, соль, перец




У помидора срезать верхнюю часть, вырезать внутренности.
Слегка посолить и поперчить.
При желании можно помидорную чашечку изнутри смазать небольшим количеством продавленного через пресс чеснока.
В чашечку положить небольшой кусочек (~0,5 ч ложки) сливочного масла и кусочек сыра; выпустить яйцо. Яйцо сверху немного подсолить и поперчить.


яичница в помидоре

Установить на небольшой противень или поставить в порционные формочки.
Если помидоры заваливаются, можно сделать им подставки из фольги.
Поставить духовку, температуру выставить на 220~230°C и запекать до затвердения яйца.
Подавать горячим, с зеленью.


Как и обычную яичницу, эту яичницу можно разнообразить различными добавками.
Если взять крупный помидор, то добавок можно положить довольно много.
Добавки могут быть как овощными - лук, болгарский перец, соленый огурец, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, - так и мясными или рыбными - колбаса/сосиски/сардельки, вареное/тушеное мясо, печень, курица, фарш, рыба консервированная или вареная/жареная/тушеная, морепродукты, крабовые палочки. Ну и конечно же грибы.




Также можно посмотреть:

- яичница в кольце из перца яичница в кольце из перца


рецепт опубликован 24 июля 2006г

   - 26.02.2009 0:40
Я, наверное ,один из немногих мужчин на сайте! Очень люблю готовить. Рискну добавить свой {или не свой } рецепт. В небольшую чашечку,на дно,укладываем тонкий слой жареных шампиньонов с луком.(Очень сложно писать ,много букв) Ставим вышеуказанную чашку на мокрую баню. (Каструлка вода ткань ) Сверху заливаем сырым яйцом.Накрывать не надо.2-4 минуты и завтрак для любимого готов.Возможны варианты.
 
  Натали78 - 30.09.2008 8:49
Взяла данный рецепт за основу и капельку поэкспериментировала...под яйцо положила мелко порезанные шампиньоны и маринованный огурчик,а когда запеченное яйцо остыло, сверху выложила тертый сыр с зеленью и чесночком,заправленные майонезом и накрыла крышечкой из помидора...подавала холодным...получилась замечательная и пикантная закуска ...спасибо огромное,Ирина...ваши рецепты всегда и неизменно вдохновляют на творчество и экспромт
 
  zebra111 - 12.07.2008 10:03
Здравствуйте,Ирина!замечательный простой и необычный рецепт!второй день милому на завтрак готовлю) только постоянно разваливаются помидоры в духовке...яйцо вытечь не успесает,а помидор из чашечки превращается в тарелочку... можете подсказать,что делать?
Ответ: попробуйте перед запеканием завернуть его в фольгу.
 
  n8elf - 8.09.2006 10:28
Вау! Пойду пробовать!
 
  Laliska - 14.08.2006 10:20
Делала уже пару раз в микроволновке. Ставила на 50% мощности и размешивала яйцо в помидорке, так как не люблю цельный желток. Ничего не стреляло, все равномерно запекалось. Только 1 раз не уследила, и яйцо немного вытекло. А так очень вкусно и необычно
 
   - 7.08.2006 15:53
Привет! Я у вас первый раз и вообще в Интернете.Есть вариант:1 яйцо+1ст. ложка майонеза , остальное-Ваша фантазия! Кстати из этого получается прекрасный омлет.Готовить под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!!!
 
   - 7.08.2006 12:55
Класс!!!Рецепт просто супер, очень вкусно!!! Я делала с масличком, сыром и ветчиной в микроволновке.Правда, чуток яичко выбежало, но зато очень вкусненько получилось.Спасибо вам большое Ирина, вы очень классная
 
   - 7.08.2006 11:00
Очень вкусно, только что вынула из духовки и съела. Яйца, правда, немного вытекли из помидоров, но зато они образовали такую беленькую съедобную подставку, очень симпатичную. А вместо сыра и масла сливочного я положила кусочек брынзы диетической.
 
  Gegc - 5.08.2006 17:16
заинтерисовало,надо попоробывать.
 
  Lusia58 - 3.08.2006 13:46
saraLi взять помидор покрупнее!!
 
   - 3.08.2006 9:22
А у меня яйцо всё время выливается,что делать?
 
  Kamila - 2.08.2006 11:15
lacroix

BOL"SHOE SPASIBO ZA RECEPT!!!
 
  Vasserman - 31.07.2006 19:43
lacroix, спасибо большое!
 
  Тенюсик - 31.07.2006 14:58
Очень, очень вкусно и красиво. Просто готовить.
 
  tplush - 30.07.2006 13:39
добрый день,мне очень понравился ваш сайт,теперь я постоянный ваш клиент.
 
   - 29.07.2006 21:25
Vasserman, Kamila
Ой, простите, я опечатался - вместо 38% надо 35, иначе нам никак не получить 100
 
   - 29.07.2006 21:20
Vasserman, Kamila

Ирина меня ликвидирует за конкуренцию!!!

Хотите рецепт того самого КОСМОПОЛИТЕНА из СЕКСА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ? Даю :
Значит так, смешиваем в Шейкере одинаковые дозы (38%) водки и клюквенного сока ( ну или смородинового).Получается 76% значит. Потом 12% остаётся на лимонный сок и 18% на апельсиновый ликёр. Даю 100% что вы будете обожать полученный результат!!!
 
  Vasserman - 29.07.2006 15:47
lacroix, спасибо за рецепт. а дайте еще какой-нить не сложный, а?
 
   - 28.07.2006 22:39
Kamila

Мартини можно обнаружить в некоторых разновидностях коктейля МАНХЕТТЕН. Заполняете Шейкер на 66% виски, потом 33% мартини РОССО - розовое, и напоследок буквально столовую ложку рома - желательно Angostura Bitter! Разливается всё это по бокалам для коктейлей ( если вы любите сериал Секс в Большом Городе, то заметите что героини сериала часто пьют коктейль КОСМОПОЛИТЕН именно в таких бокалах), можно его украсить вишенкой. С виду всё это сложновато, зато вкус потрясающий. А коктейль КОСМОПОЛИТЕН так тот вообще язык проглотить можно!
 
  Ассоль - 28.07.2006 13:14
[B][/B]
Надо попробовать приготовить.
На фотках - супер!!!
 
   - 27.07.2006 19:02
Здравствуйте Ирина!Я только начинаю учится готовить,и не могли бы Вы мне подсказать с каких блюд мне начинать учится?
 
  Puka - 26.07.2006 14:49
A skolka kkal. v etam pomidore..
Ocen uz apetitno on vygledit....
 
  Kamila - 26.07.2006 11:34
lacroix

Proshu proscheniya, chto ne po teme, no raz postupilo predlojenie podelitsya receptami koktelei, to mojet vi znaete kak pravilno smeshivat' martini?

Spasibo zaranee
 
  yuliay - 26.07.2006 4:32
чтобы яйцо не взрывалось в микроволновке, его желток надо проколоть тонкой швейной иголкой посередине (можно также надколоть и белок в нескольких местах). И если есть возможность, выставить мощность на 50 %, тогда не будеть каши вместо яйца, а будет привычная яичница
 
  Victoriya - 25.07.2006 6:49
Это и так мой ЛЮБИМЫЙ САЙТ, а теперь еще и фотки хорошие!!!! А рецептик обязательно опробуем, тем более, что яичницу с помидорами мы любим.
 
  Natalia25 - 25.07.2006 2:40
Оригинально и просто Спасибо. А фото и правда стали гараздо лучше!
 
   - 25.07.2006 0:15
Здравствуйте.
Я постоянно на этом сайте пасусь, вот уже три с половиной года. Я живу не в России, и то что здесь пишут мне пднимает настроение. Рецепты есть просто слюной захлебнуться, так что я периодически готовлю косясь глазом на экран компьютера. Ирина, вам бы сюда ещё отдельчик с рецептами приготовления коктейлей! С удовольствием поделюсь рецептами французской кухни и напишу желающим парочку вкусных и лёгких в приготовлении коктейлей!
 
  Sash - 24.07.2006 23:55
Ирина, большое Вам спасибо за такой замечательный портал, с удовольствием провожу здесь время!
 
  Vasserman - 24.07.2006 23:44
а фотки и правда красивые
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑